Труфанов Сергей Владимирович
- Стаж 23 года
- Доктор мед. наук
- Высшая категория
Заместитель директора по научной работе многопрофильной клиники «Наше Здоровье», офтальмолог, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории
г Санкт-Петербург, ул Богословская, д 10 стр 1
Лесная (2.6 км)
Площадь Мужества (2.8 км)
Ставропольский край, г Пятигорск, ул Московская, зд 105
Труфанов Сергей Владимирович: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.
Сфера научных интересов
Оперативные вмешательства по реконструкции переднего отдела глаза на базе кератопластики, включая антиглаукоматозные вмешательства, одномоментную экстракцию катаракты с имплантацией инраокулярных линз, замену дислоцированных интаокулярных линз.
Перечень оказываемых услуг
Все виды кератопластики (трансплантации роговицы), включая передние послойные, сквозные, эндотелиальные, в том числе трансплантацию десцеметовой мембраны, рефракционные операции на роговице, факоэмульсификацию катаракты.
Консервативное и хирургическое лечение воспалительных и дистрофических заболеваний переднего отрезка глаза.
Заболевания, с которыми обращаются
Воспалительные и дистрофические заболевания переднего отрезка глаза, включая инфекционные поражения роговицы различной этиологии (вирусные и бактериальные кератиты), аутоиммунные кератиты, дистрофии и дегенерации роговой оболочки глаза, исходы травматических поражений.
Методики диагностики и лечения
Современные методы диагностики инфекционных, дистрофических заболеваний роговой оболочки и переднего отрезка глаза, а также инновационные подходы и новые способы их консервативного и хирургического лечения.
Дополнительная информация
Опубликовано более 130 печатных работ в научных журналах, входящих в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией, получено 10 патентов на изобретения Научный руководитель восьми кандидатских диссертаций.
- Специальность «Офтальмология» НИИ ГБ РАМН. Год окончания: 1999
- Интернатура и ординатура
Кандидатская диссертация
- Тема: «Использование консервированной амниотической оболочки человека в реконструктивно-восстановительной хирургии глаза» на базе НИИ глазных болезней РАМН. Год: 2004
Докторская диссертация
- Тема: «Селективная кератопластика в лечении буллезной кератопатии» на базе ФГБНУ НИИ глазных болезней. Год: 2015
Действующие сертификаты:
- Офтальмология c 19.11.19 по 19.11.24
Курсы и другие обучения
- 2016обучение по повышению квалификации по рефракционной офтальмохирургии на базе ФГБОУ «Институт повышения квалификации Федерального медико-биологического агенства».
- 2014обучение по повышению квалификации по методике факоэмульсификации катаракты на базе ФГБУ «МНТК Микрохирургии глаза им. акад. С.Н.Федорова»
- 2011курс обучения по кератопластике с использованием фемтосекундного лазера INTRALASE 60 в г. Прага, Чехия
- Клиника Наше Здоровье
- Глазная клиника Факт
- г. Санкт-Петербург, Клиника офтальмологии ПСПбГМУ им.акад.И.П.Павлова, Врач
Отзывы о враче Труфанов Сергей Владимирович (2)

Данный врач уже крайне давно не работает в Москве, с какого вдруг перепугу ты Аноним сейчас написал данную клевету? Это подлог, почему никто не проверяет подлинность данной ахинеи???
Это судебным делом пахнет

Главная цель НаПоправку - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем сервисе, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.
В случае, если у Вас возникают сомнения в достоверности отзыва, напишите, пожалуйста, нам на moderation@napopravku.ru и мы проведем дополнительную проверку отзыва.

Уважаемые пациенты, пользуйтесь только [название стороннего ресурса удалено модератором]!!!

Ваше обращение на рассмотрении. Обратная связь на него будет предоставлена в течение двух рабочих дней.
Обычно мы обрабатываем все запросы в течение 6 рабочих дней, но, к сожалению, как уже упоминали ранее в предыдущих письмах вам, в связи с загруженностью, срок ответа может быть несколько увеличен.

Невероятная история данного сайта!! Сайт собирает сплетни и их публикует.