Зернюк Анастасия Дмитриевна, гинеколог

г Санкт-Петербург, ул Бухарестская, д 134

Дунайская (400 м)

Шушары (2.2 км)

Проспект Славы (2.4 км)

Зернюк Анастасия Дмитриевна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

• Проведение малоинвазивных диагностических манипуляций (биопсии, пункции)

• Диагностика, профилактика и лечение венерических заболеваний (инфекции передающиеся половым путем, ИППП)

• Расшифровка результатов анализов

• Ультразвуковые исследования органов брюшной полости

• Ультразвуковые исследования органов малого таза у женщин (матка и придатки)

• Коррекция нарушений гормонального фона у женщин (гинекологическая эндокринология)

• Диагностика и лечение заболеваний гинекологического профиля

Харьковский национальный медицинский университет (1994)
  • Повышение квалификации в СПБГПМУ по специальности "Ультразвуковая диагностика" — 2020 г.
  • Повышение квалификации в ГБОУ ВПО Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет по специальности "Акушерство-гинекология" 2020 гг.
  • Повышение квалификации
  • Кандидат медицинских наук
  • Доцент кафедры педиатрии МАПО
  • Переподготовка в ГОУ ВПО СПб Государственная педиатрическая медцинская академия по специальности "Акушерство-гинекология" в 2009г.
  • Интернатура в ГБ № 36 1997г.
  • Харьковский медицинский институт, специальность "Лечебное дело", 1994г.
  • Образование

• Детская клиническая больница №5 им. Филатова

Данные актуальны на 09.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кириченко Инна Николаевна

4.2
Гринякина Елена Владимировна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Никонова Юлия Николаевна

Стаж 2 года
МЦ Восьмая клиника
г Санкт-Петербург, ул Одоевского, д 28

Приморская (400 м)

Отзывы о враче Зернюк Анастасия Дмитриевна (23)

2.3

10.03.2024
Ужасный врач, приехала с ужасными болями, предупредила об этом врача, а она без зеркала полезла меня в очень грубой форме смотреть. Я ощущала себя куском мяса, ведь врачу было абсолютно плевать на то, что я кричу и реву из-за осмотра, она на меня кричала и только. Накричала из-за того, что я чего-то не делаю такого, что вредит моему здоровью. Не понимаю, зачем на меня кричать, это во-первых, а Во-вторых, зачем мне советовать носить ежедневки каждый божий день?? У меня там все просто в гниль превратиться, итак сильное потовыделение. Обругала меня, назвала грязной и посмела делать выводы о моем эстетической виде того самого места. Извините, но я пришла, чтобы меня лечили, а не чтобы услышать "какая у вас страшная кхкхкх" и чтобы на меня накричали, изнасиловали практически осмотром и просто добили морально. Крайне не рекомендую данную особу, я не понимаю, как она вообще получила работу.
19.02.2024
Добрый день. Была у этого […] врача 18 февраля 2024 года. Мне 16 лет приехала по скорой с жуткими болями, полтора часа сидела её ждала пока родители не позвонили глав врачу. Когда она пришла начала сразу гнать, хамить мне и грубо со мной обращаться При осмотре мне было больно я начинала плакать на что она мне отвечала что щас увезет в операционную если я не прекращу Осматривала грубо После чего сказала что мне нужно просто сходить в туалет, прописала свечи и отпустила домой Не когда не обращайтесь к этому врачу хуже лечения я не получала по сей день боли остались, но желания ехать в эту больницу не осталось
30.01.2024
Наблюдаемся у Анастасии Дмитриевны уже несколько лет. Врач высочайшей квалификации, готовая всегда помочь и пойти навстречу. Всегда уделяет внимание, все очень подробно разъясняет. Очень доброжелательная и комфортная в общении.
25.04.2023
Этого врача нельзя подпускать к детям, особенно к подросткам!!! Она груба, совершенно не умеет находить общий язык с детьми! От такого врача сразу хочется уйти, да она и сама не держит! Лечения не назначила , ушли с дочкой с приёма, как оплёванные!!!! Жаль, что я не прочитала отзывы!!! Были на приёме у неё в Педиатрическом институте
10.02.2023
Обследуюсь у Анастасии Дмитриевны уже больше 7 лет. Прекрасный врач, знающий специалист. Идеально подобрали терапию. Далее планирую беременеть с ней. Читая отзывы, нахожусь в шоке. Это ложь.
29.01.2023
10 лет назад я оказалась в больнице в связи с подозрением на цистит. В ходе обследования обнаружилось, что у меня воспалены придатки (аднексит). Лечение проводила Анастасия Дмитриевна. На тот момент мне было 15-16 лет, и я до сих пор не забыла этот чудовищный опыт общения с врачом, преподавателем многих моих знакомых, молодых врачей. А. Д. Зернюк позволяла себе неприличные сравнения с половыми органами, убеждала меня, что я должна терпеть, даже если мне больно. Осмотр проводила грубо, ощущения я помню и сейчас. Несмотря на то, что лечение было проведено эффективно, на моей тогда еще подростковой психике эта история сказалась чрезвычайно (появились комплексы о моей "нечистоте").
24.01.2023
Абсолютно не компетентный врач,пришла с ребёнком на осмотр,обратилась впервые,очень пожалела,с порога какие то неуместные вопросы вообще не по теме гинекологии ,о тактичности я вообще молчу таким врачам не место в мед учреждении.Не советую обращаться.

МедЛаб, сеть медицинских центров и лабораторий

Добрый день. Спасибо за отзыв. Приносим свои извинения за доставленный дискомфорт и просим сообщить дату и время визита в клинику МедЛаб к данному врачу, а также регистрационный номер из договора - мы обязательно разберемся в ситуации.
03.12.2022
Анастасии Дмитриевне огромное спасибо за профессионализм и человеческое отношение, а ни как к очередному пациенту. Что еще отмечу. К ней с детьми идут охотно, а это считаю показатель.
14.09.2022
Обожаю Анастасию Дмитриевну! Лучший врач!!! Грамотный доктор!!! И прекрасный человек!!!! У каких врачей я только не была до встречи с моим доктором!!! Обследовала меня,поставила диагноз,назначила лечение! Дочь не однократно к ней водила! Нареканий нет и быть не может! Только самые лучшие впечатления!!!
24.08.2022
17 лет наблюдаюсь у Анастасии Дмитриевны. Никогда не возникало негативных моментов. Прошли многое от иппп, эндометриоза, 2 беременностей, до миомы матки. Всегда внимательное отношение, разъяснение всех вопросов и аккуратные осмотры.
28.06.2022
Хороший врач, отводил на прием свою родную несовершеннолетнюю дочь, смогла помочь по всем интересующим вопросам, оказала полезную консультацию. Огромное спасибо Анастасии Дмитриевне за ее профессиональный подход к лечению пациентов.
27.06.2022
Приводила сюда свою дочку. Нам нужно было пройти мед обследование. Ей 14. Это был первый прием ее гинеколога. Все прошло хорошо. Ничего плохого сказать вообще не могу
17.06.2022
Замечательный, профессиональный врач - Зернюк Анастасия Дмитриевна Обследуюсь у данного врача уже около 2 лет. Довольна. Врач всегда внимательно и осторожна.
14.06.2022
Сейчас прочитала отзывы о Анастасии Дмитриевне, даже немножко ужаснулась от них. Была у нее на приеме, притом далеко не один раз. Могу сказать, что она вежливая и дружелюбная. Специалист хороший в общем.
06.06.2022
Прочитала отзывы о Анастасии Дмитриевне, даже немножко ужаснулась. Была у нее на приеме, далеко не один раз. Могу сказать, что вежливая и дружелюбная. Специалист хороший, ничего плохого сказать не могу.
02.06.2022
Обращалась Анастасией Дмитриевне с вопросом предохранения от нежелательной беременности. Сдала анализы, провела осмотр, назначила противозачаточные, подходящие для меня. Видимо, мне повезло, все прошло без проблем
30.05.2022
Были на приеме у Зернюк Анастасии Дмитриевны, два года назад, по поводу нерегулярных месячных у дочери. Внимательный, доброжелательный врач, после осмотра дала направление на анализы. Ответила на все мои вопросы, дала рекомендации по дальнейшему лечению, которое дало быстрые результаты. Удивляюсь читая негативные отзывы, нам врач очень понравилась.
24.05.2022
Поступили в больницу филатова с дочкой 12 лет, т.к. долго шли месячные. Ребенок никогда до этого не был у гинеколога и очень боялся осмотра, но Анастасия Дмитриевна отлично расположила ребенка к себе, все рассказала, пояснила что и зачем делает. Ложиться в больницу не нужно было, доктор все пояснила, дала важные рекомендации, осмотрела ребенка, сделала УЗИ. Огромное спасибо Анастасии Дмитриевне за профессионализм, чуткость и квалифицированную помощь!
22.05.2022
Меня эта врач осматривала в 5 детской больнице. Я туда попала, т.к.мама вызвала скорую из-за очень болезненных месячных. Зернюк А.Д. мне понравилась, была спокойна, вежлива. Я до этого не была у гинеколога, слышала всякие страшные истории, что в первый раз очень больно и неприятно, но все прошло хорошо. Врач внимательная и добрая.
21.05.2022
Была на приёме у Анастасии Дмитриевны, потому беспокоили постоянные задержки месячных, боли дикие, до этого была у других врачей они говорили, что повзрослеешь пройдёт. Врач меня внимательно послушала, я очень сильно волновалась, она периодически меня подбадривала шутками, добрым отношением. Сделала УЗИ, сказала сдавать гормоны. Это первый врач, который мне поставил диагноз и назначил лечение, до этого мне прописывали только витаминки. Я очень благодарна Анастасие Дмитриевне, благодаря нее у меня все урегулировалось, очень приятная женщина!
02.05.2022
Привезли на скорой ребёнка 14 лет девочку, третий день боли в паху. Скорая предлагала сделать укол, но посоветовала потерпеть до больницы, перед УЗИ и обследованием. Ехали долго из центра в одну единственную детскую генекология в Филатовской больнице. Там нас быстро оформили и отправили ждать гениколога в бокс. Мы прождали её 40 минут. Я два раза просила поторопить врача, ответ-идёт из другого конца больницы, 40 минут идёт !!! Ребёнок с острой болью. И вот дождались, пришла врач зернюк а.д начала с порога хамить и грубить и мне и ребёнку, видать лучшая защита это нападение. Просто издевалась нагло над ребёнком, размахивая руками, что у девочки не оказалось с собой календарика по месячным. После каждого нашего ответа саркастически ухмылялась и говорила, что вы от меня хотите. В итоге после того, как я все таки заставила врача оказать помощь ребёнку и провести обследование. Эта "врач" бегло посмотрела ребёнка, крикнув "сиськи покажи мне", сиськи?, серьёзно?, выписала свечи и отправила нас домой. Даже не оказав помощь девочке, не избавив её от боли. В итоге выйдя из её кабинета вызвали ещё раз скорую, которая прям на территории Филатовской больницы оказывала нам помощь. Сделали уколы ребёнку, к сожалению кроме как этой больницы больше нигде нет детских геникологов, скорой просто некуда было нас вести.
21.04.2022
Врач Зернюк Анастасия Дмитриевна (гинеколог) не умеет находить подход к детям (4 года). Во время осмотра ребенок очень переживал, сопротивлялся. Врач стыдила ребенка, заставляла сидеть с высунутым языком, осмотр проводила грубо! Разговаривала надменно. Когда я пыталась как-то повлиять на ситуацию, врач сказала, что мешаю ей. В дальнейшем заявила, что я ей не помогаю. В итоге не закончив осмотр нервно сказала "досвидания" развернулась и ушла к своему столу. На вопрос будет ли мне прописано лечение, сказала что бы я шла успокаивать ребенка. В итоге лечение не назначила, диагноз не поставила, ребенок в стрессе.
15.04.2022
Никогда не писала отзывы, но в данной ситуации - это важно. Я сама кандидат экономических наук, доцент, преподаватель. И не понаслышке знаю, что такое работать с детьми, а особенно с подростками. Тем более Анастасия Дмитриевна Зернюк врач и врач детский гинеколог. Такие «Милосердные» врачи ломают психику нашим детям. Дочь впервые была у гинеколога (16 лет). Пришли на платный прием!!! В детский педиатрический консультативный центр (КДЦ). Я не буду вдаваться в подробности, единственное скажу, я счастлива, что была вместе с дочерью на приеме, и уберегла ее от психологической травмы, а прочитав другие отзывы, понимаю, что возможно и от физической. [Фрагмент отзыва удален модератором] , грубиянка, довела подростка до слёз, очень сильно давила. Таким врачам не место в профессии.
07.05.2021

Хороший врач

Была на приёме у Анастасии Дмитриевны один раз и уже давно (тогда она работала в медицинском центре «Профессор»), но впечатления о ней остались приятные. Общалась тактично, не грубила, осмотр и процедуру проводила аккуратно.
03.03.2021

Не ходите к этому врачу, не ломайте психику детям.

Крайне редко пишу отзывы, но в данном случае молчать не буду. Дочь впервые была у гинеколога (16 лет), «повезло» попасть на прием (по направлению в стационаре) к Зернюк А.Д. Врач вела себя по-хамски, на ответ дочери о том, что она не живет половой жизнью, врач заявила: «Да, ладно, врешь.» А ее фраза «покажи сиськи» дочь вообще ввела в шок. Единственное, о чем жалею, что меня там в это время не было, я бы хоть высказала в лицо этой хамке, что я думаю о ней и ее «профессиональном подходе». Хотя, почитав предыдущие комментарии, вижу,что присутствие родителей ее не останавливает. Никому не советую этого врача, не ломайте психику детям.
26.11.2020

Услуга: УЗИ матки

Очень рада и благодарна

Была на приёме у данного специалиста. Отличный профессионал! Выслушала внимательно проблему, подробно и аккуратно провела осмотр, подробно и ясно ответила на все вопросы. Очень рада и благодарна, что попала именно к Анастасии Дмитриевне.
27.04.2020

Не ходите, себя пожалеете

Хамка, грубиянка, довела подростка до слёз, очень сильно давила, уволите это существо
19.08.2019

Никого хамства не заметила

Читаю отзывы, словно про разных людей написано: была с ребенком на приеме 2 раза (в первый раз в ДГБ 5, во второй раз в Педиатр.академии), никого хамства не заметила, всё по делу, корректна (я очень чувствительна к этому, т.к. ребенок с особенностями развития).
14.03.2019

Не ходите к этому врачу.

Не ходите к этому врачу. И как человек, и как специалист она ужасна. Это точно не первый врач-гинеколог для вашей дочери. Дама со скрытыми садистскими наклонностями. Унижать пациентов и с радостным видом сообщать им плохие новости - это, как мне показалось, ее любимое дело.
23.05.2018

Хуже не бывает

Не понятно,почему она называется детским гинекологом,общаться с детьми не умеет,грубит,хамит,неужели никто до сих пор не написал на нее жалобу?
19.02.2018

Зернюк Анастасия Дмитриевна

Были сегодня с дочерью 9 лет, ничего плохого не могу сказать. Откуда такие отзывы негативные выше написанные, не понимаю??
04.07.2017

В шоке

Доктор не для первого знакомства с геникологом. Сходили с дочерью на приём 18 лет девушке. Лично я в шоке от грубости.А уж о дочери и говорить нечего. Ещё и раскрутка на кучу анализов.
31.03.2017

ужасный врач

хамка, грубианка, не тактичная, не профессиональная. Одно общение с ней убивает вообще ходить к врачам и верить им.