Волкова Елена Андреевна, ортодонт

Удельная (700 м)

Пионерская (2 км)

Металлические брекеты

г Санкт-Петербург, ул Ультрамариновая, д 8 стр 1

Проспект Большевиков (2.6 км)

Улица Дыбенко (2.9 км)

Прием гнатолога

Волкова Елена Андреевна: ортодонт, гнатолог. Стаж работы - 11 лет.

Доктор занимается коррекцией зубного ряда и лечением патологий ВНЧС у взрослых пациентов. Проводит консультативный прием, осуществляет комплексную диагностику, занимается чтением снимков, разрабатывает стратегию эффективного ортодонтического лечения.

Волкова Елена Андреевна применяет в своей практике различные виды корректирующей техники: съемная и несъемная. Выполняет ортодонтическую подготовку пациентов к протезированию и имплантации зубов.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2014)
  • 2017 г.
    — ординатура по специальности «Ортодонтия» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2015 г.
    — интернатура по специальности «Стоматология общей практики» на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.

• 2021 г.
    — «VieSID Web-Summer School 2021».
  • 2019 г.
    — «Клиническая гнатология. Инструментальный клинический функциональный анализ. Модуль 3»;
  • 2018 г.
    — «Клиническая гнатология. Применение телерентгенографии (ТРГ) в стоматологии, основы сплинт-терапии. Модуль 2»;
  • 2016 г.
    — «Лечение зубочелюстных аномалий у детей в периоды молочного и сменного прикусов»;
  • 2016 г.
    — «Что должен знать каждый стоматолог о расстройствах височно-нижнечелюстного сустава»;
  • 2016 г.
    — «Ретинированные зубы, проблемы связанные с их лечением и возможные осложнения»;
  • 2016 г.
    — «Ортодонтические проблемы хирургических пациентов. Ошибки, возникающие на этапе до и после хирургического этапа лечения зубочелюстных аномалий»;
    — «Конструирование съемных аппаратов»;
  • 2016 г.
    — «Особенности диагностики и ортодонтического лечения пациентов с дисфункцией ВНЧС»;
  • 2015 г.
    — «Влияние миофункциональных нарушений на развитие зубочелюстно-лицевой системы. Дни ортодонтии»;
  • 2015 г.
    — «Влияние миофункциональных нарушений на развитие зубочелюстно-лицевой системы. Вопросы этиологии аномалий прикуса и коррекция их причин»;
  • 2015 г.
    — «Диагностика и планирование ортодонтического лечения. Экспресс-методы диагностики патологии прикуса и планирование ортодонтического лечения с учетом пасторальных особенностей»;
    — «Лингвальная ортодонтия с 2D брекетами»;
  • 2014 г.
    — «Брекет-система Damon-первые шаги к успешному лечению»;

• Новадент на Фермском
  • Стоматология Пять вершин

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 05.03.2026

Отзывы о враче Волкова Елена Андреевна (4)

03.03.2026

Услуга: Ортопантомограмма

На приёме у Елены Андреевны делала рентгеновский снимок. По записи приняли без проблем, всё прошло спокойно и организованно. Доктор доброжелательная, внимательная, общение было комфортным. Обследование оказалось полезным, снимок пригодился для дальнейшей консультации у лечащего врача.
02.04.2025

Доктор вызывает доверие. С дочкой контакт нашла, всё рассказала, объяснила. Придем еще.
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Новадент на Фермском"
07.02.2024
Я хочу поделиться положительным отзывом о лечении с Еленой Андреевной. Она проявила высокий профессионализм и заботу к моему случаю. Во время консультации врач внимательно выслушивала мои проблемы и предлагала оптимальное лечение. В процессе, Елена Андреевна была очень тщательной и внимательной, всегда объясняла каждый шаг и отвечала на все мои вопросы. Благодаря её усилиям, результаты лечения превзошли мои ожидания. Рекомендую всем, кто нуждается в качественном ортодонтическом лечении.
20.07.2023
Дочку доверила Елене Андреевне и не жалею! Чуткий и заботливый врач.

Металлические брекеты
(В зависимости от места приёма)
Керамические брекеты (Керамические брекеты (1 челюсть))
Брекеты Damon-Q (Брекеты Damon-Q (1 челюсть))