Земцова Ирина Юрьевна, онколог

Пионерская (2.7 км)

Прием онколога

г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 5

Озерки (800 м)

Проспект Просвещения (1.6 км)

Удельная (2.6 км)

Земцова Ирина Юрьевна: онколог, торакальный хирург. Стаж работы - 9 лет. Кандидат мед. наук.

В 2015 году окончила Медицинский факультет СПбГУ (диплом № СА 15510). С отличием защитила выпускную квалификационную работу на тему: «Отдаленные результаты хирургического лечения больных немелкоклеточным раком легкого при различной N стадии».

В 2015-2017 годах проходила обучение в ординатуре по специальности «торакальная хирургия» на кафедре госпитальной хирургии Медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

C 2017 года по 2020 год обучалась в очной аспирантуре по специальности «хирургия» на кафедре госпитальной хирургии Медицинского факультета СПБГУ.

В 2020 году на базе Шанхайского университета (Tongji University)  прошла обучающий цикл по однопортовой видеоторакоскопической хирургии - International Unipotal VATS Training Program.

В 2021 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему: «Факторы прогноза течения немелкоклеточного рака легкого у больных после радикального хирургического лечения» по специальностям «хирургия» и «онкология».

С 2015 года - ассистент кафедры госпитальной хирургии Медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета, проведение практических занятий у студентов 5-6 курсов по хирургическим дисциплинам.

Неоднократно выступала с докладами на международных конференциях, имею публикации в отечественных и зарубежных журналах. Вместе с тем, постоянно совершенствую свои мануальные навыки в области мини-инвазивной торакальной хирургии при различных заболеваниях органов грудной клетки.

В сферу научно-практических интересов входят диагностика и хирургическое лечение немелколеточного рака легкого, образований средостения, спонтанного пневмоторакса, гипергидроза ладоней и подмышечных областей. Являюсь членом Ассоциации торакальных хирургов России, Европейского общества торакальных хирургов, Европейского общества онкологов, Европейского респираторного общества.

Обучение:

2009–2015 гг. - лечебное дело, Медицинский факультет Санкт-Петербургский государственный университет

2015-2017 гг. – ординатура «Торакальная хирургия», Медицинский факультет Санкт-Петербургский государственный университет

2017-2020 гг. – аспирантура «Хирургия», Медицинский факультет Санкт-Петербургский государственный университет

05.01.2020-20.01.2021 – стажировка в Shanghai Pulmonary Hospital, Китай

2021 г. - защита диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему: «Факторы прогноза течения немелкоклеточного рака легкого у больных после радикального хирургического лечения» по специальностям «хирургия» и «онкология». Научные руководители: д.м.н., профессор П.К. Яблонский и д.м.н. Г.А. Раскина

10.03.2021-11.03.2021 - ESMO -The Christie Virtual Preceptorship on Lung Cancer - Multidisciplinary management, standards of care and future perspectives.

Санкт-Петербургский государственный университет (2015)

Обучение:

05.01.2020-20.01.2021 – стажировка в Shanghai Pulmonary Hospital, Китай

• Клиника Энергия здоровья
  • Городская многопрофильная больница №2

Контакты врача

zemtsova2908@gmail.com

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 19.10.2025

Отзывы о враче Земцова Ирина Юрьевна (5)

4 отзыва 1 оценка

16.06.2025
Большое спасибо заведующему отделения торакальной хирургии 2 больницы Атюкову Михаилу Александровичу, который провел сложную операцию моему мужу Кутепову А.Т. в декабре 2024 года, и лечащему врачу Земцовой Ирине Юрьевне, благодаря им мой муж живет. Кутепова Р.И.
12.06.2025
Хочу выразить глубокую признательность заведующему торакальным отделением, Михаилу Александровичу Атюкову, а также врачу Ирине Юрьевне Земцовой и всему медицинскому персоналу за высокий профессионализм, чуткость и слаженную работу. С первых минут пребывания я ощутила заботу и уверенность в том, что нахожусь в надёжных руках. За два дня были оперативно проведены все необходимые обследования, и сразу же — сложная операция, которая прошла блестяще. Уже на следующий день я смогла встать на ноги. Отдельное спасибо за стремление минимизировать вмешательство и оставить максимально аккуратный, почти незаметный разрез. Несмотря на то, что лечение проходило в государственной больнице, я ощущала себя как в лучшей частной клинике: атмосфера, уход и внимание к деталям были на высшем уровне. Благодарю от всей души Михаила Александровича за чёткую организацию, золотые руки и по-настоящему человеческое отношение. Благодаря таким людям медицина вызывает не страх, а уважение и благодарность.
03.06.2025
Операция прошла успешно. Я очнулась с чувством облегчения и огромной благодарности — за то, что всё удалось, что опухоль удалена, что я могу снова дышать спокойно.
23.10.2023
Очень хотелось сказать спасибо медсестрам торакальной хирургии больницы № 2 г. СПб. Жадан О.В.- профессионал от Бога Покидышева К.В.-всегда приветлива, спокойная. Врачам -Земцовой И.Ю. и Жемчуговой О.А. профессионально и отзывчиво. И конечно, моим обожаемым Мартыхиной М.С. и Мещерякову С.А. Я наблюдаюсь здесь почти 6 лет. Терпеливые, спокойные, огромный ресурс душевной и сердечной помощи. Здоровья Вам и отдельное спасибо! Гл. врачу Атюкову М.А. за все, что Вы для нас делаете! Самарцева Е.Н.
04.12.2024

Услуга: Прием онколога

Прием был в декабре 2024 г.
В клинике "Энергия здоровья, многопрофильная клиника"

Прием онколога