Святненко Андрей Владимирович, хирург

Святненко Андрей Владимирович

г Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, д 87

Садовая (2.2 км)

Сенная площадь (2.3 км)

Технологический институт (2.6 км)

Прием хирурга

г Санкт-Петербург, ул Будапештская, д 3

Международная (900 м)

Бухарестская (1.2 км)

Парк Победы (2.5 км)

Святненко Андрей Владимирович: хирург, онколог, проктолог. Стаж работы - 12 лет.

Святненко Андрей Владимирович - хирург.

Направление деятельности:

• Разработка и внедрение инновационных методов диагностики и хирургического лечения заболеваний и повреждений печени, внепеченочных желчных протоков и поджелудочной железы;

Применение мини-инвазивных технологий в лечении острых и хронических заболеваний печени и поджелудочной железы;

Разработка и внедрение в клиническую практику гибридных оперативных вмешательств при механической желтухе и остром холангите;

Современные подходы в лечении билиарного сепсиса;

Разработка, научное обоснование и применение методов изолированных органных химиоперфузий – изолированной химиоперфузии, печени, органов таза.

Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова (2012)
  • 2020 г.
    Хирургия.
  • Повышение квалификации:
  • 2013 – 2015 г
    г. - ГБУ "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт им. И.И. Джанелидзе", ординатура – хирургия.
  • 2012 – 2013 г
    г. - ГБУ "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт им. И.И. Джанелидзе", интернатура –хирургия;

• СМТ на Римского-Корсакова
  • НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе

Записалось 3 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 03.11.2025

Отзывы о враче Святненко Андрей Владимирович (4)

4.0

08.09.2025
Андрей Владимирович спас моего сына ,его выписали из Елизаветинской больницы умирать, времени оставалось очень мало, жизнь была на волоске,Бог послал нам Андрея Владимировича.замечательный человек и доктор ,от всей души желаю ему только добра,благодарны ему безмерно
25.12.2023
Мне приём понравился. Доктор отзывчивый, внимательный. Любой вопрос можно задать, он ответит. Всё объясняет, очень отзывчивый. Моя проблема была не по его профилю, он направил меня к нужному специалисту, всё сделал правильно.
25.07.2021

Быстро и качественно проведенная операция

Андрей Владимирович прооперировал меня 22 июля 2021 по поводу желчнокаменной болезни, а уже 23 июля я была на ногах. Лапароскопическая операция удаления желчного пузыря была проведена качественно и безупречно. Обращение врача с пациентами вежливое, доброжелательное, с улыбкой. Благодарю хирурга, благодаря которому я избавилась от недуга.
28.12.2020
Выписал маму с перитонитом
В ноябре 2020 по рекомендации онколога отправила маму на дренирование желчных протоков на 3 отделение к Бабкову О.В., врач откликнулся на призыв о помощи, но что было дальше просто не описать цензурно. Решив, что нечего заморачиваться с человеком с раком желчного пузыря 4ой стадии, не выполнив до конца дренирование и не отследив нормально ли отходит желчь и не выпал ли дренаж, маму этот "доктор" выписал. Все равно ж человеку умирать, видимо, решил. Сразу после выписки мамино состояние резко ухудшилось, желчь совсем перестала отходить. В итоге оказалось, что дренаж установили плохо (изначально не смогли выполнить дренирование как положено - одну трубочку только установили), он выпал и начался перитонит. Маму спасли в 40ой больнице, но протоки там не дренировали в связи с их отеком. Из-за халатного отношения рвача мама так и не была дренирована по-нормальному и не смогла начать онколечение. В итоге 10 декабря ее как положено дренировал врач в подмосковной больнице, но после 1,5 месяцев интоксикации билирубином, организм ослаб, отказали почки и 24 декабря мамы не стало. Я знаю людей с 4ой стадией билиарного рака с ремиссией 5 лет, им помогли в Москве. Нельзя ставить крест на пациентах, в любом случае, надо добросовестно выполнять свою работу. Не рекомендую выполнять дренирование желчных протоков у Бабкова на отделении, хирург, насколько я поняла, был Святненко, его тоже конкретно для дренирования при механической желтухе крайне не рекомендую.

Прием хирурга