Волобуев Юрий Николаевич, ЛОР

Волобуев Юрий Николаевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Садовая (900 м)

Сенная площадь (900 м)

г Санкт-Петербург, ул Дыбенко, д 8 к 3

Улица Дыбенко (1.9 км)

Прием ЛОРа

Волобуев Юрий Николаевич: ЛОР. Стаж работы - 34 года. Врач высшей категории.

В специализацию врача входит амбулаторная помощь взрослым пациентам и детям с 3 лет. Доктор выполняет вскрытие и лечение абсцессов полости носа и уха, вскрытие паратонзиллярных абсцессов, вскрытие кист миндалин, пункции верхнечелюстных пазух, лечение синуситов методом ЯМИК-катетера, промывание миндалин на аппарате "Тонзиллор", исследование ЛОР-органов с помощью эндоскопической техники.

Ставропольский государственный медицинский университет (1989)
  • 2017 г.
    — «Оториноларингология»
  • 2015 г.
    — «Баллонная дилятация слуховой трубы»
  • 2012 г.
    — «Железнодорожная медицина. Экспертиза профпригодности у работников, обеспечивающих движение поездов, с болезнями органов слуха»
  • 2012 г.
    — «Актуальные вопросы профпатологии»
    — «Вопросы оториноларингологии»
  • 2002 г.
    — «Хирургическая оториноларингология»
  • 1998 г.
    — «Актуальные проблемы детской оториноларингологии»
  • Дополнительное образование:
  • 1998 г.
    — интернатура по специальности «Оториноларингология» на базе ВМА им. С.М.Кирова.

• СМТ на Московском
  • МЕДСИ на Дыбенко

• 2022
    Клиника СМТ на Московском проспекте 22, Ведущий специалист

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Волобуев Юрий Николаевич (34)

21.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошёл хорошо, спокойно, без лишней суеты. Юрий Николаевич внимательно собрал анамнез, провёл осмотр, ответил на мои вопросы, ситуация решилась сразу на приёме. Компетентный специалист.
14.07.2025
Отличный специалист, пункцию сделал прекрасно, можно сказать безболезненно., У меня очень толстая кость и сделать прокол не просто, Юрий Николаевич очень профессионально провел процедуру. Рекомендую.
14.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Все прошло хорошо, вопросов к Юрию Николаевичу после приема никаких нет - осмотрел, объяснил, ответил на вопросы, назначил лечение. Я доволен.
21.02.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Отлично! Врач собрал все необходимые данные и провел обследование. Поставил диагноз и определил тактику лечения.
Прием был в феврале 2025 г.
09.01.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошёл хорошо, врач достаточно подробно рассказал о диагнозе и по предстоящей схеме лечения.
03.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Юрий Николаевич ответил на все вопросы, произвёл впечатление специалиста со стажем. Он достаточно сдержанный врач, хотелось бы, чтобы был больше вовлечён. Назначил гимнастику, лечение, в этом плане вопросов нет.
22.10.2024

Услуга: Тимпанометрия

Проходила у Юрия Николаевича тимпанометрию, всё прошло хорошо. Компетентный, вежливый врач, с результатами ознакомил сразу, и была возможность обсудить.
15.10.2024
[…] не дружелюбный и не компетентный. Жаль потраченных денег!! Самой консультации - ноль. История тянется несколько месяцев: лечили зубные каналы, после чего появился гайморит без насморка - что нетипично. 3 (уже 4) ЛОРа, 4 стоматолога, 3 курса разных антибиотиков, 3 (уже 4) рентген снимка, 2 КТ стоматологических, 2 КТ пазух, 1 пункция. Меня всю обучили и никто не помог. Антибиотики не помогли, после последних мне вообще плохо было. Пункция не помогла - спустя недели 3 боль возобновилась и снова пазуха была заполнена жидкостью. При этом насморка как не было, так и нет. Все стоматологи как один говорят - каналы залечены классно, да, чутка материал пломбировочный вышел за края, но такое бывает - и если бы было воспаление от зуба, то на снимке оно выглядело бы иначе. ЛОРы разводят руками - ну дааа, странно. При этом никто не брал никогда ни кровь, ни мазок из носа, ни эндосокопом не смотрели - все манипуляции это только в очередной раз облучить меня и развести руками. Все эти пшикалки, промывалки, таблетки не работают. Короче, вот этот […] вообще не сильно интересовался анамнезом, приходилось самой "направлять" разговор. Когда он "что-то нажал и всё исчезло" на компе, и мы ждали специалиста, я сама попыталась узнать хотя бы что-то - просто получить консультацию! Спросила, с чем вообще может быть связан такой гайморит без насморка, на что получила ответ "Не могу вам сказать... Ну только от зуба такое могло быть ... Не могу сказать". Вааааау. Вот это уровень. Гугл сказать больше может, честное слово. Стоматологи и те проявляли больше интереса к моему случаю. Типа, да, думали от зуба - говорят, не от этого. Ещё варианты? Антибиотики вот такие пила - расскажите, какие это группы антибиотиков, попробуйте сделать вывод - может, мне нужен антибиотик из другой группы? Какие исследования мы ещё можем провести, кроме того, что я возвращаюсь со своим снимком КТ из стоматологии, потому что на рентгене […] ничего не увидел. При этом смотреть мою папку со всеми исппледованиями и записи, которые уже есть, не захотел. Да, последнее КТ (не пазух, а стоматологическое) мне в клинике на руки не выдали, но расскажи мне, что будет, если я вернусь со снимком и там наполовину заполнена пазуха, как мне и показали и сказали стоматологи пару дней назад? Что тогда? Например: если так, то мы сделаем пункцию, затем сдадите кровь и далее мы эндоскопом посмотрим. А ещё сделаем мазок или там, не знаю, жидкость заберём на анализ, чтобы понять, какой возбудитель. Ну что-то вроде этого - просто консультация, блин, я заплатила 3100 за приём!!! И ещё 2000 за рентген. А получила никарагуя. Научите […] консультировать людей по современным стандартнам коммерческой клиники - когда тебе улыбаются, когда с тобой говооят, а не неловко молчат в ожидании компухтерного гения, когда рассказывают, какие могут быть причины и какие варианты лечения могут быть - вот такое есть, а есть такое, а вот рядом проводят процедуру Кукушка - поэтому вы слышите "Ку-ку, ку-ку..." (такое реально было, причём когда мы в тишине сидели - хорошо, что я уже знаю про эту процедуру, а то бы вообще подумала, что в дурку попала). Короче, […] - чисто советская школа в самом дурном смысле. Обидно и неприятно. Не рекомендую. Отношение, как будто по ОМС в городскую шарашку явилась, только минус 5 100 в кошельке.
Прием был в октябре 2024 г.
03.09.2024
Была у Юрия Николаевича на приеме в конце 2023 года в клинике Медси на Дыбенко. Врач приятный, спокойный. Назначенное им лечение помогло мне. Единственный минус для меня - провел не полный осмотр. Я обращалась с проблемой заложенности носа, и тут врач все визуально проверил, но вот в конце приема вспомнил, что совсем не посмотрел уши. И прозвучал вопрос: «Вас уши беспокоят?» На мой отрицательный ответ сказал: «Ну и хорошо». В идеальном мире, конечно, должен был провести полный осмотр, несмотря на отсутствие жалоб.
21.06.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Юрий Николаевич хороший врач - внимательный, корректный, всё хорошо сделал, времени уделил достаточно.
12.05.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Второй раз на приёме у этого врача. Посмотрел, ответил на все вопросы. Назначил лечение.
Прием был в мае 2024 г.
08.05.2024
На приеме был мой муж, прием прошел замечательно, я бы рекомендовала этого врача. У мужа болело ухо, нарвало, было назначено правильное лечение, и все прошло.
08.05.2024
Все прошло прекрасно, врач Волобуев очень наблюдательный, хороший, дал правильное лечение. Я считаю, что он профессионал своего дела. В кабинете у него я первый раз видела такое: он усадил меня на стул, у него есть вся аппаратура, все инструменты. Интересно было - он меня проверил всеми инструментами, а не ограничился вопросами по симптомам.
08.05.2024
Прекрасная клиника. Волобуев провел необходимые исследования, назначил лечение, проконтролировал, проблема решена.
14.03.2024
Мне понравилась предоставленная услуга, Юрий Николаевич выписал лечение, оно было отчасти эффективным, но я проигнорировал его рекомендации в какой-то степени и ухудшил тем самым свое самочувствие. Лечение не принесло плодов из-за моего недостаточного соблюдения его рекомендаций. Так как у него плотная запись, на повторный прием попасть не смог, обратился к другому врачу. В целом прием устроил, врач показался профессиональным, к нему вопросов нет.
11.03.2024
Я остался очень доволен обслуживанием и навыками ЛОРа, а также оперативной реакцией на ситуацию. Все было максимально хорошо.
01.03.2024
Очень все понравилось, всем его советую. Доктор мне помог. У меня было воспаление лимфоузлов, он сразу предположил диагноз, прописал лечение и сказал, что если не поможет, какие нужно будет сдать анализы. Он оказался прав, все хорошо, на повторный прием я не пошла.
27.02.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Доктор - выше всех похвал! Большая благодарность за профессионализм и внимательность к ребенку.
Прием был в феврале 2024 г.
В клинике "МЕДСИ на Дыбенко"
26.02.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Спокойный, внимательный, тактичный, интеллигентный врач. Произвел очень хорошее впечатление, профессионала высокого уровня.
Прием был в феврале 2024 г.
31.01.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прекрасный специалист, располагающий к себе своим не равнодушием. Мне помог
25.12.2023
Муж с ребенком были у детского ЛОРа, мы довольны результатом. Консультация полноценная, на все вопросы Юрий Николаевич ответил. Муж сказал, что врач внимательный и доброжелательный. В клинике тоже нормально, все достаточно быстро - и записаться, и заплатить.
19.12.2023
Юрий Николаевич - очень хороший специалист. На приеме было комфортно и как с человеком, и как со специалистом. У меня был острый синусит, он провел процедуру Кукушка, дал нормальные и понятные рекомендации, все рассказал, и стало полегче.
19.12.2023
Все было хорошо. Юрий Николаевич осмотрел, все рассказал, выписал лечение - есть результат.
28.10.2023

Хороший врач,все четко объяснил
Прием был в сентябре 2023 г.
16.05.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Внимательный, располагающий доктор. Обращусь ещё не один раз
Прием был в мае 2023 г.
31.01.2023

Услуга: Удаление серных пробок

Очень компетентный специалист. Прием прошел в дружественной атмосфере. Спасибо Юрию Николаевичу за тактичность и профессионализм!
30.01.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Диагноз верный, лечение помогло. Не понравилось отстраненное отношение врача к ребёнку на приёме.
14.10.2022

Услуга: Промывание миндалин на аппарате Тонзиллор

Как всегда быстро и эффективно
Прием был в октябре 2022 г.
30.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
19.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в марте 2025 г.
15.11.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в ноябре 2023 г.
08.11.2023

23.10.2023

03.12.2022

Прием детского ЛОРа
(В зависимости от места приёма)
Прием ЛОРа
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификат