Вальцев Евгений Алексеевич, терапевт

Вальцев Евгений Алексеевич

• Вторая категория

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Пионерская (2.8 км)

Старая деревня (2.9 км)

Прием терапевта
Прием гастроэнтеролога
Прием кардиолога
Прием семейного врача

г Санкт-Петербург, б-р Серебристый, д 14 к 1

Пионерская (900 м)

Комендантский проспект (1.5 км)

Старая деревня (1.9 км)

Вальцев Евгений Алексеевич: терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог. Стаж работы - 12 лет. Врач второй категории.

Ведет первичный прием пациентов с любыми жалобами и недомоганиями, устанавливает диагноз и причину заболевания, определяет дальнейшую схему лечения. Принимает больных с ОРЗ, ОРВИ, пищевыми отравлениями, болями неясного генеза и другими терапевтическими заболеваниями. Вальцев Евгений Алексеевич проводит диагностику и лечение:

• заболеваний верхних дыхательных путей (ХОБЛ, бронхиальная астма, хр. бронхит);

• сердечно-сосудистых заболеваний (Гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность, фибрилляция предсердий, варикозная болезнь 1-2 ст. без признаков тромбоза и др.);

• эндокринных и метаболических нарушений ( сахарный диабет 2 типа, избыточная масса тела и ожирение, нарушение функции щитовидной железы, нарушение толерантности к глюкозе, подагра и др.);

• заболеваний желудочно-кишечного тракта (ГЭРБ, язвенная болезнь желудка и 12 п/к, острый и хронические гастриты и др.

Евгений Алексеевич выполняет расчет рисков сердечно сосудистой смертности, снятие и расшифровку ЭКГ.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2013)
  • 2016 г.

• Городская поликлиника № 98

• 2014 - 2018
    Городская поликлиника № 114, врач-терапевт участковый

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 25.10.2025

Отзывы о враче Вальцев Евгений Алексеевич (32)

08.10.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Доктор произвёл очень хорошее впечатление. Рассказал о моей проблеме больше, чем я слышала за всё время до этого. Подробно всё объяснил, не ограничился только тем, с чем я пришла, заметил серную пробку, направил к ЛОРу, дал рекомендации по другим моментам. Было ощущение, что он действительно хочет помочь и разобраться до конца. Хочется вернуться к нему повторно.
25.09.2025

Услуга: Прием кардиолога

Евгений Алексеевич приятный врач, всё прошло нормально, но он решил меня вылечить от всего, что только можно. Нормальный врач, хороший, внимательный. Мне ещё нужна будет корректировка лекарств, на фоне приёма лекарств упало давление, пульс был 110. Буду обращаться ещё.
16.09.2025

Услуга: ВЛОК / Внутривенное лазерное облучение крови

Хожу в клинику на внутривенное лазерное облучение крови. Доктора я не видела, процедуры проводит медсестра, и она отличная, ребята там замечательные. Эффект от процедур почувствовала уже после первого раза. Теперь обращаюсь на постоянной основе только туда.
09.09.2025

Услуга: Прием кардиолога

Доктор нормальный, таблетки выписал хорошие. Лечение помогает. Евгений Алексеевич сразу установил диагноз, назначил лечение грамотно и профессионально. Времени уделил достаточно, не торопился, ответил на все вопросы. В целом всё прошло так, как ожидала.
20.10.2025

Услуга: Прием терапевта

На приёме у Евгения Алексеевича очень понравилось. Доктор внимательный, помог разобраться с проблемой, дал рекомендации, всё объяснил. Приём прошёл отлично, вопрос, с которым обратилась, решили.
27.08.2025
Прием прошел хорошо. Доктор назначил все необходимые обследования.
22.08.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Приём прошёл отлично, Евгений Алексеевич произвёл впечатление порядочного и внимательного специалиста, помог разобраться с моим вопросом. Планирую при необходимости обращаться повторно.
22.07.2025

Услуга: Прием кардиолога

На приёме всё было нормально, врач помог. В клинике тоже всё хорошо.
23.06.2025

Услуга: Прием терапевта

Евгений Алексеевич очень понравился, компетентный специалист, ответил на все вопросы, вылечил меня. Клиника оправдала ожидания, очень чистая, администраторы приветливые.
15.06.2025

Услуга: Прием кардиолога

Хожу на консультации к данному врачу. Мне все нравится. Рекомендую.
Прием был в июне 2025 г.
05.06.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Пока рано судить о результатах, но план действий у меня есть, врач помог определиться.
01.05.2025

Прием прошел нормально Рекомендую
30.04.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Отличный специалист! Спасибо большое!
23.04.2025

Услуга: Прием терапевта

Муж обращался к доктору Вальцеву Е.А. с проблемой увеличения лимфоузла. Врач осмотрел мужа, подробно объяснил, что если пропить курс витаминов и поднять иммунитет, то проблема сама уйдет, в противном случае надо будет сделать УЗИ. Но, всё произошло как Евгений Алексеевич и сказал - после курса витаминов все нормализовалось. Очень понравился доктор.
04.04.2025

Услуга: Прием терапевта

Приём у Вальцева Евгения Алексеевича оставил крайне негативное впечатление. Поставил мужу неправильный диагноз, отправил на госпитализацию. На следующий день обратились в обычную поликлинику, где диагноз не подтвердился. В результате лечились дома, и всё прошло.

Клиника ЕвроМедика на Комендантском

Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв.
Нам искренне жаль, что у вас остались негативные впечатления от приема.

Врач Вальцев Евгений Алексеевич — опытный терапевт, и в своей работе он строго придерживается действующих клинических рекомендаций и протоколов оказания медицинской помощи.
На момент осмотра, учитывая жалобы и клиническую картину, действительно были основания заподозрить острое состояние, требующее исключения патологии в условиях стационара. Такая тактика направлена прежде всего на безопасность пациента.

Мы рады, что диагноз не подтвердился и состояние улучшилось.
Мы желаем вам и вашему супругу крепкого здоровья.
22.03.2025
Отличный доктор! Очень помог с пневмонией!
13.03.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Доктором остался доволен, всё в порядке. Евгений Алексеевич предложил мне комплекс мероприятий, я им следую. В клинике всё организовано хорошо.
20.02.2025

Услуга: Прививка от кори, краснухи, паротита

Лучшие врачи здесь. Отдельное спасибо педиатр Вальцеву Евгению Алексеевичу 🙏
Прием был в феврале 2025 г.
17.02.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Евгений Алексеевич нормальный специалист, дал рекомендации, всё объяснил, ответил на все вопросы. Я пришел к нему с результатами анализов и он ещё назначил пройти дополнительные исследования. Мне уже стало легче, но я сам еще не до конца всё сделал.
11.02.2025
Приятное общение и отличное качество медицинской помощи!
10.12.2024
Самый лучший доктор у которого я была, Евгений Алексеевич разбирает и оценивает проблему в широком смысле этого слова, оценивает организм в целом, все понятно обьясняет, даже то, что ни один доктор так и не обьяснил толково. Такие врачи редкость!
10.12.2024

Высококвалифицированный специалист
Прием был в декабре 2024 г.
26.11.2024

Все хорошо, внимательный врач
Прием был в ноябре 2024 г.
10.11.2024

Замечательный специалист! Рекомендую!
Прием был в ноябре 2024 г.
28.02.2024

Услуга: Прием терапевта

Хороший врач. Внимательный. Прекрасное отношение к ребенку.
В клинике "Первая семейная стоматология на Коломяжском"
11.07.2022
Много "странных" вещей я от него услвшала. Оказывается анализ крови на антитела к инфекциям делается методом ПЦР (на самом деле ИФА), сдавать надо только на иммуноглобулин M т.к. G появляется в крови только после болезни (на самом деле нет), прегабалин больше трех недель пить нельзя (нет). Когда у меня заболели ноги так что не могла ходить, он неделю бездействовал и зашевелился только когда стало непонятно как больничный продлять. Вобщем, при возможности выбора не рекомендую к нему обращаться.
05.08.2021

Отличный врач
09.10.2020

Благодарность

Огромное спасибо терапевту Вальцеву за отзывчивость, хорошее отношение к пациенту и профеонализм)
12.05.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в марте 2025 г.
07.04.2025

05.01.2025

Услуга: Прием терапевта

Прием был в январе 2025 г.
10.10.2024

Услуга: Прием терапевта

Прием был в октябре 2024 г.

Прием терапевта
Прием гастроэнтеролога