Теренкаль Екатерина Александровна, невролог

Звездная (700 м)

Купчино (2.3 км)

Московская (2.8 км)

Прием невролога (невропатолога)
Прием детского невролога (невропатолога)
Прием педиатра
Электроэнцефалография

г Санкт-Петербург, ул Ленсовета, д 26

Московская (500 м)

Парк Победы (1.9 км)

Звездная (2.1 км)

Прием невролога (невропатолога)

Теренкаль Екатерина Александровна: невролог, педиатр. Стаж работы - 25 лет. Кандидат мед. наук.

В качестве педиатра проводит диагностику и лечение детских заболеваний, плановые профилактические осмотры детей от 0 до 18 лет и взрослых, выполняет вызовы на дом, проводит вакцинацию.

В качестве невролога принимает взрослых и детей. Дополнительное образование - функциональная диагностика. Специалист выполняет электроэнцефалографию детям с 7 лет.

Специализируется на заболеваниях:

• Острые респираторные заболевания (ринит, фарингит, тонзиллит, ларингит, бронхит);

• Детские инфекционные заболевания (скарлатина, ветряная оспа, инфекционный мононуклеоз, ротавирусная инфекция и проч.);

• Аллергия;

• Дисбактериоз, глистные инвазии;

• Нарушения речи, задержка психомоторного развития;

• Расстройства сна, тики, неврозы.

• Головные боли, мигрени;

• Эпилепсия, пароксизмальный синдром, гидроцефалия;

• Остеохондроз, осложненный грыжеобразованием;

• Последствия черепно-мозговой травмы;

• Церебро-васкулярная болезнь, лечение ее последствий;

• Арахноидиты

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2000)
  • 2013 г.
    присуждение ученой степени кандидата медицинских наук
  • 2012 г.
    — аспирантура по специальности «Нервные болезни» на базе Российского Научно-Исследовательского нейрохирургического института им. проф. А.Л. Поленова.
  • 2009 г.
    — ординатура по специальности «Нервные болезни» на базе Российского Научно-Исследовательского нейрохирургического института им. проф. А.Л. Поленова.
  • 2001 г.
    интернатура по специальности «Педиатрия» на базе Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии

• 2016 г.
    — «Функциональная диагностика с углубленным изучением электроэнцефалографии», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2024 г.
    «Актуальные вопросы педиатрии, инфекционных заболеваний у детей с курсом иммунопрофилактики», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 2023 г.
    «Неврология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• МЕДИКА на Пулковской
  • Клиника Доктора Чубкина

• 2020 - 2023
    Детский Евромед (EUROMED KIDS), многопрофильный центр, Врач
  • 2009 - 2014
    ФГБУ РНХИ имени профессора А.Л Поленова, невролог

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 07.11.2025

Отзывы о враче Теренкаль Екатерина Александровна (45)

4.1

31 отзыв 14 оценок

26.08.2025

Услуга: ЭЭГ

Был на ЭЭГ, всё прошло хорошо: приняли вовремя, результаты выдали сразу, всё сделали качественно.
07.09.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Екатерина Александровна отличный педиатр и невролог, ходим к ней не первый год, довольны.
Прием был в сентябре 2024 г.
09.08.2024

Услуга: Нейросонография / УЗИ головного мозга ребенку

Были с новорождённым ребёнком на первичном приёме. Врач понравился. Дала всю необходимую информацию и рекомендации, ответила на все мои вопросы.
Прием был в августе 2024 г.
18.07.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач внимательно все выслушала, много спрашивала , спокойная и профессиональная
Прием был в июле 2024 г.
24.02.2025
Очень странное апечатление от доктора. Поверхностно, игнорируя жалобы. Попейте пофигина,все и так пройдет. Надо к другому специалисту сходить,очень жаль,что ответов на вопросы не получили.

МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник

Уважаемый пациент, благодарим Вас за обращение.
К сожалению, нам не удалось идентифицировать Вас в базе данных.
Для того чтобы мы могли разобраться в сложившейся ситуации, нам необходимо знать ФИО пациента.
Убедительно просим Вас предоставить информацию по форме обратной связи https://spbmedika.ru/reviews/ на сайте или по телефону +7 (812) 458-00-00.
С наилучшими пожеланиями, команда Медицинского Центра Медика
10.02.2025

Услуга: ЭЭГ

Неподобающее отношение врача. По порядку: Записала на ЭЭГ через сервис «на поправку», по направлению от невролога. Врач хотел настоять на переносе, ссылаясь на то, что он не успеет провести процедуру в отведённое время, в итоге провели, но за результатом придётся ехать в другой день. На протяжении беседы врач (Теренкаль ЕА) позволяла себе бестактные и обесценивающие комментарии (какие у вас нервы в ваши годы, просто родите второго ребёнка и всё пройдёт и тд.) Считаю данное поведение максимально неэтичным. Прошу обратить внимание руководства. Клинику не рекомендую,
Прием был в феврале 2025 г.
Администрация НаПоправку
Здравствуйте, Анна! Спасибо за отзыв.

Нам жаль, что вы столкнулись со сложностями при записи через наш сервис :( Чтобы избежать повторения подобных ситуаций, мы добавили на "ЭЭГ" звонок от клиники для дополнительного согласования деталей приема. Дополнительно направили вам письмо, посмотрите, пожалуйста.
17.02.2025

Добрый день!
Уважаемая Анна, для нас важно мнение каждого пациента и мы ценим ваше внимательное отношение к качеству нашего сервиса.
Наша команда сконцентрирована на обеспечении качественной медицинской помощи.
Ваш отзыв, будет передан руководству клиники.
Будем благодарны, если вы свяжетесь с нами по телефону контактного центра +7 (812) 458-00-00 или через форму обратной связи https://spbmedika.ru/reviews/. что бы мы могли идентифицировать вас в базе данных.
Мы хотим исправить сложившееся впечатление и найти наилучшие способы решения этой ситуации.
С уважением, команда Медицинского Центра Медика
13.12.2024

Услуга: Прием педиатра

Не впервые обращались в клинику,но впервые так бестолково.Назначения необоснованные,ушла с сомнениями к другому врачу за другим мнением.
Прием был в декабре 2024 г.

Уважаемая Анна!
Спасибо большое за обратную связь.
Наша главная задача - обеспечить пациентам комфортное и качественное медицинское обслуживание.
Для нас крайне важно разобраться данной в ситуации. К сожалению, мы не может идентифицировать вас в базе пациентов.
Уточните, пожалуйста, дату своего посещения и ФИО по номеру контактного центра +7 (812) 220-49-28 или через форму обратной связи https://spbmedika.ru/reviews/.
С заботой о Вашем здоровье,
команда Медицинского Холдинга МЕДИКА
Djinny
И вы решили последовать примеру и накатать необоснованный комментарий?))
Анна
Djinny😂😂😂Диагноз в итоге был не тот,а в целом это не Ваше дело)
13.05.2024

Услуга: Онлайн-консультация педиатра

Все прошло нормально, рекомендации получены. Минус звезда за скорость получения бумажной «рекомендации»
Прием был в мае 2024 г.
20.04.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Врач была внимательной,задавала вопросы,общалась с ребёнком. Осмотр прошёл хорошо. Были даны рекомендации. Осталось положительное впечатление.
Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Первая семейная клиника Петербурга на Белы Куна"
07.10.2023

Услуга: ЭЭГ для детей

Очень хороший и внимательный врач
26.07.2023

Услуга: ЭЭГ

Хороший врач, спросила о предшествующих событиях, переспросила и уточнила нужные сведения. После ЭЭГ рассказала о результатах, объяснила их, предположила где ещё можно поискать причину моего состояния Всем советую!
Прием был в июле 2023 г.
07.07.2023
Мне сначала показалось , что в клинике»Медика» назначают ЭЭГ всем детям , так как процедура недешевая . Её нам рекомендовали сразу . Доктор слегка осмотрела ребенка , задала несколько вопросов и назначила лечение . Однако после приема мне захотелось получить консультацию у еще одного специалиста. Теперь я благодарна этому врачу лишь за проведённую процедуру ЭЭГ, но лечение нам подобрали другое.
29.06.2023
Ужасный врач!!! Неграмотный! Чуть не искалечила моего 2 летнего сына!! Назначила антибиотики неправильно, поставила неправильный диагноз! Плюс, после сдачи анализа крови. она даже не объяснила что к чему🤦‍♀️ .. сидела смотрела только в компьютер! И все больше ничего не сделала .

Евромед Кидс (EUROMED KIDS), многопрофильный центр

Добрый день!
Сожалеем, что обращение к врачу нашей клиники оставило такое впечатление. Если прием проходил в нашей клинике - сообщите пожалуйста детали приема (ФИО пациента) по почте feedback@euromed.ru.
Нам важно прояснить обстоятельства приема и уделить особое внимание Вашей обратной связи.
С уважением, служба качества Euromed Kids
Элина
Написала вам на почту!
30.07.2023
Djinny
А как искалечила то?
Откуда вывод , что антибиотики и диагноз неправильные? Отзыв чет выглядит как «я ставлю одну звезду этому бассейну, так как боюсь воды и не умею плавать»
08.05.2023

Всё хорошо
Прием был в мае 2023 г.
23.03.2023
Обратилась в клинику «Медика» с жалобой на частые головные боли, и бессонницу. Очень благодарна неврологу, (Теренкаль Е.А.) за подробную консультацию. Также на приёме по результатам ЭЭГ было назначено дообследование и лечение, которое оказалось эффективным и несложным. Буду наблюдаться у врача далее. Рекомендую как хорошего специалиста. Спасибо!
04.12.2022
Была у Екатерины Александровны по ДМС на приёмах с проблемами шейно-воротниковой зоны. Был назначен приём противовоспалительных препаратов, мышечных миорелаксантов, назначен массаж и в конечном итоге ещё приём афобазола, глицина и супрадина. Улучшение было от массажа, но это и ежу понятно. Один плюс этого специалиста это опыт хорошего выбивания денег из страховой и не больше. Как врач ноль без палки. Прием длится десять минут максимум. Задаются наводящие вопросы для проформы. Когда услышала что ДМС не будет больше оплачивать приёмы и массажи общение и интерес пропал сразу, с фразой "А чего тогда пришла? " в прямом смысле, посоветовала придти когда ДМС воскреснет, при чем приём будет первичный с новой по видимому тактикой лечения!
03.12.2022
У Екатерины Александровны наблюдаюсь уже почти 5 лет, как невролог и 1 год как у педиатора! С данным доктором и в огонь и воду! Очень внимательная, отзывчевая, не пропускающая никакой информации, что говорит пациент... В наше время сложно найти профессионала своего дела, но мне повезло!!!! Лучшая!!!!
29.07.2022

Давно наблюдаюсь у этого доктора.Все хорошо
19.07.2022

Услуга: ЭЭГ для детей

Консультация понравилась! Врач очень внимательная и доброжелательная. Назначены дополнительные анализы. Будем следовать рекомендациям врача.
15.07.2022
Хотела выразить огромную благодарность Екатерине Алексанровне за здоровье моих детей. Ходим к ней уже 5 лет и ни разу не пожалела. Она не только замечательный педиатр, но профессиональный невролог ( проверила на себе). Спасибо вам большое!
16.01.2022

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Нормальный врач. Провела осмотр, дала рекомендации.
Прием был в январе 2022 г.
02.11.2021

Услуга: Прививка от ротавируса РотаТек

Очень внимательный педиатр. Нам понравилось
Прием был в октябре 2021 г.
01.10.2021

Спасибо Екатерине Александровне за профессионализм,чуткое отношение💐
Прием был в сентябре 2021 г.
В клинике "МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник"
06.06.2021

Компетентный врач

Доктор очень компетентная, приятная, вежливая, у нее получилось выявить причину проблем. На ЭЭГ меня направил лечащий врач, эту процедуру я периодически прохожу для контроля, только нужное оборудование есть не везде. У меня самые лучшие впечатления остались, доктор еще и дала рекомендации. Оценю ее, безусловно, на пятерку. В клинике народа много, пациентам предлагают прийти раньше на 15 минут для оформления, но этого времени администраторам не хватает. Нужно померить температуру, внести данные, заполнить кучу бумажек, и при таком количестве людей сотрудники ресепшен не успевают всех приходящих оформить. Единственный минус в том, что, когда много народа, приходится ждать в закутке. А дальше все прекрасно, специалисты грамотные. Такое количество пациентов, наверное, хорошо для клиники. Гардероб есть, место для ожидания есть, очень много врачей разных направлений, поэтому одновременно приходят люди на прием и собираются около ресепшен. Но это не недостаток клиники, скорее, особенность, и оценивать ее не могу.
11.01.2021

Услуга: Прием педиатра

Екатерина Александровна замечательный, очень внимательный врач. Профессионал. Мы наблюдаемся у нее уже несколько лет. Она помогла сыну в трудной ситуации.
24.12.2020

Ужасный доктор

Обращалась к ней, как к педиатру и как к неврологу. Как невролог - полный 0. Как педиатр нормально, но особо вникает в ваши тревоги, все поверхностно. Если ничего особо нет, то можно обратиться, чтобы взвесить ребенка и послушать. Больше нет. А как невролог - это ничего, просто ничего. Не тратьте зря свое время и деньги.
30.08.2020

Услуга: Справка для бассейна

Хороший доктор
Мне нужна была справка для ребенка. Прием был у педиатра, длится буквально пять минут вместе с осмотром кожных покровов. Анализы сдавать не потребовалось. Доктор хорошая, расположила к себе ребенка, нашла с ним общий язык. Она спрашивала про состояние здоровья, дала рекомендации. Справку нам выдали сразу. Клиника хорошая, персонал вежливый, очереди не было, замечаний у меня не возникло.
12.04.2019

Ужасный невролог

Таких врачей надо лишать право на профессию! К клинике возникают серьезные вопросы, когда педиатр принимает как взрослый невролог после "курсов повышения". Вопросы будут заданы всем по официальным каналам. Для информации и предостережения других. Чуть не угробили мать. Назначили в капельницы ноотропный препарат Церепро, который явно не пошел - резко повышалось давление. "Врач" на ногах в коридоре вместо полноценного приема "скорректировал терапию" - назначил этот же препарат вместо капельниц во внутривенных уколах, причем в один день с уколом Мексидола. В результате криз и потеря сознания прямо в процедурном кабинете клиники "Медика" на Пулковской. В качестве объяснения врач ссылается на плохую погоду. Страшно ходить к таким врачам.

МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник

Здравствуйте, Сергей! Но хотелось бы несколько слов сказать о специалисте. Весьма обычной и даже распространенной практикой считается наличие у доктора нескольких специализаций. На наш взгляд, это даже веское преимущество, так как врач может сразу оценить проблему с точки зрения разных специалистов. Екатерина Александровна обладает всеми документами и сертификатами, подтверждающими ее специализацию и квалификацию как невролога и педиатра, что позволяет ей вести прием пациентов по каждому из направлений. Что же касается лечения, то вашей матери была назначена сосудистая терапия, согласно актуальным клиническим рекомендациям и стандартам Министерства здравоохранения относительно лечения того или иного заболевания. Острая реакция могла быть спровоцирована огромным количеством сопутствующих факторов (в том числе погодными условиями и общим состоянием пациентки), поэтому подобные процедуры всегда проводятся только в клинике и под наблюдением специалистов. Вы правы, консультация в коридоре - неприемлемая ситуация, но как показывает практика, чаще всего она возникает из-за отсутствия своевременной записи на полноценный прием.
Мы сожалеем, что столь стрессовая ситуация произошла с вашей мамой, желаем ей здоровья и искренне надеемся , что с ней все хорошо. Будем всегда очень рады видеть вас в нашей клинике!
15.06.2018

Отзыв о враче Теренкаль Е.А.

Профессионал,по-больше таких врачей.
15.08.2017

Супер невролог

Во время беременности гинеколог направила к неврологу. (В прошлом был инсульт)Пошла в мед центр на Пионерской, где врач сказал мне "вы беременны и вам ничего нельзя,приходите после". Такой ответ конечно не устроил. И я от подруги узнала про Екатерину Александровну. Попав к ней, она провела длительный осмотр, сделала электроэнцефалограмму. В итоге рожать естественным путём нельзя. Только КС. Я очень ей за это благодарна. Внимательная, все подробно расскажет, к тому же она ещё и детский педиатр. Как педиатр думаю она так же супер. (Далеко живем, с малышом не удобно ездить к ней) вообщем если вы ищете хорошего невролога, то это именно Екатерина Александровна!
10.04.2016

Спасибо Екатерине Александровне!

Спасибо Екатерине Александровне! недавно заболел сын, температура поднялась до 40,8... она звонила нам каждые 30 мин (хотя на приеме мы были у нее всего один раз) помогала советовала, а скорая так и не приехала...сами поехали в больницу.... спасибо ей иначе сами бы не справились
22.10.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в октябре 2023 г.

Добрый день!
Уважаемый пациент, наша главная задача - обеспечить пациентам комфортное и качественное медицинское обслуживание. Чтобы детально разобраться в сложившейся ситуации, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи https://spbmedika.ru/reviews/ , что бы мы могли идентифицировать Вас в базе данных.

Команда Медицинского Центра Медика
03.04.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в январе 2025 г.
20.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
16.04.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Первая семейная клиника Петербурга на Белы Куна"
08.03.2024

Услуга: Прием педиатра

Прием был в марте 2024 г.
10.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
17.09.2022

26.08.2022

25.08.2022

03.08.2022

31.07.2022

07.04.2022

Прием был в апреле 2022 г.
05.03.2022

Прием был в феврале 2022 г.
16.11.2021

Прием был в ноябре 2021 г.

Прием невролога (невропатолога)
(В зависимости от места приёма)
Прием детского невролога (невропатолога)
Прием педиатра
Электроэнцефалография