Тепышева Надежда Васильевна, ЛОР

Тепышева Надежда Васильевна

г Санкт-Петербург, б-р Серебристый, д 20 литера а

Пионерская (1.1 км)

Комендантский проспект (1.6 км)

Прием ЛОРа
Прием вестибулолога

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Тепышева Надежда Васильевна: ЛОР, вестибулолог. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Проводит:

• Тимпанометрия, акустическая рефлексометрия, тест на функцию слуховой трубы, тональная аудиометрия.

• Осмотр ЛОР-органов с ригидными эндоскопами и фиброскопами.

• Промывание лакун небных миндалин (ручной метод).

Лечебные манипуляции:

• Перемещение лекарственных средств по методу «кукушка» и по Зондерману.

• Пункции и катетеризация верхнечелюстных пазух.

• Удаление серных пробок и инородных тел ЛОР-органов.

Хирургические вмешательства:

• Вскрытие и дренирование фурункулов, атером и гематом ЛОР-органов.

• Удаление новообразований и забор материала для гистологии.

• Вскрытие кист небных миндалин.

• Лазерная коагуляция и полипотомия полости носа.

• Септопластика, гайморотомия.

Коррекция и восстановление:

• Увулотомия и увулопалатопластика (лазерная и радиочастотная).

• Вазотомия нижних носовых раковин (механическая).

• Интратимпанальные инъекции и репозиция костей носа (пальцевая и инструментальная).

• Остановка носового кровотечения с помощью лазера и радиочастотного метода.

• Диплом I степени  за доклад «Морфометрическая характеристика канала лицевого нерва» на VII Всероссийской конференции молодых исследователей «Человек и его здоровье» 2004 г

• награждена памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков»

• Почетная грамота  Министерства Российской Федерации по делам Гражданской Обороны. Чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Диагностические процедуры:

Санкт-Петербургский государственный университет (2003)
  • 2007 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Сурдология-оториноларингология», Санкт-Петербургский государственный университет
  • 2006 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Анатомо-клинические корреляции при синдроме лицевого нерва отогенной этиологии»
  • 2005 г.
    ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе Санкт-Петербургского государственного университета;

• 2019 г.
    «Оториноларингология», Санкт-Петербургский государственный университет
  • 2016 г.
    «Отохирургия», Северо-западный государственный медицинский университет имени И.И.Мечникова
  • 2014 г.
    «Оториноларингология», Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова;
  • 2009 г.
    «Микроэндоскопическая оториноларингология», Ярославская государственная медицинская академия;
  • 2004 г.
    «Оториноларингология», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования
  • 2024 г.
    «Современные методы диагностики и лечения головокружения», "Образовательные системы"
  • 2024 г.
    «VNG: Обзор оборудования для исследования вестибулярного аппарата»;
  • 2023 г.
    «Головокружение: современные подходы к диагностике и терапии (Продвинутый уровень)», Институт междисциплинарной медицины;
  • 2023 г.
    «Диагностика и лечение головокружения», Институт междисциплинарной медицины;

Конгрессы, семинары, конференции:

• 2004 г.
    VII Всероссийской конференции молодых исследователей «Человек и его здоровье»
  • 2005 г.
    Семинар по микрохирургии уха, Институт оториноларингологии им.проф.А.И.Коломийченко
  • 2008 г.
  • 2009 г.
    Всероссийская конференция «Новые технологии диагностики и лечения в оториноларингологии»
  • 2010 г.
    Всероссийская конференция «Прикладная и фундаментальная наука Российской оториноларингологии»
  • 2013 г.
    «Inspiration: мировые перспективы и локальный взгляд на терапию инфекций»
  • 2014 г.
    «Современные подходы в лечении синдрома обструктивного апноэ сна»
  • 2015 г.
    IX Петербургский международный форум оториноларингологов России
  • 2016 г.
    2-я Научно-практическая конференция «интегративная неврология. Нейродегенерация и десинхроноз»
  • 2021 г.
    X Петербургский международный форум оториноларингологов России

• Клиника ОСНОВА

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 11.01.2026

Отзывы о враче Тепышева Надежда Васильевна (8)

7 отзывов 1 оценка

20.12.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень приятное сразу же впечатление, вежливая и очень доброжелательная Надежда Васильевна внимательно меня выслушала, все посмотрела, сделала назначения, все объяснила, никаких вопросов или тревог после приема не осталось. Лечение идет хорошо, считаю очень грамотно была выбрана тактика.
Прием был в декабре 2025 г.
08.11.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Приемом врача довольна. Врач вежливая, внимательная, профессиональная. Выслушала, собрала полный анамнез, посмотрела внимательно, никуда не торопилась. Задавала вопросы и старалась лучше узнать о моей проблеме. Прописала лечение, которое помогло. Планирую в дальнейшем еще обратиться для решения хронической проблемы (сейчас обращалась с острым случаем). Отдельно отмечу клинику. Вежливые сотрудники, чисто, комфортно. Поставили аппарат для получения талона на прием, если уже был в клинике. Очень удобно, не нужно ждать регистратора. Также в клинике хорошие профессиональные врачи, можно доверять. Обращаюсь не в первый и не в последний раз.
Прием был в октябре 2025 г.
27.10.2025

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Очень приятный, вежливый и грамотный специалист. Подробно объясняла каждый шаг во время процедуры
Прием был в октябре 2025 г.
30.01.2025
Более 20 лет хожу к ЛОР врачам в Петербурге. Надежда Васильевна - определенно лучший врач, у которого я был. Великолепный врач, проходил лечение гайморита, помимо прочих сезонных проблем. Вопреки ужасам, которые можно услышать про прокол, все прошло легко, безболезненно и спокойно. прекрасный специалист и замечательный человек.
05.12.2023
Внимательный доктор, провела осмотр и назначила лечение. Описала разные варианты развития событий и дальнейших посещений. Буду обращаться
19.01.2023
Профессиональный и грамотный, внимательный врач с большим опытом, который не назначает лишних препаратов и процедур. Приходим лечиться только этому доктору. Имеет подход к самым маленьким пациентам.
18.12.2022
Мне очень повезло попасть именно к этому специалисту. Хочется сказать большое спасибо Надежде Васильевне за ее профессионализм, любовь к своему делу, внимательное и тёплое отношение к пациентам. Доктор с большой буквы!
24.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в сентябре 2025 г.

Прием ЛОРа
Прием вестибулолога