Жуков Дмитрий Алексеевич, остеопат

Остеопатия

Возраст 49 лет

г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Улица Дыбенко (2.9 км)

Прием остеопата (без сеанса)
Сеанс остеопатии (дети до 12 лет)
Сеанс остеопатии (взрослые и дети старше 12 лет)

г Санкт-Петербург, наб Реки Смоленки, д 3 к 1

Прием детского остеопата

г Санкт-Петербург, ул Рылеева, д 1/9

Чернышевская (500 м)

Маяковская (1.2 км)

Площадь Восстания (1.3 км)

Жуков Дмитрий Алексеевич: остеопат. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории.

Мне всегда была свойственна любовь ко всему живому, поэтому в моем детстве всегда были хомяки, кошки или собаки, которые находились на моем полном попечении.

Вероятно, это и определило решение поступать в Военно-Медицинскую академию, которую я закончил в 2000 году. Будучи курсантом, я освоил массаж и практиковал его время от времени на родных и знакомых.

Потом были 15 лет работы в управлении системой здравоохранения ОАО РЖД. Но затем я, наконец, осуществил свою, на тот момент уже давнюю, мечту - вернулся в медицину: поступил учиться в Институт остеопатии Санкт-Петербурга. Тогда же сменил сферу своей деятельности - изучил заново различные системы массажа, прошел переподготовку на врача ЛФК и освоил новое направление холистической медицины "Биологическое центрирование".

Вот уже несколько лет я, по правде говоря, "ни дня не работаю", так как занимаюсь интересным, увлекательным и любимым делом, за что спасибо всем, кто к этому оказался причастным.

При работе Дмитрий Алексеевич применяет различные подходы и техники, включая трастовые, миофасциальные, висцеральные, краниальные, осцилляторные, жидкостные и ряд других.

Остеопатия для взрослых и детей с 10 лет.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2000)
  • 2001 г.
    Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, интернатура по специальности хирургия

• 2019 г.
    ЧОУ ДПО Институт остеопатии, принципы остеопатической диагностики и коррекции соматических дисфункций позвоночника и таза, введение в краниосакральный раздел остеопатии
  • 2019 г.
    ЧОУ ДПО Институт остеопатии, общие принципы остеопатии, введение в структуральный раздел
    ЧОУ ДПО Школа массажа Секрет, классический оздоровительный массаж
  • 2019 г.
    ЧУОО ДПО Международная академия экспертизы и оценки, лечебная физкультура и спортивная медицина

• Клиника МЕДИКА на Бадаева
  • Остеомед на набережной реки Смоленки
  • Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой на Рылеева
  • Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой на Писарева

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Жуков Дмитрий Алексеевич (14)

20.05.2025

Услуга: Прием остеопата

Врач оправдал ожидания. Пришлось прийти повторно — одного сеанса оказалось недостаточно, нужно понаблюдать за результатами. В клинике всё комфортно, персонал доброжелательный, всё подсказали.
20.05.2025

Услуга: Прием остеопата

Спасибо большое, я остался доволен приёмом.
18.12.2024

Услуга: Прием остеопата

Внимательный специалист, понравился эффект после процедуры. Врач помог, показался грамотным специалистом. Вежливый, внимательный врач, ответил на все вопросы, подробно проконсультировал, никаких замечаний нет. Дал рекомендации, назначил ещё сеанс.
06.05.2024

Услуга: Прием остеопата

Потрясающий остеопат! Была в разное время у разных специалистов и никогда не возникало желания записаться на 2ой приём к ним. Дмитрий Алексеевич сломал эту систему! Все понял, услышал и сделал на первом приеме, при этом единственный, кто не сказал: ооо, вам надо 100500 приёмов 10 раз в неделю до конца жизни. На втором приеме проработали мышцы лица, скул после снятия брекетов. Больно, но ощущения потом-как заново родилась! Однозначно рекомендую всем! Не пожалеете!
Прием был в апреле 2024 г.
19.10.2024
Обратилась в клинику « Медика» к остеопату Жукову Д.А. с жалобой на сильную головную боль. Во время приема врач стал совершать сильные болезненные надавливания в области живота и паховой области. А так же предлагал совершить другие манипуляции с тазом, которые приведут к острой боли, от чего я отказалась. На следующий день после сеанса, было очень тяжело дышать. Уже неделю меня беспокоят боли в животе и паховой области, которые приносят мне сильный дискомфорт. Врач не облегчил мое состояние, а наоборот, усугубил болезненностью других органов, которые ранее меня не беспокоили. Очень сомнительный специалист. Который отбил желание ходить в вашу клинику. Никому не рекомендую !!!

Жуков Дмитрий Алексеевич

Уважаемая Н-а Н-на! Ваш отзыв требует моего комментария. «Сильные болезненные надавливания» – это Ваше субъективное восприятие моих очень легких манипуляций из-за высокой реактивности тканей после совсем недавно выполненной Вам операции на позвоночнике. Учитывая Вашу высокую чувствительность, я начал лечение с самой нежной техники работы на послеоперационном рубце, поскольку именно он является причиной Ваших головных болей (как бы странной эта связь Вам ни казалась).
Я очень нежно «зафиксировал» послеоперационный рубец своими руками, чтобы Ваше Тело, как бы «оперевшись» на них, начало лечить себя само. Длительность процесса самоизлечения невозможно предугадать, как и ощущения пациента; увы, в Вашем случае появилась боль. Вы попросили меня прекратить лечение, и я четко предупредил Вас, что необходимо дождаться окончания процесса и прерывать его крайне нежелательно. Вы меня услышали правильно и повторно потребовали прекратить манипуляцию, – я подчинился. Ухудшение Вашего состояния в течение последующей недели объясняется именно этим! Но это было Ваше решение и Ваша ответственность.
Было бы странно винить стоматолога за усиление болей в больном зубе, уйдя с середины приема, не дав доктору доработать до конца.
Искренне желаю Вам найти своего врача, будьте здоровы!
P.S. Отмечу, что я выставил «нулевой» прием; с Вас не потребовали оплаты.

МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник

Добрый день!
Уважаемый пациент,
наша главная задача - обеспечить пациентам комфортную и качественную медицинскую помощь.
Спасибо за обращение, ваше мнение очень важно для нас.
Отзыв будет передан руководству клиники для проведения внутренней проверки.
С уважением, команда Медицинского Центра Медика.
12.08.2024

Услуга: Остеопатическая коррекция

У меня положительное мнение об этом докторе, остался доволен.
21.05.2024

Услуга: Прием остеопата

В начале лечения доктор создал впечатление эрудированного с широкими взглядами на проблему специалиста. Причину неврологических болей он увидел исключительно в в области малого таза. Предлагал к его манипуляциям дополнять специальную текар-терапию и длительные статические позы. Что было не возможно в нашей перегруженной делами современной жизни. После нескольких сеансов вдруг внезапно заявил, что свою роль он выполнил и больше помочь ничем не может. А мне нужно обращаться к другим более высоким специалистам остеопатии. Чем нимало удивил. Ведь какого-то серьезного облегчения после процедур я не чувствовала. Кроме может быть легкого релакса, пребывая в состоянии покоя. А живот даже начал беспокоить. Странно все это. Ибо планировалось , что лечение будет длительным. Понятно, что после 7-ми сеансов на всю жизнь не вылечишься. И врачи-остеопаты предлагают обращаться к ним время от времени по мере возникновения проблем. Создалось впечатление некоторой противоречивости действий, если честно. Буду считать, что это тоже опыт
Прием был в мае 2024 г.

Жуков Дмитрий Алексеевич

Здравствуйте, хотел бы уточнить свою позицию. Те жалобы, которые Вас беспокоили, на мой взгляд, являются следствием патологических влияний глубоких послеоперационных рубцов, расположенных в малом тазу. С годами, увы, эти влияния становятся все более выраженными, и наступает момент, когда «простые» мануальные техники перестают оказывать должный эффект. И делать то, что я уже ранее Вам делал, но без желаемого результата, было бессмысленно.
Поэтому я предложил Вам метод, который может перестроить структуру рубцовых тканей. Всё подробно (как мне кажется) разъяснил, в т.ч. почему это не сможет сделать Вам никто…никто, кроме Вас! И был готов Вас этому методу научить. Но времени у Вас нет; поэтому я предложил Вам обратиться к биодинамисту, т.к. я этой техникой не владею.
Я стараюсь быть честным с пациентом и если понимаю, что помочь не могу, говорю об этом прямо, как бы мне не было горько это признавать.
Желаю Вам найти решение и восстановить свое здоровье!
P.S. Бесконечно благодарен руководству холдинга МЕДИКА за отсутствие в клинике установки «заряжать пациента на мед.услуги», что позволяет мне выстраивать свою лечебную работу правильно.

МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник

Добрый день!
Благодарим вас за отзыв.
Мы ценим Ваше мнение и принимаем во внимание. Очень жаль что опыт лечения оказался несколько неоднозначным.
С уважением команда медицинского центра МЕДИКА
27.11.2023

Услуга: Сеанс остеопатии

Была на сеансе остеопатии, врач подробно и понятно всё объяснял, сам сеанс прошел хорошо, манипуляции в моем случае были терпимы, обязательно приду снова
Прием был в ноябре 2023 г.
11.08.2023
Очень внимательный врач, с тщательным и детальным подходом. Дмитрий не торопится, задает много вопросов прежде чем начать осмотрт и работать с проблемой. Он общается и ведёт приём очень деликатно и дружелюбно, объясняет свои действия подробно и даёт практические советы. Я пришла с болью в спине, а ушла с облегчением, без боли и с пониманием, как работать над моей проблемой дальше.
13.05.2023

Услуга: Прием остеопата

Очень вежливый и внимательный доктор.
Прием был в мае 2023 г.
26.04.2023

Услуга: Прием остеопата

Тактичный, внимательный, ориентированный на пациента доктор! Консультация прошла на высшем уровне !
Прием был в апреле 2023 г.
14.08.2022
Очень внимательный, тонко и всесторонне чувствующий проблемы доктор, профессионал , умеющий найти причины возникновения заболевания! Очень рекомендую!
12.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
01.03.2024

Услуга: Прием детского остеопата

Прием был в декабре 2023 г.
В клинике "Клиника МЕДИКА на Бадаева"

Прием остеопата (без сеанса)
(В зависимости от места приёма)
Прием остеопата
Прием детского остеопата