Зацаринный Александр Евгеньевич, стоматолог-терапевт

Зацаринный Александр Евгеньевич

• Первая категория

Лечение зубов под микроскопом Carl Zeiss

г Санкт-Петербург, ул Тележная, д 32

Площадь Александра Невского (700 м)

Площадь Восстания (1.6 км)

Маяковская (1.9 км)

- 30% от НаПоправку

Прием стоматолога-гигиениста
Прием стоматолога-хирурга
Прием стоматолога (терапевта)
Комплексная чистка зубов (по протоколу GBT с фторированием и отчетом ИИ)

г Санкт-Петербург, ул Мира, д 15 к 1

Комплексная чистка зубов
Чистка зубов AirFlow
Лечение кариеса
Лечение пульпита

Зацаринный Александр Евгеньевич: стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург, стоматологический гигиенист. Стаж работы - 6 лет. Врач первой категории.

Специализируется на лечении кариеса и его осложнений. Проводит профессиональную гигиену полости рта, все виды отбеливания.

Консультирует по вопросам подбора индивидуальных средств гигиены.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2022)
  • Ординатура по специальности «Хирургическая стоматология» на базе ВМедА им. С.М. Кирова

• 2023 г.
    «Цифровая окклюзия и сплин-терапия»
  • 2023 г.
    «Регенерация с биоматериалами, тактика ведения лунки удаленного зуба»
    «Практическая эндодонтия»
  • 2022 г.
    «Амбулаторная практика хирурга стоматолога. Удаление зубов от простого к сложному»
  • 2022 г.
    «Система Vector применение и возможности»
  • 2021 г.
    Конгресс ортопедии «OHI-S»
  • 2021 г.
    «ITop»

• Стоматология Dentaplan
  • ИНТАН на Мира

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 12.04.2026

Отзывы о враче Зацаринный Александр Евгеньевич (25)

23 отзыва 2 оценки

19.03.2026

Услуга: Комплексная чистка зубов

На комплексной чистке все прошло прекрасно, чудесно, все понравилось. После чистки Александр Евгеньевич дал рекомендации. При необходимости обратилась бы к нему еще.
02.10.2025
Отличная стоматологическая клиника. Воспользовался акцией [название стороннего ресурса удалено модератором] (первая консультация бесплатно). В клинике чисто, уютно, персонал приветливый. Доктор Александр Евгеньевич провел подробнейшую консультацию, ответил на все вопросы и составил ясный план лечения. Ощущается настоящая забота о пациенте. С удовольствием продолжу здесь лечение.
08.09.2025
Дважды был на гигиенической чистке и также на удалении сразу 3 зубов мудрости у данного врача. У меня сложилось исключительно положительное впечатление. Профессионализм, корректность. Рекомендую.
31.07.2025
Очень рада, что выбрала именно эту клинику. Мне было важно, чтобы лечение проходило под микроскопом, на новом оборудовании, и был хороший сервис. Ни за что теперь их не променяю. С Артемом Германовичем пролечила уже 6 зубов и впереди еще столько же. Он мне уже как родной. Просто изумительный врач, очень аккуратно и тщательно все делает. Всегда спрашивает, как я себя чувствую, все ли хорошо. Ассистенту Ильясу отдельное спасибо! Тоже очень аккуратно выполняет свою работу и умеет включить мне мой любимый сериал!! Здесь вам не навяжут ничего лишнего. В другой клинике мне включили в план лечения много зубов, которые Артем Германович посмотрел и сказал, что это не кариес, а естественное потемнение эмали. Также была на гигиене у Александра Евгеньевича, осталась полностью довольна. Он мне посоветовал несколько продуктов на разный бюджет и ответил на все мои вопросы. Девушки администраторы мне тоже уже как родные. Они невероятно милые, все подскажут и помогут. Очень приятно посещать клинику в том числе и потому, что взаимодействие происходит с исключительно приятными сотрудниками. Сама клиника отличная, виден подход перфекционистов во всем. Всегда чисто, в уборной есть все, чтобы подготовится к приему.
27.03.2025

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Обратилась я в стоматологию по срочному вопросу о восстановлении зуба, смогли записать меня на следующий день рано утром. Очень вежливый и обходительный персонал как в контактной поддержке, так и сам доктор. Все тщательно осмотрел, сделал диагностику. Лечение зуба прошло на достойном уровне, спасибо доктору - Зацаринный Александр Евгеньевич. И, что также понравилось, это то что очень просто и понятно был составлен план дальнейшего лечения.
Прием был в марте 2025 г.
27 отзывов и 12 оценок
20.03.2025
Обращалась в клинику Dentaplan к другому врачу на лечение кариеса, а на удаление сложного зуба с коронкой с воспалением отправили к данному врачу. К сожалению, все сложилось максимально неудачно: во-первых, была острая фаза воспаления, во-вторых, прошлый доктор в другой клинике все сделал мне не совсем грамотно, что тоже поспособствовало ухудшению удаления, ну а в-третьих, грубость и полное отсутствие эмпатии у Александра Евгеньевича. Я раннее делала у него же проф. гигиену и когда узнала, что он же будет выполнять удаление удивилась и спросила, что он еще и хирург? На что он ответил, что он вообще на все руки мастер и что мой зуб вообще просто удалить 😏 В итоге, зуб пытался удалить очень долго и грубо, злился на ассистента, был постоянно не доволен, что я мучаюсь от боли (анестезия не до конца сработала, тк было воспаление). Когда в очередной раз он резко дернул щипцами, у меня возникла ужасная боль и я не смогла сдержать слез от боли. В этот момент он никак не отреагировал, а просто молча встал и ушел за компьютер. В этот момент ассистент хоть как-то пыталась поддержать, предложила воды и тд. Изначально он сказал, что будет больно и надо потерпеть и я терпела, тк думала, я же не могу с открытой раной поехать домой (а оказывается можно было остановиться и вызвать скорую, но это другая история…) В итоге мы продолжили. Он опять продолжал в грубой манере выполнять удаление и у меня опять слезы, я кричу от боли… и он опять никак не отреагировал, а просто молча вышел из кабинета. В итоге в конце предложил попробовать еще разок и если не получится, то вызвать скорую и чтобы мне в стационаре завершили удаление, тк в больнице более сильная Анестезия. Я сразу сказала, что давайте скорую. В итоге меня увезли и по ОМС врачи все деликатно удалили и сказали очень хорошую фразу: «хороший хирург должен вовремя остановится». У меня вопрос: зачем так меня было мучать, видеть мои слезы, слушать мои крики, если можно было остановиться и вызвать сразу скорую? Зачем брать за то, что ты плохо умеешь? Не рекомендую врача. К клинике вопросов нет, держали связь со мной после госпитализации и предложили другого врача.

Dentaplan, Цифровая стоматология

Здравствуйте, Ольга Сергеевна!

Мы очень внимательно относимся к каждому отзыву. Спасибо, что указали на недочёты в работе врача. Высокое качество медицинских услуг – это наша приоритетная задача. Мы несём полную ответственность за лечение. Нам очень жаль, что посещение врача вызвало негативные эмоции. Со своей стороны мы провели глубокий анализ приемов у врача других пациентов, провели дополнительный опрос по телефону. Ситуация с Вами, единичная. Мы провели ряд встреч с врачом и проработали данную ситуацию "вдоль и поперек"

Нам очень жаль, что вам пришлось обратиться в другую клинику. Такое случается редко. Для нас главное – решить вашу проблему.

Мы обсудили произошедшее лично с вами. Спасибо, что пошли на контакт сразу и оперативно сообщали о самочувствии. Благодарю Вас, что остались с нами и продолжили наш исходный план лечения. Верю, что по окончанию санации, мы с Вами будет вместе очень радоваться и оставим этот инцидент глубоко в прошлом.

С уважением, управляющий цифровой стоматологией "Dentaplan"
Скидан Ольга Сергеевна
13.03.2025

Услуга: Прием пародонтолога

Очень внимательный к пациентам, на приеме было приятно находиться☺️
Прием был в марте 2025 г.
13.02.2025

Все прошло отлично
Прием был в феврале 2025 г.
23.01.2025

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Приём прошёл хорошо, была только консультация. Получил развёрнутые ответы на свои вопросы, всё было хорошо.
15.01.2025

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Приём прошёл хорошо. У меня был стоматит, врач прописал таблетки, но не совсем помогло.
29.12.2024
Делала профессиональную гигиену у доктора Зацаринного Александра Евгеньевича в клинике Dentaplan. Доктор все сделал корректно и безболезненно. В процессе гигиены велась цифровая съёмка "до" и "после", по результатам которой Александр Андреевич объяснил, где в моей домашней гигиене есть дефекты и как их устранить. Также им были даны рекомендации по дальнейшему уходу и лечению зубов. Я получила ответы на все вопросы. Узнала, что клиника Dentaplan является клиникой полного цикла, т.е. можно сделать все: от удаления до ортопедического лечения. Александр Андреевич, спасибо!
27.12.2024

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Приём прошёл хорошо, врач провёл осмотр и дал грамотную рекомендацию. В итоге мне нужно было обратиться к неврологу.
15.11.2024

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

У меня болела восьмёрка, и надо было её удалить, а врач мне внушал, что это не восьмой, а седьмой зуб, что восьмёрки у меня нет. Он уверил, что этот зуб поддается лечению и предложил дальнейшие шаги, я записалась уже при выходе к нему на следующий прием, но с утра были такие боли, что я пошла к своему стоматологу. Ранее не смогла попасть к нему из-за плотной записи, а когда попала, он был просто в шоке. Вне очереди выдернул этот зуб с огромной кистой и удивился, как можно было пытаться лечить такую восьмёрку. Я потом писала администраторам Дентаплана об этой ситуации, а они говорят: "У вас там зубы смещены — не хватает зуба, и они сместились". Как они сместились, если там, где у меня не хватает зуба, стоит коронка (не помню, как это точно называется)? Если открыть рот, там ровным рядом стоят 8 зубов, никаких смещений нет, даже я, не специалист, это вижу. Я уже рот фотографировала и скидывала помощнице своего стоматолога, она тоже говорит: "Не понимаю, как мог врач ошибиться в подсчете зубов". Этот доктор, конечно, не подходит для такой хорошей клиники.

Dentaplan, Цифровая стоматология

Здравствуйте! Спасибо, что поделились своими впечатлениями и не смотря на сложившуюся ситуацию хорошо о нас отозвались. Мы разобрали данную ситуацию на врачебном собрании и приняли все меры, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем. Готова к диалогу. Буду рада, если свяжетесь со мной: oss@dentaplan.ru
_________________________________________________________________________________________________
С уважением, управляющий цифровой стоматологией "Dentaplan" Скидан Ольга Сергеевна
08.11.2024

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Всё прошло замечательно, проблему, с которой обращался к Александру Евгеньевичу, мы решили.

Услуга: Комплексная чистка зубов

Я ходила к Александру Зацаринному с брекетами на чистку зубов, очень всё понравилось. Всё прошло безболезненно, качественно, хороший специалист в своей области.

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Я ходила на консультацию к Александру Евгеньевичу, с точки зрения осмотра всё было хорошо, качественно и подробно. Только он предложил сделать снимок и не предупредил, что он будет платный, по итогу мне выставили не совсем приятный счёт.
06.11.2024
Я записывалась к стоматологу-ортопеду делать коронки, а Александр Евгеньевич принимал в этом участие как терапевт, так как коронки сразу не ставят. Он помог мне сохранить внешний вид, чтобы не стыдно было открывать рот и общаться с людьми. Сначала Александр Евгеньевич проверил, нет ли воспаления, потом сделал временную реконструкцию переднего зуба, чтобы эстетика сохранялась. Он ответственно и педантично подходит к своей работе, я ему благодарна.
06.10.2024

Услуга: Удаление зуба мудрости

Рекомендую клинику и выражаю огромную благодарность доктору Александру за качественную помощь Девочки администраторы очень приветливые и вежливые Спасибо огромное !
Прием был в октябре 2024 г.
04.10.2024
отличный заботливый врач.
16.08.2024

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Был у Александра Евгеньевича на осмотре, меня устроила его консультация. Вежливый, грамотный, общительный.
21.04.2024
Очень довольна своим визитом в стоматологию Dentalplan и профессионально выполненной гигиеной полости рта. Процедура прошла быстро и безболезненно - для меня это очень важно, т.к. у меня очень чувствительные зубы и десна. Врач Зацаринный А.Е. был внимательным, а его высокая квалификация ощущалась в каждом слове и действии. Мне провели осмотр, выполнили гигиену полости рта и снимок КТ. После окончания процедуры врач составил план лечения, а также дал все необходимые рекомендации для того, чтобы я могла сохранить здоровье своих зубов и десен как можно дольше. В самой клинике все продумано до мелочей: невооруженым взглядом понятно, что оборудование самое современное, предусмотрен аппарат КТ, а дизайн и удобство клиники делают посещение комфортным и эстетически приятным. Из интересного - в начале процедуры мне нанесли специальный раствор на зубы и десна, который окрасил налёт на всех участках полости рта, которым я уделяю недостаточно внимания в процессе домашней гигиены. Теперь я смогу ориентируясь на фото, которые мне выслали на мою электронную почту проводить чистку зубов с большей эффективностью. Рекомендую стоматологию Dentalplan всем, кто ищет качественное и заботливое отношение к своему здоровью.
02.04.2024
31 марта была на приеме у врача-гигиениста Зацаринного Александра . Доктор очень чуткий и внимательный, а согласованные действия врача и ассистента помогли мне почувствовать себя спокойно в кресле. После проведённой процедуры доктор подобрал для меня необходимые средства гигиены и дал рекомендации по уходу за полостью рта в домашних условиях. Благодарю!
18.02.2024
Хочу поделиться своим отзывом о посещении клиники Дентаплан. Знакомство с клиникой состоялось еще в прошлом году, я скурпулезно искал место, где будет понятный и адекватный прайс, современное оборудование и хорошие доктора. Перечитал множество отзывов и остановился на этой клинике. В октябре 2023 я пришел на консультацию, мне сделали 3Д снимок и составили план лечения. Работы предстояло много: по плану, который мне составили, требовалось сделать чистку зубов, удалить восьмерки, вылечить кисту, несколько кариесов и поставить коронку вместо старой пломбы. Что действительно поразило: каждый прием начинался вовремя, все финансовые вопросы со мной согласовывались «на берегу» и никаких сюрпризов на кассе я не получил. Первая консультация запомнилась тем, что длилась она ровно час, за который врач проанализировал снимок, сделал фотографии зубов и прямо на фотографиях показал проблемы, которые у меня есть. Помимо врачебных рекомендаций, мне сделали компьютерный отчет, они назвали его искусственным интеллектом, который подтвердил диагнозы доктора. В отчете каждый зуб с маленькими снимками в разных проекциях. Это самая информативная консультация врача, на которой я когда-либо был и от души благодарю главного врача Михаила Андреевича, что так скурпулезно относится даже к консультации. Дальше я начал реализовывать план лечения. На чистке зубов снова удивили: я уже второй раз получил на почту отчет уже от другого ИИ, по качеству моей чистки зубов, с фотографиями и указанием зон, где не дочищаю. Ушел с пакетом новых щеток, паст и зубной нити. Чистку проводил Александр Зацаринный – молодой специалист, но не смотря на возраст – работу свою сделал безупречно: опять же я увидел фотографии до и после. Следующим шагом Алена Сергеевна Волкова приступила к лечению кисты. Она была объемная и, к сожалению, уже не гарантийная. В три приема доктор пролечила каналы, убрала воспаление и дальше в июле 2024 назначила осмотр и контрольный снимок. Признаюсь, я ходил еще в другие клиники со свежим снимком: зуб хотели удалить, поставить имплант и т.д… Но именно тут сказали, что с задачей справятся и приложат все усилия, чтобы спасти зуб. Спасли. Далее Алена Сергеевна убрала кариес на нескольких соседних зубах и направила меня уже к хирургу. Перед приемом у Артема Александровича Владимирова – нервничал, девушки на ресепшене успокаивали, и улыбаясь говорили, что я не первый кто нервничает, но точно знают, что все выходят с облегчением и с улыбкой. Так и случилось. За 15 минут нижняя и верхняя восьмерки с левой стороны были удалены. В руках – антистресс, под головой подушка, уверенный доктор и ласковая помощница медсестра сделали свое дело. Уже в феврале 2024 я пришел на финальную встречу: установку коронки и снова к Михаилу Андреевичу. В первое посещение сделали обработку зуба и сканирование (тут каждый шаг какая-то вау-технология!), во второе посещение через неделю: поставили коронку. Села как родная, сразу удобно, ничего не подпиливали, цвет подобран точь-в-точь. Подытожу: за 5 месяцев мне вылечили всё, что требовалось. Безупречная чистота, идеальный сервис, высочайшее качество работ. От души благодарю команду Дентаплан за их добросовестную работу. Низкий поклон и от души рекомендую!
12.10.2024

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Прием был в августе 2024 г.
03.08.2024

Услуга: Прием стоматолога-хирурга