Зигинов Евгений Алексеевич, терапевт

Купчино (600 м)

Звездная (2.2 км)

Дунайская (2.4 км)

Прием гематолога

Зигинов Евгений Алексеевич: терапевт, гематолог, инфекционист. Стаж работы - 10 лет. Врач первой категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний гематологического профиля: анемия, лейкемия, тромбоцитопения, гемофилия, миелодиспластический синдром и др. Также проводит прием больных терапевтического профиля, осуществляя дифференциальную диагностику и лечение заболеваний внутренних органов.

Евгений Алексеевич проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию лабораторных анализов и составляет индивидуальные схемы лечения.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2014)
  • 2015 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова
  • 2017 г.
    профессиональная переподготовка по программе «Инфекционные болезни» на базе Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова
  • 2019 г.
    ординатура по специальности «Терапия» на базе Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова
  • 2022 г.
    профессиональная переподготовка по программе «Гематология» на базе НМИЦ гематологии

• 2023 г.
    «Современные лабораторные методы исследования в гематологии», НМИЦ гематологии
    «Трансфузиология», НМИЦ гематологии
  • 2023 г.
    «Актуальные вопросы диагностики и лечения тромбофилий», НМИЦ гематологии
  • 2023 г.
    «Актуальные вопросы диагностики и лечения неопухолевых заболеваний системы крови», НМИЦ гематологии
  • 2023 г.
    «Актуальные вопросы гемостазиологии, диагностики и терапии тромбогеморрагических осложнений», НМИЦ гематологии
  • 2022 г.
    «Инфекционные болезни», РМАНПО

• СМ-Клиника на Малой Балканской

• 2024 - 2025
    г. Обнинск Медицинский радиологический научный центр им. А.Ф. Цыба - филиал НМИЦ радиологии, Врач-гематолог
  • 2023 - 2024
    г. Санкт-Петербург ФГБУ «Российский научно-исследовательский институт гематологии и трансфузиологии» Федерального медико-биологического агентства, Врач-гематолог
    ООО «Клинический госпиталь на Яузе», Врач-гематолог, Врач-терапевт
  • 2023 - 2023
    ГБУЗ "Городская поликлиника N62» Департамента здравоохранения г. Москвы, Врач-терапевт участковый
  • 2023 - 2023
    ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр гематологии» Минздрава России, Врач-гематолог
  • 2014 - 2022
    военно-медицинские организации Министерства обороны РФ, Врач-специалист

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Зигинов Евгений Алексеевич (12)

4.3

27.08.2025
Вообще не понимаю, откуда негативные отзывы - наблюдался у врача как у терапевта, Отличный специалист, чувствуется ответственный подход и врач контролирует состояние пациента. Очень вежливый и тактичный. Жаль, что врач больше не принимает как терапевт, в следующие разы ходил бы именно к нему.
23.08.2025
Евгений Алексеевич! Спасибо! Внимательный Человек занимается своим делом 100% . рекомендую!
10.08.2025
Обращался к Евгению Алексеевичу во время прохождения чек-апа в клинике как к терапевту. Очень спокойный, внимательный и доброжелательный врач. Провел полное обследование, изучил все анализы и назначил лечение. Остались только положительные впечатления!
21.07.2025
Была необходимость срочно получить консультацию гематолога. Попали к врачу Зигинову Е.А. случайно после долгих поисков причины проблем со здоровьем супруга. Предварительный диагноз был поставлен сразу. Далее были назначены все необходимые анализы и дообследования. Доктор всё чётко и понятно пояснил: что и для чего необходимо сделать. Врач контролировал уже пришедшие результаты, по ним назначал новые при необходимости. Верный диагноз был установлен в кратчайшие сроки,что чрезвычайно важно при заболевании крови. Доктор очень грамотный, отзывчивый, внимательный. При этом не сюсюкается с пациентом, чётко отвечает на вопросы, понятно поясняет нюансы. По окончанию дообследования доктором были даны чёткие действенные рекомендации - какими должны быть наши действия и куда необходимо обращаться. Выражаем огромную искреннюю благодарность Вам за Ваш нелёгкий труд, за внимательность и отзывчивость!!! Долгих Вам лет и крепкого здоровья!!! С чистой совестью рекомендуем данного специалиста всем, кто нуждается в помощи врача-гематолога! Специалист очень грамотный, отзывчивый, чуткий и внимательный! Доктор от Бога! Человек отлично знает и любит своё дело!!!
10.09.2024
Евгений Алексеевич внимательный,доброжелательный, компетентный и ответственный специалист.
14.02.2024
[…] Сомневаюсь, что врач. Потеряла бездарно два часа времени.
20.01.2024
Был на платном приеме у врача Евгения Алексеевича, все четко, конкретно и по делу. Обязательно вернусь после дообследования.
29.12.2023
Я бы хотела выразить огромную благодарность доктору Зигинову Евгению Алексеевичу, за его профессионализм. Очень внимательный доктор, чувствуются глубокие знания, внимательное и заботливое отношение к пациенту. Помог решить все вопросы. Крайне рекомендую такого высококлассного специалиста!
14.12.2023
Была платно на приеме у врача. Прием задержали на час,но я сочла что ладно госучреждение…Врач начал оспаривать диагнозы других врачей,хоть они и не его профиля.Анализы не изучил.Назначил лекарство, я пожаловалась на плохую реакцию со стороны печени на этот препарат,на что он сказал уменьшим дозировку.А по факту назначил дозировку больше чем было.Что привело бы к печальным последствиям,если бы поставила капельницу. На претензию,что прием платный,а задержали на час, начал выражаться матом!В карте заполнил все от себя,не измеряя не пульса не давления,просто сам написал из своей головы не спрашивая меня!Разговаривал с призрением.
21.08.2024

Услуга: Прием гематолога

Прием был в августе 2024 г.
26.06.2024

Прием был в июне 2024 г.