Трофимова Александра Олеговна, психиатр

• Первая категория

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 78 литера р

Звенигородская (700 м)

Пушкинская (1.1 км)

Лиговский проспект (1.1 км)

Ленинградская обл, г Тосно, ш Московское, д 40

Тосно

Прием психиатра

Трофимова Александра Олеговна: психиатр. Стаж работы - 31 год. Врач первой категории.

Врач-психиатр, ведет амбулаторный прием взрослых и детей от 14 лет. Врач специализируется на диагностике психопатологических состояний и лечении психических расстройств разных возрастных групп. При подборе медикаментозного лечения отдает предпочтение современным препаратам, ориентируясь на возрастные особенности и ограничения, также стремится минимизировать нежелательные побочные действия. Врач легко находит контакт с детьми и подростками, учитывая все возрастные и поведенческие особенности. Благодаря многолетнему опыту работы с пациентами данной возрастной группы, врач своевременно диагностирует имеющиеся расстройства психики и подбирает лечение, которое не отражается на процессе обучения ребенка и его взаимодействии со сверстниками. При назначении фармакотерапии взрослым пациентам учитывает анамнез, переносимость препаратов и опыт предыдущего лечения, это способствует достижению полного выздоровления или длительной ремиссии.

Санкт-Петербургский педиатрический медицинский институт (1994)
  • 1997
    — ординатура по специальности «Педиатрия», Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
  • 1995
    — интернатура по специальности «Педиатрия», Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия

Курсы повышения квалификации:

• 2022
    — «Аспекты этиологии, симптоматики и терапии депрессивных расстройств», Федеральный центр НМО
  • 2022
    — «Актуальные вопросы профилактики профессионального выгорания в работе врача», Федеральный центр НМО
  • 2021
    — «Актуальные вопросы зависимости от новых видов психоактивных веществ», Федеральный центр НМО
  • 2020
    — «Психиатрия», Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «ДДМ»
  • 2020
    — «Головные боли у детей и подростков в практике врача-психиатра», Центр развития непрерывного медицинского и фармацевтического образования
  • 2019
    — «Психиатрия-наркология», Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В. М. Бехтерева
  • 2018
    — «Расстройства аутистического спектра: диагностика, лечение, наблюдение», Центр развития непрерывного медицинского и фармацевтического образования
  • 2017
    — «Психиатрия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2003
    — «Детская и подростковая сексология», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования
  • 2002
    — «Первичная специализация по психиатрии», Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
  • 2000
    — «Онтогенетически-ориентированная психотерапия», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования

• Клиника Доктор Сан
  • Клиника Здоровье в Тосно

• 2017 - 2023
    Ульяновская психиатрическая больница, пгт. Ульяновка, Детский психиатр
  • 2001 - 2017
    Тосненская клиническая межрайонная больница, г. Тосно, Детский психиатр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Трофимова Александра Олеговна (10)

9 отзывов 1 оценка

03.03.2022
Во время приема Александра Олеговна общалась вежливо, спокойно, доброжелательно, ответила на вопросы. Оставила о себе положительное впечатление, поэтому можем рекомендовать доктора.
21.12.2021
Была на приёме, очень долго не могла подобрать специалиста, который бы расположил к себе и завоевал доверие Александра Олеговна с первых минут производит приятное впечатление и внимательно и дотошно изучает историю болезни, задаёт мнооо вопросов и утончений! Обязательно обращусь к ней повторно после курса медикаментозного лечения
21.12.2021

Услуга: Прием детского психиатра

Хороший, внимательный доктор. Были первый раз на приеме, Александра Олеговна ответила на все вопросы, рассказала и назначила лечение. Через месяц повторный приём для контроля эффективности лечения.
Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "Доктор САН, клиника психиатрии и психотерапии"
21.11.2021

Очень хороший врач!
06.10.2025

Услуга: Прием психиатра

Замечательный врач, всё хорошо. Высший балл.
28.07.2025

Услуга: Онлайн-консультация психотерапевта

Проходила онлайн-консультацию у Александры Олеговны. Осталась очень довольна. Врач понравилась и как специалист, и по манере общения, всё в комплексе. Всё прошло вовремя, без сбоев, никаких замечаний. Хороший врач, подобрала терапию. Собираюсь обращаться ещё.
22.07.2025

Услуга: Прием психиатра

Всё хорошо, приём понравился. Пока был только один визит, поэтому сложно полноценно оценить, но в целом Александра Олеговна помогла, рекомендации дала, было приятно общаться со специалистом.
18.01.2024
Был первичный прием у психиатра Трофимовой. Ничего плохо о сеанса сказать не могу, за исключением одного факта.. в самом начале нашего диалога я рассказывала что была госпитализирована на чапыгино, и возвращаться в подобные места точно не собираюсь..врач услышат информацию, но видимо не принял во внимание, ибо в конце сеанса она начала настаивать на госпитализацию в подобные заведения..Если бы я хотела остаться на учете, то точно не обращалась бы за помощью платно:( А так медикаментозное лечение было назначено, врач очень приветливый и сеанс прошел комфортно, за исключением момента который написала ранее)
20.09.2022
Добрый день! Ужасный доктор, не компетентный, не квалифицированный,хамка!
24.08.2023

Услуга: Прием психиатра

Прием был в августе 2023 г.
В клинике "Доктор САН, клиника психиатрии и психотерапии"

Прием детского психиатра
(В зависимости от места приёма)
Прием психиатра
(В зависимости от места приёма)
Онлайн-консультация психиатра
Онлайн-консультация детского психиатра