Украинский Алексей Иванович, пластический хирург

Садовая (300 м)

Спасская (400 м)

Прием пластического хирурга

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Украинский Алексей Иванович: пластический хирург. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории.

Является высококлассным специалистом в области пластической хирургии лица и тела. Наиболее популярные операции: пластика лица (SMAS лифтинг, эндоскопические техники, все виды операцией на веках и губах), ринопластика (все современные и продвинутые технологии, включая реконструкции при вторичных пластиках носа), увеличение груди (эндопротезирование, подтяжка, редукция), липосакционная абдоминопластика, пластика спины и ягодиц, липофилинг лица и тела (стандартные техники, наножир). При всех видах операций на лице Украинский Алексей Иванович большое внимание уделяет его гармонизации и сохранения естественного вида. Владеет всеми видами современных липосакционных техник (вакуумная, вибро, ультразвуковая).

Автор более 70 научных работ в области микрохирургии, хирургии кисти, травматологии, реконструктивной, пластической и эстетической хирургии. Доцент кафедры пластической и реконструктивной хирургии Северо-западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова.

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (1988)
  • 1996 г.
    — ординатура по специальности «Сосудистая хирургия и микрохирургия» на базе Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова

• 2015 г.
    — «Хирургия», ВМА им. С. М. Кирова
  • 2003 г.
    — «Пластическая, реконструктивная и эстетическая хирургия», РМАПО
  • 1998 г.
    — «Техника ультразвуковой липосакции при контурных нарушениях фигуры и лечении ожирения»
  • 1998 г.
    — «Сертификация по методике омоложения кожи»
  • 1995 г.
    — «Биоразмерные системы при увеличивающей маммопластике»

• Клиника пластической хирургии Грандмед

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 14.10.2025

Отзывы о враче Украинский Алексей Иванович (22)

4.4

21 отзыв 1 оценка

23.02.2025
Самый лучший доктор, бросто Бог ринопластики, несколько месяцев назад сделала ринопластику септопластику и вазотомию. Все прошло очень хорошо, быстро восстановилась, у доктора золотые руки !
16.08.2023
Очень благодарна своим докторам Брагилеву ( старшему)) и Украинскому( старшему)) за мое усовершенствование!)🤌💯😍🤩. Замечательное отношение и конечный результат приводит в восторг не только меня , но и окружающих. Спасибо большое Докторам !!! Всем своим подругам рекомендую ТОЛЬКО их. И те , кто последовал по моей рекомендации, ни разу не пожалели👍
15.08.2023
Врач Украинский Алексей Иванович делал мне операцию блефаропластику,осложненной удалением липом.До этого посетил несколько клиник,врачи которых отказались делать эту сложную операцию,но Алексей Иванович взялся и сделал,очень качественно и безболезненно. Врач высшей категории и великолепный специалист,результатом операции я очень доволен.Результат потрясающий. Демидов Владимир
11.07.2023
Клиника высшей категории! Влюбилась в нее и в персонал сразу! И, конечно, потрясающий Украинский Алексей Иванович, который на моих глазах чудом изменил мою жизнь, мое настроение, мое видение себя! Мы делали ринопластику- помимо эстетики, которая была выполнена филигранно, Доктор исправил перегородку. И я задышала! Огромная благодарность всем врачам, медперсоналу - очень профессиональный подход. Обязательно вернусь еще👏🏼👏🏼👏🏼
08.11.2023
5 лет назад делала ринопластику у Украинского. Получилось неудачно. Нос ассиметричен, ноздри разные, появилась впадина на спинке носа, плюс кончик стал уходить в сторону. Это видно, и очень меня расстраивает, К сожалению результатом недовольна. Проблем стало гораздо больше, очень жалею об этой операции :(
01.07.2023
Делала булхорн (хейлопластику) и липофилинг носогубок и носослёзок у Украинского Алексея Ивановича. Что могу сказать?.. Мечта сбылась, теперь у меня именно лицо того человека, каким я всегда себя ощущала внутри!)) И, кроме того, ещё и резко помолодевшего🙈😜😜🥲😍 Обожаю этого доктора, это во всех смыслах самый прекрасный человек и специалист! Я безумно счастлива, что выбрала именно его. С самого начала и до конца было ощущение того, что я в надёжных руках. Хотя до этого страхов было много, даже паника. Но т. к. пришла по рекомендации подруги, то решила довериться и не пожалела ни минуты! Реабилитация была не совсем приятной, но и не долгой, по сравнению с рино- и маммопластикой. Теперь планирую делать у него повторную рино и маммо- и в будущем, скорее всего, вообще стану его постоянным клиентом, поскольку я перфекционист и старости ни за что не дамся без боя! 😅Всем советую ничего не бояться и следовать за своей мечтой...😉🌸🙃
09.06.2023
10 лет назад делала маммоплатстику у Алексея Ивановича. Операция прошла легко, процесс реабилитации тоже, медсестры и персонал невероятно чуткие ивнимательные. Каждый год в течение этих 10 лет, когда прохожу "ТО" и делаю в том числе узи груди - все отмечают идеальную постановку имплантов. Грудь аккуратная, красивая. Грудь не перестает радовать меня и мужа. :-)
27.05.2023
Выражаю благодарность Алексею Ивановичу за его работу и создание для меня не только красивой груди, но и уверенности в себе. Прошло 10 лет с операции, а моя грудь продолжает радовать не только меня, но и мужа ))
12.05.2023
1000 благодарностей Алексею Ивановичу! Профессионал своего дела. Золотые руки! Делала ринопластику + блефаропластику. Носик сделал великолепно. Дышу превосходно. С моим хроническим гайморитом в осенне/весенние периоды теперь не страдаю. Визуально стала выглядеть моложе и отдохнувшей. Результат лучше чем ожидала!
24.02.2023
В мае 2022 года делала круговую подтяжку вокруг глаз и убирала нависшее веко . Делал операцию Украинский Алексей Иванович . Очень благодарна за результат. Меня вернули лет на 15 назад, а это уверенность в своих жизненных позициях. Благодарна всем организаторам и команде клиники. Светлана, Белгород.
07.02.2023
В 2022 году делала блефаропластику верхних и нижних век у замечательного врача - Украинского Алексея Ивановича. Были опасения, т.к. в другой клинике сказали, что на восстановление после операции уйдет месяца два в моем случае, а не, как обычно, две недели. Алексей Иванович подробно разъяснил и нарисовал, как и что можно сделать. Убедил, что всё будет нормально. Решилась оперироваться. Результат хороший! Глаза открылись, мир стал ярче. Огромное спасибо! Рекомендую – прекрасный хирург!
31.01.2023
Врач,которому можно довериться.убирала жир с плечей,липосакцию второго подбородка и холки.все прекрасно.все идеальн.с таким врачом нет страха перед операцией.результат прекрасный.спасибо большое клинике.
16.01.2023
Большое спасибо клинике ГрандМед и лично Алексею Ивановичу! Замечательный врач, внимательный и чуткий, ему можно довериться 👍🏻 Наконец-то я нашла врача, который понял, что мне нужно, а также оградил меня от лишних вмешательств. Моя мечта сбылась благодаря Алексею Ивановичу!
24.12.2022
Украинский специализируется в первую очередь на отшиваниии недовольных пациентов! Меня изуродовал Типикин, а на врачебной комиссии [фрагмент отзыва удален модератором] спрятался в уголке. Из меня пытался сделать меня дуру Украинский. Поллица отрезали, причем одну сторону больше... глаза провалились в глазницы, натянули глаза на лоб...один больше, другой меньше, губы стали дугой.....а Украинский утверждал, что так и было, типа естественная ассиметрия лица, глаз и шеи... и как я теперь стала хорошо выглядеть! [Фрагмент отзыва удален модератором]
23.10.2022
В 2020году делала блефоропластику, в 2021 круговую подтяжку у Украинского Алексея Ивановича. Очень довольна результатом. Выгляжу моложе лет на 15. Огромное спасибо. Рекомендую
07.02.2022
В 2012 году, по рекомендации знакомой, делала ринопластику и септопластику у Украинского Алексея Ивановича. Операция была сложная, так как исправляли предыдущее неудачное вмешательство. На предварительной консультации, которая длилась час, доктор подробно и честно рассказал о наилучшем решении проблемы. Окончательно вдохновило компьютерное моделирование, которое поставило точку в моих метаниях "надо/ненадо)". Затем была консультация анестезиолога, который рассказал какой безопасный и современный наркоз будет, и в результате было даже лучше, я проснулась как огурчик). Персонал клиники работает организованно и четко, с консультации до выписки домой и следующих посещений. Было: палата комфортная, еда вкусная, медсестры внимательные, дежурные врачи ответственные. Когда выписывали домой, с собой дали необходимые медикаменты и материалы, чтобы с гипсом на носу не метаться по аптекам. Так же номер телефона, на который круглосуточно можно звонить при непонятном состоянии. Благодаря Алексею Ивановичу, его индивидуальному, профессиональному отношению, в конечном итоге: красивый, пропорциональный и свободно дышащий нос.
21.04.2021

Услуга: Септопластика носовой перегородки

Проблема с храпом

Пытался решить проблему с храпом уже несколько лет. Помониторил отзывы, пришел к доктору Украинскому. Решили для большей надежности сделать сразу две операции на нос и горло - септопластика и уволопластика. Прошло 2 недели после операции - храпа нет, я могу спать в одной комнате с женой)
06.10.2020
Благодарность
Здравствуйте. Я хотела бы выразить огромную благодарность врачу высшей категории Украинскому Алексею Ивановичу,он делал мне операцию по увеличению груди и блефаропластику просто молодец, И клиника на высшем уровни, правдо его можно назвать врач с большой буквы, знатоки своего дела. И еще хотела бы по благодарить Чиркову Марину Леонидовну ,косметолог отличный врач и человек. Всегда поможет и посоветует. Они там просто все молодцы и первоклассные врачи. Огромное вам всем спасибо.
28.05.2016

Услуга: Блефаропластика

шумило и украинский. Недопустимо для врача: алчные хапуги-мясники

В течение многих лет по понятной причине старалась не думать на эту тему. Теперь через, 20 лет, готова поделиться своим печальным опытом обращения к этим НЕврачам. Размещаю свой отзыв на всех возможных сайтах, чтобы заставить людей задуматься о том, стоит ли идти к ТАКИМ специалистам, которых совсем не интересует пациент и его проблемы, а только его деньги. 20 лет назад я обратилась в клинику на предмет верхней блефаропластики: от пережитого стресса (семейная трагедия) было много слёз и кожа растянулась и опустилась. Вполне возможно, что через некоторое время всё встало бы на место само собой. Этот "врач" шумило и его подельник а.и.украинский порекомендовали и сделали мне, 30-летней девушке, КРУГОВУЮ подтяжку, "чтобы шрамов на верхнем веке не было", - сказал шумило. Видно, нужно было потренироваться на ком-то после обучения в сша, а я была в таком состоянии, что не смогла по достоинству оценить советы "врача". Операция шла 8 часов. В результате у меня - широкий шрам от одного уха до другого, даже густые волосы не всегда скрывают, приходится и придётся до конца жизни изощряться, - больше никогда не двигались и не двигаются брови, потому что они удалили мне все мышцы лба; вместо этого, когда я пытаюсь поднять брови (автоматически), надбровные бугры набухают, поэтому ношу чёлку до бровей, а когда ветер её поднимает, стараюсь следить за "движением" бровей, друзья, знакомые, косметологи спрашивают: "Ой, что это у тебя за шишки?", - нет чувствительности пол-головы от бровей до макушки, но есть две очень болезненные точки на надбровных дугах, так что стараюсь к ним не прикасаться даже слегка. Вот такие это "замечательные" "доктора"- алчные без […] мясники. Не дай, Бог, им здоровья.
26.06.2014

Надо исправлять

Я у Украинского в гранд меде делала нос. В принципе носик очень даже мне нравится, и он симпатичный - но очень заузили ноздри почему-то...так что вообще трудновато дышать, и немного кривые ноздри получилось если сверху смотреть. Хотя вообще не понимаю при чем тут были ноздри. Когда ходила в клинику на Крестовском к Древецкому, заодно спросила по поводу этого, сказал так нельзя конечно, надо исправлять. Надо было сразу к нему идти((
02.07.2011

Благодарю!

Хочу поблагодарить Украинского Алексея Ивановича - сделали сложнейшую операцию - даже можно сказать сразу две. Я делала пластику живота там же подтяжка внутренних мышц и ещеподтяжка внутренней стороны бедер одновременно с липосакцией. И через четыре дня я дома и чувствую себя прекрасно. Клиника - по последнему слову техники - медсестры так это просто Ангелы!
28.07.2025

Услуга: Прием пластического хирурга

Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Grandmed, клиника пластической хирургии"

Прием пластического хирурга

Лицензия или сертификат