Вязовкина Елена Альбертовна, педиатр

Вязовкина Елена Альбертовна

г Санкт-Петербург, ул Фурштатская, д 36А литер а

Чернышевская (200 м)

Площадь Восстания (1.8 км)

Маяковская (1.8 км)

г Санкт-Петербург, ул Фурштатская, д 36А литера а

Чернышевская (200 м)

Площадь Восстания (1.8 км)

Маяковская (1.8 км)

Прием педиатра

Вязовкина Елена Альбертовна: педиатр. Стаж работы - 46 лет. Врач высшей категории.

Специализируется на наблюдении детей с раннего возраста, профилактике и лечении.

Неоднократно принимала участие в съездах педиатров Росси, а также в ежегодной научно-практической конференции с международным участием «Медицина и право в XXI веке».

Неоднократно награждена Почетными грамотами за добросовестную работу. Награждена Благодарностью Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга за вклад в развитие системы здравоохранения, многолетний добросовестный труд и в связи с 80-летием «Роддома на Фурштатской». Также награждена Почетным Бронзовым знаком «За заслуги перед Роддомом на Фурштатской». Имеет звание «Почетный донор России».

Проводит занятия по грудному вскармливанию и уходу за новорожденным в Академии «2 Плюс».

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1978)

• Повышение квалификации в Санкт-Петербугской медицинской академии последипломного образования по специальности «Актуальные вопросы педиатрии»
  • Цикл усовершенствования «Инфекционные заболевания детского возраста с курсом иммунопрофилактики»

• Роддом на Фурштатской
  • Детское отделение Роддома на Фурштатской

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 02.11.2025

Отзывы о враче Вязовкина Елена Альбертовна (18)

15.05.2025
С Еленой Альбертовной мы уже более 14 лет наблюдаемся) сначала старшая дочь, теперь младшая. У врача большой опыт, она всегда грамотно назначает лечение, без лишних лекарств и обследований. Можно задать любые вопросы, она всегда подскажет и даст рекомендации.
03.01.2025

Услуга: Прием педиатра

Были в гостях в Питере, у малышки начал прорезаться зубик, решили обратиться к специалисту, чтобы убедиться, что температура поднялась именно из-за Зубов. По отзывам остановили свой выбор на Елене Альбертовне и совсем не пожалели! Замечательный педиатр, осмотр провела аккуратно, не торопясь. Ответили на кучу моих вопросов, успокоила и назначила необходимые препараты для снятия симптомов. Однозначно рекомендую специалиста и себе сохраню контакты, на всякий случай👍😉
Прием был в январе 2025 г.
В клинике "Роддом на Фурштатской, детское отделение"
16.07.2024
Разочарована приемом. Сначала о плюсах: врач деликатна по отношению к ребёнку - не берет нахрапом, осторожна. Минусы: устаревшие рекомендации. Я услышала общую информацию, но не получила ответа на конкретные вопросы в индивидуальном случае и только больше запуталась. В частности рекомендацию давать смесь до 2 лет или подача специальной питательной смеси ребёнку с нормальным ростом и весом до года не могу назвать современной и корректной. Как итог удивлена, что в таком хорошем центре состоялся такой странный прием. Возможно, кроме меня мало кто обращается с вопросами питания.
04.06.2024

Услуга: Прием педиатра

Дочка наблюдается у Елены Альбертовны уже почти год. Это замечательный врач! Устойчивая, очень бережная, ничего не пропустит, но и лишнего не назначит. Очень доверяю Елене Альбертовне, рада, что именно она наш педиатр.
Прием был в октябре 2023 г.
12.06.2023
Самый лучший педиатр! По любому вопросу только к ней!!!
17.09.2022

Услуга: Прививка Пентаксим

Это абсолютно идеальная клиника для детей и их родителей. Гармония и доброе отношение на стойке регистрации создают отличный настрой у ребёнка. Доктор очень внимательно и аккуратна. Медсестры в процедурном кабинете на столько профессиональны, что дочь не заметила даже как ей сделали прививку. Вернемся ещё обязательно, теперь на вакцинацию только сюда.
Прием был в сентябре 2022 г.
10.04.2022

Услуга: Прием педиатра

Приятный, внимательный врач, все понравилось.
Прием был в апреле 2022 г.
15.03.2022
наш любимый врач, очень аккуратная и опытная
03.11.2021

Услуга: Прием педиатра

Очень внимательный и тактичный доктор, подробно осмотрела ребенка, ответила на все вопросы и дала понятные рекомендации. Посоветовала анализы, чтобы перепроверить диагноз желтухи и скорректировать лечение. Будем сами ходить и другим посоветуем👍
Прием был в ноябре 2021 г.
30.08.2020

Услуга: Прием педиатра

теперь наблюдаемся у нее постоянно.
Елена Альбертовна всегда относится к нам крайне внимательно. Сходили к ней один раз и теперь наблюдаемся у нее постоянно. Она старается подойти к ребенку очень аккуратно, практически ведет себя как няня. Во время осмотра никуда не торопится, ждет, чтобы ему было комфортно, не давит и не проводит осмотр нахрапом. В то время, которое отведено для приема, она старается полностью вникнуть в проблему и решает ее всегда с назначением минимального количества лекарств. Елена Альбертовна вызывает доверие по сравнению с другими педиатрами, к которым пришел, они насоветовали и потом все, до свидания. Мы можем, например, сдать анализы и не идти к ней повторно на прием, а отправить их ей и она в онлайн-режиме абсолютно бесплатно даст совет и скорректирует лечение. Вот что значит доктор максимально заинтересован в результате! Крайне лояльный педиатр, мы очень довольны!
15.12.2017

Лучший педиатр

Елена Альбертовна прекрасный, чуткий, внимательный врач. На приеме все разъяснит, объяснит, ответит на мои вопросы (а я Мамочка ооочень переживательная, вопросов много задаю). Осмотр проводит предельно аккуратно, ребёночек доволен. В общем, она стопроцентно достоина звания «Лучший педиатр»!!!!
16.07.2013

Очень нравится

Нам очень нравится педиатр Вязовкина Э.А. - Педиатрический центр на Фурштатской, дочка у нас очень капризная нежная (1,5 года), с этим врачом лучше всего проходят визиты. И по питанию рекомендации дает грамотные и по прививкам, и по здоровью и проч. адекватно, спокойно, без вытягивания денег.
04.04.2012

Супер врач и человек

Елена Альбертовна супер врач и человек, от меня ей миллион благодарностей, выручала уже много раз. Я давно там наблюдаю деток.
04.04.2012

Прививочный педиатр

Мы в Педиатрическом центре при РД с рождения наблюдаемся и очень довольны. Вязовкина Е. А.- наш второй, "прививочный" педиатр!)) Все помнит, всегда все расскажет, очень довольны доктором!))))
06.04.2024

Услуга: Прием педиатра

Прием был в апреле 2024 г.
17.11.2023

Услуга: Прием педиатра

Прием был в сентябре 2023 г.
17.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
23.11.2022

Услуга: Прививка Пентаксим

Прием был в ноябре 2022 г.

Прием педиатра

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат