Воронова Наталья Николаевна, психолог

Воронова Наталья Николаевна

Психолог-психотерапевт, психодраматист. Сексологическое консультирование.

г Санкт-Петербург, пр-кт Северный, д 1

Озерки (900 м)

Удельная (1.5 км)

Проспект Просвещения (2.5 км)

Прием гинеколога
Прием психолога
Прием психотерапевта
Прием сексолога

Воронова Наталья Николаевна: психолог, гинеколог, психотерапевт.

Врач-гинеколог, врач-сексолог, врач ультразвуковой диагностики, кольпоскопист, врач-эксперт

Психолог-психотерапевт, психодраматист, сексологическое консультирование, ведущая тренингов "Сексуальность и женское здоровье" и "Тренировка интимных мышц".

Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова

Московский институт Гештальта и Психодрамы, факультет психодрамы ( психотерапия).

• Поликлиника больницы Святого Великомученика Георгия

• 2015 - 2020
    Позитивмед, Многопрофильный медицинский центр, гинеколог, врач УЗИ, психолог

Данные актуальны на 21.10.2025
Психологи с записью на ближайшее время
Письменная Мария Юрьевна
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Назарова Тамара Кимовна

3.9
Горьковой Александр Иванович
Высшая • Стаж 51 год

Чернышевская (900 м)

Отзывы о враче Воронова Наталья Николаевна (26)

4.2

25.07.2025
Если к гинекологу , то только к Наталье Николаевне. Расскажет все доступным языком. Ничего лишнего не скажет и не назначит. Отличный врач. Спокойный, вежливый, высококвалифицированный врач💐💐💐💐💐💐💐
24.07.2025
Хочу поделиться своим опытом посещения замечательного врача-гинеколога. Наталья Николаевна проявила исключительное внимание к моей проблеме, подробно выслушала все жалобы и тщательно изучила медицинскую историю. Особенно хочу отметить её деликатный подход и умение создать комфортную атмосферу во время осмотра. Врач всё объясняла понятным языком, без использования сложных медицинских терминов, что очень важно для пациента. Все процедуры проводились максимально аккуратно и безболезненно. Отдельно хочу подчеркнуть высокую квалификацию специалиста и её умение находить индивидуальный подход к каждой пациентке. Она не только профессионал своего дела, но и чуткий, отзывчивый человек, который действительно переживает за здоровье своих пациенток. Рекомендую этого врача всем, кто ищет квалифицированного специалиста в области гинекологии. Уверенна, что под её наблюдением каждая пациентка получит качественную медицинскую помощь и почувствует себя в надёжных руках.
17.07.2025
Мой прием был сплошным недоразумением. Немного вырезок с приема: -поясница у вас болит потому что у вас проблемы с финансами есть, скорее всего, заблокирован денежный поток - эрозию (эктопию) обязательно надо прижигать, иначе разовьется рак! (Но у меня нет впч и онкоцитология чистая) все равно надо! (Что вообще за бред) Диалог: - пейте дюфастон - зачем? - чтобы месячные были регулярные - у меня они регулярные, 30-32 дня цикл, я на них не жалуюсь - ну у вас были отклонения от нормы - один раз за год 39 дней цикл был, остальные разы как по часам - ну можете не пить Ответа «зачем» я так и не получила. Помимо прочего врач настаивала на прижигании абсолютно здоровой шейки, фотографировала её на свой телефон, когда я лежала в кресле. Не дала мне заключение осмотра и узи «не успеваю написать, устала за сегодня», взяла мазок и за него попросила скинуть деньги ей на карту. Пригласила мед брата (молодой застенчивый мальчик, которому явно было неловко) забрать пробирки в момент когда я поднималась с узи с раздвинутыми ногами. С приема вышла чуть ли не в слезах. Всё это проходило под соусом рекламы себя как сексолога, замечаниями о том как и сколько мужчина должен «подготавливать» женщину и что мне нужно сначала разобраться с головой, потом с гинекологией (не в грубом смысле, диалог с врачом у нас был на позитивной ноте).

Воронова Наталья Николаевна

Анна, читаю ваш отзыв и возмущена тем как вы “приукрасили» то, что происходило на приеме.

Вы пришли с уже поставленным диагнозом за проведением диагностической процедуры с уже имеющимся предраковым состоянием, вы пришли "прижигать" уже измененную шейку, я вам диагнозов вообще не ставила.

При заборе мазков обратила внимание на наличие образований на слизистых, а не на шейке матки , как вы видимо, вы услышали. Предложила сфотографировать эти образования, чтобы вы убедились в этом, так как вы настаивали, что у вас ничего нет и не может быть. И не получив согласия, я ничего не фотографировала.

Сексологические вопросы я обсуждаю с клиентами только по их запросу, потому что в гинекологический прием они не входят, это отдельная консультация. Но по вашему запросу, я ответила вам и обратила внимание на то, что может помочь с имеющимися проблемами и с чего можно начать.

Работа медбрата или медсестры уносить биоматериал из кабинета в лабораторию, их никто не зовет и перед завершением рабочего дня они приходят в кабинет, а когда пациент раздет, я не разрешаю заходить в кабинет, так что зашедший медбрат вас обнаженной и не мог видеть.

А уж до ваших "денежных потоков" мне дела на приеме совсем нет.

В очередной раз убеждаюсь в том, что то, что врач говорит, и то как понимается это, что добавляет от себя, а что умалчивает пациент на выходе это всё составляет огромную разницу.

Будем работать над более четким донесением мыслей.

В любом случае, благодарю за отзыв и уделенное время.
Анна
Наталья Николаевна, скорее всего вы меня путаете с другой пациенткой, меня к вам записали после стационара, просто для отслеживания динамики стостояния яичника после болезненной овуляции. Никаких жалоб, особенно на шейку матки, а тем более предракового состояния у меня нет. Любой гинеколог знает о том, что в случае отсутствия ВПЧ и отрицательной онкоцитологии - ничего с эктопией делать не нужно, поэтому ваша настойчивость на прижигании меня только напугала. Фото шейки матки вы сделали не спросив разрешения, помазали йодом и со словами «сейчас покажу как окрасилась шейка» стали фотографировать.
По поводу мед брата - он увидел меня на кушетке и не стал заходить, жестом руки дал понять, что подождет, вы его сами позвали, хотя я еще даже не встала и не оделась.
Запроса на обсуждение сексологических вопросов у меня не было, вы сами спросили есть ли болезненность при половом акте, а потом стали читать лекцию, которую я не просила.
22.07.2025
03.01.2025
Прекрасный специалист, просто лучшая👍Очень добросовестно относится к своей работе, всё хорошо объясняет и реально помогает, спасибо 🙏

Воронова Наталья Николаевна

Спасибо, дорогой пациент. Положительные отзывы всегда меня вдохновляют работать ещё лучше!🙏🏻
28.05.2024
Очень благодарна Наталье Николаевне за её компетентность, профессионализм и внимательность. Наблюдаюсь у неё уже несколько лет. Всегда получаю очень подробные, обстоятельные ответы по всем волнующим меня вопросам. Наталья Николаевна всегда спокойно и аккуратно решает проблему. Это чудо доктор, таких крайне мало! Недавно привела к ней маму, и теперь мы ходим к ней обе :)
05.04.2024
Уже много лет хожу проверять своё женское здоровье только к Наталье Николаевне. Очень рада, что в своё время нашла этого специалиста. Приёмы ведутся в высшей степени профессионально. Наталья Николаевна умеет создать доверительную атмосферу, доброжелательна и деликатна, отвечает на все вопросы. После приёма ощущение, будто зашла в гости к маме на чашечку чая :) В своё время она подобрала мне грамотное лечение, которое на порядок улучшило качество моей жизни. Ещё немаловажно то, что у Натальи Николаевны современный подход к своей работе и она, несмотря на внушительный опыт в лечебном деле, продолжает постоянно обучаться новому. От души рекомендую её всем женщинам, которые в поисках лучшего для себя гинеколога!
18.02.2024
Я выражаю Благодарность врачу Вороновой Наталье Николаевне за профессионализм и доброе сердце, впервые я встретила такого внимательного врача, вся моя история была изучена от начала до конца, получила советы о которых ранее не знала, Вы замечательный доктор, я искренне желаю Вам успехов!
31.10.2023
Выражаю огромную благодарность Наталье Николаевне!!! Вы профессионал своего дела. За этот тяжелый для меня год, я прошла много специалистов. Меня всё обследовали,обследовали и в итоге перенесла две операции, которые при своевременном лечение можно было избежать. Наталья Николаевна выслушала меня, внимательно изучила все мои результаты анализов, гистологии, провела осмотр. Назначила лечение,дала рекомендации и советы.Мне в первый раз уделили столько времени и внимания. Лечение мне помогает. Наталья Николаевна, спасибо! Удачи, профессиональных успехов и благополучия во всём!
11.09.2023
Не советую никому этого врача.Обращалась за консультацией к Вороновой НН.Ужасно не профессионально и не тактично ведет прием.Я в шоке от слов этого врача,никогда к нему больше не пойду и никому не советую!

Воронова Наталья Николаевна

Здравствуйте, как я могу к вам обращаться?
Мне очень жаль, что наш контакт не сложился.
Подскажите, пожалуйста, чем я вас задела.

Приму к сведению и буду внимательнее впредь.

СКЛИФ, Семейная клиника

Здравствуйте! Спасибо. Подобные отзывы помогают нам выявлять и устранять недостатки. Мы с большим вниманием относимся к мнению пациентов. Мы скорректируем работу, чтобы наши пациенты были довольны.
09.01.2022
Была у Натальи Николаевны несколько лет назад, посещала как гинеколога и узи, очень внимательный человек, все объясняет, вдумчиво относится к пациенту и действительно хочет найти причину и ее устранить
29.10.2020

Лучший доктор:)

Несмотря на конец рабочего дня она согласилась меня принять. Была очень внимательна и компетентна. Врач провела осмотр и назначила всё по делу (боялись что лечение будет дорогостоящим). Очень ей благодарна.
08.10.2020

Все понравилось

Очень хороший врач. Пришла к ней после обследования другого врача. Все выслушала, посмотрела, объяснила, успокоила. Никакого негатива, приятное отношение.
07.11.2019

Прекрасный, чуткий врач

Я буквально страдала от одной болячки, с которой мне не помог ни один из 7 врачей, которых я обошла, хотя все профессионалы и эксперты. Наталья Николаевна посмотрела на ситуацию под другим углом и моя проблема решилась за 1 прием. Благодарная безмерно!
30.10.2019

благодарность

Хочу выразить огромную благодарность  Вороновой Наталье Николаевной. Это первый врач Гениколог (а, к сожалению, поменяла я их очень много) который искренни и максимально профессионально помогает. Она не запугивает пациентов, с целью назначить, как можно больше бестолковых алализов и таблеток, и не ставит диагноз ткнув пальцем в небо. Конкретно в моем случае, она честно и чётко назначила обследование. И, о чудо!, сразу же на основании результатов поставила чёткий диагноз, который до этого никто из 6 врачей в других клиниках не мог мне поставить. Более того, через месяц я уже была здорова. Очень жаль, что до знакомства с Натальей Николавной, я ходила к другим "специалистам" в "очень хорошие" дорогие клиники города", которые уверяли меня, что со мной всё отлично и благодаря которым, по моему мнению, мне пришлось полежать в больнице 2 месяца и перенести 2 операции. Предполагаю, что приди я к Наталье Николавной на месяца 4 раньше, мне бы не нужно было ничего отрезать. Теперь, я пол года хожу только к ней уже с целью профилактики, и в дальнейшем, планировании беременности и всех своих знакомых отправляю именно к ней. Кто ходил, потом так же благодарили меня за наводочку на отличного специалиста. Наталья Николаевна большая молодец. Ещё раз спасибо!
08.07.2019

Воронова Наталья Николаевна

Хороший врач. Ответит на все вопросы. профессиональн своего дела.
02.05.2019
Все за деньги, и даже если заплатишь не факт, что тебе окажут услугу
Здравствуй! Моя мама попала в эту больницу со скорой помощи с камнем в почках. Здесь все делаю за плату, бесплатно только ношпа и УЗИ при поступлении. Сразу стали разводить на КТ, не платишь - используют жёсткий прессинг: начинаю хамить, а то и во все не подходят к пациентам. Лечащий врач даже не взглянул, к пациентам относятся исключительно по внешнему виду и по количеству оплаченных процедур. После КТ ( все- таки развели, полис здесь не действует КТ - 6 500 руб. обошлось) два дня не могли результаты посмотреть, некогда им было, мед. карту всю фломастером перечеркали- диагноз меняли, к майским праздникам всех планировали выписать. Вобщем, здание новое, чистое, на этом плюсы этого заведения заканчиваются. Палаты как и везде: много коек, много больных, душно, грязно, тумбочки разваливаются. Отдельно хочу рассказать о платных приемах эндокринолога и гинеколога, которые нам рекомендовали пройти, в итоге: у эндокринолога Неклюдовой М. Ю. весь приём проходил глядя на её спину. Она не осмотрела маму, не спросила о жалобах. Неклюдова М. Ю. просто взяла мамину историю болезни и стала от туда что-то переписывать. Приём продлится 3 минуты! Мама больше ждала под дверью, когда ей позволят войти. Гинеколог же - Воронова Н. Н. и вовсе, посадила маму в генекологическое кресло и пошла покупать йогурты, 15 минут её не было!!! Потом вернулась с женщиной (неопределенно мед работник ли(!)) и они начали считать деньги, при том, что пациент в кресле!!! Сущая беспардонность!!! Решает свои проблемы в рабочее время в момент приёма пациента!!! А потом ещё и оправдывают, мол, а что мне теперь и выйти нельзя? Такое обращение с людьми просто недопустимо! В иготе деньги были потрачены (приём 1 000 руб. у каждой) в пустую, результата ноль, только испорченное настроение. Если есть возможность ищите других специалистов. Просто жаль потраченного времени.
17.02.2019

Рекомендую Наталью Николаевну

Попала к Наталье Николаевне случайно, но доктор очень понравилась. Внимательный и тактичный врач, грамотный специалист, спокойная, все рассказывает и объясняет. Рекомендую Наталью Николаевну!
09.02.2019

Наталья Николаевна профессионал своего дела!

Хочу выразить благодарность своему доктору Наталья Николаевна, это не просто врач гинеколог и профессионал в своем деле, это еще и врач сексолог и даже психолог! Помогает решить проблему не только с медицинской точки зрения, но и с психологической! Спасибо ей за пониманием!
04.01.2019

Отличный доктор и хороший человек!

Добрый день всем! ) Наталья Николаевна - замечательный врач и просто хороший человек) Я долго искала своего гинеколога и нашла его в лице Вороновой Натальи Николаевны! Отличный специалист, грамотный, всегда все подпобно расскажет, всегда выслушает и ответит на все вопросы. Да и просто хороший человек - всегда поддержит, всегда на позитиве, добрая и отзывчивая. Я езжу к ней от самого Проспекта Ветеранов (к Озеркам - Больницу св Георгия) . Около 2 лет наблюдаюсь у нее и всегда она находила правильное решение и бережное лечение. Тем кто пишет здесь гадости, хотела бы посоветовать одну вещь: все мы люди и все мы разные и не стоит забывать, что врач - тоже человек. Если вы по каким-то своим внутренним причинам не коннектитесь на эмоциональном уровне с врачем - этот врач не плохой, а просто не ваш. Но это ни в коем случае не умоляет профессианализм этого замечательного врача и тем более не является основанием писать неприятные отзывы о его работе. Ведь вы оцениваете с точки зрения «мне не понравился юмор» и почее. Вы тоже многим можете не нравится на эмоционально-психическом уровне, но это же не значит, что вы плохие. Не стоит быть настолько критичными Не нашли своего врача в лице Натальи Николаевны - ищите дальше. Это не повод писать гадости о враче, что скорее говорит о вашем уровне развития. Лично я убедилась, пройдя многих гинекологов, что Наталья Николаевна отличный врач, мастер своего дела.
17.12.2018

Наталья Николаевна отличный доктор

Наталья Николаевна отличный доктор! Всегда внимательно выслушает, тщательно изучит возможные причины проблемы.Очень понятно все рассказывает и объясняет и по анализам и по лечению!Была на приёме не первый раз и очень благодарна ей за помощь!
05.09.2018

Такие люди не должны быть врачами!

За свои 40 лет я сталкивалась с разными врачами, - были доктора от Бога и дилетанты, но желание написать негативный отзыв о враче у меня возникло ВПЕРВЫЕ (!), - такого откровенного хамства я ещё не встречала даже при ОМС, здесь же, на минуточку, один приём (30 минут) стоит 2300 рублей. Попала к ней по назначению своего гинеколога (курс гирудотерапии + физиотерапия лазер\магнит). На абсолютно любой безобидный вопрос, вполне логичный от пациента на первом приеме у специалиста, получаешь в ответ какие-то нелепые шутеечки ниже плинтуса, я даже представить не могла, что от врача могу услышать подобное. ..В конечном итоге, я просто озвучила, что не понимаю ее тонкий врачебный юмор и попросила ответить по существу, на что г.Воронова сказала, что, «...ну, видимо, не везёт вам с медициной...», - засим мы и расстались. Вышла из кабинета, как оплёванная. P.S. ...Здоровья вам, доктор Воронова. И пусть на вашем пути попадаются вам подобные!

Воронова Наталья Николаевна

Уважаемая Ю.В. ( если уж вы оставляете отзыв, будьте честны, а не прикрывайтесь именем вымышленного литературного героя -Алисой Селезневой). Сожалею, что эмоциональный контакт у нас так и не сложился. Моя задача на приеме оказать качественную медицинскую услугу, что вы как пациент и получили.
А вот быть мусорной корзиной для вашего недовольства администраторами, предыдущими врачами и услугами я не намерена.
Для таких разговоров есть специалисты, которые получают за это зарплату и профессионально на эти темы будут с Вами общаться.
Надеюсь, что Вам удастся завершить назначенный лечащим доктором курс лечения и желаю Вам взаимного здоровья.
28.08.2018

Врач от бога

Очень добрый врач, вылечил очень быстро
02.03.2018

Очень плохое отношение к пациенту

Я не понимаю, как такие люди могут работать врачами. Мама пришла после операции на кишечник, швы плохо заживали и чувствовала себя плохо, ездила на обработку швов в больницу Святого Георгия к другому врачу. Но так как у нее образовался букет других проблем по здоровью,я решила записать ее в этой даме на прием,чтобы ей далеко не ездить. Заплатили за прием 900 руб. Пришла с проблемой выпадание матки, ранее другие гинекологи не один раз ставили ей такой диагноз и нужна была операция. Мама данную проблему описала госпоже Вороновой, но не взяла с собой документы подтверждающие раннее поставленный диагноз, а жаль конечно. При осмотре на кресле, так называемый врач начала орать на маму, что она не видит никакого выпадения матки,что зачем мама ей наврала все, зачем она тратит ее драгоценное время, и довела ее до слез. Жаль мама моя приличная и добрая женщина и не дала хороший отпор такому неуважению.Просто заплакала после такого, как вышла из кабинета. Планирую даму наказать- 1. за неправильно поставленный диагноз, 2. за хамское отношение к пациенту (которая прошу обратить внимание заплатила за прием свои кровные деньги), которая была после операции и не готова была слушать в свой адрес такое отношение. Напишу жалобу на нее заведующему, если не ответит -пойду выше, такого не должно быть, это не норма!!!

Воронова Наталья Николаевна

Александра, врач не может поставить диагноз, которого нет.
Для того, чтоб увидеть выпадение матки, не обязательно быть врачом-гинекологом.
Ваша мама пришла с жалобами, что матка в последнее время не выпадает и этого испугалась.
Было объяснено, что после проведённой операции на кишечнике, связочный аппарат половых органов был подтянут и органы вернулись на своё привычное место, что подтвердилось и при гинекологическом осмотре.
Будьте здоровы, и пусть болезни из вашей семьи уходят незаметно, как и в этот раз.
19.01.2018

Очень хороший врач

Кроме благодарности и положительных эмоций сказать нечего. Очень хороший врач.
26.12.2017

Отличный врач

Наталья, спасибо огромное за понимание. Это первый врач на моем долгом пути, который подходит к решению проблемы комплексно: не только с медицинской, но и с психологической точки зрения. Это важно, особенно в гинекологии. Мы пока ещё боремся с моей болячкой, но уже почти, ещё чуть-чуть!:)) Поиск своего врача был очень продолжительным, но я определилась:)
20.12.2016

Спасибо

Огромная благодарность Наталье Николаевне за помощь и поддержку в борьбе с болезнью. Наталья Николаевна, не побоюсь высокопарных слов, спасла мне жизнь. Избежать операции, повторяющейся уже дважды, и справится с заболеванием с помощью медикаментов - для меня чудо, особенно после двух больниц и экстренных госпитализаций. Спасибо Вам, Наталья Николаевна, за Вашу доброту, чуткость, отзывчивость и высочайший профессионализм.