Устимова Вера Николаевна, терапевт

Удельная (700 м)

Озерки (2.4 км)

Пионерская (3 км)

Прием нутрициолога

Устимова Вера Николаевна: терапевт, гематолог, гемостазиолог. Стаж работы - 12 лет. Врач высшей категории.

Опытный врач, осуществляющий прием пациентов терапевтического профиля.

Устимова Вера Николаевна занимается профилактикой, диагностикой и лечением острых и хронических заболеваний , а так же пациентов с «трудным» диагнозом

В области практической деятельности доктора также находятся:

• • Лечение любых анемий: железодефицитные, В12/В9 дефицитные, гемолитические, с патологией гема и т.д.

• Диагностка при цитопениях (панцитопения, тромбоцитопения, лейкопения)

• Обследование при кровоточивости и тромбообразовании, оценка риска и подбор лечения

• Все виды антикоагулянтной, антиагрегантной терапии и ее контроль

• Диагностика и лечение пациентов с патологией крови: МПЗ, лейкозы, лимфопролиферативные заболевания, лейкемоидные реакции

• Дифференциальная диагностика лимфаденопатий

• Подготовка пары к здоровому зачатию

• Ведение беременных как терапевт и гематолог

• Лечении бесплодия, подготовке к ЭКО, беременных после ЭКО, а также при наличии высокого риска невынашивания

• Синдром хронической усталости (диагностика и лечение)

• Лечение ожирения и саркопении у взрослых

• Подготовка к МГТ (менопаузальной гормонотерапии) и ЗГТ (заместительной гормональной терапии) у мужчин и женщин

• Подбор нутрциологической поддержки, IV –терапия

• Составление индивидуального протокола оздоровления пациентов

• Ведет комплексные программы «Детокс», «Anti age», «Коррекция веса».

• Работает с пациентами, страдающими коморбидной патологией и имеющими количественные/качественные изменения в анализах крови, требующие индивидуального подбора обследования и лечения

Читинская государственная медицинская академия (2012)
  • 2023
    Профессиональная переподготовка по специальности «Интегративной превентивной и антивозрастной медицины», Международный институт интегративной превентивной и антивозрастной медицины Prevent Age
  • 2023
    Повышение квалификации по программе «Формирование здорового образа жизни» ООО «ПрофСтандартКурс»
  • 2021 г.
    — повышение квалификации по специальности «Гематология», АНО ДПО «ДДМ»
  • 2020 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2020 г.
    — «Здравоохранение. Диетология. Экспертная программа по функциональной интегративной диетологии», Prevent Age Lifestyle School
  • 2018 г.
    — повышение квалификации по специальности «Терапия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2016 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Гематология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2015 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Трансфузиология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2013 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на кафедре терапии и клинической фармакологии, СЗГМУ им. И.И. Мечникова

• EMS на Победы

ЧМЦ МедЛаб, терапевт, гематолог
  • Городская больница 26, Терапевт

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Устимова Вера Николаевна (25)

05.02.2025

Услуга: Прием терапевта

Вера Николаевна Врач с большой буквы, невероятно много важной информации за час приёма. Давно искала врача с таким комплексным подходом к здоровью, несомненно буду наблюдаться у неё дальше!
Прием был в феврале 2025 г.
16.12.2024
Хочу выразить благодарность Вере Николаевне за доброе отношение, профессионализм! В процессе врач показала высокий уровень компетентности, внимательно выслушала мои жалобы и изучила информацию о моем состоянии. Я искренне благодарна доктору за ее подход и рекомендации. Также, Вера Николаевна была со мной вежлива, что создало комфортную атмосферу для обсуждения моих проблем. Большое спасибо за Вашу работу!
21.09.2023
Вера Николаевна прекрасный, вдумчивый и очень внимательный врач. Обращалась к ней по поводу общего состояния своего здоровья. Хотелось после родов и двух лет ГВ, восстановить силы, восполнить все дефициты. Долго искала грамотного специалиста и в итоге выбрала веру Николаевну. Описала ситуацию и она дала мне список анализов, которые необходимо сдать. После этого я заполнила большой опросник по своему образу жизни, режиму, самочувствию и т.д. Впервые кто-то так детально просил всё изложить, обычно врачи задают пару общих вопросов и все. В результате консультации я получила очень подробное описание состояния моего здоровья (с объяснениями почему произошли те или иные изменения), подробные рекомендации по режиму питания и диете, рекомендации по организации сна/бодрствования, режиму дня и в целом, образа жизни. А также список препаратов, которые мне нужно принимать. Причем назначения все были в удобной таблице, что.ы не запутаться. Уже после двух недель лечебного питания и соблюдения всех рекомендаций я стала чувствовать себя гораздо лучше - утром встаю бодрая, днём нет сонливости, больше энергии, эмоциональный фон стал выравниваться. Очень благодарна Вере Николаевне за такой индивидуальный подход, профессионализм и чуткость. Врача рекомендую!
31.08.2023
Очень компетентный врач! Обратился к Вере Николаевне по нескольким вопросам, которые до нее два врача не смогли решить. Понравилось, что все очень понятно разъяснила и назначила лечение, которое уже дало хороший результат! Теперь это наш семейный врач) От души рекомендую.
25.08.2023
Обратилась к Вере Николаевне с целью восполнения дефицитов и подготовке к беременности. Внимательно осмотрела и выслушала, назначила анализы и исследования. После этого все подробно расшифровала и дала рекомендации. Результат потрясающий! Что и подтвердили мои повторные анализы. Огромная благодарность!
01.08.2023
Веру Николаевну заочно я знаю уже достаточно давно, к ней обращались мои знакомые. При личной встрече доктор совершенно меня не разочаровал! Приняла вовремя, опросила, осмотрела и назначила необходимое обследование. С врачом мы беседовали очень долго и продуктивно, я получила самую полную консультацию. С удовольствием приду к Вере Николаевне ещё раз , прекрасный специалист!
02.07.2023
Не первый раз обращаюсь к Вере Николаевне, в этот раз за рекомендациями по восстановлению после ротавируса. Врач четко объяснила мне, что нужно делать и какие лекарства принимать - уже после пары дней почувствовала, что мой ЖКТ приходит в норму, стало даже лучше, чем было! Большое спасибо!
01.11.2022

Вера Николаевна прекрасный специалист. На первом приеме Доктор задавала очень много вопросов, казалось бы, совсем не связанных с моими жалобами, но она выясняла, в чем может быть причина моего неважного самочувствия. Первый прием по ощущениям длился минут 40! После было назначено обследование и составлен план лечения. Прошло примерно 2 месяца, как я принимаю назначения, пересдала анализы - показатели стали гораздо лучше! Да и чувствовать я себя тоже стала лучше! Вера Николаевна очень хороший специалист, внимательный, современный. Отвечает на все вопросы развернуто, объясняет. Спасибо большое!
Прием был в июле 2022 г.
11.07.2022

Нужен был доктор, который бы собрал воедино анализы и жалобы мои, результаты обследований у разных специалистов, помог разобраться с этим, прошелся по сбоям и поломкам в организме после 2х ковидов. И Вера Николаевна это тот доктор. Она рассматривает весь организм в целом, лечение назначенное другими специалистами продолжаю, намечен дальнейший план лечения и анализов по окончании.
Прием был в июне 2022 г.
24.05.2022

Грамотный и интересный врач.
Прием был в мае 2022 г.
28.04.2022
Замечательный терапевт! Подробно разложила план лечения, была внимательна и доброжелательна.
08.01.2022

врач, который наконец предложил лечение и объяснил, что со мной происходит
25.12.2021
Спасибо большое, была на одном приеме с анемией. Все подробно рассказала, объяснила. И от выписанных лекарств почувствовала улучшение на следующий день. Это чудо какое-то! Теперь жалею, что раньше не обратилась к врачу.
20.12.2021

Грамотный врач. Всё разложила по полочкам.
30.10.2021

Врач с хорошим опытом. Всё объясняет. Советую
17.11.2019

Все чётко и понятно объясняет

Хороший и приятный доктор. Разобралась в вопросе. Грамотное ведение. Все чётко и понятно объясняет. Уходишь с приёма со 100% пониманием дальнейших действий. Советую, как грамотного специалиста. Терапевт, гематолог.
12.11.2019

Очень довольна врачем

Устимова Вера Николаевна. Врач гематолог. Я была на приёме у этого Врача,на данный момент уже два раза. Обращалась по беременности,по адресу ул.Фрунзе 1. Очень довольна врачем. Молодой,но при этом очень грамотный,опытный,адекватный, чуткий и доброжелательный специалист. К этому врачу идёшь с удовольствием и с каким-то спокойствием,что сейчас все объяснят,успокоят,ведь некоторые врачи, как напугают,что все «серьезно и страшно»,а потом «бежишь» к адекватным врачам,чтобы они все разъяснили,успокоили. Вера Николаевна,тот человек,который не будет «наводить панику»,для начала тщательно опросит пациента,соберёт полный анамнез и учитывая все тонкости и детали,четко объяснит всю ситуацию,даст рекомендации по лечению. С полной уверенностью могу советовать своим друзьям и родственникам этого Врача. Спасибо большое Вам, Вера Николаевна!
25.08.2025

Услуга: Прием терапевта

Прием был в августе 2025 г.
17.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
21.04.2023

Услуга: Прием гематолога

Прием был в апреле 2023 г.
23.01.2023

Услуга: Прием гематолога

Прием был в январе 2023 г.
09.08.2022

Прием был в августе 2022 г.

EMS на Победы

Добрый день! Будем благодарны, если Вы найдёте время и расскажете, что произошло на приеме у врача Устимовой Веры Николаевны, что заставило сформировать такую низкую оценку. Вы можете отправить конфиденциальное сообщение главному врачу через форму обратной связи на нашем сайте https://www.emcclinic.ru/forms/feedback или отправить письмо на адрес ok1@emcclinic.ru
25.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
09.12.2021

14.11.2021

Прием был в ноябре 2021 г.
20.10.2021

Прием был в октябре 2021 г.

Прием нутрициолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат