Тычкова Яна Викторовна, педиатр
Выбор пациентов 2025

Тычкова Яна Викторовна

Тычкова Яна Викторовна: педиатр. Стаж работы - 6 лет.

Член Союза педиатров России.

Яна Викторовна ведёт приём детей с рождения, дает рекомендации по грудному вскармливанию, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет индивидуальные и «догоняющие» графики вакцинации.

В своей работе  придерживается принципов доказательной медицины.

Алтайский государственный медицинский университет (2017)
  • 2019 г.
    ординатура по неонатологии, Алтайский государственный медицинский университет

• 2022 г.
    курс «Тонкости амбулаторной педиатрии»
  • 2021 г.
    курс по иммунопрофилактике и оптимизации грудного вскармливания;

• Поликлиника НИИ акушерства и гинекологии им. Отта
  • Клиника «НаПоправку»

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 22.05.2026

Отзывы о враче Тычкова Яна Викторовна (1230)

progress: 2.5203252032520327%

22.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач понравился! Дала рекомендации по сну и графику! Спасибо!
18.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Очень подробная инструкция! Много вопросов рассмотрели! Рекомендую! Очень грамотный специалист!
14.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое, с первых же дней правильно поставили диагноз и лечение. Подтвердили еще одним онлайн врачом и одним очно. 🤩
Диана
14.05.2026

Ответы ИИ

Клиника «НаПоправку»

Диана, понимаем, что ответы врача показались вам сгенерированными искусственным интеллектом. Мы провели внутреннюю проверку и видим, что Яна Викторовна подробно собрала анамнез, исключила красные флаги (опасные состояния при описанных симптомах) и дала грамотные рекомендации, используя в своих пояснениях заранее подготовленные на нашем сервисе памятки для родителей - визуальная информация в некоторых случаях лучше воспринимается пользователями. Спешим вас заверить, что вас консультировал реальный доктор, опираясь на утвержденные клинические рекомендации и собственный клинический опыт.
Видим, что вам удалось получить второе мнение по своему вопросу у другого педиатра нашего сервиса. Были рады вам помочь. Всего вам доброго!
13.05.2026

Все супер
09.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Большое спасибо за развернутый ответ! Несмотря на то, что меня не было в сети, врач ответил на все мои вопросы так, что мне стало все понятно. Благодарю!
05.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач проконсультировала по состоянию ребенка. На прием к педиатру сейчас так быстро не попадешь. Запись хорошо если на завтра, а не через неделю. А здесь врач задала вопросы, разобралась, дала назначение. И при необходимости всегда можно возобновить чат
04.05.2026

04.05.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач объяснила причины недуга и что делать. Всё чётко, по делу и ничего лишнего. Ответила на все вопросы и успокоила мою тревожность.
03.05.2026

Все понравилось
27.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Всё ясно и по делу. Благодарю
27.04.2026

Олеся
26.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Консультировалась по ожегу. Врач, не понимая в этом вопросе дала информацию, которая оказалась опасна. Ребенок нуждался в госпитализации, так как площадь большая. Лицо и волосистая часть головы. Оказывается это всегда госпитализация. Ожег оказался большей степени и ребенок перенес 2 операции. Хорошо что мы не послушались до конца и утром увезли малышку в Сперанского. Там сказали, что это треш. Итог : 1. малыши с площадью ожега более 10 процентов всегда госпитализация! Одна ладонь человека - один процент ожега. 2. Волдыри - это не вторая степень!!!!! Так же и третья степень тоже! 3. Ожеги без повязки - опасность внесения инфекции! Я теперь понимаю в ожегах больше таких врачей. Но на момент консультации я была уверена что ожег это просто - смотришь и видишь степень. Это не так ! Особенно у крошечных детей . Во время операции только специалист высокого класса, сняв кожу определил приблизительно степень!

Клиника «НаПоправку»

Олеся, сожалеем, что вам пришлось столкнуться с такой непростой ситуацией! Мы провели внутреннюю проверку качества консультации и видим, что Яна Викторовна давала комментарии с учетом того, что ребенок уже получил первичную консультацию в профильном ожоговом центре. Наличие пузырей действительно является классическим признаком II степени ожога, при этом его глубина может нарастать в течение первых суток, а точный прогноз возможен только при очном осмотре специалистом узкого профиля.

Вместе с тем мы согласны, что в рекомендациях доктора не хватило детализации, включая описание «красных флагов» и критериев обязательной госпитализации, чтобы алгоритм действий был максимально понятным. Разобрали ваш случай с доктором, замечания учтены.
Рады, что малышка уже получила необходимую помощь в специализированном центре и желаем скорейшего восстановления!
25.04.2026

19.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Очень успокоила доктор по моему вопросу, всё быстро и понятно объяснила🤗
18.04.2026

Хороший доктор!
17.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Отличный специалист! Очень внимательно отнеслась к проблеме, разложила всё по полочкам, задала уточняющие вопросы и дала чёткие указания по лечению. Очень довольна консультацией. Спасибо большое!
16.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Ответили на все вопросы, даже те, которые не задавала в переписке, но в голове держала и сняли тревогу. Очень корректное общение. Хорошо, когда знаешь всё, что пишет врач, но получаешь ещё и подтверждение своих знаний (я не врач, но после рождения ребёнка пришлось вникать в докмед). Очень благодарны за консультацию.
16.04.2026

Отличный доктор
14.04.2026

08.04.2026

Спасибо за консультацию
07.04.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Отличный специалист. Быстро сориентировала нас в нашей проблеме. Вылечились мнгновенно.
05.04.2026

Очень хорошая
04.04.2026

Очень хорошая
27.03.2026

Все отлично! Спасибо!
26.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Все четко и ясно, благодарю !
26.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Быстро и понятно ответили на вопрос!
25.03.2026

Супер внимательный врач
25.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Прекрасный доктор! Все четко объяснила и расписала по лечению!!!!
24.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо за подробный и быс
22.03.2026

Хороший врач
19.03.2026

18.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Хороший специалист, задавала вопросы, чтобы узнать подробнее проблему. Оказалось ничего страшного, дала подробные рекомендации по уходу за малышом, какие крема лучше использовать. Также посмотрела анализы и дала подробные объяснения
Юлия
12.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Мне совершенно непонятно, почему четырех месячному ребенку при повышении температуры советуют "симптоматическое лечение". Мне непонятно, почему при наших симптомах специалист предположил что это норма и погрешность измерения температуры. Первой рекомендацией должно было быть посещение врача. Слава богу мы пошли с этими симптомами к педиатру (и даже меньше, температура сегодня прошла!!) и нас направили срочно в больницу! Педиатр отвечал так будто моему ребенку 10 лет, а не 4 месяца и не проявил внимания к моему беспокойству, что ребенок чувствует себя не так как обычно

Клиника «НаПоправку»

Юлия, понимаем вашу обеспокоенность — самочувствие четырехмесячного ребенка всегда требует повышенного внимания. Нам жаль, что в ходе консультации не все моменты относительно тактики наблюдения остались вам понятны.
Проверка показала, что на момент обращения описанные вами симптомы не указывали на наличие «красных флагов», однако Яна Викторовна, следуя протоколу безопасности, зафиксировала в своем заключении перечень критических признаков, требующих немедленного очного осмотра педиатром. Логика доктора заключалась в исключении внешних факторов, влияющих на показатели температуры у младенцев, и назначении поддерживающей терапии до момента изменения клинической картины. Порой на начальных этапах заболевания важен контроль красных флагов и динамическое наблюдение за состоянием ребенка. Вероятно, именно данные последующего очного осмотра стали решающими для госпитализации.
Благодарим за обратную связь и будем признательны, если вы пришлете документацию из стационара — это поможет нам провести подробный разбор и предоставить вам расширенный ответ. Желаем малышу скорейшего восстановления!
Юлия
Мне остались понятны все моменты относительно "тактики наблюдения", я умею читать. Моя претензия именно к этому: вне зависимости наличия перечисленных "красных флагов" врач должна была направить нас на очный осмотр к врачу, а не писать что температура 38,1 у малыша это скорое всего погрешность. Может и погрешность, а может и нет! Нас нужно было не флагов этих ждать и не прибегать к симптоматическому лечению. а скорее идти на осмотр. Врач невнимательно отнеслась к моим беспокойствам и жалобам, и это конечно очень разочаровывает, что ваши протоколы перекладывают вину на меня (я не так поняла, естественно), а не признают недочёты в тактике врача.
14.03.2026

Клиника «НаПоправку»

Юлия, благодарим за вашу прямоту — нам крайне важно, чтобы вы чувствовали поддержку, а не противостояние в диалоге. Мы ни в коем случае не планировали переложить ответственность или ставить под сомнение ваши действия и сожалеем, если наши пояснения были интерпретированы именно так. Уточним, что в чате обсуждалась ректальная температура, норма которой у детей — до 38°C. Понимаем ваше убеждение, что осмотр должен был стать первой рекомендацией, и нам действительно важно подробнее разобраться в причинах госпитализации, поэтому было бы ценно, если вы сможете направить нам выписку через форму обратной связи.
12.03.2026

Все замечательно! Дали полезные рекомендации
11.03.2026

Были даны все рекомендации
10.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Прием понравился, врач ответила на вопросы и дала рекомендации которые мне будут полезны
08.03.2026

Спасибо. Врач дал нужную информацию
07.03.2026

Замечательный доктор!
05.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое за четкую информацию, помогли выявить у ребенка воспаление на начальном этапе
03.03.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Хорошая врач, все понятно и четко.
01.03.2026

Отлично, спасибо!
28.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Все детально и подробно объяснила, отличный врач
26.02.2026

25.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо! Всё очень подробно и с доказательным подходом!
22.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Успокоить встревоженную мать в 2 часа ночи - это очень дорого. Большое спасибо за быстрое подключение и четкие ответы!❤️
22.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Прекрасный специалист, очень помогла с моей тревожностью и решением вопроса по поводу стула ребенка 🙏🏼 Даже в ночи! Спасибо!
20.02.2026

Спасибо за рекомендации
20.02.2026

Александр
12.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

У ребёнка оказался герпетический гингивостоматит с экзантемой. Тяжелой формы. Диагноз был поставлен не верно! 2 звезды, а не одна, потому что ни Вы одна ошиблись. Ещё двое врачей при очном осмотре, не смогли грамотно оценить ситуацию, что уж говорить о офлайн приеме.

Клиника «НаПоправку»

Александр, спасибо за обратную связь — она помогает нам оказывать более точную и бережную медицинскую помощь. По результатам проверки мы видим, что Яна Викторовна рассматривала различные причины описанных жалоб, однако в диалоге акцент действительно сместился на одну из наиболее вероятных версий. Важно отметить, что при описанных симптомах протоколы помощи во многом схожи, но мы понимаем, что в формате дистанционной консультации необходимо уделять внимание детальной дифференциальной диагностике и поддержке родителей в момент неопределенности и стресса. Видим, что Яна Викторовна сделала отдельный акцент на красных флагах, при появлении которых рекомендовала обратиться на очный приём именно для того, чтобы не пропустить тяжелых форм заболевания. Ваш случай уже разобран с доктором, чтобы в будущем алгоритмы помощи при подобных симптомах были ещё более исчерпывающими. Желаем здоровья вам и вашему ребёнку!
11.02.2026

Все отлично!
09.02.2026

👍
06.02.2026

Хороший врач!
05.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Благодаря грамотным и верным рекомендациям Яна Викторовна помогла снизить градус тревоги, когда мы всей семьей сильно болели! Огромное спасибо ❤️
04.02.2026

Все хорошо
04.02.2026

01.02.2026

Всё понравилось.
31.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Яна Викторовна, очень объёмно собрала анамнез, дала рекомендации. Меня полностью удовлетворила консультация.
29.01.2026

Спасибо 🌺