Васильева (Зелянина) Мария Ивановна, дерматолог

г Санкт-Петербург, наб Обводного канала, д 179 литер а

Балтийская (400 м)

Фрунзенская (1.3 км)

Нарвская (1.5 км)

Васильева (Зелянина) Мария Ивановна: дерматолог, врач-косметолог, трихолог. Стаж работы - 6 лет. Врач второй категории.

Ведет прием взрослых и детей от 0 лет.

Диагностирует и лечит атопический дерматит, экзему, крапивницу, витилиго, себорейный дерматит, различные формы алопеций, инфекционные заболевания кожи (вирусные, бактериальные, грибковые), псориаз, ИППП. Проводит дерматоскопию образований кожи, лазерное удаление доброкачественных новообразований (пигментные, сосудистые, кондиломы и папилломы и др.).

Является автором патента «Способ лечения больных витилиго», а также соавтором более 20 научных публикаций.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова (2019)

• 2022 г.
    — «Косметология», высшая академия медицинского образования
  • 2021 г.
    — «Трихология», школа трихологии «Наутилус»
  • 2021 г.
    — семинар для врачей, принимающих участие в клинических исследованиях лекарственных средств, Pfizer Investigator Training Program Online GCP Training (Including ICH E6 addendum), Санкт-Петербург

Участие в конференциях:

• 2023 г.
    — ХIV Международный конгресс «Невский радиологический форум-2023»
  • 2023 г.
    — VI Всероссийский научно-образовательный конгрессе с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия»
  • 2022 г.
    — Конкурс молодых ученых в рамках Всероссийского конгресса «Ядерная медицина – 2022»
  • 2022 г.
    — ХIII Международный конгресс «Невский радиологический форум-2022»
  • 2022 г.
    — V Всероссийская научно-образовательный конгресс с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия»
  • 2022 г.
    — I Международная научно-практическая конференция «Перспективы развития новых технологий диагностики и лечения в дерматовенерологии и дерматоонкопатологии
    — XIII Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии
  • 2022 г.
    — XVI Российская научно-практическая конференция «Санкт-Петербургские дерматологические чтения»
  • 2021 г.
    — XV Российская научно-практическая конференция «Санкт-Петербургские дерматологические чтения»

• Династия на Ленина
  • Учебно-методический центр доктора Каюмова
  • Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями

Записалось 42 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 18.11.2025

Отзывы о враче Васильева (Зелянина) Мария Ивановна (16)

4.3

23.10.2025

Услуга: Прием дерматолога

На приёме у Марии Ивановны всё прошло хорошо, врач компетентная.
22.02.2025

Услуга: Удаление новообразований

Доктор очень хорошая! Все по факту , все быстро и комфортно!
Прием был в феврале 2025 г.
24.12.2024

Услуга: Прием трихолога

Всё прошло отлично, меня всё устроило, Мария Ивановна смогла помочь.
10.12.2024

Услуга: Прием трихолога

Врач внимательная, провела осмотр, досконально всё объяснила, назначила лечение. Очень приятное впечатление!
Прием был в декабре 2024 г.
16.10.2024

Услуга: Справка для бассейна

Нам нужна была справка для бассейна, всё понравилось, наш вопрос быстро решили. Доктор Зелянина послушала ребёнка, поговорила с ним.
14.05.2024
Я записывалась к Марии Ивановне для удаления папиллом на шее. Все было проведено за один визит, очень быстро, я даже не ожидала, что это так просто.
13.03.2024
Сегодня был на очередном приеме у Марии Ивановны . Отличный врач и хороший результат лечения , там где было шелушение ,теперь кожа гладкая и соответствует возрастным критериям. . Знающий специалист и очень обаятельный человек . Целый день сегодня хорошее настроение . Это бывает нечасто с моими болезнями . Гладкая эластичная кожа поднимает самооценку . Спасибо доктору .
11.03.2024
Очень понравилась врач Зелянина - провела лазерное удаление родинок на лице. Я это делал впервые и очень боялся и сомневался, но она меня убедила, что надо их удалить и лучше это сделать лазером. Все прошло очень комфортно: обезболила и очень аккуратно все сделала. Сейчас уже все зажило и ничего не видно.
09.03.2024

Услуга: Прием трихолога

Компетентный специалист. Были с дочерью 3 года. Очень информативная встреча, ответила на все вопросы, назначила лечение, дала рекомендации. Приятные впечатления, рекомендую врача!
Прием был в марте 2024 г.
18.10.2023
Так случилось , что через 3 месяца после ковида появились красные пятна в области живота. Была у дерматолога в гос. учреждении и назначили кучу таблеток, что только усугубило мое положение. Срочно нужно было попасть к врачу в выходные и меня записали к Марии Ивановне. Осмотр был тщательный, врач внимательно выслушала меня и тщательной мне объяснила , что и как. Назначения мне начали уже помогать уже на 3 день лечения и без всяких сильных препаратов. Спасибо вам!
12.10.2023

Услуга: Прием дерматолога

Всё компетентно, кратко и доходчиво. Спасибо.
Прием был в октябре 2023 г.
02.10.2023
Добрый день, болею с 18 лет псориазом в весьма острой форме, Мария Ивановна является моим врачом уже пару лет, со своей стороны могу посоветовать доктора, так как считаю её настоящим профессионалом. Применяет метод лечения биологической терапией, весьма опытный доктор, несмотря на возраст, один из немногих специалистов в данной сфере в России, очень отзывчивый и пациентоориентированный доктор. В данный момент нахожусь в состоянии длительной ремиссии, стоимость консультации весьма демократична, а подход к пациентам индивидуальный, также лечит моего сына, у которого также обнаружился псориаз, ребенок уже 2 года не имеет никаких проявлений болезни и находится в состоянии длительной ремиссии, несмотря на то, что доктор принимает в Санкт-Петербурге, а я проживаю в Москве, регулярно приезжаю на прием, в общем, советую данного доктора!
01.10.2023
Отличный, внимательный, компетентный специалист. Поставила диагноз, назначила лечение, дала рекомендации по продлению периода ремиссии, сопровождала на каждом этапе.
03.09.2023
Обратилась к Марии Ивановне с проблемой обострения атопической экземы - врач подобрала эффективную систему лечения, успокоила и была чуткой и внимательной. Искренняя благодарность за профессионализм, неравнодушное и бережное отношение к пациенту! Лечением довольна на 100%.
01.09.2023
К Марии Ивановне я обратилась с проблемами кожи головы, которые мне доставляли ужасный дискомфорт в жизни. Доктор оставила самые хорошие впечатления, девушка очень приятная в общении. Она назначила лечение и дала все необходимые рекомендации по образу жизни и питанию. И, наконец, проблема сдвинулась с мёртвой точки и сейчас в моем состоянии наблюдаются существенные улучшения! Очень рада, что попала в такие замечательные руки, доктора рекомендую!
26.08.2023
Сильно заболела, много побочек было (и, к сожалению, до сих пор бывает) на коже: сыпи, экземы, пятна, шелушение. Жутко страдала, а теперь при любом дерматологическом дискомфорте сразу обращаюсь к доктору. Всем советую такую тактику)) Чем раньше обращаешь внимание на проблему, тем быстрее она проходит. От Марии Ивановны обычно получаю быстрые инструкции, что делать, и все проходит. Чуткий, внимательный и четкий врач. Читала научные работы доктора, была приятно удивлена, что молодой врач так глубоко погружён в исследовательскую деятельность
25.08.2023
Обратилась к Марии Ивановне по поводу давно существующих проблем с кожей, которые никак не могу решить уже много лет. Получила подробную консультацию, тщательный осмотр и рекомендации. Врач все объяснила, рассказала подробно о плане лечения. Я осталась очень довольна, начала лечение и уже вижу улучшения. Хочу отметить профессионализм, тактичность и доброжелательность врача. Спасибо большое Марии Ивановне!
29.07.2023
Регулярно лечимся у врача. Всем довольны
13.07.2023
Не несет ответственность за лечение! Лечила у Зелениной М. И. склеродермию, к старым атрофическим рубцам добавила Кеналогом новые - глубокую атрофию на лице, груди, руках. В эпикризе нет ни слова про гипертрофию, только про атрофию в области высыпаний и при этом назначен Кеналог! Кучу оправданий в переписке: "я не тождественна самой клинике и медсестре", мы с вами оговаривали количество введений", "введения осуществлялись в разрез с назначением" (инъекции делали 2 подконтрольные ей медсестры), "хотите чтобы я понесла ответственность за деятельность коллеги?", "вам предоставлялось льготное лечение", "если считаете, что моя вина, мне очень жаль", "хотите моего увольнения, чтобы я из своего кармана оплатила процедуру?" и пр. Пластические хирурги оценили исправление 2х атрофий в области щеки и груди в 60 тыс., покрывать расходы на устранение не собирается, ей только "очень жаль, что у вас остались негативные впечатления". В эпикризе не указала все проведенные процедуры, не соответствуют назначениям у меня на руках. Как можно ошибиться в курсах такого серьезного препарата как Метротрексат (применяется для химиотерапии)?! Я предоставила недостающие назначения, но эпикриз так и не исправила. Сумма проведенных процедур и посещений снижена в 2 раза, доказать невозможно, тк обязанных приложений к договору не выдавалось после каждой процедуры (подана жалоба в контролирующие органы). Также назначила 10 процедур prp (показан ли при АЗ?), при этом пробирки использовались несоответствующие - фиолетовые и серые, опасные для этой процедуры (уже позже от других дерматологов узнала). Зелянина пару раз сама брала кровь из вены и естественно была в курсе, что творит.. После prp белело лицо и тремор в конечностях, говорила, но меня не слышали. В итоге на коже лица, груди и рук глубокие вмятины, еще не известно как скажется с такими нарушениями prp, а врачу лишь очень жаль..

Прием дерматолога
Прием детского дерматолога
Прием врача-косметолога
Прием трихолога
Прием косметолога
Контурная пластика губ (Контурная пластика губ (ботулинотерапия))
(В зависимости от места приёма)
Биоревитализация лица (Биоревитализация лица (Nucleospire / Bellarti))
(В зависимости от места приёма)
Мезотерапия лица (Мезотерапия лица (NCTF НА))
(В зависимости от места приёма)
Контурная пластика лица (Контурная пластика лица (Stylage))

Лицензия или сертификат