Зейналова Айгюнь Элшановна, репродуктолог

г Санкт-Петербург, линия 10-я В.О., д 15

Василеостровская (400 м)

Спортивная (1.4 км)

Адмиралтейская (2.2 км)

Зейналова Айгюнь Элшановна: репродуктолог. Стаж работы - 17 лет. Врач первой категории.

Зейналова Айгюнь Элшановна занимается диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний и нарушений работы (в том числе эндокринных) женский репродуктивной системы. ведёт приём по вопросам невынашивания беременности и бесплодия. Осуществляет подготовку и ведением беременности. Оказывает помощь в послеродовой период.

Выполняет индивидуальный подбор средств контрацепции, гормональной терапии.

Владеет навыком проведения ультразвуковых исследований органов малого таза, щитовидной и молочных желез, скрининг беременности раннего срока. Выполняет фолликулометрию, цервикометрию.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2007)

Ординатура СПб МАПО по специальности акушер-гинеколог, 2009 г

Повышение квалификации

• Участие в конференции "Актуальные вопросы и практический опыт безопасного лечения бесплодия в условиях существующей реальности 2020-2021гг."
  • Участие в дискуссионном клубе гинекологов-эндокринологов "Менопаузальная гормональная терапия. Новые алгоритмы ведения пациенток в пери- и постменопаузе.
  • Неоднократно выступала на конференциях с докладами на темы: "Акне и КОК", "Аномальные маточные кровотечения". "Либидо и КОК".
  • 2021 г
    ФГБУ Национальный Медицинский Исследовательский Центр Акушекрства, Гинекологии, Перинатологии Имени Академика В.И. Кулакова «Вспомогательные Репродуктивные технологии для акушеров гинекологов», практический курс.
  • 2020 г
    Северо-Западный медицинский университет имени академика И.И. Мечникова «Экстрагенитальная патология и беременность»
  • 2018 г
    Академия медицинского образования имени Ф.И. Иноземцева «Современные методы диагностики и лечения заболеваний шейки матки, влагалища, вульвы. Кольпоскопия»
  • 2017 г
    Северо-Западный медицинский университет имени академика И.И. Мечникова «Репродуктивная эндокринология»
  • 2016 г
    Северо-Западный медицинский университет имени академика И.И. Мечникова «Гинекологическая эндокринология»
  • 2015 г
    Первый государственный медицинский университет имени академика И.М. Сеченова «Репродуктивное здоровье семьи — проблемы бесплодного брака»
  • 2014 г
    Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет «Патология молочной железы»
  • 2014 г
    Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова, «Профпатология»
  • 2014 г
    Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова, «Ультразвуковая Диагностика»

• Клиника Источник
  • Клиника МедЛаб на Васильевском

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 30.05.2026

Отзывы о враче Зейналова Айгюнь Элшановна (44)

34 отзыва 10 оценок

18.03.2026

Обожаю эту клинику и своего врача! Зейналова А.Э. ❤️
Прием был в июне 2023 г.
21.04.2025
Была у врача Зейналовой А. Э всё очень понравилось, аккуратный и доброжелательный доктор. К моей проблеме отнеслась очень внимательно, помогла решить мою проблему. Буду всем рекомендовать этого врача.
14.04.2025
Обновлено 12.05.2026: Пишу снова со словами благодарности и глубокого уважения ко всему персоналу клиники и профессионалам своего дела. С врачом Зейналовой Айгюнь Эльшановной мы проделали годовой путь к нашим заветным двум полосочкам. Врач ответственная, думающая. Медленно, но уверенно исправляла предыдущие недоработки других. Никого не обижаю и не умаляю способностей, но, к сожалению, мне есть с чем сравнить. Пройдены обследования, которых в первом протоколе не было, а они очень важны. Выявлены нюансы былого бесплодия и вроде бы незначительные проблемки, которые раньше никто не брал во внимание. Назначено грамотное лечение с повторным курсом через время для профилактики. Почти каждый цикл — УЗИ. Наблюдала долго, и вот в один прекрасный день я наконец услышала: «Привозите эмбрион». Про перевоз из одной клиники в другую — отдельная волнительная история. Про нее скажу только: слава Богу, все прошло успешно. Очень переживала. Перевозила самостоятельно на автомобиле, боялась каждой кочки. Короче, опыт весьма интересный. Приехала в назначенный день. Подписали кучу документов с супругом, подготовились морально, посмотрели УЗИ, переоделись. В процедурном кабинете мне показали на экране мой носитель с ФИО, потом сам эмбриончик. Ну и, собственно, сам процесс пошел. Я все пронаблюдала на экране и потом на УЗИ. Ассистировали девочки-медсестры, и санитарочка помогала вставать и переходить в палату. Все очень доброжелательные, профессионально и ловко делали свое дело. Большое отдельное спасибо! Ну и самое главное — нам 4 недели! Буду держать связь с врачом на протяжении всей беременности. Мы с супругом очень благодарны за все. Весь коллектив — профессионалы своего дела. Приветливые сотрудники гардеробной, всегда находчивые администраторы, всегда в строю хозяйственная служба (чистота идеальная). Ну и, конечно, врачи, эмбриологи и наша дорогая Айгюнь Эльшановна. Примите слова огромной благодарности! Я вам желаю и дальше держать марку и выходить на все более новые высоты. Побед и новых подаренных жизней! Такой порядок мало где отметишь, а ведь мне есть с чем сравнить. Благодарим за все. Дата отзыва 14.04.2025: Проводила сегодня у доктора процедуре ГСГ. Проводили без анестезии так как у меня аллергия на многие обезболивающие препараты. Хочу сказать огромное спасибо! Все прошло хорошо. Было неприятно,но все прошло на ура! Доктор чёткая,внимательная к деталям. Также выражаю благодарность команде.Еще доктор(не запомнила как зовут),медсестра,администраторы. Спасибо большое за чуткость и внимание к каждому пациенту. Прекрасная женщина в гардеробе.❤️
23.01.2025
Отлична клиника.Хорошее расположение,не далеко от метро.Персонал вежливый, доброжелательный. Хожу сюда по рекомендации к гинекологу Зейналовой А. Э. Любые медицинские манипуляции проводит чётко и грамотно. Я благодарна, однозначно рекомендую клинику.
05.12.2024

Услуга: Прием репродуктолога

Очень внимательный врач. Всё хорошо объясняет.
Прием был в ноябре 2024 г.
08.11.2024
Проходила Эко по Омс в Источнике, да не получилось, но мы будем пробовать ещё... И знаете радует одно ,что это очень хороший врач ,она такая родная уже,всегда на связи и самое главное достойный врач ,которая ищет причину почему не получилось, говорит к кому нужно из врачей сходить и какие анализы сдать . Это мой первый опыт ,первый врач репродуктолог, но отзывы только лучшие ♡и я обязательно потом напишу ,что беременность наступила//
4 отзыва и 2 оценки
13.10.2024
Я обратилась к этому врачу провериться, она сделала УЗИ затем выдала ложные информации и позвали хирурга, что то между собой поговорили и пришли сказали, что нужно делать операцию одним словом напугали за тем сказали вставай с кресло, я как встала упала и потеряла сознание, сходила в другую клинику все хорошо в апперации не нуждаюсь Напугали и обманули одним словом Не советую данного врача, лишь бы деньги вымагать с людей

Клиника Источник, многопрофильный медицинский центр

Добрый день! По Вашему обращению был проведён внутренний контроль качества оказанных Вам медицинских услуг, который не выявил нарушений. Врачом-специалистом проведён приём и, с учётом Вашего анамнеза, даны рекомендации в соответствии с Клиническими рекомендациями.
Возникшая после осмотра ситуация носит индивидуальный характер, связанный с перенесенной ранее травмой, что зафиксировано с Ваших слов в медицинской карте. При этом незамедлительно и без последствий для Вашего здоровья Вам была оказана первая медицинская помощь согласно тактике ведения пациентов с синкопальными состояниями.
Врач Айгюн Эльшановна является квалифицированным специалистом и пользуется востребованностью и уважением со стороны пациентов.
Мы сожалением, что Вы не удовлетворены приёмом, желаем Вам здоровья.

С уважением, администрация клиники.
21.09.2024
Наблюдаюсь у Зейналовой Айгюнь Элшановны уже второй год. Очень внимательный и профессиональный врач. Всегда на связи 24/7 ответит на любые мои вопросы. Благодаря Айгюнь Элшановне произошла долгожданная беременность. Мою радость и благодарность не передать словами. Таких отзывчивых и чутких врачей очень мало! Успехов и процветания!
09.04.2024
Хороший врач, добротные консультации. Всё по делу
20.03.2024
Диагноз бесплодие. Полтора года обследований у разных врачей и вот попала к Айгюнь Элшановне. В результате ЭКО с ней беременность получилась с первого раза. Айгюнь Элшановна - замечательный внимательный доктор. Она - врач от Бога. На приемах уделяла достаточно времени, была вежлива, тактична и аккуратна. Вне рабочего времени всегда оставалась на связи и отвечала на вопросы. Я безумно рада, что по воле судьбы оказалась в руках такого опытного доктора. Непременно рекомендую врача!
15.03.2024
Долгие годы боролись с бесплодием. Попала к Айгюнь Элшановне случайно-мой доктор ушёл в отпуск. В результате ЭКО с ней беременность получилась с первого раза. Айгюнь Элшановна замечательный внимательный доктор. Она-врач от Бога. На приемах уделяла достаточно времени, была вежлива, тактична и аккуратна. Вне рабочего времени всегда оставалась на связи и отвечала на вопросы. Я безумно рада, что по воле судьбы оказалась в руках такого опытного доктора. Непременно рекомендую врача!
07.03.2024
Самый лучший врач-гинеколог, репродуктолог и просто хороший человек. Она очень заинтересована в помощи людям, а не просто работать и деньги получать. Будьте здоровы и приносите пользу обществу, такие как Айгюнь Элшановна очень легко и хорошо справляются с этой задачей. Айгюнь Элшановна, Вы просто супер!!!!!
02.11.2023

Прекрасный врач! Внимательная, интересующаяся. Мне было максимально комфортно
Прием был в ноябре 2023 г.
30.10.2023
Очень хороший врач, внимательна и к пациенту и к своей работе, рекомендую!
4 отзыва и 4 оценки
18.10.2023

Услуга: Прием гинеколога

Грубая, нетактичная, провела осмотр болезненно
Прием был в ноябре 2022 г.

Клиника Источник, многопрофильный медицинский центр

Здравствуйте! Сожалеем, что визит в клинику оставил негативные впечатления. Пожалуйста, дополните свой отзыв следующей информацией: сообщите дату посещения клиники и ФИО специалиста, у которого вы были (эти сведения есть в заключении). Это позволит нам идентифицировать пациента и провести оценку качества оказания медицинской услуги.
27.09.2023

Услуга: Прием репродуктолога

Хороший врач. Все объяснила, ответила на все вопросы, услуг не навязывала. Рекомендую
30.05.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Очень понравилась врач, все объяснила и рассказала, осмотрела деликатно и в целом, впечатления остались самые лучшие.
Прием был в мае 2023 г.
26.04.2023

Услуга: Прием репродуктолога

Отличный специалист, знающий своё дело и очень приятный человек! Рекомендую обращаться!
21.04.2023

Очень хороший врач.
12.04.2023

Услуга: Прием репродуктолога

Обращаюсь не в первый раз, внимательный, корректный врач
Прием был в марте 2023 г.
11.04.2023
Пришла к врачу с подозрением на нарушение гормонального фона и увеличение веса в связи с этим. Мне было сказано, что я просто от природы толстею и мне нужно всегда держать диету, чтобы не толстеть. Даже не назначила никаких анализов, не засомневалась. Меня, конечно, этот категоричный ответ смутил и я все же пошла к другому врачу, сдала анализы и как оказалось, у меня действительно нарушение гормонального фона, причем сильное. Жалею, что начиталась отзывов и потратила время и деньги на поход к врачу Зейналовой А. Э.

24.02.2023

Услуга: Прием репродуктолога

Очень хороший и внимательный врач
Прием был в феврале 2023 г.
03.02.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень понравился прием у Зейналовой Айгюнь Элшановны. Прекрасная специалистка, комфортное общение. Разбирается в нюансах проблемы, рассказывает и показывает все важные моменты.
Прием был в феврале 2023 г.
05.01.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Врач внимательная, всё объяснила и назначила лечение. Лишних анализов не брала.
Прием был в январе 2023 г.
22.12.2022

Услуга: Прием гинеколога

Очень понравился врач ! Приду неоднократно !
Прием был в декабре 2022 г.
28.09.2022

Аккуратный и вежливый врач)
29.07.2022

Хорошая, комфортная клиника, вежливый персонал. Очень внимательный врач, все подробно обследовала, объяснила какие необходимо сделать исследования.
Прием был в июле 2022 г.
25.05.2022

Услуга: Прием гинеколога

Хороший, внимательный доктор, все объяснили, дали назначения, приду на повторный прием
Прием был в мае 2022 г.
25.05.2022

Услуга: Прием гинеколога

Специалист мне очень понравилась.все доходчиво объяснила, осмотр прошёл безболезненно и комфортно. Назначено лечение.По необходимости буду обращаться именно к этому доктору и буду рекомендовать знакомым.
Прием был в мае 2022 г.
19.02.2022

Ушла с приёма довольная! Врач внимательно осмотрела и дала все рекомендации к лечению! Главное не сидела в очереди! Все по времени! Рекомендую!
Прием был в феврале 2022 г.
21.01.2022

Замечательный специалист, Очень вежливая, тактичная, приятная в общении. Все очень подробно рассказала. Во время УЗИ показала и объясняла, что где находится)) Никаких лишних назначений. Очень рекомендую !
Прием был в январе 2022 г.
03.12.2021

Приятный врач, сказала все по делу, ничего не навязывала! Рекомендую
Прием был в декабре 2021 г.
02.11.2021

Процедуры прошли безболезнено, назначили лечение
10.09.2021
Врач вела 2 мои беременности, все понравилось, четко по делу! Спасибо большое за внимательное отношение к пациентам)
26.02.2026

Услуга: Прием репродуктолога

Прием был в феврале 2026 г.
03.10.2023

12.09.2023

10.04.2023

08.11.2022

Прием был в ноябре 2022 г.
01.10.2022

12.09.2022

30.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.
29.11.2021

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

20.11.2021

Прием репродуктолога