Васильева Наталья Алексеевна, ЛОР
Записался 3 261 человек

Васильева Наталья Алексеевна

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 21 к 1

Озерки (1.3 км)

Проспект Просвещения (1.6 км)

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Васильева Наталья Алексеевна: ЛОР. Стаж работы - 13 лет.

Принимает взрослых и детей.

Занимается лечением заболеваний ЛОР-органов: ринита, отита, тонзиллита (ангины), ларингита, гайморита и др.

Васильева Наталья Алексеевна владеет методиками:

• Эндоскопическое исследование ЛОР органов: Диагностика  аденоидов у детей, исследование носоглотки, ушей, гортани.

• Вакуумное промывание небных миндалин аппаратом ТОНЗИЛЛОР

• Фонофорез небных миндалин

• Перемещение жидкости по Проетцу (Кукушку)

• УЗИ-скан Передних Пазух Носа ( диагностика синуситов)

• Удаление инородных тел пазух носа, наружного слухового прохода, гортани

• Внутригортанные вливания при острых и хронических ларингитах

• Внутриносовые блокады – лечение Вазомоторного ринита

• Пневмомассаж барабанных перепонок

Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова (2012)
  • 2013 г.
    — интернатура по специальности «Оториноларингология» на базе СВФУ им. М.К.Аммосова

• 2019 г.
    — «Эндоскопические методы исследования в оториноларингологии», ФГБУ ДПО Центральная государственная медицинская академия Управления делами Президента РФ.
  • 2018 г.
    — «Оториноларингология», СЗГМУ им. И.И.Мечникова

• Центр Диона на Луначарского

Выбор пациентов 2025

Записался 3 261 человек

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 16.03.2026

Отзывы о враче Васильева Наталья Алексеевна (429)

278 отзывов 151 оценка

progress: 95.8041958041958%
progress: 0.4662004662004662%

12.03.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Самый грамотный лор который встречала! Очень компетентная и приятная, главное ее лечение на самом деле помогает!!! Благодарю и желаю ей всего самого наилучшего в жизни и работе🌷
06.03.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Огромное спасибо Наталье Алексеевне! Сразу чувствуется опыт и профессионализм: врач внимательно провела осмотр, подробно объяснила все нюансы по результатам анализов — диагноз подтвердился именно так, как она изначально предположила. Порадовало, что доктор не предлагает ничего лишнего, а фокусируется на действительно необходимых мерах. Очень благодарна за такой грамотный и человечный подход!
03.03.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Обращался к Наталье Алексеевне с проблемой с носом. Доктор помогла, после визита стало лучше, одного приёма оказалось достаточно. Осмотр был тщательный, проверила всё в комплексе — нос, уши, горло. Приём прошёл спокойно, без спешки.
25.02.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Врач внимательно выслушала , осмотрела малыша, провела манипуляции , дополнительных оплат после приема не было . Уточнила про аллергии когда выписывала лекарства , ответила на все волнующие вопросы . Оценила наличие лекарств в ближайших аптеках , чтобы не пришлось покупать аналоги. У данного врача профессиональный подход, и комфортная обстановка во время приема. Рекомендую
24.02.2026

Услуга: Прием ЛОРа

доктор внимательная, отзывчивая. все по полочкам разложила
15.02.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Всё отлично.Приняли по времени,осмотрела внимательно,все жалобы выслушала,даже те,которые возможно не по профилю.На все мои глупые вопросы терпения на ответы хватило.Рекомендованное лечение оказалось правильным.Спасибо.
11.02.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Хочу поблагодарить врача за высочайший профессионализм. Обратилась с жалобами на затяжной насморк и общую слабость, которые списывала на обычную простуду. Однако врач не ограничилась поверхностным осмотром: она проявила бдительность и настояла на дополнительном обследовании. В результате был выявлен скрытый гайморит, который протекал без классических симптомов. Если бы не внимательность доктора, всё могло закончиться серьезными осложнениями. Мне подобрали грамотную схему лечения без лишних назначений, и облегчение наступило уже на второй день.
Прием был в марте 2024 г.
Арина
05.02.2026

Услуга: Прием ЛОРа

После того, как я сказала, что принимаю мебеверин, я услышала «Как? Мебеверин? Что это?». Затем врач при мне начала смотреть интернете, что это за лекарство… Когда я получила заключение, где были написаны и другие принимаемые мною препараты, я увидела, что рабепразол записан как «ревопрозол», а мебеверин как «мибивирин». Складывается впечатление, что врач фармакологию вообще не учила. Также врач не спросила у меня про аллергии (хотя, казалось бы, это базовый вопрос, который задают любые врачи) и в результате выписала препарат из группы, на которую у меня сильная аллергия. Извините конечно, но я не врач и не знаю какие препараты к каким группам относятся, поэтому на приеме ничего не сказала. Хорошо, что перед покупкой я прочитала информацию в интернете про это лекарство. И вишенкой на торте стало назначение доктора мома от боли в горле, хотя это лекарство от кашля (кашля у меня нет).

Диона, медицинский центр

Добрый день! Благодарим за отзыв, мы ценим каждое мнение о своей работе. Мы всегда готовы к диалогу и сделаем все, что в наших силах, чтобы исправить сложившуюся ситуацию и вернуть ваше доверие.
_________________
С уважением, сеть медицинских клиник "Диона"
20.01.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Записывала на прием мужа с болью в ухе. Провела осмотр, назначила лечение, стало лучше.
20.01.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Очень хороший и внимательный доктор, все по делу, никаких лишних назначений. Рекомендую!
11.01.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Анамнез собрала, жалобы выслушала. Лечение назначено, но лучше не становилось. Понадобилась консультация второго специалиста
Прием был в июле 2025 г.
09.01.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Быстро , чётко, качественно ! Полный осмотр , сразу поставили уколы , выпивали те лекарства , которые поставили меня на ноги буквально через сутки . Безумно благодарна , что попала к такому специалисту !
08.01.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Хороший специалист, все прошло хорошо
26.12.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Обратились с болью в ухе. Врач быстро и аккуратно сделала осмотр, предложила сдать анализ крови чтобы исключить бактерии, сразу после результатов понятно и доступно объяснила диагноз и план лечения. Выписала нужные лекарства и дала рекомендации. Никаких лишних манипуляций и анализов. В итоге наше пребывание в клинике заняло 40 мин. Все любезные и приветливые.
20.12.2025
Почти месяц назад после переохлаждения у меня заболело горло. Но не было ни температуры, ни насморка, ни головной боли. Только болело горло, особенно по ночам. Сдала анализы крови, мазок из горла. Все в порядке. Сделала УЗИ, которое показало узлы в щитовидке (я по ним наблюдаюсь), и сильно увеличенные лимфатическое узлы. Я решила пойти к врачу Лор на консультацию. записалась к Васильевой на 18 декабря. На приеме предоставила все анализы, обратила внимание на увеличенные лимфатические узлы. Вроде она все анализы посмотрела, вроде слушала меня. После осмотра врач прописала мне лекарства, процедуры. Я сразу после приема пошла в аптеку, все купила. Придя домой внимательно решила перечитать протокол осмотра и рекомендации . Я в шоке. Оказалось, это вообще не про меня. Чужие жалобы, чужие симптомы, чужое состояние. И диагноз Острый ларингит. И это при полном отсутствии симптомов. Температуры, головной боли, воспалённого горла. Я позвонила в клинику, вернулась к врачу и попросила объяснений. Их не нашлось. Мне было предложено бесплатно проконсультироваться по узлам здесь же у терапевта. За это и ставлю 3 звёзды. О внимании и компетентности судите сами.

Диона, медицинский центр

Добрый день! Мы искренне сожалеем, что вы остались разочарованы посещением нашей клиники. Желаем крепкого здоровья.

_________________

С уважением, сеть медицинских клиник Диона
Мария
5 отзывов и 1 оценка
15.12.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Были с ребенком 8 месяцев. Пожаловались на то что начал похрюкивать сначала во время еды, потом уже и в обычное время. Врач осмотрела, сказала что отек носоглотки и густые сопли. но в заключении увидела что якобы у нас жалобы на храп в ночное время. и теперь интересно назначения верно ли даны. и от чего лечат
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе

Диона, медицинский центр

Здравствуйте, Мария. Сожалеем, что у вас сложилось неприятное впечатление о нашей работе. Всегда рады помочь!
_________________
С уважением, сеть медицинских клиник "Диона"
12.12.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

очень внимательный и компетентный доктор
09.12.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Была на приеме у Натальи Алексеевны. Врач внимательно осмотрела и дала рекомендации по лечению. Все помогло! С удовольствием обращусь еще раз при необходимости
09.12.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Наталья Алексеевна мне очень понравилась. Приём на пять с плюсом. Она грамотно разъясняет, опытная, лечение подбирает хорошее. Мы уже получили результат. Я была с ребёнком, общается Наталья Алексеевна комфортно, ребёнку было хорошо.
29.11.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Спасибо, всё хорошо прошло.
20.11.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Врач очень профессиональная и приятная. Провела осмотр, назначила лечение. Спасибо!!!
10.11.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Я не первый раз выбираю Наталью Алексеевну как врача Лора для своих детей. Я уже писала, как она помогла младшей дочери 4 года назад. Осмотр проводит внимательно, задает вопросы, даёт нужные рекомендации. Даже когда был вопрос о назначении антибиотиков, назначила анализ крови.
07.11.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Спасибо Наталье за процедуру вакуумного промывания, прохожу ее уже второй год
06.11.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

К врачу пришли по рекомендации. Сначала обратились с ребенком 2 года,а затем и сама пошла на консультацию.Все очень понравилось,проведен осмотр и назначено лечение и даны рекомендации как ребенку,так и мне. Врач никуда не торопилась,все очень подробно объясняла,рассказывала и отвечала на множественные вопросы.Ребенок не испугался,не плакал,что удивительно для него. Лечение помогло,улучшения были заметны сразу после выполнения всех советов и рекомендаций. Лишних обследований не назначали,все по делу,ничего не навязывали. Спасибо большое! Рады,что нашли своего специалиста-лора.Будем обращаться еще и рекомендую другим!
03.11.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Врач внимательна, посмотрела ребенка аккуратно, обычно ребенок плачет, а тут сидел спокойно, лечение назначила, ждем результатов
03.11.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прекрасный лор, была дважды на приёме. Первый раз просто с серными пробками, всë прошло легко и просто, даже не ожидала. Второй раз пришла с отитом. Наталья Алексеевна еще издалека поняла, что у меня также проблемы с носом, а именно хронический насморк в период с осени до конца весны, прописала правильное лечение, которое мне наконец помогло! Расписала всë очень подробно. Однозначно, если будет нужно, обращусь еще раз.
22.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

На все вопросы ответила, рекомендации дала, жду что поможет, все посмотрела внимательно объяснила
20.10.2025

Услуга: Промывание миндалин на аппарате Тонзиллор

хорошая клиника, все чисто, приятно глазу. сотрудники вежливые, быстро зарегестрировали без задержек, процедура прошла хорошо, врач все объяснила и рассказала без лишних разговоров 👍
17.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Наталья Алексеевна внимательно выслушала мои жалобы, профессионально и терпеливо удалила застаревшую серую пробку, дала необходимые рекомендации по дальнейшему профилактическому уходу за ушами. Мне очень понравился визит к врачу-профессионалу своего дела. Побольше бы таких грамотных и внимательных врачей!
16.10.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

выбирали отоларинголога для неприятной процедуры, диагностической аденоскопии мягководоконной оптикой, ребенок очень волновался и идти не хотел,после долгих уговоров стали искать врача. доктор успокоила ребёнка,сама была очень спокойна,сделала процедуру быстро и совсем не больно и не страшно.большое спасибо за такой подход.мы с дочкой остались очень довольны.
16.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень приятный врач. Всё подробно объяснила, ответила на все вопросы. Аккуратно провела осмотр. Видно, что врач действительно специалист в своем деле.
01.10.2025

12.08.2025

Хороший врач 👍назначила лечение
12.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прекрасный врач, осмотрела, нашла острый отит, только начал лечение , но уже помогает!
10.08.2025

Услуга: Медкарта 026 для школы

Ребенку все понравилось
05.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Все отлично! Спасибо, очень помогли.
28.07.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Хороший врач , спокойно , профессионально очень аккуратно проверила слух у ребёнка , Очень довольны . Спасибо .
28.07.2025

Все четко, По делу. Внимательно все рассказали
Прием был в июле 2025 г.
18.07.2025
Были на приёме с дочкой. Доктор внимательно осмотрела, дала рекомендации. Лечение помогло.
09.07.2025

Услуга: Справка для поступления 086у

Вежливый грамотный врач. Рекомендую!
08.07.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Отличный врач! Помогла справиться с аденоидами сыну, родителям все рассказала, объяснила. Лечение подбирает с первого раза. Спасибо!
08.07.2025

Услуга: Промывание миндалин на аппарате Тонзиллор

Я была у ЛОРа. Очень приятная девушка специалист. Все рассказала, объяснила, ничего лишнего не предлогала, только по существу. Остались приятные впечатления о посещении клиники!
07.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Обратилась к доктору с больным горлом, ничего не помогало и много дней болело. Доктор назначила лечение, сразу стало лучше и я быстро поправилась. Всё понравилось!
30.06.2025
Неоднократно приходим на прием к Наталье Алексеевне, всегда внимательно и аккуратно проводит осмотр. Лечение эффективное, лишних препаратов и манипуляций не назначает. Прекрасный специалист, умеет находить общий язык и подход к детям. Спасибо
30.06.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Доктор приятная девушка, осмотрела ребёнка внимательно. Назначила лечение. Лечение помогло. Специалиста рекомендую!
29.06.2025

Всё чётко, рекомендую)
29.06.2025

Спасла мне жизнь
29.05.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень компетентный и внимательный врач!
27.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень грамотный врач! Вылечил меня от гайморита и отита без прокола!
20.05.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Рекомендую!!! обратились с сыном 10 лет - это единственный врач, кто наконец распознал проблему, поставил диагноз, но все же перед операцией которую посоветовал сделать доктор решили проконсультироваться. Уже четко говорили на приеме других врачей , что обнаружила Наталья Александровна и тут все прозрели , нет слов. Низкий поклон. И с малышкой второй я четко знаю к кому идти, но как то Васильева была в отпуске и обратились к другому доктору. Лечили нас с месяц и результата ноль, и снова появилась в расписании Наталья Александровна 🙏🏻, мы к ней бегом. Она досконально осмотрела мою полтора годовалую дочь и своими назначениями вытянула болезнь которая уже перешла в тяжелую форму . Спасибо
07.05.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень хороший врач. Ребенок на приеме ничего не боялся.
28.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень понравился врач, рассказала подробно и назначила лечение про то, на что другие лоры отмахивались. Буду ещё к ней ходить в будущем
28.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Квалифицированный специалист , произвела осмотр , грамотно всё объяснила , удалила пробки , назначила лечение , рассказала о дальнейшей профилактике
26.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Лор замечательный , сказала что можно сделать операцию на ухо по квоте и я сделала за что очень благодарна Больше ухо не воспаляется
Прием был в сентябре 2023 г.
09.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Врач понравился, спокойная. Внимательно выслушала, назначила лечение.
08.04.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

У Натальи Алексеевны, были несколько раз на приёме практически всей семьёй. Очень хороший и грамотный врач. Назначила лечение и дала ценные рекомендации.
Прием был в декабре 2024 г.
07.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень хорошая врач! Добрая, внимательно выслушает, все посмотрит, объяснит, назначенное лечение помогло в тот же день 🤞👍 Благодарим!
31.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Внимательный врач, было назначено грамотное лечение.

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа