Ващенков Роман Владиславович, гематолог

Гостиный двор (500 м)

Адмиралтейская (600 м)

Прием гематолога

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Ващенков Роман Владиславович: гематолог. Стаж работы - 7 лет.

Романов Владиславович занимается всеми видами видами онкогематологической патологии. Диагностирует и лечит гемобластозы (лимфомы, лейкозы и т.п.) и заболевания, влияющие на состав крови.

Проводит терапию онкогематологических пациентов в рамках дневного стационара.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2016)
  • 2018 г.
    ординатура по специальности «Гематология» на базе НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой (ПСПБГМУ им. И.П. Павлова).

• Мой медицинский центр на Малой Конюшенной

Записалось 54 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Ващенков Роман Владиславович (16)

4.4

15 отзывов 1 оценка

05.08.2025

Услуга: Прием гематолога

Я осталась очень довольна приёмом. Доктор осветил все вопросы, всё подробно объяснил, рассказал простым и понятным языком, без лишних медицинских терминов.
02.05.2024
Наблюдаюсь у Романа Владиславовича по месту жительства, всегда всё чётко и по делу) Спасибо врачу за его труд и терпение!
12.01.2024
Иваненко Александр, пациент. Хочу выразить свою огромную благодарность Роману Владиславовичу Ващенкову. Внимательный, чуткий, настоящий профессионал. Быстро разобрался в моей проблеме, без проволочек назначил обследования, поставил предварительный диагноз, направил к узкому специалисту. Особая благодарность ему за то, что без проволочек за полдня решил вопрос выдачи мне стекол по запросу онкологического центра. Удачи Вам, Доктор! Замечательно, что есть такие небезразличные врачи!
11.07.2023
Роман Владиславович Профессионал своего дела, грамотный и отличный доктор! С первого раза, посмотрев мои анализы, понял причину моего низкого гемоглобина, когда другие не могли месяц ее найти. Осталась очень довольна приемом. Если нужен гематолог , профессионал и грамотный доктор, то только он.
20.12.2023
Отвратительный врач. Ждала полтора месяца, чтобы попасть к нему на прием. Зайдя к Ващенкову Р. В. в кабинет, успела только сказать, что я после операции, вызванной тромбозом. Далее этот доктор сразу же сказал, что не занимается данным вопросом, следовательно, я обратилась не туда. В итоге этот врач не выслушал ни один вопрос, не посмотрел ни один анализ крови и даже не стал выяснять, по какому поводу я вообще пришла. Абсолютное равнодушие к пациенту, нежелание работать. Я не могу назвать врача гематологом, если он знает только вопросы, связанные с его узкой специализацией, а про остальные вопросы гематологии даже слышать не хочет.
23.09.2022
Ужасный доктор! Принципиально не хотел принимать , хотя был свободен . Одни понты !
19.12.2021
Роман Владиславович, очень приятный доктор, сразу виден интерес у работе, отвечал вежливо и понятно на все мои вопросы.
12.12.2021

Услуга: Прием онкогематолога

Приём понравился. Врач ответил на все вопросы.
Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "Консультативно-диагностический центр НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова в Купчино"
26.09.2021
Доктор понравился. Внимательно изучает все выписки, анализы. Грамотно, понятно даёт рекомендации, объясняет назначения. Рассказывает, какие дополнительные обследования необходимо пройти. Полностью доверяю этому специалисту.
20.06.2021

Удовлетворен

Я приходил к Роману Владиславовичу, чтобы он как хороший гематолог, подтвердил, что я здоров, и он подтвердил! Он мне объяснил подробно свои мысли и мне показалось, что у него глубокие познания в медицине. Я полностью удовлетворен этим приемом.
20.06.2021

Хороший врач

Роман Владиславович - очень хороший врач, осталась им довольна. Спасибо ему! Во враче могу выделить внимательность и то, что он меня опрашивал от и до, осматривал. То, что мне нужно было, рассказал, дал назначения и сказал, чтобы еще раз пришла к нему с результатами анализов, то есть все было нормально. По отношению ко мне был очень даже вежливым и корректным. Сама клиника нам очень понравилась! Еще при входе температуру измеряли, очень чисто и комфортно было. Вежливый администратор был и врачи тоже вежливые. В дальнейшем, если что, буду теперь иметь в виду эту клинику, будем записываться. За прием Роману Владиславовичу могу и 10 баллов поставить!
23.05.2021

Врач понравился

Мне врач очень понравился. Он выслушал внимательно, дал грамотную консультацию, которая и нужна была, рассказал, что делать дальше. Доктор внимательный и общительный, оправдал мои ожидания. Советую.
20.01.2021
Компетентный врач
Прием прошел хорошо. Достаточно компетентный врач, все мне объяснил. Договорились, что я сдам анализы и приду повторно. Отношение было просто отличным. Я принесла результаты различных исследований, ознакомившись с ними, доктор сказал, что нужно еще сделать. И в целом каких-то проблем он не увидел. Я просто для проверки пришла на прием.
27.12.2020
врач, который знает свою работу
Из-за пониженного гемоглобина потребовалась консультация гематолога, и я стала искать врача в интернете по отзывам. По описанию понравился врач Ващенков Роман Владиславович, и я остановила свой выбор на нём. Приёмом осталась довольна. Роман Владиславович выделил достаточно времени, не торопился, проникся моей проблемой и проявил искреннее участие. Делясь с ним тем, что беспокоило, я чувствовала себя очень комфортно, не скованно, было приятно и легко разговаривать с врачом. Доктор очень ответственно подошёл к моей ситуации, всё объяснил, разложил по полочкам, так что у меня вообще никаких вопросов не осталось. Кроме этого он подробно расписал план лечения, дал рекомендации и подсказал к какому специалисту обращаться в дальнейшем. От лечения, назначенного доктором, уже стало лучше, поэтому могу сделать вывод: Ващенко Роман Владиславович не просто приятный, добрый, человечный врач, но и специалист, который знает свою работу. В центре онкологии им. Петрова была в первый раз. Очередей там не было, оформили быстро, девушка на ресепшене работала оперативно и в целом отношение в клинике было приветливым, я очень рада, что мне там смогли помочь.
07.04.2020

Услуга: Прием онкогематолога

Благодарен за грамотный диагноз
21.12.2021

Услуга: Прием гематолога

Прием был в декабре 2021 г.