Луканова Ольга Ивановна, стоматолог-терапевт
ТОП-10 стоматологов-эндодонтов города

Луканова Ольга Ивановна

850 ₽

г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 15

Проспект Просвещения (600 м)

Озерки (2.3 км)

Парнас (2.6 км)

- 15% от НаПоправку

Прием детского стоматолога
Прием стоматолога-гигиениста
Прием стоматолога (терапевта)
Прием эндодонта

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Луканова Ольга Ивановна: стоматолог-терапевт, детский детский стоматолог, стоматологический гигиенист. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории.

Ольга Ивановна Луканова окончила Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова по специальности «стоматология общей практики». Специализируется на терапевтической стоматологии, эндодонтии (лечение корневых каналов), эстетической реставрации зубов и чистки, имеет внушительный опыт работы в детской стоматологии. Каждые пять лет Ольга Ивановна проходит повышение квалификации. Применяет в лечении системный подход. Получен сертификат на проведение плазмолифтинга в лечении пародонтоза.

В 2022 году Ольга Ивановна признана лучшим стоматологом-терапевтом среди докторов Петербурга на портале Продокторов.

Рассказывает о себе

"С большим удовольствием представляю себя: я закончила 1 ГМУ им. ак. И.П. Павлова и успешно прошла интернатуру в городской поликлинике №29, где работала детским врачом-стоматологом. Мой опыт также включает работу в поликлиниках "Метростроя" и РЖД "Медицина".

В настоящее время я работаю в клинике ДОКТОР ДЕНТ, где специализируюсь на лечении хронического и острого кариеса. Используя неинвазивные методики, я также занимаюсь лечением начального кариеса в стадии пятна. Мои навыки охватывают и пародонтологическое направление, где я использую современные подходы, такие как Вектор-терапия и Плазмолифтинг-терапия, для успешного лечения и профилактики заболеваний пародонта.".

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (1999)

2000 - Интернатура в городской поликлинике № 29 по специальности «Врач-стоматолог»

Повышение квалификации

2000 - Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, специальность «врач стоматолог-терапевт»

2000 - Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, специальность «Врач- стоматолог детский»

2005 - Военно-медицинская академия, специальность «Стоматология терапевтическая»

2010 – Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, повышение квалификации по специальности «Стоматология терапевтическая»

2012 – Espertise (г.Москва), «Клинические аспекты управления болью в стоматологии - от эндодонтии до имплантации»

2018 - Международная ассоциация последипломного Образования, повышение квалификации по специальности «Стоматология терапевтическая»

2020 - Актуальные вопросы профпатологии. Основные понятие экспертизы

2020 - Плазмолифтинг в стоматологии

2023 – Многопрофильная академия развития и технологий, повышение квалификации по специальности «Стоматология терапевтическая»

• Клиника стоматологии Доктор Дент на Просвещения

ТОП-10 стоматологов-эндодонтов города

ТОП-10 стоматологических гигиенистов города

Низкая цена приёма

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Луканова Ольга Ивановна (53)

12.08.2025
Лечусь у Ольги Ивановны уже почти год, благодаря грамотному лечению удалось сохранить зубы.
04.08.2025
Хочу выразить свою благодарность Ольге Ивановне. Хожу лечить зубы только к ней — она настоящий профессионал своего дела. У меня было четыре кисты на разных зубах! И всё получилось сохранить, вылечить! С первого визита чувствуется, что она знает своё дело на отлично: всё объясняет доступно, спокойно отвечает на вопросы и подбирает оптимальное лечение. Благодаря ее аккуратности и внимательности я совсем перестала бояться зубных врачей. После посещения остаются только положительные эмоции и уверенность в качестве проведённой работы. Рекомендую всем знакомым клинику Доктор Дент»ю и особенно врача Ольгу Ивановну за профессионализм, заботу и индивидуальный подход
25.07.2025
Спасибо большое Лукановой Ольге Ивановне за лечение❤️ Благодарю всю клинику ДОКТОР ДЕНТ за их профессионализм, спасибо администраторам за их доброжелательность, отзывчивость и позитив. Отдельное спасибо хочу выразить Ольге Ивановне, кадре посещение - это маленькая жизнь, с незабываемыми эмоциями. Боль? Забудьте про боль, здесь это слово приравнивается к «никогда», потому что все происходит настолько филигранно, что можно просто забыть где ты находишься. Огромное спасибо каждому в этой клинике за такой подход к клиентам, вы лучшие!
23.07.2025
Посетила стоматологию Доктор Дент, ушла под хорошим впечатлением. Понравилось, что специалист подробно всё рассказала. Буду обращаться теперь сюда.
14.07.2025
Обратилась в клинику к Лукановой Ольге Ивановне на консультацию по поводу слизистой в полости рта . Доктор провела консультацию и назначила лечение , которое мне помогло. Все прошло хорошо , очень благодарна доктору и сервису клиники за заботу и бережное отношение к пациенту . Обязательно вернусь еще!
22.06.2025
Сегодня был на приеме у Лукьяновой Ольги Ивановны. Лечение прошло как и запланировали, врач с легкостью вылечила мне кариес, сохранив зуб. Спасибо большое доктору и клинике! Очень вежливый и улыбчивый персонал на ресепции! Я доволен!!!
20.04.2025
Лечусь о Ольги Ивановны уже несколько лет! С других городов приезжаю, если тревожит что-то, не иду абы куда, точно знаю, что есть свой доктор, который на протяжении всего лечения давно подобрала ко мне подход, с которой не страшно, которая и поддержит и полечит! Если вдруг что, бегу в Доктор Дент))
31.03.2025
Была с ребенком у Лукановой Ольги Ивановны , прием прошел замечательно, подход к ребенку , общение на высоте. Впервые сходили к стоматологу без слез , паники еще и подарок получили .Очень рада , что у ребенка такая реакция на врача , потому что предстоит длительное лечение .Останемся однозначно у этого врача! Спасибо за компетентность и профессионализм , далеко не каждый врач имеет такой подход к ребенку, нам повезло! Одназначно рекоменду врача и клинику! 👍🏼👍🏼
25.03.2025

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Недавно водила на консультацию к терапевту Лукановой Ольге свою мать. Всё прошло так хорошо и врач грамотно объяснила, что ей нужно будет лечить, что сама тоже решила теперь лечиться у этого врача. Оставила заявку в приложении На поправку, из клиники тут же позвонили и записали на консультацию с лечением к Ольге Ивановне. Клинику рекомендую!
В клинике "ДОКТОР ДЕНТ на Литейном, клиника стоматологии"
15.01.2025

Услуга: Удаление молочных зубов

Всё прошло отлично спасибо Луканова Ольга Ивановна
Прием был в январе 2025 г.
27.08.2024
Хожу уже не помню какой год к доктору Ольге Ивановне Лукановой. Лучший зубной врач за мою 35-летнюю жизнь! У меня проблема с деснами, они опускаются и обнажают зубы, что грозит полным выпадением зубов. Другие врачи направляли меня на операцию, где должно быть хирургическое вмешательство в зону лица и сомнительные последствия, не говоря уже о возможном уродовании лица! Мне много раз говорили, что я потеряю все зубы в скором времени! Это было ужасно. Ольга Ивановна порекомендовала мне лечение по уникальной методике, а именно лечение плазмой. В результате мои зубы на месте, десна перестали опускаться. Рекомендую всем такого специалиста! Также хочу заметить, что специалистов, которые работают с плазмой и делают это качественно, очень мало. Здесь же я хожу спокойно и знаю, что меня не обманут. Если вам нужен профессионал своего дела, и вы хотите сохранить зубы - смело обращайтесь в Доктор Дент к Лукановой Ольге

Услуга: Лечение зубов под наркозом

Хочу выразить благодарность Ольге Ивановне,были с ребёнком на осмотре, прошло всё отлично, Ольга Ивановна первый врач к котрому мой ребёнок сел в кресло для осмотра,в дальнейшем проведено лечение, мы нашли своего врача,теперь всей семьей только к Ольге Ивановне. Спасибо Вам огромное.
Прием был в мае 2024 г.
09.06.2024
Врач спокойный, чуткий, аккуратный Объяснила все проблемы, дала рекомендации, предупредила обо всех рисках Большое ей спасибо за такой комфортный прием
09.06.2024
Доктор профессионал своего дела,чистку провела просто на урв!Всегда спросит не больно ли,как себя чувствую..Дает рекомендации по уходу за полостью рта и главное,что с ней можно посмеяться!
02.06.2024
замечательный врач: все понятно, быстро, разъяснили проблему и вылечили без нареканий)
01.06.2024
Пришла к Ольге Ивановне на процедуру проф.гигиены.Попала к ней впервые.Доктор подробно все описала,ответила на все мои вопросы и процедура прошла максимально комфортно и безболезненно, хотя я очень переживала.Еще вернусь к Ольге Ивановне ,но теперь уже на плазмолифтинг.
19.05.2024
Сегодня впервые оказалась у Лукановой Ольги Ивановны.Начали с консультации,сделали снимок и далее сели с доктором и подробно по снимку все доктор стал объяснять.Рассказав все,приняли решение сделать чистку.Ольга Иванова очень тактичная ,уточняла во время процедуры нет ли болевых ощущений,даже даёт повод посмеяться!Улыбаться на приеме у врача это огромный успех, спасибо
05.05.2024
Лечим зубы у Ольги Ивановны, врач отличный, ребёнок не боится лечить, ходит в клинику с удовольствием. Врача рекомендую!
06.04.2024
Лечила у доктора кариес семерки. Лечение прошло быстро, без дискомфорта. Пломба не мешает, как будто свой зуб. Доктора рекомендую.
26.03.2024
Был на приеме у Лукановой Ольги Ивановны! Доктор просто замечательный, советую всем!!!
10.03.2024

Услуга: Прием детского стоматолога

Очень внимательный доктор. Ребёнок стал ей доверять.
Прием был в марте 2024 г.
06.03.2024
Добрый день. Лечимся у доктора Лукановой Ольги Ивановны в клинике Доктор Дент. У моего сына , ему 4 года , разболелся зуб. Мы посетили несколько стоматологий , и все ссылаясь на возраст направили на Наркоз или Седацию. В итоге пришли на лечение молочного зуба под местной анестезией в клинику Доктор Дент. Доктор Луканова Ольга Ивановна смогла сохранить этот и еще несколько молочных зубов. На приеме очень терпеливое и бережное отношение в ребенку, благодаря чему ребенок абсолютно спокойно идет на прием. Доктору огромное уважение и благодарность за её работу.
19.11.2023
Лечила у доктора кариес и делала ультразвуковую чистку. Все отлично. Был большой налет и высокая чувствительность, врач справилась отлично. Очень внимательный и профессиональный подход. Вернусь еще и буду советовать.
06.10.2023
Мое впечатление от врача и клиники в целом: 1) всеми силами пытаются завлечь клиента в клинику. Называют цены, не соответствующие действительности (в момент оплаты на кассе они оказываются выше) и заверяют, что предоставляют нужный вам вид услуг - а на приеме выясняется, что это не так. 2) у Лукановой О. И. главный ориентир в ее врачебной деятельности - KPI по выжиманию денег из пациентов и их родителей. Раз глубокий наркоз сильно дороже - его и рекомендует как единственный возможный путь лечения 4х-летки, напуганного бор-машиной, раз уж ситуация для родителей безвыходная (уже лежит мышьяк под временной пломбой).

ДОКТОР ДЕНТ на Просвещения, Клиника стоматологии

Здравствуйте, Анастасия!
Жаль, что вы сами не присутствовали на консультации. Уверены, что нам с вами лично удалось бы понять друг друга и договориться о лечении вашего ребёнка. Не всегда медицина работает по желанию пациента. Выбор наркоза - это прерогатива доктора, а не родителя ребёнка. Вас никто не пытался ввести в заблуждение о виде наркоза. Седация - это вид наркоза. Чеки мы выдаём всегда (жаль, что вы лично не присутствовали). Стоимость часа наркоза у нас для всех не 28200 руб, а как мы неоднократно говорили и писали - 13000 руб. Наши слова всегда подтверждаются составленными документами за подписью с обеих сторон до начала лечения. Ваше утверждение о навязывании нами услуг и о завлечении клиентов некорректно. С количеством людей, проходящих у нас лечение и доверяющих нам, у нас все очень даже хорошо, так как наша репутация абсолютно чиста. С нашей стороны мы предлагаем людям лечиться под наркозом в самой современной и оснащённой операционной у одних из самых лучших врачей-анестезиологов нашего города. Все это для абсолютного комфорта и безопасности наших пациентов. Ждём вас на лечение в нашей клинике.
P.S. И хотелось бы познакомиться лично, чтобы у вас не осталось сомнений и недопонимания.
С уважением, ДОКТОР ДЕНТ
01.10.2023
Пришли с кариесом небольшим и страхом, что ребенок (3,5 года) испугается. Общий язык нашелся,контакт с врачом установился. В итоге и хорошее настроение и здоровый зуб.
17.09.2023
Пришла на лечение к Ольге Ивановне, она рассказала, какие проблемы есть, и что нужно сделать. Подсказала, что нужно попить для зубов. Процедура прошла совершенно безболезненно! Огромное спасибо доктору и ассистенту Динаре 😍
14.07.2023
Была на лечение у доктора Лукановой Ольги Ивановны. Замечательный доктор. Пролечила.все рассказала. Также дочь записана к ней. Обязательно вернусь к вам еще.
18.06.2023
Добрый день! Хочу выразить большую благодарность клинике Доктор Дент на пр. Просвещения, докторам Авдояну Артуру Темуровичу, Хромовой Елене Владимировне, Лукановой Ольге Ивановне, Гусейнову Рустаму Арифовичу. Настоящие профессионалы, мастера своего дела! Обратилась по поводу неудачной установки штифта докторами другой клиники (мучилась с ним много лет!) Мне провели полную диагностику, сделали рентген. Оказалось, что нужна имплантация, потребуется время для лечения. Но мне спокойно и доходчиво объяснили, как будет проходить процесс, что и на каком этапе будет проведено. И я доверилась докторам клиники. И, как оказалось, не зря! Провели предварительное лечение кариеса, чистку, установили имплантат. На каждом этапе всегда интересовались моим самочувствием после проведенных процедур, давали рекомендации. Все прошло безболезненно. После того, как все зажило, установили коронку. Отдельное спасибо Артуру Темуровичу за терпение при подборе формы и цвета коронки. С этим пришлось помучиться! Но он всегда был спокоен, на позитиве, без нервов и раздражения. Теперь у меня красивая улыбка, за что большое спасибо и низкий поклон докторам! Хочу еще отметить приятную обстановку в помещении – чисто, красиво, играет легкая музыка, вежливые, отзывчивые девушки-администраторы. Пользуясь случаем, поздравляю всех сотрудников клиники с Днем медицинского работника, желаю им всех благ! Теперь советую всем стать вашими пациентами!
04.06.2023
Мой ребенок был на чистки. Такого шикарного подхода я еще не видела. Быстро четко и по делу. Хочется благодарить и возвращаться. Спасибо вам большое за вашу заботу и старание.
26.05.2023
После посещения данной клиники, я поняла что отзывам на данном сайте доверять нельзя. Я ходила с ребенком 7 лет, манера общения врача не очень понравилась, странные шутки ребенку типа "ты куришь?", но это ладно, врач лечение не стала проводить, посоветовала сходить к ортодонту на консультацию. Это хорошо что мы не начали лечение, потому что когда мы запросили план лечения на два постоянных зуба со средним кариесом - сумма вышла 23 тысячи рублей! Лечение кариеса 12 тыс. (это наверное имеется в виду пломба) , а остальное это манипуляции врача и расходные материалы которые идут плюсом сверху. На сайте таких цен нет. В результате залечили в другой, не бюджетной стоматологии, в два раза дешевле, с теми же материалами. Абсолютно неадекватная клиника.
Администрация НаПоправку
Здравствуйте! Главная цель нашего сайта - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Мы ни при каких условиях не продаем отзывы, рейтинг и пр., поэтому придерживаемся максимально непредвзятого отношения. Мы не отдаем предпочтений ни положительным, ни отрицательным отзывам.
28.06.2023
03.04.2023
Отличный доктор, буду обращаться снова
05.02.2023
Отличный профессионал. Спасибо, Ольга Ивановна!
16.01.2023
В клинику попала в первый раз. Делала глубокую чистку зубов. Ольга Ивановна предварительно все распросила, составила план лечения по результатам КТ. Грамотно все объясняла и отвечала на вопросы. Мне все понравилось
06.12.2022

Отличный врач. Очень аккуратно поставила пломбу и вылечила кариес:)
Прием был в ноябре 2022 г.
25.10.2022

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Попала в клинику с болью в зубе. Врач очень аккуратная, все объясняла, успокоила, отвлекла от нехороших мыслей. Врач деликатна, ассистенты тоже. Сделали снимки, объяснили необходимость удаления, рассказали, как все будет проходить. Отдельное спасибо врачу-хирургу Гусейнову, который проводил удаление, спасибо за проявленное терпение и профессионализм. Страх стоматологов с детства, врачи проявили чудеса выдержки) к Ольге Ивановне приду еще для продолжения лечения.
Прием был в октябре 2022 г.
08.08.2022
Была у Лукановой Ольги, грамотный специалист, тщательно просмотрел зубы и десна. Сразу же сказал, что нужно делать и дала полезные советы по лечению. Очень советую!
12.06.2022
Клиника в шаговой доступности от метро, вежливый персонал, все позитивные. Врач Луканова Ольга всегда располагает к себе, качественно выполняет свою работу, профессионал своего дела. С таким врачом лечение зубов доставляет одно удовольствие.
15.05.2022
При всей моей боязни к стоматологам, Ольга Ивановна смогла найти ко мне такой подход, что я даже смог расслабиться на приëме. Доктор помог преодолеть мой страх. Спасибо большое
14.05.2022
Быстро и очень качественно!Лечусь у Ольги Ивановны уже не первый раз.Посоветовал друзьям и после обсуждения выяснилось,что Ольга Ивановна находит индивидуальный подход к каждому!!! Огромное спасибо, здоровья, счастья!
12.05.2022
Очень добрый и внимательный доктор. Процесс лечения прошёл максимально комфортно. Сначала пришла сама на приём, затем привела ребёнка. Теперь только сюда. Спасибо большое !!
24.02.2022
Я записывалась к Ольге Ивановне на КТ челюсти. До этого обращалась к нескольким специалистам, мнения у них были разные, так что хотела все выяснить окончательно. Исследование провели, доктор результат прокомментировала. У меня было подозрение на пульпит, но он не подтвердился. Врач объяснила, что ничего страшного нет, но лечение, конечно, требуется, и не только этого зуба. Она показалась мне компетентной.
22.02.2022
Мой супруг обратился сегодня с целью чистки зубов , хотели именно сегодня , очень повезло , что нашлось свободное окошечко , доктор Луканова все подробно объяснила во время лечебного процесса . Все просто , по факту , Очень понравилось . Советую
06.01.2022
Здравствуйте, наблюдаюсь у доктора Луканова О.И. ,все нравиться ,ребёнок тоже бежит на приём, в клинике все чисто, мы рады что попали в клинику Доктор Дент
27.09.2021
Перед переездом в Финляндию, я решил проверить зубы по ДМС в своей любимой клинике Доктор Дент на проспекте просвещения. Оказалось что в первые за 30 лет, у меня появился два зуба с кариесом и я решил их вылечить перед переездом. Меня записали терапевту Журавлевой Ольге Ивановне. Когда я пришел в клинику, меня встретила администратор Светлана. Она подсказала, что надо заполнить и предоставила бахилы и маску. Очень дружелюбная и располагающая администратор, учтивая к нуждам пациентов. Отдельное ей спасибо за это! Вскоре меня встретила Ольга Ивановна и проводила в кабинет для лечения. И первый и второй раз прошли просто великолепно. Сразу видно, что Ольга Ивановна опытный специалист и ей можно полностью довериться. Она сделала мне две пломбы (в первый раз в моей жизни на 30 году) и я полностью остался доволен. Я очень раз, что полностью по ДМС мне предоставили наивысший уровень качества. Ольга Ивановна умеет утешить и приободрить. У нее хорошее чувство юмора и человеческое отношение. Я её буду рекомендовать своим близким и знакомым. СПАСИБО!
29.08.2021
В августе 2021 года я принял решение вылечить , "проблемный" зуб. Я обращался в 2 медицинских учреждения, но к сожалению уровень тех клиник был не на "высоте". Через интернет я нашел сайт клиники Доктор Дент. На мой звонок ответили в кол центре и записали на прием в ближайшее и удобное для меня время. В согласованное время, я прибыл в клинику. Первое, что бросилось в глаза это чистота. Сотрудник на ресепшене Светлана, при моем появлении, очень вежливо поприветствовала меня, при этом она приподнялась, что честно говоря, ни в одной другой клинике, сотрудники не делают. Светлана мне все объяснила, выдала бахилы, измерила температуру, обработала руки дезинфицирующим раствором и выдала бланк для заполнения. Закончив необходимые формальности, мне было предложено присесть. Буквально через минуту, ко мне вышла доктор Журавлева Ольга Ивановна, пригласила в лечебный кабинет. Выслушав мои жалобы и "приключения" во время поиска клиники, Ольга Ивановна успокоила меня и уверила, что мои проблемы закончились, как только я пересек порог клиники Доктор Дент. Честно говоря, я сначала не поверил. При этом разговор с доктором был очень "легким" и доступным для меня. Я по профессии не врач, поэтому иногда при разговоре с докторами не понимаю терминов. Ольга Ивановна вела разговор очень грамотно, не нагружая меня непонятными терминами. Ольга Ивановна предложила начать процесс лечения. И, о чудо, мне нашли препарат, который смог обезболить мой зуб. Я, всегда боялся лечить зубы, но "в руках" Ольги Ивановны я чувствовал себя очень спокойно. Само лечение проходило в 3 этапа. При этом, в перерывах, между приемами, Ольга Ивановна звонила мне, уточняла как я себя чувствую и давала рекомендации. Звонок доктора мне, вызвал у меня удивление и восторг. Такого уровня заботы и личного переживания за пациентов, чувства ответственности, я не где не встречал. Мое лечение успешно закончилось. При прощании с доктором, администратором и клиникой я много много раз поблагодарил Ольгу Ивановну и Светлану. Но, мои слова благодарности не передадут все чувства. Надеюсь, этот отзыв, поможет многим больным выбрать клинику и врача. Я же, точно знаю, куда обращаться! С уважением, Владимир Бражников.
07.08.2025

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Прием был в августе 2025 г.
30.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
29.04.2024

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Прием был в апреле 2024 г.
05.02.2024

Услуга: Лечение кариеса

Прием был в феврале 2024 г.
11.01.2024

Услуга: Прием детского стоматолога

Прием был в декабре 2023 г.
16.05.2023

Услуга: Прием детского стоматолога

Прием был в марте 2023 г.
09.01.2023

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Прием был в январе 2023 г.
13.11.2022

Прием был в ноябре 2022 г.

Прием детского стоматолога
Лечение кариеса
Лечение детского кариеса
Чистка зубов ультразвуком
(В зависимости от места приёма)
Чистка зубов AirFlow (Чистка зубов AirFlow (Prophyflex))
Удаление молочных зубов
Лечение пульпита