Жакупбаев Авель Ильдарович, невролог

вестибулолог

Возраст 34 года

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 85, кв 2

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.4 км)

Беговая (3 км)

Прием вертебролога
Прием невролога (невропатолога)
Прием цефалголога

г Санкт-Петербург, наб Обводного канала, д 108 литера а

Фрунзенская (500 м)

Балтийская (1.1 км)

Технологический институт (1.2 км)

Жакупбаев Авель Ильдарович: невролог, вертебролог, цефалголог. Стаж работы - 10 лет.

Авель Ильдарович занимается лечением заболеваний, связанных с неврологией и ортопедией. Начинал свою практику как терапевт. Специализируется на лечении заболеваний позвоночника, головных болей, головокружений, нарушений сна. Владеет безоперационным методом лечения грыж (резорбция).

В своей практике придерживается принципов доказательной медицины. Среди профессиональных навыков: иглоукалывание, мануальные техники, кинезитейпирование, физиотерапия, PRP-терапия (плазмотерапия), лечебные блокады под УЗИ навигацией.

Медицинский университет города Семей (2013)
  • 2019 г.
    — ординатура по специальности «Неврология» на базе Алтайского государственного медицинского университета
  • 2017 г.
    — первичная переподготовка по специальности «Иглорефлексотерапия» на базе Алтайского государственного медицинского университета
  • 2015 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Государственного медицинского университета города Семей
  • 2008-2013 г
    г. Государственный медицинский университет города Семей. Общая медицина.

• 2020 г.
    — обучение по работе c аппаратом ударно-волновой терапии производства BTL Industries, Учебный центр г. Санкт-Петербург
  • 2020 г.
    — обучение по работе с аппаратом SIS (Super Inductiv System)  производства BTL Industries, Учебный центр г. Санкт-Петербург
  • 2020 г.
    — обучение по работе с аппаратом высокоинтенсивной лазерной терапии производства BTL Industries, Учебный центр г. Санкт-Петербург
  • 2020 г.
    — «Применение технологии «Плазмолифтинг» в неврологии»
  • 2019 г.
    — «Exercise Prescription for the Prevention and Tratment of Disease», The University of Dublin

• Клиника Мереджи

• 2017 2019: Клиника Долголетие г. Барнаул, невролог

Записалось 83 человека

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Жакупбаев Авель Ильдарович (30)

24 отзыва 6 оценок

24.12.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Давно не слышала настолько глубокой, качественно, подробный, консультации. Лечение только начинаю, после такой консультации врачу доверяю.
Прием был в декабре 2024 г.
01.12.2024
Добрый! Не могу не написать 🤷‍♀️Лечилась оетом2024 года. Даже по знакомым стопам съездила, / У меня уши болят но не шумят//сказали вылечим, но не получилось🙈Делали процедуры , увы не помогло🙈Врач так он хороший, тактичный 🤝Но увы, я просто так 40 тысяч на все истратила, но ничем мне не помогли😰
28.11.2024
Была в августе 2024г.на Черной речке,где принимает сей ведущий специалист.Надеюсь,что аккредитированный с сертификатом..и регистрацией в РВК по месту работы(Черная речка,Обводный кан.-он везде ведет свой красноречивый прием..бывший терапевт г.Барнаул Алтайский ).Прием обещался в 50 мин,НО!минут 5-7 слабенькое спец.тестирование,3 мин.просмотр МРТ ,описание поленился посмотреть.Все.Пошла ,,вода про жизнь,,Выписал 4 сеанса дорогущего 10 мин.ФУВТ(больше ,видимо, лечение в клинике,,боли,,ограничено уникальностью данного бура,иногда делают всем,, хороводом,,в/м блокаду с лидокаином + возможно,спасательный ДЛЯ ВСЕХ противовосполительный препарат за 8т.р.Иногда -плазма.Мне достался 4-хкр.ФУВТ и..модный ,ныне в рекламе ,Нальгезин.Так поставлено,что в клинике одни заболтовывают раскруткой,а менее(уж куда менее,но оказывается есть еще менее квалифицированные Джакупбаева Авеля Ильдаровича.Которые научились только включать/выключать после 10 мин.работы с чудо-техникой,не понимая ,сколько-кому ..побурить в той или иной зоне(-ах).После такого сеанса под мощностью85-90 ×500уд.мне крепко,,заплоховело,,(не молода ,почти 70 лет).Но доверие к словам дохтура о обострении еще было.Со второго,,щелчка,,левая нога(битая) отказала судорогой и болью.Позвонив по обещанному,, контрольному звонку,,Всезнайка на ресепшене сурово приказала терпеть и продолжить.Врач так и не перезвонил в течении энного времени.Чтож,доставлена на третью ..экзекуцию.Случайно вижу прошмыгнувшего мимо ,,своего дохтура,,,явно не желающего со мной общаться.НО 2мин уделил моей болевой растерянности.Сам не смог найти эти 10 мин,чтобы провестиФУВТ.В этот раз был не Тер..,поумнее ;и мощность,видимо,была снижена.Но процесс уже пошел:одна НОГА напрочь..ОТВАЛИЛАСЬ и на фоне длительной боли жестокого стресса от мощности мой старенький организм отреагировал давно забытым контактом с болевшими ветрянкой детками.Иммунитет и необходимость ухода за больными в двух экз.не позволило тогда заболеть маме/мне.Но запомнилось и тут и досталось мне жуткой добавочной болью от Оп.Герп.Собрав последние силу после врача-дерматолога бросилась за помощью на Ч.р.благо присутствовал ,назначая свои любимые массаж и мануальную молодежи,как основа лечения(без доп.обслед,конечно,у нас сейчас грыжи ,,помолодели,,,и всегда ли нужны в плане ,,не навреди,,.Не растерялся,пошел за ..чужим диском(не оставляется в клинике на эл.медкарте ваши МРТ и др.обслед.,зачем,если им пл..ать на ваши недуги,главное ,менеджемент).Я смотрела на чужой снимок и слушала как дохтур мне заливает с большим энтузиазмом о чужой болячке.Стараюсь вернуть в реалии сегоднешней ВОЗНИКШЕЙ ПО ЕГО ВИНЕ,т.к.пришла устранить длительную надоевшую локальную точку около крестца,а в результате -судороги в обеих, и болью от винта отнявшуюся левую..и коечно,жуткую от ОГ на спине,подмышкой и частичным выходом на грудь.Тут слышу,что специалист пытается подкинуть мне,мол,ВОТ ЧТО БЫВАЕТ,КОГДА ИДЕШЬ НА ПОВОДУ.. БОЛЯЩЕГО?И ПОСЫЛАЕТ МЕНЯ ПОТРАТИТЬСЯ ЕЩЕ НА 25т.р,но в др.частной клинике,где работает обучающий их блокаде доктор по специализации реаниматолог-анастезиолог(не хирург или вертебролог ,,на худой конец,,).Браво ,и здесь ловко устранился и наставнику удружил..А вообще,может ли такой .. […] врачевать.И кто отвечает за такие,,дорогущие услуги,,региональных врачевателей-терапевтов ,по-быстрому прошмыгнувших.. на др.специалитет ?
07.11.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень хороший и внимательный врач. Побольше бы таких врачей. Я мучаюсь со спиной уже 4 месяца, ходила в свою поликлинику,к неврологам они даже не смортят, а здесь все посмотрел и обьяснил. Очень приятный и внимательный врач. И девочки очень хорошие. Спасибо за внимание.
Прием был в ноябре 2024 г.
29.10.2024
Очень довольна всем!Врач Авель Ильдарович был очень внимателен.Мучаюсь мигренями 7 лет.Применили на мне бутулинотерапию-уколы,лечащие мигрень.2й день летаю и пою,боли изчезли,надеюсь так будет всегда!Всем советую Смарт клиник все по делу,без лишних слов.Приняли,поговорили,поставили точный диагноз.Спасибо Вам!Самый лучший доктор!
09.09.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Чуткий врач. Профессионал своего дела. Провел тщательный осмотр, все подробно и ясно объяснил.
Прием был в сентябре 2024 г.
10.08.2024

Услуга: Прием вертебролога

Замечательный доктор. Все подробно объяснил, был заинтересован в решении проблемы.
Прием был в июле 2024 г.
04.05.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач очень грамотный, начали лечение.
Прием был в апреле 2024 г.
27.04.2024
25.04.24г. Наталия Р. Обращалась в клинику с болями в КПС и пояснице к врачу Жакупбаеву. Болела не один год, обращалась в разные клиники, но безрезультатно! Это была моя последняя надежда! И я не ошиблась!!! Авель Ильдарович профессионал своего дела: внимательно провел осмотр, изучил результаты анализов и обследований, терпеливо выслушал жалобы. Чувствовалась заинтересованность доктора в результате лечения, что очень важно для пациента. Процедура прошла успешно: боль хоть и медленно, но проходит( хроническая, многолетняя). Общение проходит в дружелюбной, непринужденной атмосфере. Врач настраивает на позитив! Доктора рекомендую. Получите удовольствие от общения с обаятельным человеком!!!
06.04.2024

Замечательный врач👌🏻 Профессионал в своём деле 👌🏻
Прием был в мае 2023 г.
26.03.2024

Отличный врач
Прием был в марте 2024 г.
28.01.2024
Хочу выразить огромную благодарность Авелю Ильдаровичу🌟🌟🌟 По окончанию первого же приёма поняла, что попала к лучшему доктору на планете🫶 Эффект от лечения превзошёл все ожидания, удалось победить грыжу без операции🏆А еще ощущалась моральная поддержка на протяжении всего лечения плюс золотые руки (иглоукалывание, плазмотерапия). В общем при любых неврологических болях - бегом к Авелю Ильдаровичу!
10.01.2024
Врач замечательный, высокий профессионал. Я попала к нему на приём в августе, меня еле-еле доставили, почти не ходила. А сейчас гуляю по улице. Он меня вёл всё это время, был моим лечащим врачом. Всё время были контрольные приёмы, он что-то корректировал. Очень-очень внимательный врач.
05.12.2023
Чудесная клиника и приятная обстановка. Улыбчивые, дружелюбные, вежливые администраторы. Встречают и провожают добрыми словами. Обращалась к Авелю Ильдаровичу по поводу головных болей. Внимательный врач, профессионал в своем деле, провел качественный осмотр, лечение дало положительный результат. Спасибо большое!
08.10.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Давно хотел попасть в эту клинику, так как имею грыжи шейного отдела и подписан в Ютубе. Доктор Авель Ильдарович оказался супер профессионалом. Подробно рассмотрел МРТ, сделал осмотр, провел тесты и сказал, что в лечении я не нуждаюсь и у меня всё стабильно и хорошо. Дал советы. Спасибо огромное. Я так и знал, что в этой клинике работают профессионалы! Всем советую однозначно. Да ещё и подарили купон на вкусный кофе) Очень рад, что в Питере есть такая клиника и талантливые врачи)
Прием был в октябре 2023 г.
30.07.2023
Отличный доктор, очень доброжелательный, профессиональный, с чувством юмора) Приём был на высшем уровне - качественно расспросил и уточнил все нужные детали, грамотно и понятным языком объяснил все моменты и назначил лечение. Очень классный врач!
06.05.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Первый прием - и просто восторг. Очень светлая, большая, современная клиника. Что самое главное - молодые врачи, которые не идут по шаблонным учебникам 80-х годов как в большинстве клиник, а пытаются проблему просмотреть комплексно и отсечь все возможные проблемы. Пришла с болью в пояснице, врач назначил дообследования, но ничего не навязывая. Прием прошел очень дружелюбно, корректно, по-дружески. Обязательно вернусь к врачу, чтобы успешно завершить лечение, а в его успешности я почему-то даже не сомневаюсь :)
Прием был в мае 2023 г.
19.03.2023
Очень внимательный специалист- после осмотра подробно описал суть проблемы ( у меня несколько грыж поясничного отдела) и назначил лечение, которое прохожу в настоящее время. Рекомендую доктора! Валерий. март 2023
16.01.2023
Заболела 21 ноября, был прострел в пояснице, далее мрт грыжа Л5 с1 с каудальной миграцией в лево, назначено лечение (таблетки) , боль не проходила, а только усиливалась в ягодице, левой задней поверхности бедра и ноги, сделали блокаду, в пояснице боль меньше стала, в ноге была сильная, не возможно было спать, лежать, сидеть, добавилось онемение, судорога, спазм и невозможность встать на носочек левой ноги, невролог предложила очередную блокаду, я отказалась это во Владивостоке 8 декабря 2022 записалась на онлайн консультацию к неврологу Авель Ильдарович в Смарт клинку Прием проходил по видеосвязи, доктор все рассказал про мою болезнь, сколько будет длится, как и что делать. Назначил лекарств препарат который вернул меня к жизни, боль стала уходить, но онемение и отсутствие силы в ноге меня беспокоило, на повторной консультации решила лететь на курс по резорбции грыжи (мне важно было помочь быстрее снять воспаление и ускорить заживление диска) На очном приеме Авель Ильдарович провел осмотр и назначил курс по резорбции (лазер, иголки, магнит и прп терапия) на 3-4 процедуре онемение стало проходить, сила в ноге стала быстро возвращаться, перестала хромать. Доктор ежедневно ставил иголки и ежедневно была под контролем лечащего врача, . 12 дней прошли быстро, без страха и болей. Благодарю вас Авель Ильдарович и весь персонал клиники. С уважение Лариса Владивосток
06.04.2022
В ноябре был острый приступ радикулита. МРТ показала грыжу. Боль была и в пояснице и в ноге. И ноющая, и острая, постоянная. Не знаешь, куда себя деть от этой боли. . Нестероидные противовоспалительные средства, гормональные средства действовали слабо и временно. В декабре обратилась в Смарт Клиник. Ведущий врач Авель Ильдарович внимательно осмотрел, сделал назначения. Сам проводил сеансы иглорефлексотерапии. Также по его назначению проводили магнито- и лазерную терапию. Очень медленно боль стала уходить. Курс лечения проводили замечательные внимательные медсестры, еще врач Роман Эдуардович. Он тоже ставил иглы. Профессионально. В целом коллектив предупредительный, работа организована четко, благодаря администраторам. Реабилиторог Полина молоденькая , у нее все впереди. По реабилитации лучше пользоваться рекомендациями более опытных специалистов. Что и сделала. В течение трех месяцев после лечения в клинике выполняю ежедневную гимнастику на укрепление мышц живота и спины. Вернулась нормальная двигательная способность. Спасибо всему медперсоналу Смарт Клиник. Они действительно спали меня от острой длительной боли. Успехов и всего доброго.
05.01.2022
Очень рекомендую доктора Авеля Ильдаровича.Поставил диагноз, назначил лечение.Сейчас боли гораздо реже. Очень грамотный врач. Он пытается разобраться в каждой мелочи. Авель Ильдарович назначил мне курс массажа и я попала к массажисту Максиму Валерьевичу.Под его руками,у меня сложилось ощущение,что он чувствует,где болит.После курса массажа я как будто помолодела.Обязательно через полгода к Вам вернусь, Максим Валерьевич.
07.04.2021

Благодарность!

Авель Ильдарович провел консультацию очень подробно и понятно. Выявил причину головной боли и назначил лечение в своей клинике. Даже лечение в течение 3 дней дало положительные результаты. Очень благодарна
02.08.2020

Мой лучший опыт с неврологом

Жаловался на колено и грыжу в спине. Авель провёл тщательный осмотр всё о туда и определил проблемы. Доступным языком объяснил что не так и как с этим бороться. Назначил лечение и сам же его провёл от начала до конца. Закончили лечение даже на день на раньше! Настоятельно рекомендую и советую для посещения!
19.05.2020

Жакупбаев Авель Ильдарович

Очень внимательный и на мой взгляд опытный врач, очень подробно рассказывает и диагнозе и возможных его проявлениях с разных сторон
Прием был в мае 2020 г.
26.03.2025

Услуга: Прием вертебролога

Прием был в марте 2025 г.
18.03.2025

31.01.2025

18.01.2025

25.03.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в марте 2023 г.
20.02.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в феврале 2023 г.
В клинике "Smart Clinic, сеть клиник неврологии и травматологии"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат