Загатина Анжела Валентиновна, кардиолог

УЗИ коронарных артерий

г Санкт-Петербург, ул Петрозаводская, д 13

Чкаловская (800 м)

Петроградская (1.6 км)

Крестовский остров (2 км)

Прием кардиолога

Загатина Анжела Валентиновна: кардиолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 28 лет. Доктор мед. наук.

Анжела Валентиновна лечит ишемическую болезнь сердца, гипертоническую болезнь, кардиомиопатию, пороки сердца и др. Доктор осуществляет динамическое наблюдение за пациентами, перенесшими операции на сердце, ведет онкологических пациентов при проведении им химиотерапии (выявление поражений сердца и его защита от влияния препаратов).

Врач проводит следующие виды диагностики: ЭКГ, эхокардиография, велоэргометрия (проводится на горизонтальном велоэргометре), является экспертом по стресс-эхокардиографии.

Является членом Европейского общества кардиологов и членом Европейской ассоциации эхокардиографии. Автор более 70 научных работ, автором ряда патентов на изобретения по функциональной диагностике.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1997)
    — СПбГУ, «Кардиология»
  • 2017 г.
    — СПбГУ, «Функциональная диагностика»

Повышение квалификации

— Конгресс кардиологов ESC, Барселона, Испания
  • 2016 г.
    — «ESC-2016», Рим, Италия
  • 2015 г.
    — «Эхокардиографические критерии выявления поражения коронарных артерий при диагностике в покое»
  • 2015 г.
    — Эхокардиографическая оценка коронарного кровотока в левой передней нисходящей артерии во времястресс-эхокардиографии с физической нагрузкой для диагностики ИБС»
    — «ESC-2015», Лондон, Англия
  • 2014 г.
    — конгресс «2nd Asian Clinical Congress (ACC2), Киото, Япония
  • 2014 г.
    — «EuroEcho-Imaging-2014», Вена, Австрия
  • 2013 г.
    — Международный конгресс «BIT`s 5th Annual International Congress of Cardiology(ICC-2013)», Рим, Италия
  • 2013 г.
    — «Euro-Echo-2013», Стамбул, Турция
  • 2012 г.
    — Эхокардиографические конгрессы (ASE, Вашингтон; ESC, Мюнхен; EuroEcho-Imaging, Афины, Греция
  • 2011 г.
    — презентации научных работ на конгрессе «Coronary Artery Disease», Венеция, Италия
  • 2010 г.
    — «Euro-Echo-2010», Копенгаген, Дания
  • 2010 г.
    — презентации научных работ на конгрессах ASE-2010, Сан-Диего, Калифорния
  • 2009 г.
    — презентация научных работ и доклад на конгрессах BIT`s 1st Annual International Congress of Cardiology (ICC-2009)», Шанхай, Китай
  • 2009 г.
    — «Euro-Echo-2009», Мадрид, Испания
  • 2008 г.
    — Презентация научной работы на конгрессе «Euro-Echo-2008», Лион, Франция

• Кардиологический центр Медика

• 2021
    Лечебно-диагностический комплекс на Кадетской (Стационар 2) Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ, врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Загатина Анжела Валентиновна (37)

06.09.2025
9 лет назад мы обратились за консультацией к Анжеле Валентиновне. Бабушка была в критическом состоянии. Анжела Валентиновна уговорила сделать операцию, поставить кардиостимулятор и активно в этом посодействовала. Звонила, объясняла и интересовалась после консультации. Бабушка прожила 9 лет, до 88 лет. Я очень благодарна судьбе за то, что она свела нас с этим врачом. Анжела Валентиновна - врач от Бога. Я таких не встречала! Буду вечно благодарна и желаю ей и её родным и близких здоровья и долгих лет счастливой жизни! Такие люди делают мир лучше!
10.06.2025

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Наблюдаюсь у Загатиной Анжелы Валентиновны, уже 3 года. Очень грамотный кардиолог. Все её назначения только улучшили результат. Спасибо что есть такие доктора.
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Санкт-Петербургский научно-исследовательский кардиологический центр Медика"
11.01.2025

Услуга: Прием кардиолога

Была впервые у Анжелы Валентиновны, ее рекомендовали многие знакомые как высоко квалифицированного кардиолога. На приеме врач все объяснила четко и по делу, выполнила эхокардиографию, поставила диагноз и прописала препараты. Я очень рада, что попала именно к данному специалисту, теперь только к ней ! Однозначно рекомендую!
Прием был в январе 2025 г.
02.12.2024

Услуга: Прием кардиолога

Знаю Анжелу Загатину с 2014 года, очень хороший врач, я её очень долго разыскивала и вот нашла, приёмом осталась довольна.
01.12.2024
Наблюдаюсь у Анжелы Валентиновны уже более 10 лет. Профессионал высшего уровня, постоянно совершенствуется в своих знаниях, в курсе всех достижений современной медицины. Приятный в общении и очень чуткий доктор.
03.09.2024

Профессионально, доброжелательно, эффективно
Прием был в сентябре 2024 г.
28.08.2024

Услуга: Прием кардиолога

К Анжеле Валентиновне записалась по рекомендации подруги и ее семьи, которые благодаря опыту и компетентности специалиста выявили и решили проблемы со здоровьем. Внимательный врач и просто приятная женщина. После осмотра получила рекомендации для облегчения состояния и назначения на доп. Обследования. Так что выполняю рекомендации и ловлю окошко для следующего визита.
Прием был в августе 2024 г.
30.07.2024

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Делала УЗИ сердца у Анжелы Валентиновны, очень рада,что смогла попасть к ней на прием. Врач внимательно посмотрела сердце, нашла, к сожалению, проблему. По ходу обследования Анжела Валентиновна задавала вопросы и отвечала на мои.Доктор назначила анализы и выписала лекарства, приду через месяц на консультацию по результатам.
Прием был в июле 2024 г.
05.07.2024

Услуга: Прием кардиолога

Всё чётко и ясно, профессионально. Доктор подробно ознакомилась с анализами и обследованиями, дала рекомендации по профилактике и приему лекарств.
Прием был в июле 2024 г.
25.04.2024
В клинике проходила лечение моя мама. Привез ее в крайне плохом состоянии с анализами и диагнозом написанным больнице провинциального города. В результате было установлено, что диагноз был не верным, из-за чего лечение назначенное только ухудшало ситуацию. Благодаря Анжеле Валентиновне и Виктории Валерьевне была установлена истинная картина состояния здоровья моей мамы. Новое назначенное лечение сказывалось сугубо положительно. Говоря иными словами, эти два специалиста спасли мою маму. За это я в неоплатном долгу перед ними.
22.04.2024

Услуга: Прием кардиолога

Потрясающий доктор , все очень подробно рассказала , буду рекомендовать доктора всем
Прием был в апреле 2024 г.
13.02.2024

Услуга: ЭКГ

Быстро сделали, дали рекомендацию
Прием был в феврале 2024 г.
08.11.2023

Всё отлично
Прием был в октябре 2023 г.
22.01.2023

Врач от бога
Прием был в январе 2023 г.
12.12.2022

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Была сегодня на приеме у доктора Загатиной А.В. Впечатление осталось хорошее, очень приветливый и грамотный врач. После диагностики дала нужные рекомендации.
Прием был в декабре 2022 г.
14.09.2022

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

13 сентября мой сын был на приеме у врача Загатиной А.В.(она и мой врач) Рекомендую!!!врач от Бога!очень тщательно смотрит УЗИ сердца.единственный минус цена☺️но это не важно,когда надо обследовать ❤️
Прием был в сентябре 2022 г.
17.07.2022
Анжела Валентиновна Загатина - професионнал с большой буквы, чуткий и внимательный человек. Хорошо, что в нашем городе есть такие замечательные специалисты.
25.03.2022

Очень внимательный доктор и высокой квалификации.
Прием был в марте 2022 г.
В клинике "МЕДИКА, центр лучевой диагностики"
02.11.2021
Очень благодарна Анжеле Валентиновне за душевное отношение и за профессионализм! Доктор внимательно осмотрела дочку, собрала полный анамнез, сделала ЭХОКГ, а также назначила необходимое дополнительное обследование. Ответила на все наши вопросы. В дальнейшем очень хотела бы наблюдаться у такого замечательного доктора!
14.09.2021

Андела Валентиновна одна из самых лучших кардиологов нашего города. Очень компетентная, вниматнльная, отзывчивая. Даже консультация без лечения положительно влияет на здоровье. Желаю Анжеле Валентиновне всего самого наилучшего.
Прием был в октябре 2021 г.
В клинике "Лечебно-диагностический комплекс на Кадетской Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ"
21.07.2021

Высочайшего уровня профессионализм

До того, как обследоваться у Анжелы Валентиновны, мы сделали это в двух других очень престижных местах. Но только она одна увидела и отразила всё, что затем показала коронография. Слава Богу, что существуют такие Специалисты! Весьма прискорбно, что их так мало. Очень ей благодарны ей! Здоровья, сил и достойного отношения со стороны коллег и начальства)
Прием был в июле 2021 г.
15.04.2021

Настоящий специалист

Огромное спасибо хочу сказать Загатиной Анжеле Валентиновне, которая не только умеет расположить к себе пациента, но и грамотно и доходчиво донести до него, что выполнение рекомендаций врача - залог его будущего здоровья и долголетия! Настоящий специалист своего дела, которому начинаешь доверять с первых минут!
08.10.2020

Великолепный врач

Моей маме 80 лет. Букет болезней (гипертония, вены, удаленная щитовидка, суставы, одышка) требуют пить вагон лекарств, список из примерно 10 позиций. Участковый кардиолог не всегда понимает взаимосочетаемость лекарств. Выписать может, а знаний не хватает. И аппарат УЗИ в поликлинике похуже - там "всё хорошо". Поэтому третий год мы делаем УЗИ сердца у Анжелы Валентиновны, наблюдаем динамику и корректируем терапию. Вот, собственно, и всё.
03.02.2020

даже не вериться, что мы в России

К сожалению случилось так, что пришлось искать кардиологов, по совету знакомых обратились в Пирогова. Сначала на кадетскую (доктор Загатина А.В и Хвостикова- Иваненко В.В), далее свекр попал по квоте на фонтанку 154 (где ему сделали стентирование). А я наблюдаюсь у доктора Загатиной А.В. Да, здесь нет евро ремонта, здания старые, здесь маленькие палаты. Но здесь есть ДОКТОРА и Люди, именно так, с большой буквы. В гардеробе у вас примут одежду, подскажут. Любой сотрудник остановиться и постарается вам помощь. Никто вас не отругает, если вы зашли не туда. А отделение кардиохирургии это отдельная история. Таких врачей (профессиональных, отзывчивых) я еще не встречала. Медсестры, санитарки вы огромные молодцы. Даже не вериться что у нас такой уровень медицины. Именно ваша забота и уход возвращают людей "с того света" и дают им шанс жить дальше. После операции больной нуждается в заботе и уходе, на отделении все весь персонал настроен на позитив и заботу. Девочки из реанимации, огромное вам спасибо за возможность пообщаться после операции. Здесь стараются не произносить резких слов, здесь не говорят "нельзя". Здесь работают те, для кого врач не просто слово, а призвание. Огромное спасибо всем врачам и медикам за их работу и заботу.
28.10.2018

Высококлассный специалист

Мой отец наблюдается у Анжелы Валентиновны не первый год, проходит ежегодный скрининг после ЧКВ.. Высококлассный специалист, внимательный и чуткий человек.
21.03.2018

Спасибо врачу

Анжела Валентиновна замечательный врач, без преувеличения могу сказать, что она спасла жизнь моему брату, обнаружив вовремя у него аневризму аорты. Низкий поклон
09.11.2017

кардиолог - супер

это самый лучший кардиолог. сам лечусь и очень доволен:)
30.08.2017

Обследование

Профессионал своего дела. Великолепный опытный доктор! Рекомендую. По мнению коллег(автор отзыва тоже врач)- один из лучших специалистов по функциональной диагностике в СПБ. Благодарю за обследование своих родных.
29.06.2015

Огромная признательность врачу

Хочу выразить огромную признательность врачу-кардиологу Загатиной Анжеле Валентиновне! Она высококлассный специалист, настоящий профессионал своего дела, внимательная, а также приятный человек и собеседник! В моей жизни она единственный доктор к которому я иду как на праздник. Тем более в ее профессионализме не сомневаешься. Счастья и здоровья этой прекрасной женщине!
29.10.2014

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Делал стресс- эхокардиографию в центре на Бадаева. Порадовали специалисты, все четко по времени и качество соответственное. Профессиональные врачи- Кожикина и Загатина. Центр хороший, девушки приветливые. Рекомендую как клинику с отличным оборудованием.
22.09.2014
Всё понравилось
Муж пару дней плохо себя чувствовал -сердце болело. Я поискала клинику рядом, набрела на Медику. Записались на прием к Загатиной Анжеле Валентиновне. Муж пришел довольный, сделали ЭКГ- все хорошо. Только давление низкое: он перенервничал из-за работы на той неделе. Врачу Загатиной спасибо огромное и от меня и от мужа. Теперь знаем, что рядом с домом есть хорошая клиника, куда не страшно прийти.
02.02.2014
Здесь работает отличный кардиолог Загатина, делала стресс ЭХО, никогда ничего подобного не видела! Такая аппаратура вызывает доверие! Спасибо ей за то, что мне стало реально легче! Не понравилось только внутреннее состояние самого центра в пол-ке на Дундича. Очень маленькое и не могу сказать, что с хорошим ремонтом. Но я шла к специалисту-и я его нашла!
11.09.2024

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в сентябре 2024 г.
23.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
17.04.2024

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в апреле 2024 г.
07.09.2022
Прием был в июле 2022 г.
В клинике "Кардиоцентр МЕДИКА на Тореза"
23.09.2021

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

В клинике "Лечебно-диагностический комплекс на Кораблестроителей Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ"
03.09.2021

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Прием был в сентябре 2021 г.
22.08.2021