Трофимова Анна Антоновна, стоматолог-терапевт

Трофимова Анна Антоновна

Инструктор по первой помощи и начальной военно-медицинской подготовке

Возраст 25 лет

г Санкт-Петербург, пр-кт Костромской, д 10 литера а

Трофимова Анна Антоновна: стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург, стоматологический гигиенист. Стаж работы - 3 года.

Специализация:

профессиональная гигиена полости рта у взрослых и детей, профессиональное отбеливание зубов, консервативное пародонтологическое лечение, профессиональная гигиена у пациентов с ортопедическими конструкциями и имплантатами, профессиональная гигиена пациентов в процессе ортодонтического лечения, программы профилактики у беременных женщин, тейпирование в стоматологии, применение инъекций гиалуроновой кислоты в стоматологии.

Удаление зубов.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова

В 2019 г. прошла курс обучения в Swiss Dental Academy по темам, связанным с использованием современных методов профилактики и лечения заболеваний пародонта.

В 2021 г. по результатам квалификационной аттестации в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова получила допуск к осуществлению медицинской деятельности на должностях среднего медицинского (фармацевтического) персонала.

В 2022 г. получила квалификацию гигиениста стоматологического, пройдя аттестацию на базе Военно-Медицинской Академии им. С.М. Кирова г. Санкт-Петербург.

В 2022 г. прошла несколько уровней обучения по тейпированию в Стоматологии в International Association Dokar Japanese Taping г. Москва.

В 2023 г. прошла программы дополнительной профессиональной подготовки:

• АльфаМедТреннинг: получила ERC (European Resuscitation Council) квалификацию Advanced Life Support провайдер; Advanced Provider Course ITLS (International Trauma Life Support).
  • Региональная академия тактической медицины и первой помощи:«Профессиональная подготовка по расширенным навыкам в тактической медицине для санитарного инструктора»;

Проводит занятия для ординаторов в рамках цикла «Гигиена и эпидемиология чрезвычайных ситуаций с курсом тактической медицины» на базе Новосибирского Медико-стоматологического института Дентмастер.

Прошла обучение по применению гиалуроновой кислоты в практике врача стоматолога.

В 2024 г. получила квалификацию «инструктор массового обучения навыкам оказания первой помощи», «Преподаватель, обучающий приемам оказания первой помощи».

В 2024 г. окончила  Военно-Медицинскую академию им. С.М. Кирова (специальность стоматология)  г. Санкт-Петербург.

В настоящее время проходит клиническую ординатуру по специальности Челюстно-лицевая хирургия в ВМедА им. С.М. Кирова на базе клиники военно-полевой хирургии.

• Maestro, стоматологическая клиника профессора Хацкевича Г. А.

Контакты врача

Данные актуальны на 18.10.2025
Стоматологи-терапевты с записью на ближайшее время
Клиника Стоматологии №1 на Парнасе

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 109 к 2 литер а, пом 3Н

Озерки (700 м)

Стоматология Диамед
г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 9 литера а

Проспект Просвещения (700 м)

Стоматология YesDental
г Санкт-Петербург, ул Социалистическая, д 21

Лиговский проспект (700 м)

dentalab на Большеохтинском
г Санкт-Петербург, пр-кт Большеохтинский, д 10

Новочеркасская (2.6 км)

Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Стоматология ДЕНТМИР
г Санкт-Петербург, пр-кт 2-й Муринский, д 26

Площадь Мужества (1.3 км)

Клюева Евгения Сергеевна
Клиника ПроЭстетику
г Санкт-Петербург, ул Кронштадтская, д 4

Кировский завод (400 м)

Отзывы о враче Трофимова Анна Антоновна (5)

15.03.2025
С зубами у меня сложные отношения с самого начала, начиная с детской карательной "молочной" стоматологии времён СССР, "коренной" уже юности и нынешние времена обязывают держать зубы в порядке, чтобы в безмятежной старости не пришлось пить исключительно кефир и кушать мягкое. Эту клинику мне посоветовали приятели, когда я занималась установкой импланта. С тех пор только сюда! Здесь наконец-то я нашла всё то, что мне нужно для комфортного ухода за зубами, начиная от ресепшена и заканчивая рекомендациями после процедур. Здесь профессиональные, открытые, эмпатичные доктора, высокоранговая материально-техническая база и безупречный сервис. Лечу и чищу зубы в клинике "Маэстро" безо всякого стресса и психологического напряжения, которые так присущи при систематическим походам к стоматологам. Своего пугливого супруга тоже привела за руку в эту клинику, он тоже проникся и оценил, что зубы можно лечить комфортно, мимоходом и без психологического перенапряжения. Спасибо вам, доктора клиники "Маэстро"👍🏻.
23.02.2025
Обратился в Маэстро по рекомендации, попал к Анне Антоновне, врач отличный, бережно провела гигиену и подготовила индивидуальную тактику лечения, сейчас планово посещаю и лечу кариес, очень нравится атмосфера, бережное отношение, отличный результат, всем рекомендую!!! Ощутите себя в руках маэстро стоматологии)
30.01.2025
Обратилась в клинику, беспокоило состояние зуба, очень повезло, что попала к такому отличному специалисту! Анна Антоновна быстро решила мою проблему! Очень рекомендую доктора и саму клинику Маестро! Бережное и уважительное отношение к пациенту, высокий профессионализм!
27.10.2024
Хочу выразить искреннюю благодарность доктору Анне Антоновне Трофимовой за её золотые руки, чуткость и высочайший профессионализм. Уже не первый раз доверяюсь этой зубной фее, и каждый раз покидаю клинику с улыбкой после проведённых процедур. Огромное спасибо и всему коллективу клиники "Маэстро"! Здесь каждый сотрудник дарит внимание, заботу и отзывчивость, что создаёт атмосферу искренней поддержки и доверия. Я всегда рекомендую и буду рекомендовать доктора Анну Антоновну и клинику "Маэстро" своим друзьям и близким!
26.10.2024
Регулярно хожу к Анне Антоновне на гигиену и она восхитительно поддерживает чистоту моих зубов! Каждый раз иду как на праздник, ведь потом зубы чистые, блестящие, никаких камней. Анна поможет вам позаботиться о здоровье и эстетике. Она очень чуткий врач, следит за вашими ощущениями, работает аккуратно, у меня не возникает никаких неприятных ощущений в процессе — ни при ультразвуке, ни при ручном удалении камней. Отдельным бонусом является расслабленная атмосфера, с таким добрым врачом невозможно бояться стоматологов — все очень заботливо, можно выбрать музыку для фонового прослушивания, чтобы точно ни о чем не волноваться. По любым вопросам и беспокойствам можно с ней проконсультироваться, врач с большим спектром знаний и умений. Анна Антоновна помогла мне разобраться в уходе за зубами, подобрала идеальную по жесткости щетку и эффективную пасту, рассказала про особенности ухода. Однозначно рекомендую!