Васина Олеся Алексеевна, офтальмолог

Васина Олеся Алексеевна

• Вторая категория

г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Ленинский проспект (1.3 км)

Автово (2.7 км)

г Санкт-Петербург, тер Горелово, ш Красносельское, д 54 к 4

Красносельский район

Ленинградская обл, г Тосно, ш Московское, д 40

Тосно

Прием детского офтальмолога (окулиста)

Васина Олеся Алексеевна: офтальмолог. Стаж работы - 13 лет. Врач второй категории.

Квалифицированный врач-офтальмолог, занимающийся лечением заболеваний глаз и придаточного глазного аппарата различной этиологии. Васина Олеся Алексеевна осуществляет амбулаторный прием взрослых и детей. В области практической деятельности доктора:

• диагностика и лечение воспалительных заболеваний век, в том числе халязион

• слезных путей ,переднего отрезка глаза у взрослых и детей

• диагностика и лечение заболеваний сетчатки и зрительного нерва компьютерная периметрия

• подбор очков простых и сложных для взрослых и детей

• лечение аномалий рефракции (гиперметропии миопии, астигматизма)

• экстренная помощь при травмах и ожогах глаза ,в т.ч. удаление инородных тел

• амбулаторные операции

• манипуляции (парабульбарные, субконьюнктивальные иньекции, промывание носослезного канала,массаж век)

Алтайский государственный медицинский университет (2012)
  • 2013 г.
    интернатура по специальности «Офтальмология» на базе Новокузнецкого государственногоо института усовершенствования врачей

• 2018 г.

• Квантум Сатис в Горелово
  • Клиника Здоровье в Тосно

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Васина Олеся Алексеевна (48)

28.09.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Выбирала врача по отзывам и не ошиблась. Вот и свой отзыв хочу оставить. Олеся Алексеевна внимательный доктор. На приеме провела полную диагностику глаз. На мои жалобы отреагировала добросовестно и внимательно. Послала на КТ глаза , что бы исключить проблему. Все оказалось нормально. Меня полностью удовлетворило посещение этого специалиста. Выписала лечение. Все хорошо. Рекомендую этого врача. Пойду через полгода опять к ней.
23.09.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Олеся Алексеевна врач замечательная, всё объяснила доступно, назначения понятные. Я остался доволен, записался повторно через пару недель, вопрос ещё в процессе решения.
04.09.2025
Очень хороший врач. Стремится именно вылечить пациента, а не развести на деньги сиюминутно. У меня ячмень и был вопрос, делать операцию или попробовать щадящими методами. Олеся Алексеевна на приёме всё подробно объяснила, назначила сначала медикаментозное лечение, потом предложила укол в глаз. Всё очень тактично, понятно и грамотно. Времени уделила достаточно, на все вопросы ответила. Понравилось настолько, что пришла к ней второй раз.
26.08.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Были на приёме у Олеси Алексеевны. Всё прошло хорошо, врач понравилась.
09.09.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Приём прошёл нормально, Олеся Алексеевна помогла и проблему решила. Лечение было назначено, но после приёма глаз очень долго слезился, почти месяц. Я даже думала ещё раз идти, потому что постоянно текла слеза, как будто был забитый слёзный проток. Возможно, это так и должно быть после процедуры, но доктор об этом ничего не сказала. В остальном претензий нет, сейчас всё прошло.
25.08.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Была у доктора два раза. Она мне помогла, всё понравилось. Олеся Алексеевна объясняет всё хорошо и понятно. Обращалась из-за сильного слезотечения, оказалось конъюнктивит. Назначенное лечение помогло.
25.08.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Была у доктора один раз. Приём понравился, врач внимательная, всё подробно объяснила, обследование провела полностью, дала необходимые рекомендации. В целом впечатление хорошее.
21.08.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень доволен приёмом, мне помогли, всё супер. Олеся Алексеевна всё подробно показала, рассказала, объяснила, выписала нужные рецепты. Приём был без спешки, я чувствовал, что доктор занимается только мной.
19.08.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Олеся Алексеевна внимательная, приём понравился, планирую повторный визит. В самой клинике уютно, сотрудники подсказали, куда пройти. Цены приемлемые для Петербурга, но был момент: дополнительное исследование за 200 рублей озвучили только в конце приёма. В целом впечатление положительное, обращусь повторно.
07.08.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Всё хорошо, отлично, можно сказать. Обратилась с проблемой, доктор помогла, было назначено лечение. Профессиональные навыки на уровне. Внимательная, доброжелательная, идёт на контакт.
06.08.2025

Услуга: УЗИ глаза

Олеся Алексеевна хорошо все посмотрела на УЗИ, ответила на вопросы и все понятно разъяснила.
19.06.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

На приёме всё было в порядке, проблем не было, ничего улучшать не нужно. О.А. Васина проблему помогла решить.
06.06.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Девушка приятная, мне понравилась, но правильный диагноз поставить не смогла. Не знаю, связано ли это с тем, что у неё не было достаточно данных или она была недостаточно информирована. В итоге пришлось обратиться к другому врачу, и именно его лечение помогло. К Васиной больше не пойду.
13.05.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Олеся Алексеевна помогла решить проблему, у меня было сложение после ячменя, я покупал укол. Все рекомендации дала грамотно, мне всё помогло.
21.04.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Олеся Алексеевна понравилась, очень доброе отношение, качественный осмотр. В общем доктор внимательный, выписала капли, чтобы расслабить аккомодацию, меня всё устроило.
11.03.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Олеся Алексеевна очень хороший доктор, несмотря на то, что молодой.
04.03.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Все по делу! Врач очень располагает к себе!
03.03.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Пришла к Олесе Александровне в экстренной ситуации (в глаз брызнула капля клея момент). Она всё осмотрела, очень аккуратно очистила глаз и веки, в процессе объясняла текущую ситуацию и свои действия, назначила последующее лечение. Всё было спокойно, уверенно, корректно. Спасибо большое!
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "СМ-Клиника на Маршала Захарова"
03.03.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Олеся Алексеевна понравилась, очень деликатная, спокойная, всё доходчиво объяснила и достаточно конкретно, доступно для людей без мед. образования. Рекомендации написала: какие препараты, когда и сколько принимать, они нам подходят. На приёме нужно было закапать глаза, это сложно для моего сына, но всё прошло хорошо.
25.02.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Врач понравилась, назначила лечение, оно мне помогло. Тщательно провела осмотр и дала рекомендации. Приём был положительный, врач не спешила, дала полезную информацию.
25.02.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Приём начался вовремя, врач быстро и аккуратно провела осмотр. То, что она порекомендовала, мы всё использовали и довольны результатом. У дочери был конъюнктивит. Ребёнку на приёме было комфортно, Олеся Алексеевна умеет общаться с детьми.
24.02.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Олеся Алексеевна расположила к себе: внимательная, очень хорошо общалась, всё понятно объясняла. Очень аккуратно провела осмотр, сразу же назначила лечение. Лечение приносит результаты, стало гораздо лучше.
17.02.2025

Были у доктора с ребёнком, замечаний нет, всё хорошо. Олеся Алексеевна всё нам объяснила и рассказала, на вопросы ответила. Лечение, которое она выписала, очень быстро помогло. Хороший, компетентный врач, мы довольны.
31.01.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Врач профессионал своего дела, все было понятно, все объяснила, показала, и сказала, что делать! Рекомендую!
28.01.2025

Услуга: Удаление халязиона

Олеся Алексеевна удалила мне халязион. Сделала все безболезненно, заживление прошло без последствий, я довольна. Доктор общительный, всё хорошо объясняет и на вопросы отвечает, рекомендую.
20.01.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Олеся Алексеевна очень приятный врач, качественно провела осмотр, успокоила меня, сразу выявила проблему и назначила лечение, после которого покраснение с глаза прошло за 1 день! У меня был выявлен острый конъюнктивит, естественно лечение буду продолжать назначенное количество времени, но то что мой глаз перестал реагировать на яркий свет и болеть после выписанных капель - для меня было чудом :) Также врач предложила для профилактики протестировать глаз на сухость и дала рекомендации по исправлению моей ситуации. Очень рекомендую специалиста!
19.01.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень хороший доктор, провела осмотр, назначила лечение, вежливая и компетентная.
14.01.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень профессиональный доктор, очень серьёзно подошла ко мне, направила на обследование на аппараты, после этого вынесла свой вердикт. Олеся Алексеевна встретила хорошо, доброжелательно, и то, что она человек грамотный, сразу видно. По времени я была там долго, все вопросы обсудили, мне теперь всё понятно и ясно, владею информацией.
08.01.2025
Была у 2х врачей: офтальмолога Васиной Олеси Алексеевны и у гинеколога Белоглазовой Анны Петровны. Оба врача невероятные девушки , очень приятные , высоко квалифицированные специалисты! Все очень подробно объясняют , проводят очень тщательный осмотр, назначают действительно хорошее качественное лечение. Была очень приятно удивлена , насколько крутые специалисты в этой клинике! Восторг! Девочки администраторы тоже замечательные, очень приветливые, обходительные. Сама клиника находится в 5-ти минутах ходьбы от метро ветеранов. Клиника чистейшая, с красивым и приятным глазу ремонтом, все кабинеты очень комфортные, современное качественное оборудование. Безумно рада, что нашла эту клинику с такими крутыми специалистами! 10000/10! Крайне рекомендую, цены адекватные! Очень понравилось.
28.12.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Все очень понравилось . Доктор просто замечательный. Все объяснила доступно и ответила на все вопросы . Спасибо огромное.
22.12.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень внимательный и профессиональный доктор
16.12.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Приём прошёл полезно, результативно. У нас была общая консультация с проверкой зрения. Очень квалифицированный, профессиональный, приятный врач. Очень положительные впечатления, при необходимости посетим её ещё.
20.11.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Олеся Алексеевна осмотрела двоих детей. Не торопясь, все объяснила, показала. Оставила очень приятное впечатление. Составили план лечения, назначила лекарства для глаз и витамины. Придем еще, за назначением очков.
Прием был в октябре 2024 г.
03.11.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень компетентный доктор. Провела диагностику, назначила лечение. Ответила на все вопросы. Рекомендую.
Прием был в ноябре 2024 г.
24.07.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Врач все понятно объяснила, прием понравился, рекомендую
Прием был в июле 2024 г.
04.10.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в октябре 2025 г.
13.09.2025

22.03.2025

15.03.2025

02.03.2025

Прием был в марте 2025 г.
В клинике "СМ-Клиника на Маршала Захарова"
28.02.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в феврале 2025 г.
25.01.2025

13.12.2024

10.11.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в ноябре 2024 г.
09.10.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в октябре 2024 г.

Прием офтальмолога (окулиста)
(В зависимости от места приёма)
Прием детского офтальмолога (окулиста)
(В зависимости от места приёма)