Юсифов Заур Тофикович (Тофик Оглы), хирург
Выбор пациентов 2025

Юсифов Заур Тофикович (Тофик Оглы)

• Первая категория

маммология

г Санкт-Петербург, ул Брянцева, д 13 к 1

Гражданский проспект (1.4 км)

г Санкт-Петербург, ул Шаврова, д 26

Комендантский проспект (2.7 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 107 к 4 стр 1

Озерки (800 м)

Удельная (2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Прием хирурга

Юсифов Заур Тофикович (Тофик Оглы): хирург, проктолог. Стаж работы - 28 лет. Врач первой категории.

Опытный хирург, выполняет как экстренные, так и плановые операции, занимается хирургическим лечением гнойных заболеваний, доброкачественных новообразований, ран. Заур Тофикович Юсифов работает с:

• фиброаденомами, липомами;

• абсцессами;

• фурункулами, карбункулами и т.д.

Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова (1997)

• 2017г.
    — «Хирургия с курсом минимально-инвазивных вмешательств».
  • 2009 г.
    — «Хирургия с курсом реконструктивной и пластической микрохирургии».

• 21 век на Брянцева
  • 21 век на Шаврова
  • 21 век на Энгельса

• 2022
    Медицинский центр XXI век (21 век) на Сампсониевском, Зав. отделением

Выбор пациентов 2025

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 24.02.2026

Отзывы о враче Юсифов Заур Тофикович (Тофик Оглы) (27)

4.4

26.06.2025
К доктору Зауру Тофиковичу Юсифову я попала в тяжелом моральном и физическом состоянии, когда в очередной (третий!!) раз мне зашили живот после полостной операции. В поликлинику я идти больше не хотела, и друзья посоветовали мне клинику «ХХI век», так как они неоднократно обращались в нее и каждый раз были довольны. При первичном осмотре Заур Тофикович в первую очередь успокоил меня и вселил надежду на выздоровление, в которое я уже отчаялась поверить... Моральная поддержка и позитивное отношение были в моей ситуации очень значимы. На протяжении всего лечения доктор относился ко мне доброжелательно, деликатно и уважительно. Отменное чувство юмора огромный плюс доктора! Однажды получилось так ,что я приехала в клинику раньше и ждала своего приема. Все пациенты, выходящие из кабинета доктора Юсифова, мужчины и женщины, молодые и не очень, все выходили с улыбкой! Нельзя не отметить высокий профессионализм врача, четкие выверенные действия. Сразу понятно что доктор знает что делает. Большое спасибо за то, что все перевязки проходили максимально аккуратно и безболезненно! Я безмерно благодарна уважаемому Зауру Тофиковичу за оказанную мне помощь и моральную поддержку. Также я хочу поблагодарить создателей клиники за возможность получать высококвалифицированную помощь в комфортных условиях.
16.05.2025
Отличный доктор! Внимательно изучил ситуацию, провёл детальный и аккуратный осмотр, дал чёткие назначения. Вежливый и интеллигентный. Всё максимально профессионально.
30.04.2025
Обратилась с уплотнением на ноге после родов (отек спал везде, кроме голеностопа). Получила рекомендации сделать УЗИ и мазать "Траумель". После УЗИ (ничего не увидели) показала результат врачу и получила ответ, что я кормлю грудью, и мне стоит забыть о данной проблеме, пока не закончится грудное вскармливание. На вопрос о необходимости выполнения МРТ (раз на УЗИ ничего не увидели) сказал, что мне деньги девать некуда, и что МРТ совершенно не показано. И вот спустя время оказалось, что на МРТ-то мне и надо было. Это никакая не липома формирующаяся, а теносиновит сухожилий задней большеберцовой мышцы, длинных сгибателей большого пальца и пальцев стопы левого голеностопного сустава! А врач получается меня просто отфутболил и не стал разбираться в проблеме. Надеюсь, врач далее будет более внимательно относится к своим пациентам.

Здравствуйте.
Мы всегда стремимся обеспечить наших пациентов высоким уровнем профессионализма и качественного обслуживания, и сожалеем о том, что Вы оказались недовольны.

Напишите, пожалуйста, на сайте через форму «Обратная связь» клиники время визита и дату рождения, чтобы мы могли получить более подробную информацию о вашей ситуации.
05.03.2025

Услуга: Прием проктолога

Прекрасный, чуткий и внимательный доктор. Располагает к себе мягкостью подхода и чувством юмора! Деликатно провел осмотр, все рассказал, я вышла из кабинета с улыбкой! Большое спасибо!
Прием был в феврале 2025 г.
19.02.2025

Услуга: Прием проктолога

Качеством оказанных услуг довольна на 100%. Рассказал обо всех предстоящих манипуляциях, успокоил, осмотр провел аккуратно.
Прием был в феврале 2025 г.
31.01.2025
Хороший врач и прекрасный человек- побольше бы таких!
02.06.2024
Это лучший врач! Моя бесконечная благодарность 🙏
24.05.2024
Категорически не рекомендую данного врача. Отсутствует медицинская этика! Обращалась с проблемой интимного характера. Во время процедуры врач обращался ко мне эпитетами «куколка», оценивал мои размеры словами «у нее попочка маленькая, много материала не надо». При это я лежала на операционном столе в обнаженном виде полностью ниже пояса. У меня есть имя и уважительно будет обращения именно по имени. Ответ службы поддержки меня поразил не меньше. Для данной клиники такое «ласковое общение» видимо является нормой. Клиника изменений не принесла.

Здравствуйте.
Мы всегда стремимся предоставить нашим пациентам лучшее медицинское обслуживание. Чтобы мы могли получить больше информации о том, что произошло и решить эту проблему, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Для этого напишите на нашем сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=yandex) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения.
7xxxxxxxx42
ужас.. сочувствую вам!!(((гнать таких надо..
24.02.2025
10.05.2024

Услуга: Прием проктолога

Отличный доктор, спец своего дела! Рекомендую, приходите, ничего не бойтесь. Доброжелательный человек, грамотный доктор 👍
Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Шаврова"
05.04.2024
Была на приеме у врача с острой болью , тромбировались геморроидальные узлы. Доктор деликатно , безболезненно произвел осмотр, сделал тромбоэктопию под местной анестезией, боль моментально прошла. Далее наблюдалась пару дней после вмешательства, врач назначил терапевтическое лечение, а также дополнительные обследования для избежания рецидивов. Большое спасибо доктору, очень душевный человек!
04.11.2023

Услуга: Прием хирурга

Я обращаюсь к нему по проктологии , хирургии ( операция паховая грыжа ) и т.д. уже больше 5 лет. Могу сказать , что такого доброжелательного человека и специалиста своего дела я давно не встречал. Всё понятно расскажет , объяснит , сделает перевязку, даст направление на физиотерапию. Рекомендую данного специалиста.
Прием был в ноябре 2023 г.
26.08.2023

Услуга: Прием проктолога

Максимально корректный доктор, без лишних замечаний и комментариев хорошо делает свою работу.
Прием был в августе 2023 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Брянцева"
14.08.2023
Прекрасный врач. Был у него на первичном приеме в клинике, где он принимает. И на повторном приеме (процедура РРС). На обоих приемах врач объяснял, почему назначения именно такие, и всегда спрашивал, есть ли вопросы к нему. Такая коммуникация расположила по человечески. Во время второй процедуры врач и ассистент были очень внимательны. Необъятное спасибо им за это❤️
01.05.2023

Услуга: Прием хирурга

Прекрасный специалист.Чувствуешь себя в надежных руках .
Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Шаврова"
22.07.2022
Спасибо Вам ,доктор,что помогли мне решить деликатную проблему! Спасибо за Ваше неравнодушие,за то,что воспринимаете чужую боль как свою!
Милена
23.03.2022
Пришла на перевязку к данному доктору, перевязка слетела в тот же вечер, пришлось перевязывать самим, спасибо большое доктор, что вы не учились , а спали на занятиях , когда вас обучали перевязкам

Здравствуйте.
Сожалеем, что получился такой результат. Мы благодарны пациентам за отзывы которые помогают разобраться в ситуации, улучшить качество услуг, наладить взаимодействие. Но мы просим уважительно относиться к врачам и другим сотрудникам клиники. Только взаимное уважение делает взаимодействие конструктивным. Если после оказанной услуги что-то пошло не так, обратитесь напрямую в колл-центр клиники или в чат на сайте. Мы найдем способ решить проблему.
Желаем здоровья!
18.02.2022
Отличный врач. Вызывает огромное доверие.
19.07.2021
Прекрасный врач
Прекрасное обслуживание, прекрасное отношение. Юсифов Заур Тофикович - прекрасный врач, прием прошел хорошо, поэтому всем его рекомендую.
19.06.2021

Лучший врач.

Наблюдаюсь у этого врача . Огромное спасибо Юсифов Заур 🌹🌹🌹 Замечательный врач 👍👍👍👍👍
25.05.2021

Самый лучший Доктор!

Хочу выразить огромную благодарность и признательность чудесному врачу - Юсифову Зауру Тофиковичу!!! Первый раз попала к нему случайно после удаления мазоли на ноге, которая долго не могла зажить и болела. Заур Тофикович все исправил и зажило вот как говорят "как на собаке". В следуюшмй раз уже обращалась только к нему. Доктор настолько внимателен, доброжелателен, аккуратен, что даже самые болезненные манипуляции легко переносятся. И заживает все очень быстро. О проблеме забываешь почти сразу)))Также обращались к нему с сыном. Замечательный специалист и человек! Спасибо большое!
24.12.2020

Лучший врач

Хочу выразить огромную благодарность врачу с большой буквы юсифову зауру тофиковичу. Обращалась с проблемой молочных желез. Не буду вдаваться в подробности, случай не из простых, пройдено много обследований, анализов, врачей мамологов и даже онкологов. Внимательный и грамотный специалист, который профессионально смог помочь в решении моей проблемы. Обязательно порекомендую своим знакомым и близким только юсифова з.t. ему можно довериться.спасибо.
12.06.2020

Очень душевный врач,к которому совсем не страшно довериться

Хочу поблагодарить Заура Тофиковича за его золотые руки!даже если у вас деликатная проблема,не бойтесь,сразу идите именно к этому хирургу,никакого стестнения,неловкости и совершенно безболезненный осмотр!очень аккуратный врач,душевный,видно что человек заинтересован в проблеме пациента и предлагает большой спектр вариантов решения!сразу чувствуется профессионализм и многолетний опыт врача!хочу пожелать Зауру Тофиковичу здоровья ему и его семье,благополучия и процветания!мне очень повезло что попала именно к нему,теперь буду советовать его своим знакомым)
02.04.2018

Отличный специалист

Оперировал мужу вросшие ногти, все прошло без осложнений, ногти больше не врастают.
Наталииии
08.06.2017

Зря потраченного времени

Ходила к нему на прием по поводу застоя грудного молока (лактостаз). При записи, оператор сказал, что хирург в данном центре, выполняет функцию маммолога. У меня ребенок ударил по груди, тем самым, спровоцировал застой. Пришла, чтобы меня расцедил врач. Он не смог этого сделать. И когда я сказала, что уплотнение осталось, он пояснил, что это само воспаление, а так, шишек нет. Назначил УЗИ, прогревание и потом снова к нему. В итоге, я с шишкой отправилась домой. На следующий день все ухудшилось и я вызвала на дом чудесного врача, который расцедил без УЗИ, и несмотря на воспаление, после его манипуляций -шишки исчезли. Боюсь даже думать ,чтобы было, если бы я доверилась советам Юсифова... Не советую Заура Тофиковича. И это еще главный врач в 21 веке...
Мари
Здравствуйте! Ситуации у пациентов бывают разные. Мне Заур Тофикович за 2 посещения полностью решил мою проблему. Огромное ему за это спасибо. Очень вежливый И компетентный доктор
31.05.2018
Милена
Конечно потраченное время, мне данный «доктор» даже перевязку не смог качественно сделать, вся перевязка к этому же вечеру спала, пришлось делать перевязку самостоятельно , смысла вообще не было приходить к нему на приём
23.03.2022
09.08.2016

Огромное спасибо.

Врач от бога. Очень помог консультации, у моей маме 45% ожога, и ожогавая болезнь. И она счасливая, что потихоньку приходит к жизни. Спасибо Зауру Тофиковичу. Наталья
17.10.2024

Услуга: Прием хирурга

Прием был в октябре 2024 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Брянцева"
12.02.2023

Прием был в феврале 2023 г.