Теречева Анна Евгеньевна, невролог

г Санкт-Петербург, пр-кт Удельный, д 22

Удельная (500 м)

Озерки (1.9 км)

Пионерская (2.2 км)

Теречева Анна Евгеньевна: невролог. Стаж работы - 5 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний нервной системы: мигрень, лицевая боль, острые и хронические болевые синдромы в спине, головокружение, нейродегенеративные патологии, острая и хроническая цереброваскулярная патология, нарушения памяти и невропатии лицевых нервов и нервов конечностей, сопутствующие тревожно-депрессивные расстройства и нарушения сна.

Анна Евгеньевна проводит тщательный сбор анамнеза и физикальное обследование, интерпретирует результаты исследований, включая нейровизуализацию и электрофизиологию. Разрабатывает индивидуальные схемы лечения, учитывая особенности каждого пациента, что позволяет достичь наилучших результатов в терапии. Владеет современными методами лечения ботулотоксином при хронической мигрени, бруксизме, болевой дисфункции височно-нижнечелюстного сустава и блефароспазме.

Дальневосточный государственный медицинский университет (2020)
  • 2022 г.
    — ординатура по специальности «Неврология» на базе Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.

• 2024 г.
    — «Психиатрия для неврологов: курс для тех, кто уже не боится».
    — «Депрессия и антидепрессанты»;
  • 2024 г.
    — «Ботулинотерапия цервикальной дистонии и блефароспазма»;
  • 2024 г.
    — «Применение ботулотоксина типа А в лечении хронической мигрени и бруксизма»;
  • 2021 г.
    — «Неврология. Избранные вопросы», ЧОУ ДПО «Академия делового образования»;

• Клиника Скандинавия, отделение «Аптекарское»
  • Mi Clinic
  • Городская поликлиника № 104 на Удельном

г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Исполкомское», Врач
    г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Литейное», Врач
    г. Санкт-Петербург, Скандинавия, отделение «Петроградское», Врач

Записалось 4 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 19.10.2025

Отзывы о враче Теречева Анна Евгеньевна (5)

2.4

27.04.2023
Спасибо за помощь. Бысто и по делу.
19.08.2024
Интересная методика при пост травматических болях прописать тяжелые антидепрессанты человеку работающему на сложной технике. Просто браво доктору!

Теречева Анна Евгеньевна

Здравствуйте! Похоже вы тревожитесь, что рекомендованное лечение будет влиять на качество вашей работы.
Действительно, при хронической боли в спине в качестве первой линии рассматривают антидепрессанты из определенной группы. Как и все препараты, они имеют побочные эффекты, я предупреждаю об этом всех своих пациентов. Насколько я помню, вам был назначен препарат с минимальным периодом достижения эффективной дозировки. В течение этого периода, если бы вам препарат не подошел, вы могли бы самостоятельно отменить его и снова обратиться ко мне на консультацию для подбора иного лечения. Из вашего отзыва сложно понять, начали ли вы лечение и столкнулись с побочным эффектом или же прочитали аннотацию к препарату и усомнились в моих рекомендациях. В любом случае, если у вас имеются сомнения по поводу предложенного лечения, вы можете снова обратиться ко мне на консультацию, где мы совместно подберем эффективное лечение вашей боли. Всего доброго!
17.02.2024
15 февраля в 15 40 я была на приеме у невролога Теречевой Анны Евгеньевны, хотелось бы чтобы было поменьше таких "специалистов" которые не видят и не слышат что им говорят пациенты. Мне говорили что я недалеко до операции потому как в шейном отделе позвоночника и грыжа и стеноз, и проблема эта развивалась при наличии лечения. Но она меня не слышит, хамит, нехотя меня осмотрела, и стала говорить что головокружение у меня не изза шеи и про лечение стеноза😆 В конце концов мной была озвучена просьба о направлении к нейрохирургу, в ответ опять хамство, а на вопрос почему вы прозволяете себе со мной так разговаривать было отвечено: "Вы тратите моё время, мне некогда". Пришлось зайти к заведуюшему. Отвратительная женщина, если вас раздражает работа и вы начинаете издеваться над людьми, ищите другую работу, а не калечьте жизни!

Здравствуйте, Маргарита Игоревна!
Я очень хорошо помню нашу встречу и мне искренне жаль, что она вызвала у вас такие эмоции! К сожалению, реалии консультации в условиях поликлиники ограничены 20 минутами, в течение которых врачу необходимо выполнить достаточно много работы: собрать все жалобы, выяснить как давно они беспокоят, как нарушают качество жизни, осмотреть, определить план обследований и лечения. Я точно помню, что я много времени уделила просмотру заключения вашего мрт и сразу после вашей просьбы о направлении к нейрохирургу, моя медсестра получила поручение его напечатать.
По поводу головокружения, до сих пор не доказано, что проблемы в шее (корешки, мышцы, связки) являются причиной головокружений.
Прикрепляю статью общества Барани от 2022г., в которой об этом говорится. Это международное общество, основанное в 1960 году, которое исследует вестибулярные нарушения (различного рода головокружения). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9837683/
По поводу лечения, а конкретно устранение болевого синдрома, вы очень долгое время получали один вид терапии, я вам предлагала иной вариант как минимум до того момента, пока вы попадете на консультацию к нейрохирургу.
В поликлинике мой приемный день очень плотный и даже в ограниченное время консультации мне всегда хочется вникнуть в проблему пациента и максимально эффективно ему помочь.
Желаю вам скорейшего выздоровления!
21.11.2023
Отрицательное впечатление, равнодушное отношение к пациенту, надменность в общении
01.11.2023
Хорошая молодая врач

Прием невролога (невропатолога)
(В зависимости от места приёма)