Жукова Марина Александровна, психолог

• Психические расстройства

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 78 литера р

Звенигородская (700 м)

Пушкинская (1.1 км)

Лиговский проспект (1.1 км)

Прием психолога
Прием детского психолога
Прием детского психотерапевта
Прием психотерапевта

Жукова Марина Александровна: психолог, психотерапевт. Стаж работы - 20 лет.

Специализируется на психологической помощи амбулаторным пациентам и пациентам проходящим лечение в стационаре. Оказывает поддержку взрослым пациентам и пациентам подросткового возраста в кризисных периодах, сложных жизненных ситуациях, деликатных случаях. В своей работе использует когнитивно-поведенческую психотерапию, терапию принятия и ответственности, арт-терапию и рационально-эмоционально-поведенческую терапию. Является автором более 15 научных публикаций в области психологии, педагогики, судебной экспертизы, нейропсихологии и других. Автор публицистических статей в журналах, газетах, психологических рубриках, а также методических разработок в области психологии и педагогики. Принимает активное участие, выступает с докладами в научных конференциях краевого и всероссийского уровня. Член Ассоциации когнитивно-бихевиоральных терапевтов.

Владивостокский государственный медицинский университет (2005)
  • 2016
    — магистратура по специальности «Педагогическое образование», Дальневосточный федеральный университет

Курсы повышения квалификации:

• 2025
    — «Продвинутый интегративный подход в высокоэффективных методах работы с психологической травмой EMDR (EMD), CFT, IFS, IMTT, ТОП, ОРКТ, песочная терапия», Школа третьей волны когнитивно-поведенческой терапии Вячеслава Яковлева
  • 2025
    — «Применение методов ACT, CFT и MBCT при тревоге, депрессии, а также других нозологиях», Школа третьей волны когнитивно-поведенческой терапии Вячеслава Яковлева
  • 2025
    — «Терапия, сфокусированная на сострадании (CFT). Базовый уровень», Школа третьей волны когнитивно-поведенческой терапии Вячеслава Яковлева
  • 2025
    — «Терапия принятия и ответственности (ACT) (базовый уровень)», Школа третьей волны когнитивно-поведенческой терапии Вячеслава Яковлева
  • 2025
    — «Продвинутый уровень работы с травмой. EMDR (EMD), введение в IFS», Школа третьей волны когнитивно-поведенческой терапии Вячеслава Яковлева
  • 2025
    — «Введение в работу с травмой, ПТСР, КПТСР. Диагностика. Интервенции», Школа третьей волны когнитивно-поведенческой терапии Вячеслава Яковлева
  • 2024
    — «Basic consultant of positive psychotherapy», World association for positive And transcultural psychotherapy
  • 2024
    — «Базовый курс в методе позитивной транскультуральной психотерапии», Центр позитивной транскультуральной психотерапии
  • 2024
    — «Психологическая помощь прямым и косвенным участникам боевых действий и их родственникам. Основы работы с ПТСР», Санкт-Петербургский институт ДПО для психологов и психотерапевтов
  • 2024
    — «Групповая супервизия», Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига
  • 2023
    — «Изучение и применение избранных протоколов ДПДГ (EMDR) для работы с различной проблематикой», Институт психотерапии и клинической психологии
  • 2023
    — «Когнитивно-поведенческая психотерапия в практике психолога», Национальный центральный институт развития дополнительного образования
  • 2022
    — «Специфика психологической экспертизы в судебных спорах о порядке общения детей с отдельно проживающими родителями», Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского
  • 2021
    — «Судебная экспертиза видео- и звукозаписей», Национальный университет современных технологий
  • 2020
    — «Комплексные судебные психолого-психиатрические экспертизы», Тихоокеанский государственный медицинский университет
  • 2020
    — «Судебная психологическая экспертиза», Национальный университет современных технологий
  • 2020
    — «Нейропсихология», Сибирский институт практической психологии, педагогики и социальной работы
  • 2020
    — «Судебная психолого-педагогическая экспертиза по искам о месте проживания и порядка общения с ребенком при раздельном проживании родителей», Сибирский институт практической психологии, педагогики и социальной работы
  • 2019
    — «Основы когнитивно-поведенческой терапии», Дальневосточный федеральный университет
  • 2015
    — «Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза в уголовном процессе», Дальневосточный федеральный университет

• Клиника Доктор Сан

• 2021 - 2023
    Санкт-Петербургское суворовское военное училище, г. Санкт-Петербург, Педагог-психолог
  • 2021 - 2023
  • 2003 - 2021
    Краевая психиатрическая больница №1, г. Уссурийск, Медицинский психолог

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Жукова Марина Александровна (38)

21.05.2024
Марина Жукова — отличный врач, подошла к ребенку хорошо. Пока рано говорить о результате, но думаю, что доктор смогла нам помочь, она дала необходимые советы и рекомендации.
14.05.2024
Прием у Марины Александровны прошел очень хорошо. Она разложила все по полочкам, объяснила как в дальнейшем мне работать в психическом плане. Обязательно запишусь к ней еще.
17.02.2024
Лечащий врач: Жукова Марина Александровна. Я пришла на прием к Жуковой Марине Александровне в очень подавленном состоянии. После первого приема мне стало гораздо лучше. Я смогла выйти из жизненной ситуации в лучшей позиции для себя. Хочу выразить благодарность Марине Александровне за профессиональный такт, за чуткое отношение к пациентам. На сеансе мы рассмотрели мою проблему с разных сторон и доктор помогла мне увидеть ошибки. Я благодарю за помощь и буду рекомендовать ваш центр своим коллегам. Спасибо!:)
29.07.2023
Прекрасный специалист, отзывчивый, вникает во все проблемы, очень довольны результатом.
08.10.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Очень довольна: врач внимательная, приём длился как положено - час. Пока проблему удалось решить частично, планирую обратиться повторно. В целом доктор оставила хорошее впечатление. В клинике тоже всё понравилось, там все очень вежливые, сейчас это большая редкость.
08.10.2025

Услуга: Прием детского психотерапевта

Были уже на двух приёмах. Марина Александровна нашла контакт с ребёнком, общается спокойно и внимательно, даёт возможность высказаться, отвечает на все вопросы. Располагает к себе, советы дельные. Польза от визитов уже частично заметна, планируем продолжать наблюдаться у неё.
15.09.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Была на приёме у Марины Александровны. Очень понравилось: врач вежливая, внимательно выслушала, обсуждали мои вопросы, выписала лечение. Я довольна приёмом, чувствовалась её вовлеченность и заинтересованность.
09.09.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Марина Александровна времени уделила достаточно, помогла разобраться в проблемах. Обращалась несколько раз и с детьми тоже. Она умеет находить подход и к детям, и к взрослым, большой опыт работы чувствуется. Врач полностью оправдала ожидания.
06.08.2025
Лучший психотерапевт, с которым я работала. Остальные специалисты были что то вроде «поболтать», а сейчас я, действительно, решаю проблемы. Изначально понравилось, что клиника работает с зависимостями и расстройствами и имеет большой опыт решения этих заболеваний. Доктора выбрала по отзывам, очень довольна - эмоциональная теплота, внимательность на каждом приеме. Так же к этому доктору обращался мой знакомый - было приятно, что за пару сеансов они решили интересующие вопросы и Марина Александровна сказала ему, что необходимости посещать ее длительно нет. Располагает честный подход и не выкачивание денег.
23.06.2025

Были на первичной консультации у Марины Александровны. С моей стороны, как мамы, всё было очень хорошо — понятно, спокойно, манера общения понравилась, всё устроило. Негативных эмоций не было. Но ребёнок выбрал продолжать наблюдение в другом центре — ей, возможно, оказалось проще работать с мужчиной. Я бы продолжила у Марины Александровны, но у дочки было своё мнение. Возможно, чего-то я не уловила, но впечатление хорошее.
25.05.2025

Марина Александровна прекрасный врач и человек. Терапия с ней помогла мне значительно облегчить свое существование, сильно заглушить тревогу и депрессию, я научился контролировать свои мысли и эмоции, и смог значительно повысить качество своей жизни.
Прием был в мае 2025 г.
20.05.2025

Услуга: Прием психолога

Всё супер, в клинике комфортно, врач оставил положительное впечатление. Пока ещё рано судить о результатах лечения, но на данном этапе всё устроило.
21.04.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Сложно психотерапевтов оценивать, честно говоря. Вот с психологом общаться нормально: сидишь на диванчике и беседуешь, а психотерапевт в белом халате, и ты сразу думаешь, что ты псих, — тут дело в обстановке. И Марина Александровна, она, как психотерапевт, больше с медицинской точки зрения мою ситуацию рассматривает. Психологу, с которым я работаю, равных нет, а вот на приёме психотерапевта есть дискомфорт лично мой, касаемо того, что это немножко копание в моей голове медицинское. А так Марина Александровна — вполне хороший доктор, второй раз собираюсь пойти, нужен будет приём по корректировке лечения.
11.03.2025
У меня была онлайн-консультация с Мариной Александровной. Режим общения был очень комфортным, связь организована вовремя, всё прошло четко по времени.
17.12.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Врач вежливая, чуткая, выслушала, дала рекомендации. Всё понравилось.
12.12.2024

Услуга: Онлайн-консультация психолога

Консультация началась вовремя, всё прошло хорошо.
10.12.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Хочу поделиться положительным опытом работы с Мариной Александровной( клиника доктор Сан).Атмосфера в клинике очень дружелюбная и комфортная, что помогает чувствовать себя свободно и уверенно. Марина Александровна-чуткий и внимательный доктор,умело направляет беседу и создает условия для глубокого самоанализа. Благодаря нашим сессиям я почувствовала значительное улучшение в своем эмоциональном состоянии. Рекомендую всем, кто ищет профессиональную помощь и поддержку в трудные времена!
Прием был в декабре 2024 г.
22.11.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Марина Александровна очень грамотный и чуткий психотерапевт, внимательно выслушала обо всех моих проблемах и уже на первом сеансе мы начали проработку когда-то травмировавших меня событий. Понравилось бережное отношение и вовлеченность Марины Александровны во время сеанса, а также комфортная атмосфера в самом кабинете.
Прием был в ноябре 2024 г.
11.11.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Приём прошёл нормально, всё хорошо.
03.11.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Я очень благодарна Марине Александровне за помощь, прекрасный специалист Очень внимательно слушала меня , помогла мне разобраться в моих проблемах, чувствах
Прием был в ноябре 2024 г.
30.10.2024

Услуга: Прием психолога

Меня всё более чем устроило, одного похода к доктору хватило, чтобы решить все мои проблемы.
07.10.2024

Услуга: Прием детского психотерапевта

Обратилась к доктору Жуковой с тревогами, но, к сожалению, её подход мне не подошел. Манера проведения лекции была очень специфична, с назиданием.
03.10.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Хороший врач, честно ищет причину, предлагает различные решения. Мне показалось, что немного не угадала мою основную причину. Но сходить и попробовать точно стоит.
Прием был в сентябре 2024 г.
25.09.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Была на приеме у Марины Александровны, всё прошло хорошо.
23.08.2024

Эффект с первого сеанса. Благодарен
Прием был в августе 2024 г.
16.08.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Психотерапевта выбирала среди тех, кто использует в своей работе когнитивно-поведенческий подход. На приеме у Жуковой всё прошло хорошо, никаких сложностей в плане недопонимания и непрофессионализма не возникло. Обслуживание в клинике понравилось, хорошо встретили, показали куда пройти.
29.07.2024
Чувствуется заинтересованность врача в желании помочь, после первого приёма уже стало намного легче
23.07.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Всё понравилось, Марина Александровна уделила мне достаточно времени, даже больше, чем было заявлено изначально. Она готова идти на помощь — пыталась разобраться в чем проблема, дала мне полезные рекомендации. Готова обращаться к ней снова в случае необходимости.
03.07.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Всё прошло хорошо. Врач удовлетворила по всем моим запросам, планирую записаться к ней ещё.
24.05.2024

Услуга: Онлайн-консультация психотерапевта

Отличный психотерапевт. Уже с первого созвона стало легче с моей тревожностью.
Прием был в мае 2024 г.
21.05.2024
Сопровождала дочь к Марине Жуковой, все прошло нормально, врач оправдала ожидания, хороший специалист, ее можно рекомендовать.
14.03.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Отличный врач, выписала подходящее лечение, на фоне лечения отмечаю улучшение состояния.
Прием был в феврале 2024 г.
07.09.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в августе 2025 г.
16.08.2025

Услуга: Прием детского психотерапевта

Прием был в августе 2025 г.
27.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
03.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
28.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
09.12.2024

Услуга: Прием детского психотерапевта

Прием был в декабре 2024 г.
10.08.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в августе 2024 г.
30.07.2024

Онлайн-консультация детского психолога
Онлайн-консультация психотерапевта
Онлайн-консультация детского психотерапевта
Схема-терапия
Терапия принятия и ответственности (ACT)
Ориентированная на решение краткосрочная терапия
Сказкотерапия
Коучинг