Уткина Наталья Александровна, дерматолог

Уткина Наталья Александровна

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Выбор пациентов
«Выбор пациентов» присуждается лучшим врачам РФ на основе отзывов пользователей НаПоправку. В 2023 году награду получили 1,1% врачей.

Место приёма

СМ-Клиника на Выборгском

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 17

Проспект Просвещения (1.7 км)

Уткина Наталья Александровна, адрес работы: г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 17

Прием трихолога
Прием дерматолога
Прием дерматовенеролога
Прием детского дерматолога

Занимается лечением дерматовенерологических заболеваний: дерматиты, микозы, онихомикоз, экзема, псориаз, герпес, грибковые заболевания, ЗППП, аллергии и др. Принимает взрослых пациентов и детей с 0 лет. Уткина Наталья Александровна владеет методами: трихоскопия, фототрихоскопия, дерматоскопия. Помогает справиться с андрогенетической, очаговой, диффузной алопецией.

Амурская государственная медицинская академия (1997)

ТОП-10 трихологов Выборгского района

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 01.12.2023

Отзывы о враче Уткина Наталья Александровна (40)

3.9

Долгое время лечилась у врача Уткиной Н.А в СМ клинике на Выборгском шоссе. Потратила много денег и нервов. Куча повторяющихся анализов, каждый прием выходил не меньше 5-10к. Вечные дорогущие соскобы и не понятные диагнозы. По итогу я не долечилась у этого врача. Уже сама поняла, что у меня просто аллергия на латексные перчатки. Заменила их на нитриловые и уже год как нет у меня жуткой экземы…
месяц назад

Услуга: Прием дерматовенеролога

Обновлено 28.08.2023: Дополню мой отзыв ниже Оказалось , что поставили вообще не тот диагноз 🙂 Был контактный дерматит , по слова врача, а оказался герпес тяжелой степени , говорят , что вообще это обычная чесотка , не надо таблеток никаких ) Дата отзыва 17.08.2023: После 5ти минут разговора поняла , что человек разбирается в своей деле Внимательно выслушала , рассказала подробно обо всем Но, конечно бесконечная гонка на кол-во анализов Решила обратиться в обычную поликлинику , реакция врачей «И сколько вы потратило денег на ЭТО?» Переспросила, что в них не так ? Ответили , что не было необходимости в них Плюс , Наталья сказала , что не очень показатели крови , в поликлинике же уверили, что кровь отличная , повышены стандартные показатели при моем недуге , но это не ужасно В общем 50/50 ощущения
4 месяца назад

Здравствуйте.
Ещё раз благодарим Вас за предоставленные данные, так мы смогли выполнить необходимую работу. Руководители клиники провели служебное расследование, получили объяснение врача. С врачом проведена беседа.
Приносим Вам свои извинения за данную ситуацию. Надеемся, если Вы решите обратиться к нам, следующие посещения клиники принесут только положительные эмоции.
Всего самого доброго, а главное - доброго здоровья.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
Наталья Александровна принимала меня в СМ клинике. Она азначила анализов на 4700 р. + приём 1950 р. + лекарства от чесотки и алергии 500 р. При том, что диагноз так и не поставила. Сказала, что раз я подозреваю чесотку, то можно предварительно пролечиться мне и моему мужу тоже. Выписала мазь наносить 3 дня подряд. Так как она не помогала после нанесения 2 раза, я решила не мазать, а сходить к другому дерматологу. Та мне с практически с порога (без анализов) поставила диагноз - укусы клопов!!! И еще сказала, что если бы три дня мазалась как написала врач, то у меня были бы большие проблемы с кожей. Которые на много серьёзнее моих укусов клопов. Вот такая Уткина Наталья Александровна специалист! Выброшенные на ветер 7 т.р. + уйма потраченных нервов с кипячением, глажкой и обработпой квартиры от чесоточных клещей.
5 месяцев назад

Здравствуйте.
Мы обеспокоены Вашим отзывом, ведь для нас главная задача – принести пользу каждому, кто к нам обратился. Всегда, если пациент не удовлетворён работой врача, информация передаётся в клинику – это очень важно, так как позволяет руководителям увидеть работу врачей глазами пациентов. Каждый такой инцидент разбирается детально - проводится служебная проверка, поэтому, пожалуйста, сообщите нам полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы свяжемся с Вами для уточнения информации.
Ожидаем от Вас письма, чтобы оперативно приступить к работе по Вашему обращению.

Здравствуйте.
Спасибо за предоставленные данные, так мы смогли выполнить необходимую работу. Руководители клиники провели служебное расследование и анализ медицинской документации, получили объяснение врача. По результату работы с Вами связывалась заместитель главного врача - Яна Олеговна принесла извинения, ответила на Ваши вопросы, сообщила, что случай разобран и детально проработан с врачом, проведена полная экспертиза карты.
Надеемся, что следующие посещения клиники принесут Вам только положительные эмоции, будут качественными и эффективными, всяком случае, мы постараемся, чтобы это было именно так!
Всего Вам самого доброго и доброго здоровья!

Услуга: Прием дерматовенеролога

Были на приеме у Натальи Александровны 3 раза.Сдали кучу анализов,удаляли бородавки лазером,лечили с помощью мпзей и результата в итоге ноль.Перешли к другому врачу и вылечили по назначению за один визит.
8 месяцев назад

Здравствуйте.
Вы говорите о ситуации, в которой обязательно должны разобраться руководители. Нам необходимо передать информацию в клинику для проведения служебной проверки. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы свяжемся с Вами для уточнения информации. После проведённой проверки с Вами свяжется представитель администрации.
Приносим Вам извинения и ожидаем от Вас письма, чтобы приступить к работе по Вашему обращению.

Здравствуйте.
Ещё раз благодарим Вас за Ваше мнение и отзыв, спасибо за предоставленные данные, так мы смогли выполнить необходимую работу. Руководители клиники провели служебную проверку и анализ медицинской документации, получили объяснения врача, разобрали случай на врачебной комиссии, были сделаны важные выводы. Затем с Вами связалась заместитель главного врача - принесла извинения, сообщила, что случай разобран с врачом, Вы детально и последовательно обсудили произошедшее.
Всего Вам самого доброго, а главное - доброго здоровья.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день, Маргарита Ефимовна! Благодарим за обращение в нашу клинику.
Действительно, вы с Ксенией Михайловной обращались к доктору Уткиной 19.03.2022, 22.03.2022 и 15.04.2022, после чего сменили врача и начали наблюдаться у доктора Романовой.
Мы сожалеем, что тактика, выбранная врачом Уткиной, не принесла ожидаемых результатов.
Будем рады снова видеть вас в нашей клинике!

Услуга: Прием дерматолога

Все понравилось .Диагноз поставили и вылечили
10 месяцев назад
Это просто треш, деньги на ветер лекарств на писала на два косаря,анализов на 5000, сходили к дпугому просто вытащили нам с ноги все что надо. Бестолковая врач, диагноз ставит не правильно не советуем её будьте осторожнее. Недоврач.

Здравствуйте.
К сожалению, Ваш отзыв не совсем понятен, а мы всегда хотим разобраться в каждой ситуации. Для нас важно понять точнее - что именно произошло. Просим Вас подробнее, точнее рассказать нам о том, что случилось; или, если так будет лучше, сообщите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы свяжемся с Вами для уточнения всех деталей. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку", скопировать в тело письма текст отзыва и написать дополнительно уточняющую информацию. На основании Вашего обращения будет проведена служебная проверка, и затем с Вами свяжется представитель администрации.
Мы ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
С уважением, Служба клиентской поддержки "СМ-Клиника".

Развод на деньги без результата. Результат был только от каких-то уколов, но всё вернулось в прежнее состояние после отмены этих уколов)
год назад

выслушала, предложила витамины для кожи, выписала антибиотик (без анализов, без нормального диагноза) с предположением на диагноз врач отправила меня к эндокринологу. За направление - спасибо. антибиотик вызывает массу сомнений.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день! Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать Вашу ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напроправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
Ребят, никому не советую данную клинику и данного врача, испытал на собственной шкуре, отзывы могут быть подделаны, послушайте правду… У меня проблема с кожей, акне, с данной проблемой я пытаюсь бороться уже более шести лет. Почти год назад я решил с этим покончить, нашёл данного врача, отзывы были положительные,(отзыв после первого приема я тоже написал положительный), думал, что всё, я на шаг впереди, но… Сразу пошло выкачивание денег на ненужные анализы, врач на эти анализы уже не смотрел, самый нужный и дешёвый анализ сдал в самом конце. Назначили мне принимать сотрет, космическая доза 70мг на 4 месяца ссылаясь на то, что так пройдёт быстрее))) в итоге, я просил курс ретиноидов, пошло только ухудшение здоровью: печень посадил, иммунитет тоже, нос до сих пор закладывает без причины, и колет сердце. НА ЛИЦЕ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ БЫЛО. Далее я пошёл искать юриста, т.к клиника выкачала из меня 150к+. Для 18 летнего, это большие деньги. С юристом договорились, после этого я пошёл показаться в клинику, дал руководителю устную претензию, записал диалог на видео. Окей, руководитель пообещал бесплатные посещения врачей - теперь самое главное, после этого я решил дальше продолжить лечение, во второй раз после разговора с руководителем, весь осыпанный прыщами, я захожу к врачу, чтобы услышать: Я ТУТ БЕССИЛЬНА, ПЕРЕНАПРАВЛЯЮ ТЕБЯ К ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ, выписал напоследок очередную неработающую мазь. Вопрос… если врач бессилен, почему он меня по анализам сразу не отправил к данному врачу? И да, мне же руководитель пообещал бесплатные посещения, почему тогда мне звонили с клиники и дёргали меня, мол, по какой причине не заплатил за прием? Короче итог: Я очень расстроен, мечта не сбылась, бороться с данной клиникой буду до конца. Деньги выкачали, и даже не в них счастье, больше всего я хочу результата, но схемы клиники и халатное отношение врача я не потерплю! У врача работа, всем дефолтно выписывать сотрет и он всем помогает, а когда мне не помог, она удивилась и начала выписывать разные мази, господи, какие мази, если проблему нужно лечить изнутри! В итоге призналась, что бессильна, да и последние приёмы с ней по типу - Ой ! Здравствуй, ну что, как дела ? Ничего не помогает, ну тогда вот тебе, купи ещё эту мазь, приходи через две недели, с вас 2000:). Лишь бы избавиться от меня. Здоровье испортили, не вылечили, причину акне она на знает, для чего тогда столько денег вбухал на анализы? Все документы, диалоги и чеки я копил и не терял, готовимся к суду

Здравствуйте.
Ещё раз благодарим Вас за Ваше мнение и отзыв, спасибо за предоставленные данные, так мы смогли выполнить необходимую работу. Всегда в таких случаях информация передаётся в клинику — руководители проводят детальную служебную проверку. По итогам работы с Вами связывалась заместитель главного врача — Ольга Александровна принесла Вам извинения, сообщила, что проведена экспертиза качества медицинской помощи, Вы детально и последоватльено обсудили ситуацию, задали все интересующие вопросы. Надеемся, следующие посещения клиники принесут Вам только положительные эмоции, будут качественными и эффективными, во всяком случае, мы постараемся, чтобы это было именно так!
Всего Вам самого доброго, а главное - доброго здоровья.
blo....@....ru
Это ужасная история, сама была раз в этой клинике и не в восторге. Вам удалось решить свою проблему с акне?
Константин
Пользователь blo....@....ru, нет.
Это у них похоже во всех филиалах направленность на выкачивание денег!был у меня случай)))в ухе вскочил прыщ,ухо так болело…пришла к Лору на маршала Захарова,тот заохал типа да там фурункул надо вскрывать срочно…вскрыл гад…ни капли гноя не было,это был обычный прыщ!я чуть не умерла от боли как он колол туда анастезию которая не помогла,а потом резал,после чего отправил сдать кровь ещё на 3000,в итоге обошлось мне в 7400!за что???ухо так и болело дальше,но теперь было ещё и порезано(по итогу вылечили в обычной поликлиннике …у меня был отит!
Очень хитрая и любит деньги. Обращалась с тем, что у ребёнка шишка соскочила на голове. Были в Зеленогорске, я почти на 100 процентов была уверена , что ребёнка кто-то укусил. Обратились к хирургу, тот направил к дерматологу, чтобы та посмотрел через свой прибор. Уткина посмотрела и сказала, что ничего страшного, но надо сделать узи. Сделали узи, врач сказал, что все нормально, это действительно укус. Но Уткина не успокоилась и взяла у ребёнка соскоб на бактерии, который вообще в данном случае не информативен , как мне объяснил потом наш педиатр. На кассе меня ошарашили стоимостью этого бесполезного в данном случае анализа. 3900 руб. Считаю этого врача шарлатаном, разводящего пациентов на деньги. Нас гоняли по кабинетам просто так и просто обманным путём заставили сделать абсолютно ненужный анализ. Потом она настойчиво пыталась меня записать на следующий приём, от которого я отказалась. В общем, оставили мы там просто около 9 0000 руб. на ровном месте. Мой совет - бегите от этого врача и от этой клиники подальше. [Фрагмент отзыва удален модератором]

Здравствуйте.
Это совершенно верно, что Вы рассказали об этой ситуации - без Вашего отзыва мы бы не узнали о произошедшем. Конечно, уже сейчас понятно, что Вы испытываете негатив, и этого быть не должно - ни в коем случае не должны наши пациенты испытывать такие чувства и непонимание - мы приносим Вам извинения. Пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с Напоправку" и скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва; или, если так будет лучше, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы свяжемся с Вами для уточнения подробностей. Информация будет отправлена в клинику, и руководители проведут служебную проверку по Вашему случаю, затем с Вами свяжется представитель администрации - мы всегда стараемся разрешить подобные ситуации.

Услуга: Прием детского дерматолога

Послушав данного врача, я чуть не потеряла своего ребёнка!

Здравствуйте.
Информация предоставленная Вами требует срочного разбирательства руководством клиники. Пожалуйста, сообщите нам полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
Ожидаем от Вас письма, для того, чтобы как можно скорее приступить к работе по Вашему обращению.
Со слов пациента
У Натальи Александровны я была один раз, мне все понравилось. Вопрос, с которым обращалась, решился, и я не пошла дальше сдавать анализы. Курс лечения был прописан, я его прошла. То, что хотела узнать у специалиста, узнала, результат посещения врача положительный.
Со слов пациента
Искала детского трихолога со стажем и опытом, выбрала этого врача. По профессионализму врача пока оценить не могу, требуется время для понимания - поможет ли назначенное лечение. Но как врач она мне в целом понравилась - внимательная, заинтересованная. Провела прием, выслушала, назначила анализы и на повторном приеме лечение. Пока не увижу конкретного результата по визиту, не могу сказать, стала бы обращаться к ней снова.

Услуга: Прием дерматолога

Всё норм, хороший врач, по ней было видно, что ей не пофиг и хочет помочь, PS: я ошибался
2 года назад

Врач очень внимательна, компетентна- рекомендую
Со слов пациента
Квалифицированный, умный врач, внимательна к пациентам, старается уточнить все детали. Очень понравилось отношение, рекомендации врача помогли.

Услуга: Прием трихолога

Грамотный, хороший специалист.
2 года назад

Все отлично хорошо объяснила результат есть спасибо большое 😊
2 года назад

Вежливый, грамотный врач. Внимательно выслушала, дала временное назначение препаратов, жду результатов анализов. Надеюсь на хороший результат! Волосы, держитесь!)
2 года назад

Хороший врач, очень компетентный и вежливый.

8 месяцев назад

10 месяцев назад

Услуга: Прием венеролога

Здравствуйте.
Вы на четыре балла оценили работу врача, спасибо - это положительный отклик, но, если есть всё-таки моменты, которые вызвали сомнения, напишите, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку", скопировать в тело письма текст отзыва и рассказать об этой ситуации.

Услуга: Прием трихолога

Прием трихолога
Прием дерматолога
Прием дерматовенеролога
Прием детского дерматолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат