Зайцева Лидия Петровна, офтальмолог
ТОП-10 офтальмологов-хирургов города

Зайцева Лидия Петровна

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Садовая (900 м)

Сенная площадь (900 м)

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга

Зайцева Лидия Петровна: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 13 лет.

Зайцева Лидия Петровна владеет навыками: ультразвуковое В-сканирование глазного яблока, оптическая когерентная томография сетчатки, лазерная дисцизия вторичной катаракты, барьерная лазерная коагуляция сетчатки. Проводит операции на веках и конъюктиве глаз.

Северо-Западный государственный медицинский университет им.И.И.Мечникова (2007)

• 2015 г.
    Офтальмология. Лазерное лечение с курсом кератотранспланталогии
  • 2011 г.
    цикл усовершенствования "Лазеры в офтальмологии", "Современные методы исследования зрительных функций и структуры глаза"
  • академия им. С.М.Кирова

• 2010-2011
    АндроМеда (Триада), семейная клиника

ТОП-10 офтальмологов-хирургов города

Данные актуальны на 13.10.2025
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Васина Олеся Алексеевна
Васина Олеся Алексеевна
Вторая • Стаж 13 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Холодная Оксана Кирилловна

Кировский завод (400 м)

Шафранюк Олеся Вадимовна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Науменко Ольга Михайловна

Маяковская (400 м)

МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Отзывы о враче Зайцева Лидия Петровна (32)

24 отзыва 8 оценок

08.09.2025

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Ответы на все вопросы получил, всё как нужно. Замечаний нет, пятёрка врачу.
18.07.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Приёмом доволен, всё очень хорошо. Я у Лидии Петровны уже давно наблюдаюсь, и сейчас тоже всё отлично, помогла.
30.09.2024

Услуга: Пахиметрия роговицы

Лидия Петровна мне очень нравится, давно ее знаю, она делала мне операцию по замене хрусталика 10 лет назад. Специалист грамотный, всегда успокаивает, все объясняет, никаких вопросов не возникает. Планирую снова обратиться к ней после ее отпуска.
28.08.2024

Прекрасный компетентный врач
Прием был в августе 2024 г.
29.03.2024
Вся моя семья ходит к Лидии Петровне и все очень доктором довольны. Она внимательная, добрая - очень приятный человек. Ее рекомендации нам очень помогают, она все понятно объясняет и расшифровывает даже больше, чем нужно.
22.02.2024
Нормальный доктор. Я обращался к Лидии Петровне с конкретной проблемой, она помогла мне ее решить. Поскольку мой вопрос был закрыт, повторные приемы не потребовались. В клинике я уже был и ранее, там чисто, все хорошо. Единственное: сотрудница, которая работает в раздевалке, - злая.
07.09.2023
Замечательный, профессиональный, внимательный доктор
Прием был в августе 2023 г.
28.09.2022

Самый лучший глазной доктор в мире!!! Профессионал своего дела.
Прием был в сентябре 2022 г.
12.08.2022

Консультация врача отличная
Прием был в июле 2022 г.
05.08.2022

Услуга: Офтальмоскопия

Отличный специалист, все объяснил, до самых мелочей, всем советую!!!
Прием был в августе 2022 г.
18.01.2022

Услуга: Лазерная дисцизия задней капсулы хрусталика

Отличный специалист!
Прием был в январе 2022 г.
15.01.2022
На первый прием к доктору Зайцевой Лидии Петровне попала случайно. Доктор была внимательна и приветлива, поэтому повторно обратилась именно к этому врачу. Лечением осталась очень довольна и готова рекомендовать доктора.
24.12.2021

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Спасибо за отличный прием.проффесиональный подход к пациенту. Очень хороший и приятный врач. Хочу поздравить с наступающим Новым 2022 годом! Здоровья, счастья и успехов в работе.
Прием был в декабре 2021 г.
16.12.2021
Отличный специалист. Впечатления от общения и профессионализма самые благоприятные. Счастья Вам и тепла, берегите себя!
01.12.2021
В клинику СМТ обращалась для подбора очков для зрения. Замечательный специалист! В целом, врач мне понравилась!
14.11.2021
Все нормально, все хорошо. Сделали снимок, я показал врачу, но врач ничего не сказал там. Специалист дал какие-то комментарии, но я все равно пошел к своему офтальмологу в поликлинике.
08.11.2021
У Зайцевой Лидии Петровны я делала ОКТ сетчатки глаза. Прием прошел нормально. Мы с ней общались минут 5 всего, но она оставила хорошее впечатление. Все сделала и тут же отдала результат. В целом осталась довольна ее приемом. Сама клиника хорошая, мне понравилась! Мне посоветовал доктор другую клинику, в которую я не смогла записаться, а сюда мне и удобнее добираться было. Впечатление хорошее осталось и о клинике, и о докторе.
16.09.2021
Была в клинике, все нормально. Теперь планирую еще раз пойти к доктору. Прием понравился, врач решила мою проблему. Посещением довольна.
18.12.2020

Спасибо!

Лидия Петровна великолепный врач. Я попала к Лидии Петровне с небольшой липомой на веке. Была сделана не большая операция на веке( и даже следа не осталось). Затем повела на прием уже маму. Маме 76 лет). Были проблемы с глазами. После диагностики были подобраны препараты и проблема слезящихся и периодически воспаляющихся глаз решена. Проблема с которой мама мучалась 6 лет!! Разные клиники, разные врачи. И Волшебница Лидия Петровна, решила ее за один приём. Удачи и процветания такому замечательному человеку и врачу!!!
08.03.2020
Очень приятный и понимающий в своём деле специалист.
25.12.2019

Отличный врач

Спасибо большое Лидии Петровне Зайцевой за профессиональный подход и реально оказанную помощь. На фоне очень высокой близорукости развились и глаукома и катаракта. Особая благодарность за оперативность и определенность поставленного диагноза и эффективную помощь в преодолении проблем. Отдельно хочу отметить оптимизм доктора и способность убедить в оптимальности применяемых средств лечения. В течении месяца в клинике СМТ были проведены операции по замене хрусталика на двух глазах. В результате оперативного лечения приобрел совсем иное качество жизни.
12.08.2019

Профессионал

Очень замечательный доктор, профессионал, очень жалею, что со своим халязионом к ней попала так поздно, но и тут она сделала на высшем уровне все.
08.10.2016

Лидия Петровна Зайцева

С 2013 года наблюдаюсь в клинике СМТ, у офтальмолога Лидии Петровны Зайцевой. Она – опытный специалист, увлеченный своей профессией, подходит к человеку индивидуально, всегда глубоко старается разобраться в проблеме, найти наилучший вариант лечения. На собственном опыте я поняла, что очень много зависит от того, к какому специалисту попадешь, и очень рада, что мое зрение под контролем у такого внимательного и отзывчивого врача!
13.11.2015

Побольше бы таких прекрасных докторов!

Проходила обследование, в связи с ухудшением зрения и частыми головными болями. После диагностирования соблюдала все рекомендации доктора по подготовке к операции лазером и вот теперь могу открыто сказать, что результат меня приятно порадовал - вижу хорошо, головные боли прошли! Выражаю огромную благодарность Зайцевой Лидии Петровне за высокий профессионализм, хорошее, отзывчивое и внимательное отношение! Зайцева Лидия Петровна отличный врач, профессионал своего дела! Она всегда всё объяснит, ответит на вопросы, успокоит, поддержит и ты поверишь в то, что всё преодолеешь! Главное, это просто довериться доктору, соблюдать все назначения и рекомендации! Лидия Петровна, спасибо Вам за Ваш труд, за золотые руки и доброе сердце! Побольше бы таких прекрасных докторов!
23.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
24.02.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в феврале 2024 г.
24.01.2024

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Прием был в январе 2024 г.
11.12.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в ноябре 2023 г.
16.10.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в октябре 2023 г.
31.08.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в августе 2023 г.
09.02.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в феврале 2023 г.
02.02.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в феврале 2023 г.