Терехов Игорь Сергеевич, анестезиолог

Терехов Игорь Сергеевич

• Вторая категория

г Санкт-Петербург, ул Маяковского, д 12

Маяковская (400 м)

Площадь Восстания (700 м)

Достоевская (1.2 км)

Терехов Игорь Сергеевич: анестезиолог, реаниматолог, анестезиолог-реаниматолог. Стаж работы - 9 лет. Врач второй категории.

Является автором и соавтором ряда научных трудов, посвящённых проблемам профилактики развития гастродуоденальных осложнений у пациентов с поражением головного мозга, при длительных бессознательных состояниях, эпилепсии, нейродегенерации, цереброваскулярной патологии, хронических нейроинфекциях, нейроонкологии, с пароксизмальной симпатической гиперактивностью.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2014)
  • 2016
    — клиническая ординатура  по специальности «Анестезиология-реаниматология» на базе ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» МЗ РФ.

• 2021
    «Радиационная безопасность при работе с источниками излучения (персонал группы А)», АНО ДПО «Санкт-Петербургский институт природопользования, промышленной безопасности и охраны окружающей среды».
  • 2021
    «Избранные вопросы анестезиологии и реаниматологии», ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» МЗ РФ.
  • 2020
    «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции COVID-19».
  • 2017
    «Ультразвуковая диагностика в неотложной ангионеврологии», ГБУ «Санкт-Петербургский НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе.

• НИИ неврологии и нейрохирургии им. Поленова

Данные актуальны на 08.10.2025
Анестезиологи с записью на ближайшее время
Демидова Татьяна Сергеевна
Демидова Татьяна Сергеевна
Первая • Стаж 9 лет
Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Лазарет, клиника наркологии и восстановления
г Санкт-Петербург, линия 17-я В.О., д 6 литера е, помещ 4Н

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Династия на Ленина
г Санкт-Петербург, ул Ленина, д 5 литера б

Петроградская (800 м)

Отзывы о враче Терехов Игорь Сергеевич (4)

08.08.2024
Классный врач! Чуткий, внимательный, хороший специалист
26.04.2022
Здравствуйте! Пишу свою историю для того, чтобы люди, с таким или подобным диагнозом, как у меня, вылечились и жили без опаски, что внезапно может разорваться «бомба в голове». В 2018 г. На КТ у меня диагностировали аневризму головного мозга. Врачи предупреждали об опасности внезапной смерти от ее разрыва. В 2019г., по направлению из Всеволожской поликлиники, я пришла на консультацию к врачу Иванову Аркадию Александровичу («РНХИ им. А.Л. Поленова – филиал ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России СПб. ул. Маяковского д.12) Собрав все необходимые анализы в своей поликлинике, я вновь обратилась в институт Поленова, где мне (бесплатно) сделали церебральную ангеографию для уточнения диагноза и выбора метода оперативного лечения. Один метод- прямая трепанация черепа и клипирование, а другой, более щадящий – эндоваскулярный - установка стента через паховую артерию. Мне посчастливилось, консилиум врачей выбрал второй метод. Диагноз: ЦАГ от 21.02.2019г. Мешотчатая двухкамерная аневризма М2 сегмента правой средней мозговой артерии, размерами 14x9мм, с широкой шейкой 10 мм. Ширина приносящей артерии 2,1 мм. Благодаря содействию заведующего 3 им нейрохирургическим отделением Петрова Андрея Евгеньевича мне дали квоту (о чем я узнала уже после операции). К слову сказать, квоту ждут люди в других учреждениях по полгода или дольше. Через неделю, меня пригласили в институт Поленова для проведения операции. 4 марта 2019г. уникальную операцию провел нейрохирург 3го нейрохирургического отделения Иванов Аркадий Александрович под руководством к.м.н., заведующего нейрохирургическим отделением № 3 РНХИ им. А. Л. Поленова Андрея Евгеньевича Петрова. Операция: установка поток отклоняющего стента. В палате, где я ожидала операции и восстанавливалась после неё, лежали люди из: Сыктывкара, Дагестана, двое и Саратова, даже с Камчатки. Как видно - география не слабая! Все живы и благополучно уехали домой. Меня выписали на следующий день после операции. Выражаю огромную благодарность врачам третьего нейрохирургического отделения института А.Л. Поленова! Отдельное огромное СПАСИБО лечащему врачу-нейрохирургу Иванову Аркадию Александровичу за выполнение сложной высокотехничной операции на артерии головного мозга и возвращение меня к полноценной жизни, за его золотые руки и светлую голову! Заведующему 3 нейрохирургическим отделением Петрову Андрею Евгеньевичу за помощи и содействие своим сотрудникам и нам, пациентам, профессионализм и золотые руки. Всему персоналу за внимательное отношение. Анестезиологу Игорю Сергеевичу за чуткость и понимание; младшему медицинскому персоналу Наталье, Анне, Анастасии за ваш высокий профессионализм; буфетчицам за внимательное отношение, терпимость, доброту. Желаю вам здоровья, любви, счастья и профессионального процветания! Огромное СПАСИБО клиническому ординатору Артёму Сергеевичу, врачам: терапевту Ольге Андреевне, отоларингологу и лору. Крепкого здоровья вам и вашим близким! Процветания вашему институту! Я совершенно случайно узнала об этом уникальном институте (подсказал врач из Областной поликлиники). Очень благодарна судьбе, что оказалась в нужное время, в нужном месте и встретилась с такими уникальными профессионалами своего дела, владеющими сложной аппаратурой, способными мастерски делать высокоточные операции на микроуровне, справляться со всеми сложными индивидуальными особенностями пациентов, проходить все барьеры и достигать нужных результатов. Красоткина Галина Константиновна, 1955г.р г. Всеволожск.
28.06.2018
Спасибо
Выражаю благодарность за оказанную медицинскую помощь моей дочери профессионалами института: Назарову Руслану Владимировичу заведующему отделением, Кондратьеву Анатолию Николаевичу руководителю отделения, Терехову Игорю Сергеевичу лечащему врачу. За непродолжительное время общения с ними они проявили себя не только , как грамотные специалисты, но и как люди с открытой душой. Спасибо им ! С уважение Юрин А.В.
21.11.2016

Услуга: Реанимация

Большое Вам спасибо и низкий поклон!
От всего сердца, выражаем искреннюю благодарность Российскому научно-исследовательскому нейрохирургическому институту им. проф. А.Л. Поленова! Особую благодарность хотим выразить Профессору Кандратьеву Анатолию Николаевичу, Кандидату медицинских наук Назарову Руслану Владимировичу, и лечащему доктору Терехову Игорю Сергеевичу, за высокий профессионализм, преданность делу, заботу и внимание! Постовым и процедурным сестрам, логопеду и инструктору по ЛФК за их профессионализм, за теплое отношение к пациентам, за внимание, за доброе сердце и сопереживание больному. Своими умелыми действиями быстро ставят на ноги тяжелобольных. Большое Вам спасибо и низкий поклон! Вы вернули нам веру в то, что на этом свете ещё есть люди с золотыми руками Вашей профессии, выполняющие свои обязанности не для галочки, а с полной самоотдачей, вкладывая в свой нелегкий труд душу и любовь! С 28.09.2016г по 24.10.2016 года Ревуцкий Александр находился в реанимации РНХИ под вашим наблюдением, оперировали его врачи отделения опухолей. Мы очень рады, что попали именно к Вам, ВЫ ВЕРНУЛИ НАМ ЖИЗНЬ АЛЕКСАНДРА, СПАСИБО!!! От всей души желаем Вам и Вашим близким, доброго здоровья, хорошего настроения, счастья, успехов во всех делах и Начинаниях, мира и благополучия!!! С Уважением, Семья Ревуцких. https://vk.com/wall-121940904_539?z=video25738097_456239018%2F1c2a2b20e9c976928d