Вернигора Елена Викторовна, детский невролог
Записался 341 человек

Вернигора Елена Викторовна

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 2 литера а

Комендантский проспект (1.2 км)

Старая деревня (2.1 км)

Пионерская (2.2 км)

Прием детского невролога (невропатолога)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Вернигора Елена Викторовна: детский невролог. Стаж работы - 30 лет.

Работа с детьми от 0 до 18 лет. Ведение детей с различной патологией ЦНС:

• недоношенные дети;

• гипоксически-ишемическое поражение (ГИП) ЦНС;

• ДЦП;

• энурез;

• неэпилептические пароксизмы;

• речевые нарушения;

• головные боли.

Вернигора Елена Викторовна специализируется на проведении комплексной диагностики и лечения неврологических заболеваний, таких как нарушение координации движений, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и других патологий, связанных с функционированием центральной и периферической нервной системы.

Благовещенский государственный медицинский институт (1995)
  • 2007 г.
    интернатура по специальности «Педиатрия» на базе БлагГМУ

• 2018 г.
    «Экспертиза временной нетрудоспособности», ФГБОУ ВО Амурская ГМА Минздрава России
  • 2017 г.
    «Биоакустическая коррекция с использованием аппаратно-компьютерного комплекса «СИНХРО-С»: устройства преобразования суммарной электрической активности головного мозга в звук музыкального диапазона для биоакустической нормализации психофизиологического состояния человека», ООО «Синкор»
  • 2016 г.
    «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Амурская государственная медицинская академия
  • 2015 г.
    «Неврология», СПбГПМУ
  • 2015 г.
    «Неврология, неврология раннего детского возраста», СПбГПМУ
  • 2014 г.
    «Педиатрия», Амурская государственная медицинская академия
  • 2014 г.
    «Особенности питания школьников», ГБОУ ВПО Амурская ГМА

• Клиника ОСНОВА ДЕТИ

Записался 341 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Вернигора Елена Викторовна (73)

01.10.2025
Очень хороший врач! Спасибо Вам большое!
12.01.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень хороший врач, по любым вопросам только к ней
Прием был в январе 2025 г.
15.12.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Хороший специалист. Но, кажется я ждала слишком многого, по идее, она подтвердила то, что нам сказал специалист, которая делала нсг, а так же невролог повторила рекомендации педиатра. В итоге, можно было и не посещать ее)))
Прием был в декабре 2024 г.
25.11.2024
Были на консультации, отличный врач
19.10.2024
Врач понравилась! Ребенку было комфортно. Обратила наше внимание на проблему, дала рекомендации по лечению.
03.09.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Были на приёме. В принципе врач хороший, но какой-то конкретики мы не получили и пришлось обратиться к другому, тот кто и работает в их клинике
Прием был в ноябре 2023 г.
26.08.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Замечательный врач. Находит подход к детям
Прием был в июне 2024 г.
04.03.2024
Назначенное лечение данного врача не только не помогло, а ещё и усугубило ситуацию. Пришлось обращаться к другим специалистам.

ОсНова, многопрофильная клиника

Добрый день! К сожалению, мы только сейчас получили ваш отзыв после модерации, поэтому не могли ответить раннее. Нам очень хотелось бы разобраться в ситуации и понять, какие именно назначения были сделаны нашим специалистом. Ваше мнение очень важно для нас. Мы очень просим Вас связаться с нами и написать подробности визита и ваши контакты на почту d.dushina@osnova-clinic.ru. Мы обязательно разберемся в ситуации и свяжемся с Вами!
22.02.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень хороший специалист ! Провела тщательный осмотр , ребенку было комфортно )
Прием был в феврале 2023 г.
20.02.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень чуткий и приятный доктор. Смогла расположить к себе мою капризную дочь. Четко расписала план действий. Остались только самые положительные эмоции!
Прием был в феврале 2024 г.
13.01.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Врач очень понравилась! Внимательно осмотрела и расспросила ребёнка. Всё объяснила и дала назначения. Будем следовать рекомендациям!
Прием был в январе 2024 г.
26.12.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Были на приёме со старшим сыном. Всё чётко, по делу, без лишней воды. Доктор провела осмотр, выявила проблему, назначила лечение и дообследование. В течение недели уже состояние улучшилось. Доктор была на связи в ходе лечения. Доктор очень понравилась, ездили к ней с севера города.
Прием был в декабре 2023 г.
30.11.2023
Здравствуйте Елена Викторовна спасибо вам огромное вы самый лучший врач второй год мы у вас наблюдаемся вы просто супер те у кого с детьми проблема с неврологии советую Елена Викторовна, она врач с опытом у моих детей проблемы такие были это долгая история мы где только не ходили по платным поликлиники нашли врача который с большим опытом но благодаря своим участковым врачом мы встретились с Еленой Викторовной и слава богу что сейчас у нас всё хорошо продолжаем у неё наблюдать советую всем родителей что она самый лучший врач невролог и ещё раз спасибо 🙏💕вам Елена Викторовна с уважением от семьи Погодины 🌹🌹🌹🌹🌹💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐
07.11.2023

Отличный врач!
Прием был в ноябре 2023 г.
03.09.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Тщательно осмотрела ребенка, дала рекомендации. Будем обращаться еще!
13.08.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Врач внимательный, приятный в общении
Прием был в августе 2023 г.
30.06.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Были с ребенком на осмотре в годик. Специалист нравится, не первый раз посещаем.
31.05.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

К сожалению осмотр был очень поверхностный
Прием был в мае 2023 г.

ОсНова Дети, многопрофильный детский центр

Благодарим за оставленный отзыв - ваше мнение очень важно для нас. Мы приносим извинения за доставленные неудобства. Чтобы разобраться в данной ситуации, просим вас указать ФИО пациента и дату обращения в клинику. Свои данные вы можете отправить на почту a.zobnina@osnova-clinic.ru
Будьте здоровы!
28.05.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень хорошее впечатление осталось от доктора.
Прием был в мае 2023 г.
26.04.2023
Приятный врач, доброжелательный. Сразу понравилась ребёнку, он пошёл с ней на контакт и дал спокойно провести осмотр (ходили на обычный плановый приём), что уже успех, я считаю, потому что обычно сын не даётся врачам, ругается на них, плачет. Елена Викторовна стала приятным исключением.
08.04.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Все хорошо, очень компетентный врач.
Прием был в апреле 2023 г.
11.03.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Были на приеме 4.03.2023 у Вернигора Елены Викторовны. Стоит заметить, уже третий раз. Высококвалифицированный специалист, знает свою профессию, любит и уважает детей, индивидуальный подход. Назначила нам обследование, сразу же дала свои контакты для постоянной связи. По итогам обследования прописала альтернативные методы лечения. Молодец врач! Всеми силами пытается оказать помощь ребенку. Огромное человеческое спасибо🙏
Прием был в феврале 2023 г.
06.03.2023
Елена Викторовна, подняла наших двоих детей. У дочери была задержка речи , а у сына синдром гидроцифалии. Благодаря ей мои дети сейчас успешные и ничем не отличаются от сверстников. Спасибо огромное.
24.01.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень замечательный врач. Ребёнка осмотрели хорошо. Направили на УЗИ, там же все сделали. Выписали витамины.
Прием был в январе 2023 г.
07.01.2023
Отвратительный врач. Пришла с ребёнком, чтобы выяснить причину задержки речи и невроз. В итоге прописала кучу таблеток, поставила диагноз наугад, даже не посмотрела шею, когда я несколько раз сказала, что было экстренное кесарево и ребёнок упёрся головой в таз, на затылке осталось красное пятно. Все объяснила и разъяснила. Отправила нас сдать кровь на гормоны и проверить слух. В итоге все было в норме, проблема не уходила. (Занимаемся с дефектологом плюсом). От одних из пописанных ей таблеток у ребёнка стало странное поведение, он не спал , не ел, все стало хуже, много начал мычать и не впопад смеяться. Я начала ей в панике звонить, таблетки отменили, прописала опять другие, от которых толку не было. По итогу мне подсказали совсем другие люди, что может помочь БАК. На БАКе специалист заметила, что у ребёнка сильный зажим в шее и голове (чего даже не заметила невролог). Далее мы попали к ещё одному специалисту, которая направила на УЗИ сосудов, после чего все стало ясно. Данный невролог должна была всего лишь нас направить на это УЗИ. Ничего абсолютно не сделала, кроме того, что стучала молоточком. 5 минут приёма - 2.200 рублей. Докапаться до причины проблемы даже не пыталась. (Как оказалось таблетки, которые она прописывала нам категорически запрещены, спасибо Вам за упущенное время и бестолковое «лечение» непонятно какого диагноза)!
25.12.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Приятный доктор, дала рекомендации, все доступно объяснила.
Прием был в декабре 2022 г.
21.12.2022
Прекрасный доктор! Ходим с удовольствием и надеждой! Очень чуткий и внимательный врач!
16.11.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень внимательный доктор, профессионал своего дела
Прием был в ноябре 2022 г.
19.09.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Быстро диагностировала заболевание, с которым уже два месяца ходим по врачам. Лечение назначено.
Прием был в сентябре 2022 г.
09.09.2022

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Были на осмотре в 2 месяца. Елена Викторовна очень доброжелательна , умеет находить контакт с малышом. Обошлись без соски 😅 Была очень подробная консультация, успокоила. Спасибо большое, мы ещё придём !
Прием был в сентябре 2022 г.
27.05.2022

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Хороший врач и специалист. Назначения сделаны.
Прием был в мае 2022 г.
19.05.2022
Елена Викторовна – специалист хороший, но на мой взгляд она не очень внимательно подошла к нашему вопросу и не прониклась серьёзностью проблемы. Она не учла все факторы и основную причину заболевания врач не увидела, поэтому нам была назначена неправильная тактика лечения. Диагноз, поставленный врачом, был неверным, это мы узнали от другого специалиста, к которому обратились позже, соответственно назначенное лечение тоже было неверное. Я не жалею, что мы прошли курсы массажей, на которые Елена Викторовна нас направила, они не подействовали на основную проблему, но благодаря им у нашего ребёнка ускорился двигательный процесс развития. Получается, что она не навредила ребёнку, но и не улучшила его состояние. Доктор доброжелательная, очень приятная и вежливая, она не торопилась, осматривала ребёнка на каждом приёме и в целом приёмы проходили хорошо.
06.01.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач понравился, все четко по делу.
Прием был в январе 2022 г.
29.12.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Добрый вечер! Спасибо за приём. Врач дал четкие указания, без какой-либо воды. Очень грамотный, внимательный специалист.
Прием был в декабре 2021 г.
08.12.2021

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Доктор оставил наилучшие впечатления. Внимательная, доброжелательная, ребёнок спокоен. Выписала хорошие назначения и рекомендации. Очень располагает к себе.
04.12.2021

Хороший,грамотный врач
Прием был в декабре 2021 г.
10.11.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Елена Викторовна была вежлива и тактична, все подробно объяснила, приём понравился- вопросов не осталось. Обязательно вернёмся и будем рекомендовать.
Прием был в ноябре 2021 г.
03.11.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

После неудачного похода к неврологу в другую клинику, стала искать доктора по отзывам и нашла Елену Викторовну! Она замечательный врач, осмотр был внимательный, а информация полной и полезной! Очень вежливая и дети, да и взрослые легко и комфортно идут на контакт! Однозначно рекомендую
11.09.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Внимательно. И к ребёнку, и к перепуганной маме. Все четко, понятно, последовательно (несмотря на мои попытки сбить с курса)), профессионально. Выполняем все назначения и надеемся🤞🤞🤞 Отдельное Спасибо доктору и клинике ДетиОснова за индивидуальный подход и понимание ситуации.
Прием был в сентябре 2021 г.
09.09.2021

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Были на приеме в августе, ребенку 5 мес., остались довольны. Ребенок врачу улыбался, дал спбя осмотреть. Все прошло без стресса и истерик, что ценно. По необходимости, придем еще.
Прием был в августе 2021 г.
20.07.2021
Хороший врач
В этом центре были на приеме у детского невролога Вернигоры Елены Викторовны. Врач нам очень понравилась и прием прошел просто отлично. Этому врачу ставлю, однозначно, 5 баллов!
20.06.2021

Отличный прием

Прием прошел отлично! Специально записывались к Елене Викторовне, потому что у нее уже были и врач нам очень понравилась. Решили к ней же обратиться на плановый осмотр в шесть месяцев ребенку. Доктор все объясняет, рассказывает отлично, отвечает даже на вопросы, не относящиеся к делу, и прекрасно ведет диалог. Ребенка посмотрит, пощупает, потрогает, умеет найти подход к нему. Она всегда дает рекомендации и помогла с прикормом немножко разобраться, хотя это не в ее компетенции. Видимо, чисто по-женски подошла к делу, посоветовала. Всем с удовольствием рекомендую Елену Викторовну!
06.06.2021

Будем и в дальнейшем обращаться

Вернигора Елена Викторовна принимала нас в многопрофильной клинике Основа Дети, я была с семимесячным ребенком. Елена Викторовна быстро установила контакт с ребенком, он не плакал, все прошло спокойно, осмотр был плановый. Невролог дала необходимые рекомендации, мы остались всем довольны. Ранее мы были у специалиста из другой клиники, получили негативный опыт - врач грубо обращалась с ребенком, очень неаккуратно, в итоге это спровоцировало истерику. Ко всему прочему, невролог той клиники все делала очень быстро: за 15 минут и УЗИ, и осмотр, и за это время даже напечатала выписной лист. Тогда нам прием обошелся в 7.000 рублей. А в клинику Основа Дети записались, потому что очень много хороших отзывов. Мне, как и другим пользователям сайта, Елена Викторовна понравилась. Очень тактичная, аккуратная, ничего лишнего не назначила. Скорее всего, будем и в дальнейшем обращаться именно к ней. Медицинский центр очень хороший, в нем есть и гардеробная, и пеленальный столик, но мы им не воспользовались, так как ожидать не пришлось, приняли вовремя. Также огромный плюс, что в этом центре два отдельных входа: один для здоровых деток, другой - для детей, у которых сейчас наблюдаются заболевания. У меня ребенок недавно переболел коронавирусом, и мне не хотелось бы, чтобы он находился там, где все чихают и кашляют, у него и так ослабленный иммунитет. Также хорошо, что холл большой, все удобно, администраторы вежливые, довольно свежий ремонт.
18.05.2021

Супер врач!

Елена Викторовна работала раньше в детской пк нашего района, я так была разочарована, когда увидела, что нет записи к ней(( С детками ладит очень здорово, всегда найдёт подход, даже самый пугливый ребёнок ее не побоится, рекомендую, профессионал на все 100% Если бы принимала не так далеко, то с удовольствием записалась бы к ней!
21.03.2021

Отличная доктор!

Обратились на приём с ребёнком после травмы. Доктор внимательно осмотрела, быстро организовала осмотр офтальмологом и рентген. Дождалась заключений других врачей, хотя её рабочий день уже закончился. Дала необходимые рекомендации и помогла решить административные вопросы. Рекомендую!
30.08.2020

Оказала помощь
К врачу я ходила с ребенком впервые. Она быстро установила с ребенком контакт и, в общем-то, оказала ту помощь, которую я ожидала. Мне все понравилось и наверное, обратилась бы к ней еще раз.
25.10.2019

хороший врач

Очень хороший врач
02.08.2025

Прием был в июле 2025 г.
07.04.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в апреле 2025 г.
30.10.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в октябре 2024 г.
19.08.2024

Прием был в июне 2024 г.

ОсНова Дети, многопрофильный детский центр

Благодарим за оценку работы нашего специалиста. Будем признательны, если вы расскажете подробнее, что именно повлияло на данную оценку.
18.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
06.04.2024

Прием был в июле 2021 г.
30.03.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в марте 2024 г.
11.03.2024

Прием был в марте 2024 г.
04.03.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в декабре 2023 г.
30.09.2023

16.09.2023

29.08.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в августе 2023 г.
25.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
В клинике "ОсНова Дети, многопрофильный детский центр"

Прием детского невролога (невропатолога)