Закревская Екатерина Валерьевна, гинеколог-хирург

Возраст 38 лет

г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2 стр 1

Чернышевская (900 м)

Маяковская (1.1 км)

Площадь Восстания (1.4 км)

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 6

Маяковская (200 м)

Площадь Восстания (500 м)

Владимирская (700 м)

г Санкт-Петербург, пр-кт Культуры, д 4

Озерки (2.2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Закревская Екатерина Валерьевна: гинеколог-хирург, онкогинеколог. Стаж работы - 15 лет.

Проводит все виды гинекологических и онкогинекологических хирургических вмешательств.

Специализация врача включает:

• хирургические вмешательства лапароскопическим (малоинвазивным) доступом;

• операции, направленные на сохранение репродуктивной функции у молодых женщин с онкологическим диагнозом;

• комплексное лечение злокачественных онкологических заболеваний у женщин;

• малоинвазивные методики лечения (гистероскопия, конизация шейки матки);

• расширенные и комбинированные операции с местно-распространенными формами опухоли (операции Вертгейма при заболеваниях шейки матки, циторедуктивные операции при злокачественных заболеваниях яичников).

Член Европейского общества онкогинекологов, Европейского общества молодых онкогинекологов, Российского общества клинической онкологии.

Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова (2010)
  • 2013 г.
    — интернатура по специальности «Онкология» на базе СПбГПМУ
  • 2012 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ВМА им. С. М. Кирова.

• 2020 г.
    — «Акушерство и гинекология»
  • 2018 г.
    — «Онкология»
  • 2017 г.
    — «Акушерство и гинекология»
  • 2015 г.
    — «Клиническая трансфузиология»
  • 2013 г.
    — «Лапароскопия в гинекологии»
  • 2011 г.
    — «Кольпоскопия и лазерные технологии»

• Клиника Фомина в Санкт-Петербурге

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им Н. И. Пирогова, Врач
  • 2016 - 2023
    Женская консультация №16, врач онкогинеколог
  • 2012-2020
    Клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический), Врач онкогинеколог

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Закревская Екатерина Валерьевна (47)

41 отзыв 6 оценок

22.09.2025

Услуга: Прием онкогинеколога

Доброжелательно, спокойно, компетентно. Рекомендую.
Прием был в сентябре 2024 г.
20.06.2025
Огромную благодарность хочу высказать хирургу онкогинекологу Закревской Екатерине Валерьевне. В 2024 году, к моей огромной удаче, после поставленного мне диагноза саркома, судьба свела меня с ней и привела в г. Санкт-Петербург в ФГБУ «Северо-Западный окружной научно-клинический центр имени Л.Г. Соколова». До операции Екатерина Валерьевна всё грамотно объяснила, успокоила, ответила на мои вопросы . Операция прошла успешно, швы аккуратные, времени на восстановление потребовалось немного. Сейчас врач со мной постоянно на связи, несмотря на то, что между нами 2000 километров, на все вопросы отвечает оперативно, четко и по существу. Я рекомендую доктора Закревскую Екатерину Валерьевну всем, кто ищет опытного и внимательного хирурга онкогинеколога. Выражаю так же свою искреннюю благодарность всему коллективу отделения онкогинекологии за оказанную мне квалифицированную медицинскую помощь. Спасибо за внимательное и чуткое отношение к пациентам. Особенно спасибо мужчинам-врачам за поздравления с 8 марта, очень приятно. Желаю удачи, здоровья и успехов в Вашем нелегком труде!
04.04.2025

Услуга: Прием онкогинеколога

Екатерина Валерьевна прекрасный врач, чуткий и ответственный. Спасибо за доброе сердце и умелые руки.
Прием был в апреле 2025 г.
13.03.2025
Опираясь на информацию, имеющуюся в открытом доступе и рекомендации я обратилась целенаправленно к гинекологу-хирургу, онкогинекологу Закревской Екатерине Валерьевне. В ходе проведения Доктором опроса и осмотра, я получила точные в формулировках ответы на вопросы, которые появились у меня после изучения специальной медицинской литературы, как у человека с образованием, далеким от медицины. Екатерина Валерьевна обладает аналитическим складом ума, высокопрофессиональным уровнем, искренней заинтересованностью в излечении «подопечных». 05.03.2025 Закревская Е.В. выполнила операцию с использованием видеоэндоскопических технологий. Одновременно благодарю операционную бригаду: из-за моего хронического заболевания легких, специалистам пришлось выполнить дополнительные манипуляции, прежде чем стало возможным приступить к основному этапу хирургической операции. В онкогинекологическом отделении царят дух спокойной доброжелательности, чистота; имеется небольшая библиотека с достойной подборкой книг, которые разрешено брать в любое время. Благодаря вниманию и дружественной поддержке Закревской Е.В., послеоперационный период прошел без осложнений. Большое спасибо!
26.01.2025
Отношение к пациенту и его близким, по моему мнению, пренебрежительное и надменное. Качество лечения - среднее. Кажется, что Закревской сложно оставаться организованной (уходит в эмоции, говорит не по делу)

Северо-Западный окружной научно-клинический центр им.Л.Г.Соколова Федерального медико-биологического агентства

Здравствуйте, приносим извинения за доставленные неудобства. Ваше обращение направленно заведующему отделением онкогинекологии ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г.Соколова ФМБА России Соломахе С.С. для дальнейшего разбирательства. Очень сожалеем и надеемся, что такая ситуация больше не повторится.
pacientt
"Такая ситуация" - это какая? Какую конкретно ситуацию вы имеете в виду, из-за которой сожалеете и надеетесь, что она не повторится? Выглядит как неумелая отписка. Закревская - постоянный сотрудник, а не "ситуация". К сожалению.
11.05.2025
27.12.2024
Ваша история Я обратилась к Закревской Е. В. по поводу удаления яичников, для избежания развития онкологической опухоли. Приём прошёл хорошо. Врач объяснила все плюсы и минусы данной операции. Операция прошла хорошо. Большое ей спасибо
05.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

Екатерина Валерьевна Закревская - доктор от Бога и замечательный человек!!! Очень внимательная, спокойная, тактичная. Врача, безусловно, рекомендую!
29.11.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень умный,тактичный с юмором доктор.Все объяснила простыми словами,успокоила,дала надежду что все будет хорошо.Побольше бы таких врачей,всем советую замечательного доктора!
19.11.2024

Услуга: Прием онкогинеколога

Тот самый случай полного разрыва шаблонов, когда с замиранием сердца ожидаешь приема доктора, пожалуй, самого страшного профиля, а получаешь в итоге высоко профессиональную, доброжелательную беседу с удивительно четким, мудрым специалистом. Сердечно благодарю за прием, внимательность, предупредительность и заботу! Это ж как нужно было построить беседу, чтобы мне искренне захотелось пойти на операцию, мысли о которой еще вчера вызывали у меня ужасный страх и смятение? ... Просто нет слов!- УДИВИТЕЛЬНЫЙ ДОКТОР. 🌹🌹🌹
12.08.2024
В свое время спасла меня- за кратчайшие сроки, без промедления отправив на операцию! Длительное время находилась у Екатерины Валерьевны под наблюдением, и всегда она мне поднимала настроение, всегда убеждала, что все будет хорошо, все и было хорошо, спасибо ей огромное!❤️ Мне очень жаль, что я живу сейчас в другом месте и не имею возможности приходить к ней со своими вопросами, но она всегда в моей памяти как искренний и прекрасный человек и Врач с большой буквы.
31.05.2024

Закревская лучшая!
Прием был в мае 2024 г.
17.05.2024

Услуга: Прием онкогинеколога

Прекрасный специалист, приём прошёл максимально комфортно. Получила ответы на все интересующие меня вопросы.
Прием был в мае 2024 г.
26.04.2024

Услуга: Прием онкогинеколога

Профессионал высокого уровня, доброжелательный, очень внимательный доктор. Я наблюдаюсь у Екатерины Валерьевны десять лет и рада, что судьба свела меня с этим замечательным доктором.
Прием был в апреле 2024 г.
25.04.2024

Услуга: Прием гинеколога

Отличный доктор! Безболезненное проникновение! Ничего лишнего, все по существу и по делу! Екатерина Валерьевна ответила на все вопросы,дала полезные рекомендации. Очень приятный и обаятельный доктор, с отличным чувством юмора! От первого посещения осталась довольна. Буду наблюдаться у Екатерины Валерьевны.
Прием был в апреле 2024 г.
08.04.2024

Услуга: Прием онкогинеколога

Екатерина Валерьевна чудесный, заботливый врач, которая верит в хороший результат больше, чем пациент.
Прием был в декабре 2023 г.
01.04.2024

Услуга: Прием онкогинеколога

Очень внимательный, тактичный, профессиональный доктор. Нужно ходить только к ней
Прием был в марте 2024 г.
27.03.2024

Услуга: Прием онкогинеколога

Очень располагающая к себе, приятная врач. Всё объясняет доступным языком, очень подробно. Я осталась довольна. Определили дальнейшие действия.
Прием был в феврале 2024 г.
15.03.2024
На УЗИ обнаружили миомы в матке, одна 6 см, другая 3 см. Гинеколог порекомендовала обратиться к Екатерине Валерьевне. Пообщавшись с Екатериной Валерьевной, решилась на удаление миом. Было очень страшно, ведь меня ничего не беспокоило, а надо делать операцию. Екатерина Валерьевна своим отношением, вниманием и словами помогла мне преодолеть страх. В назначенную дату меня приняли в больнице, в которой Екатерина Валерьевна сделала операцию. После операции следила за моим состоянием и дала ценные рекомендации для меня простыми и понятными словами. Я благодарна судьбе, что в моей жизни встретился такой замечательный врач. Я очень ей благодарна за ее профессионализм, внимание и отношение к пациентам. Всем своим знакомым, кто столкнется с подобными проблемами со здоровьем, буду настоятельно рекомендовать Екатерину Валерьевну Закревскую!
09.02.2024
Обратилась к Екатерине Валерьевне, когда находилась в поисках хирурга для удаления миомы матки. Врач внимательно изучила историю болезни и провела мне лапароскопию по полису омс уже через 1, 5 месяца с момента первого обращения. Все время подготовки к операции Екатерина Валерьевна оставалась на связи: проверяла результаты анализов и давала свои рекомендации. Операция была проведена настолько профессионально, что швы зажили уже на 5-й день и выглядят очень аккуратно. Очень приятно, что врач внимательно подходит к комфорту (в том числе психологическому) своих пациентов и не назначает никаких лишних обследований/процедур, в том числе и при подготовке к операции. Огромная благодарность всей команде онкогинекологии НКЦ им. Соколова!
10.12.2023
Была на приеме 09.11.2023. Врач очень внимательная, тактичная, неравнодушная, ответственная, профессионал, спокойно, компетентно и понятным языком отвечает на все вопросы. Мою проблему со здоровьем решила👍
17.11.2023
Екатерина Валерьевна, самый лучший доктор!!!
22.05.2023
Замечательный, прекрасный доктор высочайшей профессиональной квалификации. Спокойная, уравновешенная, уверенная в себе, с прекрасным чувством юмора, индивидуальным подходом к каждому пациенту. Да, без "сюси-пуси" и это очень хорошо. Большое спасибо, дорогая Екатерина Валерьевна, за все!!!
17.01.2023
Замечательный врач! Внимательная, грамотная, человечная, профессионал в своём деле! Спасибо за добросовестный труд!
12.01.2023

Услуга: Прием онкогинеколога

Была на приеме уже не первый раз. Внимательный, знающий врач.
Прием был в январе 2023 г.
В клинике "Лечебно-диагностический комплекс на Циолковского Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ"
05.11.2022

Доктор-профессионал. О таких говорят, человек на своем месте. Екатерина не разводит сюси - пуси. Все логично, эффективно, без лишних эмоций. Если Вы привыкли к особенному вниманию и ожидаете ласкового заискивающего общения, Вам не к ней. Но, если надо решить проблему (любого уровня), смело к Екатерине.
Прием был в октябре 2022 г.
25.09.2022
Врач профессиональный и доброжелательный
23.08.2022

Доброжелательный компетентный Доктор.
Прием был в августе 2022 г.
10.08.2022
Год назад Екатерина Валерьевна оперировала меня, огромное ей спасибо, отзывчивая, очень тактичная. Нет слов выразить свое Огромное спасибо за ее труд и спасенную жизнь!!
12.01.2022

Лучший врач!!!
Прием был в январе 2022 г.
16.12.2021
В клинику попала случайно с диагнозом опухоль яичника, операцию провели по квоте. Благодарю всех сотрудников клиники на Фонтанке за слаженную работу. Начиная от заведующей Глущенко Жанны Васильевны до младшего мед.персонала. Это конвеер в лучшем значении этого слова, каждый выполняет свою работу на 5+ и при этом чувствуется внимательное человечное отношение. Отдельное спасибо и бесконечная благодарность оперировавшему врачу Уткину Сергею Викторовичу, Закревской Е.В., анастезиологу Гвоздеву П.Ю.,анестезисту Смагиной Н.А., операционной медсестре Виролайнен А.А...всему отделению геникологии! При огромных размерах опухоли провели операцию лапароскопически и сохранили мои органы!
30.09.2021
Очень грамотный, вдумчивый и человечный воач! Спасибо за внимание к своим пациентам!
09.09.2021
Супер доктор
07.08.2021

Врач, возвращающий к жизни

В июле 2021 года я, Петрова Галина Петровна г. Тихвин, находилась в клинике Н. И. Пирогова в Санкт - Петербурге. Мне безумно повезло, что я попала к онкогинекологу Закревской Екатерине Валерьевне. Диагноз " рак" совершенно вывел меня из жизненного равновесия. Екатерина Валерьевна своим чутким отношением буквально оживила меня. С каждой встречей с ней мне уже до операции становилось лучше. Честно скажу, высокая квалификация, профессионализм, культура общения Екатерины Валерьевны - это ,что называется, " от Бога". Я не знаю, какой бы был исход, если бы на моем пути к оздоровлению, я бы не встретила именно этого доктора. Низкий Вам поклон, Екатерина Валерьевна! Настоятельно рекомендую всем обращаться к онкогинекологу Закревской Екатерине Валерьевне.
01.08.2021
Внимательный специалист
О Закревской Екатерине Валерьевне могу оставить только самый хороший отзыв. Она внимательный специалист и прием прошел просто замечательно, всё объяснила и рассказала. В дальнейшем, если что-то понадобится, то буду еще к ней обращаться, так как в целом осталась довольна, на 5 баллов с плюсом.
06.05.2021

Услуга: Лечение дисплазии шейки матки

Кратко быстро и профессионально

Благодарность Екатерине Валерьевне за профессионализм. Дисплазия шейки матки в тяжёлой форме, операция в онко центре не не состоялась, закрыли отделение на карантин, обратилась за помощью сделать малую операцию по свежим анализам в кротчайшие сроки, итог: сделала операцию на следующий день. Очень благодарна.
06.03.2021

Услуга: Прием онколога

Высокий профессионализм и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!

Столкновение с диагнозом «рак» стало для меня сильнейшим стрессом. Опустились руки, внутри все замирало от страха, я замкнулась, не хотелось никого видеть. Взять себя в руки никак не получалось, страх словно поглотил меня всю… Но мне повезло! Я попала на прием к прекрасному врачу - Закревской Екатерине Валерьевне. Высокий профессионализм, опыт, мастерство, доброе и позитивное отношение к пациентам, тонкое чувство юмора, корректность и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ скрывается за миловидной внешностью этого чудесного врача от Бога! Ведь профессионализм врача заключается не только в знаниях, но и в умении общаться с больными - выслушивать, подбадривать, успокаивать и вселять надежду и уверенность, что все будет хорошо. Екатерина Валерьевна оказала мне неоценимую психологическую поддержку и на всех нелегких этапах борьбы с недугом, поддерживала меня словом и делом! У меня появилась уверенность, что мне помогут. Сейчас, когда все позади и у меня проходит реабилитационный период, я хочу сказать Вам, Екатерина Валерьевна, огромное спасибо за Ваши волшебные руки и успешно проведенную операцию; за Вашу заботу и почти круглосуточное внимание ко всем своим пациентам. Вы – не только отличный профессионал, но ещё и весьма корректный, деликатный, тонкий и человечный врач. Спасибо, что несмотря на свой сумасшедший рабочий график и занятость, находите время для своих пациентов и всегда на связи, готовы ответить на любой вопрос и помочь. Спасибо Вам за Ваш нелегкий труд, душевное тепло и лучезарную улыбку! Вы – Волшебница! Жаль, что такие чудесные врачи – редкость в наше время…
26.12.2019

Спасибо за жену , она ее успокоила её и поддержала ,не знаю кто чего пишет про этого врача , лично я благодарен за жену.

Огромное спасибо .
08.11.2018

Прекрасный врач и специалист

Хочу выразить огромную благодарность врачу за прекрасно выполненную операцию и поддержку!!! При первом приеме врач назначил мне обследование (на полное обследование по ОМС ушло 2 недели), всё рассказала, успокоила меня и подбодрила! Операция прошла прекрасно. И через неделю после операции я была уже дома. Все с кем я разговаривала в отделении очень хвалили Екатерину Валерьевну, и не зря!!! Прекрасный врач и специалист! Уже 2 года наблюдаюсь у нее! СПАСИБО!!!
07.09.2017

огромнейшая благодарность!

На консультацию в онкоцентр меня направила лечащий врач. Со всеми анализами попала к врачу Закревской Е.В. Мне очень повезло, что попала именно к ней, к доктору с золотыми руками и добрым сердцем! Очень довольна назначенным лечением. Оперировалась тоже у этого доктора. Милая Екатерина Валерьевна, благодарю Вас за грамотную консультацию, за отношение ко мне, за Ваше терпение, дотошность и моральную поддержку! Дай Бог Вам здоровья!!! Успехов во всем! С уважением, Ольга Владимировна
27.12.2016

Можно сказать только спасибо

Да, доктор молодой, но очень знающий, даже удивительно нам это было 3 года назад. А уж отношение к больным просто поразило терпением, тактичностью и вниманием. В силу специфики её работы слёзы и истерики больных не редкость, но сколько мудрости и терпения способна проявить, найти доброе слово для очень тяжело больных людей. Таким врачам, как Екатерина Валерьевна, можно сказать только спасибо.
27.10.2016

врач от Бога

Екатерина Валерьевна оперировала летом мою маму. Сейчас сделали последнюю химию. Маме 75 лет, 3-я стадия рака яичника, и она еще и курит. Все это время мы обе радовались что выбрали такого врача, ответственного человека с большим сердцем и очень хорошими руками. О результатах при таком диагнозе еще говорить рано. Особенно рассуждать им в этом отделении, правда, некогда, но все что можно наш доктор, и заведующий отделением С.Я. Максимов, который принимает базовые решения, я верю сделали, за что мы бесконечно благодарны. Условия в которых эти врачи работают очень напряженные, и это важно учитывать.
23.08.2016

Услуга: МРТ

Посредственный равнодушный врач

Молодой врач, практикующий, увы, стиль равнодушно-отстраненного общения с пациентом. Общение в коридоре наспех, на вопросы не отвечает, а если и отвечает, то их поверхностный уровень поражает. Тактичность и этика общения чужды. Не считает нужным заблаговременно уведомить пациента об объеме планируемой операции и ее возможных последствиях. Чтобы узнать, что же вам будут вырезать и как с этим жить, придется приложить усилия. После операции в Онкоцентре в пос. Песочное, несмотря на настойчивые жалобы, пропустила тромб. Несмотря на данные МРТ, не назначила дополнительную диагностику. В итоге пропустила метастазы и ошиблась в стадии, при которой сделанная операция не была показана. Обосновать выбор препаратов и терапии данными доказательной медицины и международных протоколов не может. Резюме: Наблюдаться и лечиться у Закревской Е.В. не рекомендую. Некомпетентность и равнодушие убивают. Особенно в онкологии.
Анонимный пользователь
Прекрасный, внимательный врач!!! Меня она оперировала и наблюдает до сих пор! А как шьёт! - любо дорого посмотреть! и без каких-либо ВЗЯТОК!!!
26.09.2016
Анонимный пользователь
С вами я не согласна.хороший врач знает свое дело. Врач от бога таких надо благодарить. Вы пишете от отчаяния.и не стоит нагаваривать на врача. Сама у нее оперировалась. И попала к ней когда мне было 24года. Она прооперировала меня,наблюдала.и теперь я проблем не знаю.свасибо этому врачу)
30.11.2016
Анонимный пользователь
Вам очень сочувствую, но согласиться с Вашей характеристикой доктора никак не могу.
27.12.2016
pacientt
Согласна с такой характеристикой Закревской.
26.01.2025
22.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
20.02.2025

Услуга: Прием онкогинеколога

Прием был в феврале 2025 г.
28.12.2024

Услуга: Прием онкогинеколога

Прием был в декабре 2024 г.
25.09.2024

Услуга: Прием онкогинеколога

Прием был в сентябре 2024 г.
16.02.2024

Услуга: Прием онкогинеколога

Прием был в феврале 2024 г.
06.09.2023

Услуга: Прием онкогинеколога

Прием был в сентябре 2023 г.

Прием онкогинеколога
(В зависимости от места приёма)