Здор Александр Анатольевич, невролог

Красносельский район

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 143

Электросила (100 м)

Парк Победы (1.4 км)

Московские ворота (1.5 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 176

Электросила (1.6 км)

Московские ворота (1.9 км)

Прием рефлексотерапевта

Здор Александр Анатольевич: невролог, рефлексотерапевт. Стаж работы - 41 год. Врач высшей категории.

Внимательный врач-невролог, занимающийся вопросами профилактики, диагностики и лечения различных заболеваний центральной и периферической нервной системы и вертебрологических патологий. Здор Александр Анатольевич осуществляет реабилитацию пациентов после инсультов и других острых сосудистых патологий головного мозга. Назначает необходимую медикаментозную терапию и лечебные процедуры. Консультирует пациентов по поводу различных расстройств речи и проводит коррекционную терапию. В области практической деятельности доктора находится:

• лечение радикулитов, остеохондроза, невралгии, сколиоза,

• лечение мигрени, расстройств сна, эпилепсии,

• лечение болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, старческой деменции, атеросклероза,

• лечение навязчивых состояний, неврастении, психоастении и прочих патологий.

Александр Анатольевич применяет в своей практике кинезиотейпирование, иглотерапию, разные виды блокад и остеопатические методики.

Северо-Западный государственный медицинский университет им.И.И.Мечникова (1983)
  • 1990 г.
    — повышения квалификации «Неврология», «Иглорефлексотерапия», СЗГМУ им.И.И.Мечникова
  • 2018 г.
    — повышения квалификации «Неврология», ФГБОУ ВО ПСПБГМУ им. Павлова
  • 2018 г.
    — повышения квалификации «Рефлексотерапия», ВМедА
  • 2016 г.
    — повышения квалификации «Интервенционные методы лечения в неврологии», Академия медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева
  • 2013 г.
    — повышения квалификации «Клиническая рефлексотерапия», ГБОУ ВПО им.И.И.Мечникова
  • 2013 г.
    — повышения квалификации «Неврология», ГБОУ ВПО им.И.И.Мечникова
  • 2012 г.
    — повышения квалификации «Внутритканевая электростимуляция болевых синдромов», ГБОУ ВПОУГМА
  • 1992 г.
    — повышения квалификации «Внутритканевая электростимуляция (ВТЭС)», профессора Герасимова

• СМ-Клиника на Маршала Захарова
  • Клиника Дезир на Московском
  • ЛИЦ на Московском

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Здор Александр Анатольевич (23)

3.9

31.10.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

хочу. благодарить. александр анатольевича. врач. очень внимательный. добрый. 5+ месяцев. ходила по разным клиникам из за грыжи протрузии. шее. без полезно. после. приема. и лечение александр анатольевича. я смогла разговаривать. ходит . спасибо большое. доктору.
Прием был в сентябре 2023 г.
14.03.2021

Лия

С Александром Анатольевичем Здором я встречалась как пациент несколько раз. Все мои обращения были по поводу проблем с позвоночником. Впервые я пришла к нему на прием более десяти лет назад, у меня недели две была страшно тяжелая голова, и никакие мои знания и умения не давали облегчения. Адександр Анатольевич сразу понял, что у меня грыжа шейного отдела, направил на МРТ, где этот диагноз подтвердился, и прописал мне капельницы. Буквально после второй капельницы у меня прошла голова, но я тем не менее сделала все прописанные, потому как очень боялась возвращения этой беды. Спустя пять лет я снова обратилась уже с несколько иной проблемой позвоночника, и так же была удовлетворена медицинской помощью. И через некоторое время опять собираюсь проконсультироваться с врачом по поводу сегодняшнего состояния моего позвоночника. Из всех неврологов, которых я знаю, я выбрала именно этого доктора и очень ему доверяю. Кроме профессионализма Александр Анатольевич очень обаятельный и спокойный человек, к нему приятно приходить на прием.
30.08.2020

Опытный врач
Врача я выбрал по отзывам, еще у него огромный стаж работы и опыт. Он спокойный, толково все объясняет, знает свое дело. Меня все устроило. Врач мне уделил больше положенного времени, расспросил о симптомах, сразу поставил диагноз и назначил лечение. Оно не медикаментозное, а процедуры, я пока не начал их проходить. После лечения запишусь на повторный прием.
21.05.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Александр Анатольевич - внимательный и вдумчивый врач.Очень профессионально сделал блокаду.Всё доходчиво разъяснил, предложил варианты дальнейшей помощи. Чувствуется его богатый профессиональный опыт и тёплое и уважительное отношение к своим пациентам.Доброго здоровья Вам,Доктор!
Прием был в мае 2025 г.
13.03.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор понравился, но пока только исследования назначены
Прием был в марте 2024 г.
20.03.2022
Записала папу на приём к Александру Анатольевичу. Врач папе понравился, дал ему хорошие советы и рекомендации. Показался опытным и грамотным.
29.10.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач внимательный и обстоятельный. Просто пациенту в 93 года трудно чем-либо помочь.
Прием был в октябре 2021 г.
08.08.2021

Как-то неоднозначно.

Была у врача с болью не ясного происхождения. Он не мог опередить его это профиль или нет. Я понимаю, что без анализов это сделать проблематично, но я не поняла, почему он не смог произвести полноценный осмотр. Врач осматривал только спину и шею.
13.05.2021

Доктор очень внимательный, не только умеет слушать и слышать, но еще и умеет говорить с пациентом, терпеливо отвечать на вопросы, давать оргументированные ответы, доступным для нас языком. Ничего лишнего не навязывает, вызывает доверие. Но, свою проблему я до конца еще не решила, возможно сама затягиваю.....
Прием был в апреле 2021 г.
17.04.2021

Услуга: Паравертебральная блокада

Врач сделал все хорошо, внимательный.
Прием был в апреле 2021 г.
06.12.2020

Не правильный диагноз

Пришла к Здор А.А. с приступообразными сильнейшими головокружениями. Сдала анализз крови и сделала УЗДГ сосудов на 10.000р. На основании результатов врач назнначил капельницы 10шт по 2300р. Лучше не стало. Опять повторился приступ. Пошла к другому неврологу,который тут же поставил диагноз ДППГ. Кот.не лечится никакими капельницами,а лечится механически манёврами,о кот.врач Здор,видимо,не знает..где вы таких не компетентных врачей берёте. Позор! Цель клиники-вытащить побольше денег.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день! Мы сожалеем, что посещение нашей клиники доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
05.06.2020

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Хороший доктор, выслушал, назначил диагностические процедуры,по прохождению процедур, назначил повторный контрольный приём, ждём хороших результатов!!!
Прием был в июне 2020 г.
03.12.2019

врач не помог

Когда мне потребовалась консультация невролога, я обратилась СМ-Клинику на Маршала Захарова. Попала на приём к доктору Здор Александру Анатольевичу. О враче могу сказать кратко - доктор как доктор, помощи мне никакой не оказал. Лекарства, которые мне выписал, не помню уже какие, не помогли, лечение тоже.
Anastasiya
Нашли хорошего врача? Везде отзывы заказные, трудно в наше время найти нормального специалиста. Если нашли, посоветуйте пожалуйста?
06.07.2020
03.05.2018

Врач от бога!

У меня работа сидячая и часто бывают боли внизу спины. Со спиной страдаю давно лет с 24 когда ещё в торговле работала и не жалея себя поднимала коробки и все остальное. А теперь вот периодически всё это мне отдается. Мне посоветовала знакомая сходить к Здору в атлант мед, я так и сделала. Врач очень внимательным оказался, выслушал меня, посмотрел мои снимки на которые я еле-еле уговорила врача госклиники меня отправить. И назначил препараты и рассказал про терапию. Также порекомендовал массаж медицинский. Сейчас хожу к нему на массаж, спина уже не тянет и не болит. Бывает конечно когда резко нагнусь, но не так как раньше. Спасибо вам большое.
08.11.2017

Быстрое выздоровление

Как это часто бывает, спина "стреляет " в самый неподходящий момент. Этим моментом мог стать срыв в карьере. Мне нужна была срочная и эффективная помощь. Я ей воспользовалась в клинике Доктора Пеля. Благодаря опытныму и внимательному неврологу Здору Александру Анатольевичу я смогла быстро прийти в форму. Всем, кто оказался в такой ситуации, рекомендую : как можно быстрее пройти лечение методом ВТЭС ! И будьте здоровы!
03.11.2017

Благодарность за лечение.

Многие сталкиваются с лечением позвоночника. Мало тех, кто делится положительным результатом. Мне повезло. Прошла курс ВТЭС у д-ра Здора Александра Анатольевича в вашей клинике. Хочу сказать многотысячное "Спасибо" за тот эффект, что мы получили. Голова не болит и не кружится, движения стали свободнее, легкость во всем теле. Давно забытые ощущения вновь вернулись благодаря этому методу. Буду рада, если мой отзыв поможет еще кому-то.
15.08.2017

Точно врач?

Может конечно мне так "повезло". В прошлом был инсульт. Во время беременности гинеколог направила к неврологу. Вопрос стоял а можно ли мне самой рожать. Прийдя на приём товарищ Здор просто промерял мне давление, поговорил. Долго что то печатал на компе одним пальцем, потом сказал что я беременна, он ничего не может назначить и прийти к нему на 30 неделе. Пришла. Он меня не узнал. Такие ощущения что не понял что я от него хочу. Опять поменял давление и сказал что не может ничего мне назначить. В итоге потом я нашла отличного невролога. Которая провела осмотр меня с молоточком, сделала электроэнцефалограмму и вывод, что самой рожать мне опасно. Только кс. За что ей я очень благодарна! За приём врача Здора я платила деньги, за что? За то что давление мне поменял? Оставила отзыв о нем на сайте клиники. Пообещали разобраться и тишина.
Anastasiya
А кокого враа вы нашли, поделитесь хоть?
06.07.2020
05.08.2017

спасибо доктору Здору!

Хочу поблагодарить и выразить искреннюю благодарность врачу Здору Александру Анатольевичу. Я уже несколько лет мучаюсь с болями в шее. Часто немеет рука, бывают головокружения. Ходила и к неврологам и остеопатам, острую боль снимали, но потом все начиналось заново. Александра Анатольевича мне порекомендовала соседка, которая у него проходила сеансы ВТЭС. Я решила попробовать. Это действительно помогает! Замечательная процедура, по методу профессора, забыла его фамилию, из Екатеринбурга. А Александр Анатольевич специально обучался у него, имеет сертификат и делает эту процедуру у нас в Петербурге. Это совершенно не больно, можно регулировать силу тока, а главное - действительно помогает. Я почувствовала облегчение после первого сеанса, а после третьего прошла боль. Чувствую себя замечательно, голова не болит и не кружится, шея крутится во все стороны, ощущаю легкость во всем организме. Доктор Здор действительно высокопрофессиональный врач, очень внимательный, опытный. И у него золотые руки - иголку вводит не больно, все подробно рассказывает. Думающий и грамотный специалист. Буду всем его рекомендовать. Спасибо за здоровье доктору Здору!
26.06.2017

Иглотерапия у доктора Здора

Хочу выразить огромную благодарность доктору Здору Александру Анатольевичу! Была у Александра Анатольевича на приеме по поводу похудения с помощью иголок. Пыталась похудеть в течение нескольких лет, перепробовала кучу диет, эффект временный был, но ничего в итоге не помогало. Александр Анатольевич все подробно рассказал и поставил мне так называемые кнопки (иголки). Неделю ходила с одной на ухе, потом на другом ухе и так попеременно в течение месяца.Совершенно безболезненная процедура и в отличие от диет и голоданий - безопасная для здоровья. В начале первой недели эффекта не заметила, а вот потом процесс пошел! Аппетит уменьшился, вес плавно стал снижаться. Раньше я не наедалась и все время перекусывала, а с иголочками есть не хочется и я, совершенно не голодая, довольствуюсь малыми порциями и худею. Я чувствую себя легкой, здоровой и готовой вести активную жизнь. Доктор Здор- чудесный врач! Он очень внимательный, профессиональный и чуткий. Пока сидела к нему в очереди познакомилась с женщиной, которая давно ходит к Александру Анатольевичу, у нее проблемы со спиной и она его очень хвалила и рекомендовала. Говорит, у нее все знакомые только у него лечатся! Всем кто хочет сбросить лишний вес или имеет проблемы с шеей, спиной и позвоночником- только к доктору Здору! Спасибо Вам, уважаемый Александр Анатольевич! По-больше бы таких врачей!
14.05.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в апреле 2025 г.
10.04.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в апреле 2025 г.
25.03.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в марте 2025 г.
17.04.2024

Услуга: Прием рефлексотерапевта

Прием был в апреле 2024 г.
14.03.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в марте 2024 г.
06.10.2021

Прием был в октябре 2021 г.
06.10.2021

Прием был в мае 2021 г.
14.09.2021

Прием был в сентябре 2021 г.

Прием невролога (невропатолога)
(В зависимости от места приёма)
Прием рефлексотерапевта
(В зависимости от места приёма)