Виниченко Анастасия Анатольевна, абдоминальный хирург

Виниченко Анастасия Анатольевна

Возраст 33 года

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 109

Московские ворота (200 м)

Электросила (1.2 км)

Фрунзенская (1.9 км)

Прием проктолога

г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6-8 к 9

Петроградская (300 м)

Горьковская (1.2 км)

Чкаловская (1.5 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Королёва, д 48 к 7

Комендантский проспект (1.7 км)

Виниченко Анастасия Анатольевна: абдоминальный хирург, бариатрический хирург. Стаж работы - 7 лет.

Проводит следующие операции:

• гастрошунтирование,

• лапароскопическая продольная резекция желудка,

• лапароскопическое желудочное шунтирование в т.ч. минигастрошунтирование,

• повторные бариатрические операции,

• лапароскопическая холецистэктомия,

• лапароскопическая аппендэктомия,

• диагностическая лапароскопия органов брюшной полости, малого таза,

• лапароскопические операции по устранению паховых, пупочных грыж и др.

Выполняет открытые операции по устранению вентральных, пупочных, паховых грыж, с применением сетчатых имплантов, лапароскопическое устранение грыж пищеводного отверстия диафрагмы, фундопликация по Nissen, Toupet, устранение диастаза прямых мышц живота, а так же сочетание вентральной грыжи и диастаза прямых мышц живота и др.

Государственный университет медицины и фармакологии им. Николая Тестемицану (2015)
  • 2018 г.
    — повышение квалификации по специальности «Радиационная безопасность при специальных рентгенологических исследованиях»
  • 2018 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. ак. И.П.Павлова
  • 2016 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. ак. И.П.Павлова

• Аллергомед на Московском
  • Клиника общей хирургии Первого Меда
  • АБИА на Королева

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Виниченко Анастасия Анатольевна (14)

3.6

13 отзывов 1 оценка

11.01.2025
Анастасия Анатольевна очень приятный врач. Прием прошел комфортно, несмотря на деликатную проблему. Анастасия Анатольевне провела диагностику (безболезненно) и дала рекомендации по лечению.
11.10.2024
Очень грамотный специалист и замечательный человек. Спасибо Анастасии Анатольевне за её работу!
18.07.2024
Не рекомендую. После неудачно проведенной операции у врача в клинике Аллергомед, пришлось делать операцию повторно у другого врача через 5 месяцев.
23.06.2024

Услуга: Прием хирурга

Прием прошел быстро, без лишней суеты. Доктор осмотрела, назначила дополнительное исследование. Очень приятная в общении.
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Аллергомед на Московском"
11.06.2024
Спасибо хирургу Анастасии Анатольевне за чуткое отношение и грамотно выполненную работу. Было проведено удаление гипертрофированных дермоидных невусов. Быстро, качественно, спокойно и с юмором!
17.05.2024
Создалось двоякое впечатление о работе специалиста: с одной стороны виден опыт, с другой стороны всё как-то грубо, нехотя. Постоянно приходилось просить посмотреть, направить к другому специалисту, совет дать. В общем, я бы обратил её внимание на то, что пациенты приходят не от нечего делать, а потому, что нуждаются в помощи. И не каждый до конца понимает, куда именно ему стоит обращаться!
20.12.2023
Была на приёме в СПБГМУ спустя почти год после операции. В документах у меня врач Виниченко, но оперировал и осматривал другой доктор. Когда пришла на приём, меня отчитали за то, что я записалась не к тому доктору, что меня оперировал (как будто не имею права сменить доктора, получить второе мнение, попасть к проктологу-женщине, наконец). Пока искали оперировавшего меня хирурга, доктор Виниченко стала смотреть мои документы и задавать вопросы, агрессивно прочитала мне лекцию, что я обязана помнить свой уровень ТТГ до и после начала терапии, если у меня гипотиреоз (хотя я пришла к проктологу и тироксин пью уже много лет). Так как врач меня так и не осмотрела, о её профессионализме ничего сказать не могу, но отношение отвратительное, никому не советую.
24.12.2022
Врач от Бога. Чуткий, отзывчивый. Настоящий профессионал своего дела. Удаление новообразования на плече, операцию провела безупречно. Боли и неприятных ощущений - не было. Чуткий и отзывчивый врач. Спасибо вам большое!
17.12.2022
Сегодня была на приеме у врача. Очень довольна осталась!! Врач внимательна, обходительна, я боялась жесткости (хирург как никак), но насколько всё было любезно и по-доброму 🙂 Проблема была в воспалении от вросшего волоса, врач дала рекомендации по эпиляции и ответила на все вопросы.
24.10.2022
Доктор Анастасия Анатольевна Виниченко, не умеет общаться с пациентами и в ответ на вопрос отвечает нраваучениями.
18.09.2021
Анастасия Анатольевна просто супер доктор! Очень благодарна ей за позитивный настрой и профессиональную грамотность!
22.02.2021

Спасибо огромное Анастасия Анатольевна! Вы спасли мне жизнь! Я приехала из г.Череповца. Приняли очень хорошо. Операция сложная. Анастасия Анатольевна отзывчивый и чуткий доктор. Все выслушает и решает проблемы. Благодарность всему медицинскому персоналу хирургического отделения N3 клинникиN1 им. Павлова.
27.01.2020

Большое спасибо хирургу Виниченко А.А.!!!

Анастасия Анатольевна оперировала меня по поводу ЖКБ в сентябре 2019 года. Выполнила лапароскопическую холецистэктомию. Прошло уже 4 месяца, чувствую себя прекрасно! Выражаю огромную благодарность Виниченко А.А. за ее профессионализм, любовь к своему делу, дружелюбие и внимательность! С Уважением, Александра!
27.10.2019
Профессионалы своего дела
Огромное спасибо докторам Первого Мед.Института хирургического отделения. Заведующему отделением Богданову Петру Ивановичу докторам Мельникову ВВ,Виниченко АА, Вальдановой МЕ. Операция по удалению желчного пузыря лапароскопическим путем проведена успешно без каких либо осложнений. Профессионалы своего дела. Огромного им здоровья.
18.04.2018

Спасибо, Виниченко А.А, за профессинальное и внимательное отношение!

Анастасия Анатольевна, Огромное спасибо, Вам, за то,что вы до последней минуты боролись с моим незаживающим швом , после проведенной Вами операции, во главе с Богдановым П.И., по удалению вентральной послеоперационной пупочной грыжи,проведенной 26.03.18г. Вы замечательный врач и очень внимательный человек! Человеческое СПАСИБО ВАМ и Вашим золотым рукам! С Уважением, Л.А.
25.05.2023

Услуга: Прием бариатрического хирурга

Прием был в мае 2023 г.
В клинике "Отделение пластической хирургии клиники АБИА"

Прием проктолога