Таубер Ольга Николаевна, терапевт

Таубер Ольга Николаевна

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 6

Маяковская (200 м)

Площадь Восстания (500 м)

Владимирская (700 м)

Прием кардиолога
Прием терапевта

Таубер Ольга Николаевна: терапевт, кардиолог. Стаж работы - 30 лет. Кандидат мед. наук.

Ведет приём по лечению и обследованию пациентов с сердечно-сосудистыми осложнениями (ССО), проводит им первичную и вторичную профилактику, диспансерное наблюдение перенесших кардиохирургические операции, а также подбор антикоагулянтной терапии.

Сопровождает беременных женщин с кардиопатологией, обследует и наблюдает женщин в перименопаузе, а также с дифференциальным диагнозом кардиалгий.

Является членом Российского кардиологического общества, членом Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России, а также членом Европейского общества кардиологов. Имеет более 50 научных публикаций, посвященных проблемам атеросклероза, эндотелиальной дисфункции, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, коронарного шунтирования, имеет 4 патента.

Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера (1993)
  • 1995 г.
    — ординатура по специальности «Терапия» на базе ПГМУ им. акад. Е.А. Вагнера

• МЕДСИ на Марата

• 2024
    МЕДСИ на Марата, Врач
  • 2022
    Медицинский научный центр Института экспериментальной медицины, Врач-терапевт, врач-кардиолог

Записалось 4 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Таубер Ольга Николаевна (15)

08.03.2025
Благодарна судьбе, что мне встретилась Ольга Николаевна в ЛРЦ. Отзывчивость , доброта, поддержка от нее были очень своевременны….Спасибо вам большое))))
20.02.2024
Проходила у Ольги Николаевны предоперационное обследование в клинике Пирогова на Кадетской.Осталось чувство огромной благодарности этому чуткому человеку и внимательному доктору. Все было сделано максимально четко и профессионально. Ольга Николаевна очень добрый и душевный человек, для меня это было немаловажно: встретить полное понимание и поддержку со стороны доктора в такой непростой период.
16.12.2023
Врач с большой буквы, очень вежлива и доброжелательна, все понятно и доходчиво объяснила что со мной и как это лечить Большое спасибо 🙏🏼
20.11.2023
Отличный специалист, быстро помогла получить необходимую справку и проконсультировала по результатам анализов
27.09.2023
Ольга Николаевна очень внимательный и грамотный врач ,одни положительные эмоции от общения с ней.
10.05.2023
Вечно приходиться ждать по 25-30 минут начала приема. Этим , конечно, не понравилось.
12.09.2022
Хороший врач. Болел корона вирусом, очень помогла. Даже через несколько дней звонила, узнать как себя чувствую.
15.11.2020

очень мне помогла.

Я впервые почувствовал проблемы в сердце в мае, когда доступ к медицине был сильно ограничен из-за пандемии. Ольга Николаевна тогда очень мне помогла. Продолжаю лечение в Поликлинике РАН (Университетская наб. 5) по рекомендациям и под наблюдением Ольги Николаевны. К пациентам Ольга Николаевна относится очень внимательно и подробно разъясняет свои назначения.
04.11.2020

Отличный кардиолог

В течение ряда лет прохожу лечение у доктора Таубер Ольги Николаевны. Могу сказать, что такого внимательного, высокопрофессионального и компетентного врача, который с таким участием и вовлечённостью проводит лечение больных, очень трудно найти в наших поликлиниках и медицинских центрах. Всегда в курсе всех новейших отечественных и зарубежных препаратов, даст исчерпывающие рекомендации по проведению исследований, анализов и приёму препаратов, в добавок к этому ещё и поможет записаться к нужному специалисту для проведения дополнительных обследований. Хочу выразить Таубер Ольге Николаевне свою благодарность за ее работу и пожелать ей крепкого здоровья и успехов в наше непростое время. Пациенты Медицинского центра ИЭМ любят Вас, дорогая Ольга Николаевна
03.11.2020

Замечательный врач-кардиолог

Сегодня была на приеме у врача-кардиолога Таубер Ольги Николаевны, после которого решила оставить отзыв об этом замечательном докторе и человеке. На приеме Ольга Николаевна всегда внимательна, максимально сосредоточена, никогда не проявляет торопливости либо суетливости, которые часто бывают на приемах врачей, всегда расскажет о новейших отечественных и зарубежных препаратах и посоветует какие из них стоит принимать, а какие не являются достаточно эффективными. Высокий профессионализм и компетентность налицо. Хотелось бы, чтобы в наших поликлиниках и больницах было побольше таких врачей. Хочу выразить огромную благодарность Ольге Николаевне за ее работу и пожелать ей здоровья и благополучия! Все пациенты Поликлиники РАН любят нашего замечательного доктора-кардиолога Таубер Ольгу Николаевну
22.09.2018

Отзыв о враче Таубер О.Н.

В течение ряда лет я наблюдаюсь у врача Ольги Николаевны Таубер. На приёме она внимательно выслушивает жалобы о самочувствии, всегда получаешь квалифицированные медицинские советы. Назначения продуманы и помогают снять болезненные симптомы, что повышает жизненный тонус и снимает стрессовое состояние, которые очень важны для больных-сердечников. Ольга Николаевна одна из немногих врачей мед. центра, которым доверяешь и получаешь полноценную мед. помощь. Спасибо, здоровья ей самой.
24.07.2018

Уставший врач

Редко пишу отзывы. Консультация длинная - почти час, что хорошо. Дальше одни минусы. Во-первых, складывается ощущение, что Ольга Николаевна какая-то «вялая» - очень уставшая. В связи с усталостью, немного жестковата и грубовата. Мне не очень хорошо помогал препарат Валз (валсартан) – вместо него назначила Эксфорж (Валсартан и амлодипин), если честно ожидал смену терапии. Не знаю, чему восторгаются в одном из предыдущих отзывов: за 1 час рассмотреть Ваши мед. документы (выписки и т.д.) – это норма, а не какая-то особенная внимательность. В общем и целом осталась некоторая неудовлетворенность консультацией. В целом, наверно, все не так плохо – но за такой консультацией лучше идите в поликлинику у дома. П.С.: у меня времени на поликлиники нет, поэтому запишусь к кому-нибудь другому и Вам советую. С натяжкой поставлю 3 балла, чтобы доктору не портить рейтинг.

МЕДИ, система клиник

Николай, добрый день!
Благодарю Вас за отзыв, Ваше мнение для нас очень важно.
Сообщите, пожалуйста, мне по e-mail Ваши ФИО, что бы главный врач клиники мог проанализировать ситуацию.
Заранее благодарю!
14.07.2018

Не понравилось

Была на приеме у терапевта Таубер Ольги Николаевны. Обратилась к ней в связи с повышением цифр АД. Что могу сказать – не понравилось! Назначила мне амлодипин, у меня появились отеки на голенях! После нее обратилась в центральную поликлинику МСЧ№122, где вместо амлодипина доктор мне назначила ЭсКорди Кор – отеки прошли. Как мне сказал врач ЭсКорди Кор – это современная версия амлодипина. Мне не понятно, если я обращаюсь в хорошую клинику – почему мне не назначают самые современные препараты?! Я со всей своей семьей давно лечу зубы в клинике Меди (мне оч. нравится), изредка обращалась к терапевтам. И мне не понятно, зачем приняли на работу доктора в возрасте, которая уже не хочет читать современные медицинские рекомендации и обновлять врачебные знания! По внешнему виду складывается, что она не может вылечить и себя саму – ожирение и думаю та же гипертоническая болезнь, что и у меня.

МЕДИ, система клиник

Уважаемая Ольга, добрый день!
Благодарю Вас за информацию. Нам очень важно разобрать данную ситуацию. Сообщите. пожалуйста, мне Ваши ФИО (по e-mail: Jannaz@medi.spb.ru).
26.04.2018

Ольга Николаевна - это врач от Бога

Отзыв от Писаревского А.М., жителя блокадного Ленинграда. 13 лет назад мне сделали операцию на сердце, и тех пор посещение врачей - кардиологов стало для меня насущной необходимостью. К сожалению, не всегда это сопровождалось приятными впечатлениями. Зачастую, встреча проходила со специалистом опытным, знающим, но, как говорится в таких случаях, с «рыбьим глазом». Для таких людей больной -- это всегда обуза, которую приходится терпеть в силу профессиональной необходимости. И встречаться с такими докторами еще раз абсолютно не хотелось. В отличие от них, Ольга Николаевна настолько приветлива, настолько поглощена вашими проблемами, настолько внимательна, что даже не верится, что бывают еще такие врачи. Она тщательно рассмотрит все документы. Она подробно расспросит о всех проблемах и изучит Ваше нынешнее состояние. Ее большой опыт и знания подсказывают ей ту самую схему лечения, которая необходима для Вас на данный период. И что важно для такого больного как я - ты ей веришь. Для меня всегда была проблема найти своего врача кардиолога. Ольга Николаевна, я хотел бы быть вашим постоянным клиентом.
10.02.2018

Ольга Николаевна - Человек!

Ольга Николаевна! Спасибо Вам за то, что я могу нормально жить, работать, заниматься любимым делом. Именно Вы убедили меня, что все будет хорошо. Идет 18-й год со дня моей первой операции на сердце. В этом году мне исполнится 72 года, и я радуюсь жизни. На приеме всегда была внимательна, доброжелательна, вселяла уверенность. СПАСИБО!
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Таубер Ольга Николаевна

Ольга Николаевна! Я Вас помню - институт сердца. С Новым годом вас и дочь!

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат