Васильева Юлия Анатольевна, инфекционист

Петроградская (800 м)

Горьковская (1.3 км)

Чкаловская (1.4 км)

Прием инфекциониста

Васильева Юлия Анатольевна: инфекционист. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории.

Принимает взрослых с 18 лет

·         Клещевой боррелиоз

·         Клещевой энцефалит

·         Нейроинфекции

·         Паразитарные заболевания.

Юлия Анатольевна специализируется на нейроинфекции. Отличник здравоохранения.

• 1998 год – Тверская государственная медицинская академия, «Лечебное дело»

Образование:

·         1998 год – Тверская государственная медицинская академия, «Лечебное дело»;

·         «Неотложная медицинская помощь», СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2013 г.

·         «Врожденные инфекции», СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2014 г.

·         «Клиническая трансфузиология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2014 г.

·         «Организация экспертизы временной нетрудоспособности», ПСПбГМУ им. И.П. Павлова, 2014 г.

·         «Инфекционная гепатология и гастроэнтерология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2016 г.

·         «Лечение, диагностика и профилактика бешенства и столбняка», СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2017 и 2022 гг.

·         «Современные аспекты клиники, диагностики, лечения и профилактики актуальных ОРВИ, включая COVID-19», СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2020 г.

·         «Современные аспекты клиники, диагностики, лечения и профилактики герпесвирусных инфекций», СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2020 г.

·         «Современные аспекты клиники, диагностики, лечения и профилактики вирусных гепатитов», СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2021 г.

·         «Трансфузиология для врачей клинических отделений стационаров», Единый центр дополнительного профессионального образования, Москва, 2023 г.

Публикации, статьи:

·         6 научных работ, посвященных лечению и диагностике клещевого энцефалита, новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Участие в конференциях:

·         «Инфекционные болезни: мультидисциплинарный взгляд», ежегодно

• Династия на Ленина
  • Клиническая инфекционная больница им. Боткина

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 инфекционистов города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 24.02.2026

Отзывы о враче Васильева Юлия Анатольевна (40)

33 отзыва 7 оценок

22.01.2026

Услуга: Прием инфекциониста

Был на приёме у Юлии Анатольевны, приём прошёл хорошо, задача была решена. Нужно было исключить заболевание по её профилю, заболевание исключили, одного визита оказалось достаточно, больше ничего не требовалось. Доктор подошла добросовестно, ничего лишнего не назначала ни по обследованиям, ни по лечению. Сказала, что если в анализах ничего не найдут, то приходить к ней не нужно, нет смысла лишний раз платить за приём. Это очень понравилось.
15.10.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Всё было замечательно. Врач сказала, что я не умру!!!
Прием был в августе 2025 г.
15.10.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Специалист очень понравилась, внимательно выслушала, всё посмотрела, подробно объяснила свою позицию. Юлия Анатольевна диагноз не ставила, так как мой случай не относился к её профилю, но ясно пояснила, почему и к кому стоит обратиться дальше. В целом консультацией осталась довольна.
09.10.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Приём прошёл хорошо, всё понравилось, Юлия Анатольевна помогла решить вопрос, с которым я обращалась. Осталось положительное впечатление.
07.10.2025
Больше месяца мой муж лежал в ББоткина на отделении, где Васильева зав. (там всего трое врачей, включая ее). Диагноз менингоэнцефалит. Даже мне по телефонным разговорам с мужем было понятно, что его состояние ухудшается. Об этом я не раз говорила в телефонных разговорах с врачом. Но мне врали, что всё нормально, что это волнообразное течение менингита. В результате передали мужа в реанимацию уже в коме, с давлением 200+, когда он сам уже практически не дышал. И состояние это наступило не внезапно, оно ухудшалось постепенно, но на отделении ничего не делали, чтобы избежать осложнений. Ни нейрохирурга не привлекли, ни даже дексаметазон при отёке ГМ не капали, ни в реанимацию вовремя не перевели, чтобы избежать падений вследствии галлюцинаций, чтобы дать адекватную терапию. Просто капали антибиотик. И игнорировали длятельное постепенное ухудшение. Муж умер. Васильева - абсолютно равнодушный врач, лжёт, лгут врачи ее отделения. В пятницу - день ее осмотров, но она на них просто не ходит. И вообще плохо понятно, как можно ухитряться соединять работу завотделением и три дня в неделю еще и приёмы в частной клинике. Это […] не врач.
Арина
20.09.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Очень стандартные назначения, по клиническим рекомендациям, ни шага в сторону. Что я и сама знала. Врач назначила антибиотики (только 1 препарат 😬), и все, никакого восстановления после, либо во время не было предложено. Хотя аб на 14 дней очень сильные. Очень долгий прием, причем не за счет общения с доктором, а именно долго печатала в компьютере, потом что-то не получалось у нее, такое ощущение что просто нужно было потянуть время приема. Вообщем не стоит это таких денег. Больше не обращусь. А клиника сама очень приятная.
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Медицинский центр Династия на Ленина"

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Благодарим Вас за обращение в наш медицинский центр. Сожалеем, что осталось неприятное впечатление от посещения клиники. К сожалению, мы не смогли идентифицировать Вас как пациента. Напишите, пожалуйста, нам по электронной почте feedback@meddynasty.ru . После этого мы сможем провести полную проверку по Вашему отзыву.
02.09.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Доктор очень понравилась, смогла помочь, всё прошло хорошо. Приём отличный. В клинике чисто, уютно, персонал приветливый, всё оформили быстро. В целом впечатление очень хорошее.
20.05.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Доктор смогла мне помочь, ответила на вопросы, которые меня интересовали, выписала лечение. Никуда не торопилась, на вопросы отвечала.
01.04.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Я очень благодарна Юлии Анатольевне. Она мне помогла, когда два года не могли найти причину моей проблемы. Она внимательно выслушала, посмотрела все анализы, предложила лечение, я сделала всё, как она сказала, мне реально помогло. Очень рада, что попала именно к ней.
31.03.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Очень хороший специалист. Всё рассказала и объяснила. А также выписала лекарство.
Прием был в марте 2025 г.
14.03.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Внимательный и приятный врач. Назначила анализы, чтобы точно выявить проблему
Прием был в марте 2025 г.
31.01.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Приходила к Юлии Анатольевне за экспертным мнением, она была последним специалистом — после неё я успокоилась и закрыла свой вопрос. Дело касалось боррелиоза, а она специализируется на нейроинфекциях. Я принесла много разных анализов и заключений от других врачей, мы всё с ней обсудили по этому вопросу, и мой психоз прошёл. Доктор понравилась — она смогла разобраться в моем противоречивом случае.
09.01.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Приём прошёл хорошо, мне понравилось. Хороший доктор, помогла в решении проблемы. Пойду к ней на повторный приём.
06.11.2024

Услуга: Прием инфекциониста

Всё хорошо, Юлия Анатольевна смогла разобраться в моём вопросе и помочь.
29.10.2024

Услуга: Прием инфекциониста

Муж ходил к на приём, всё понравилось. Доктор дала рекомендации, сказала, что ничего делать не нужно, всё можно оставить так, как есть, никакого лечения не потребовалось.
10.10.2024

Услуга: Прием инфекциониста

Невероятная удача - попасть к профессионалу такого уровня и знаний, доктор оказала неоценимую помощь в сложном и трудоемком реабилитирующем лечении!
Прием был в октябре 2024 г.
07.10.2024

Услуга: Прием инфекциониста

Юлия Анатольевна — прекрасный врач, отлично проконсультировала, благодаря её рекомендациям всё улучшилось. Искала врача, который мог бы решить проблему, и очень довольна результатом, планирую обращаться к ней в будущем.
25.09.2024

Услуга: Прием инфекциониста

Очень приятный врач Расписала схему лечения,анализов и дала рекомендации Рекомендую 👍👍👍
Прием был в сентябре 2024 г.
19.08.2024

Услуга: Прием инфекциониста

Приём понравился, доктор всё объяснила, что нужно. Я приходила с анализами, она всё посмотрела, всё рассказала, дала консультацию, всё хорошо. Общаться с доктором приятно, комфортно.
16.08.2024

Услуга: Прием инфекциониста

Юлия Анатольевна не вылечила то, с чем я к ней пришла, но отчасти понимаю, что это не её вина — у меня сложный клинический случай, который до сих пор не могут вылечить. Выбрала доктора, потому что она занимается именно ангинами; мы обсудили все вопросы, но лечение не помогло.
23.07.2024

Услуга: Прием инфекциониста

В целом впечатление от приема приятное. Доктор Васильева внимательная, времени было достаточно и она помогла с моим вопросом, всё решили.
08.07.2024

Услуга: Прием инфекциониста

Врач диагноз не поставила, назначила очень много обследований. Часть обследований оказалась бесполезна, у меня не нашли инфекции, которые она подразумевала, диагноз так и не поставлен. Сейчас меня перенаправили к другому специалисту. Я считаю, что она хороший специалист, назначила максимальное обследование.
24.05.2024

Услуга: Прием инфекциониста

Юлия Анатольевна — очень хороший и компетентный врач, мне все подробно объяснила, ответила на вопросы. Я пришла уже с готовыми анализами, она их посмотрела, всё внимательно.
14.05.2024
Молодой человек обращался к Юлии Анатольевне, она смогла выявить проблему и помочь ему, отношение устроило, все было на высшем уровне.
07.05.2024
Мне очень понравилась Юлия Анатольевна! Специалист своего дела и очень приятный человек!!! Тщательно ответила на все вопросы.Рекомендую!!
14.04.2024

Услуга: Прием инфекциониста

Очень адекватный доктор. Внимательная, профессионал, понимает в своем деле и при этом деликатная
Прием был в апреле 2024 г.
14.03.2024
Я в целом очень довольна приемом у врача Васильевой Ю.А., все понравилось: она много выделила времени на прием, все понятно объяснила, поставила диагноз и выписала лечение, которое мне помогло. Также Юлия Анатольевна оставила свой контакт, так как на момент приема у меня не все анализы были, а когда они были готовы, я их ей отправила и она еще раз подтвердила свой диагноз - такой подход мне очень понравился. Внимательный и компетентный врач.
11.03.2024
Муж был на приеме, ему все понравилось. Васильева — грамотный специалист, проблему решили. Он к ней обращался впервые, нужен был экстренный прием, и клиника себя хорошо зарекомендовала.
11.03.2024
Первичный прием прошел отлично, буду еще записываться после сдачи всех анализов. Юлия Анатольевна внимательно просмотрела все, что я с собой принесла, расспросила о жалобах, выписала направления на дополнительное обследование. Хорошее осталось впечатление от приема.
Георгий
12.01.2024
Врач производит негативное впечатление как специалист и как женщина! Позволяет себе делать личные замечания, не слушает человека абсолютно, даже не смотрит, приходилось всё повторять по несколько раз! Пошел к инфекционисту после того как переболел ковидом и уже почти месяц ужасно себя чувствую. Плюс к этому у меня нашли вирус Герпеса, который вызывает ещё больше сильную усталость. В итоге я просто еле хожу. Но у врача очень странный подход, он заключается в том что я "здоровый молодой мужчина", просто мне надо принимать витамины и Омега 3 и тогда через пору месяцев-полгода иммунитет сам восстановится ... Я как мог пытался объяснить что мне надо работать и я не могу столько ждать пока само пройдет, а курсы всех добавок я уже закончил и ничего не поменялось. С пятого раза всё-таки выпросил назначить Полиоксидоний, и на том спасибо! Врач старательно пытается изобразить компетентность вместо реального лечения. Главное для Династии и их врачей чтобы формально не к чему было придраться, о вреде от такого лечения здесь никто не беспокоится. Мне после такого приема стало только ещё хуже и думаю не мне одному, но по отзывам всё выглядит так отлично...
Мария
Поддерживаю, очень похожая ситуация на вашу
30.09.2024
02.11.2023

Услуга: Прием инфекциониста

Очень пр миятный доктор. Надеюсь поправиться.
Прием был в ноябре 2023 г.
12.05.2023
Врач очень высокой квалификации. Быстро и четко проводит обследование и лечение с хорошим результатом. Лежали вдвоем с мужем повторно с ковидом. Обоих быстро поставили на ноги.
05.01.2018

Благодарность!!!

Человек с большой буквы Ч и огромный профессионал!!! Это врач, который не просто располагает к себе, хотя, безусловно, такт и душевное отношение – это особые отличительные черты этого врача, но и кроме всего прочего сразу чувствуется любовь к своей работе и желание помочь пациентам. Спасибо за чуткое, внимательное отношение, способность настроить каждого пациента на позитив и выздоровление. Юлия Анатольевна желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и хорошего настроения!
03.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
23.02.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в феврале 2025 г.
19.02.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в феврале 2025 г.
26.01.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в январе 2025 г.
08.01.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в январе 2025 г.
27.11.2024

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в ноябре 2024 г.
17.12.2023

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в декабре 2023 г.

Прием инфекциониста

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат