Суслов Максим Петрович, остеопат

Прием детского остеопата
Прием остеопата

г Санкт-Петербург, ул Фурштатская, д 36А литер а

Чернышевская (200 м)

Площадь Восстания (1.8 км)

Маяковская (1.8 км)

г Санкт-Петербург, ул Фурштатская, д 36А литера а

Чернышевская (200 м)

Площадь Восстания (1.8 км)

Маяковская (1.8 км)

Прием детского рефлексотерапевта
Прием рефлексотерапевта

Суслов Максим Петрович: остеопат, рефлексотерапевт. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Владеет методами остеопатии и техниками лечебного и оздоровительного массажа, помогает при болевых синдромах, работает со взрослыми и детьми с рождения. Занимается лечением следующих патологий у детей до года:

• перинатальная энцефалопатия;

• кривошея;

• дисплазия тазобедренных суставов;

• частые срыгивания.

С детьми старше года занимается при наличии следующих проблем:

• нарушение речевого развития;

• заикание;

• нарушение поведения;

• хронические ЛОР-заболевания.

Северо-Западный государственный медицинский университет им.И.И.Мечникова (1998)
  • 2001 г.
    — ординатура по специальности «Анестезиология и реаниматология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• 2023 г.
    —  «Медицинский массаж», ФГБУ АНО ДПО «Всероссийский учебно-научно-методический центр по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию»
  • 2022 г.
    — «Медицинский массаж», АНО ДПО «Высшая академия медицинского образования»
  • 2021 г.
    — «Остеопатия», АНО ДПО «Единый Центр Подготовки Кадров»
  • 2019 г.
    — «Рефлексотерапия», АНО ДПО «Единый Центр Подготовки Кадров»
  • 2017 г.
    — «Остеопатия в детской ортопедии»
  • 2016 г.
    — «Принципы остеопатической диагностики и коррекции соматических дисфункций нервной системы, внутренних органов и черепа», НОУ ДПО «Русская высшая школа остеопатической медицины»
  • 2015 г.
    — «Структуральная остеопатия «Закрытое тело»»
  • 2014 г.

Osteopatsuslov@yandex.ru
osteopatsuslov.ru

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Суслов Максим Петрович (8)

09.07.2025
Ходили с ребенком на несколько сеансов. Ничего не изменилось. Пришли с определенной проблемой, с ней же и ушли. Эффекта не было.

EMS, сеть многопрофильных семейных клиник

Добрый день! Будем благодарны, если Вы сообщите Ф.И.О. и контактный номер своего телефона через форму обратной связи на нашем сайте https://www.emcclinic.ru/forms/feedback или направите письмо на e-mail ok1@emcclinic.ru, чтобы мы могли связаться с Вами и выяснить детали, описанной ситуации.
26.03.2024

Услуга: Прием детского остеопата

Все супер! Всем довольна!
Прием был в марте 2024 г.
15.03.2021

Спасибо.

После естественных родов возник симфизит. Очень болела лобковая кость. Ни лечь, ни встать, ни даже чихнуть не могла. Боли сильные были. Терпела, что пройдёт. Но через 4 месяца пошла к Максиму Петровичу на приём. После одного сеанса все боли ушли. Хотя доктор приглашал на второй сеанс. Спрашиваю себя, зачем так долго терпела? Врач внимательный, чёткий, все расспросил по делу, лишних вопросов не задавал. Показался немногословным. Также приводила малышку с собой по вопросу беспокойного сна. Но она проплакала весь сеанс. Сон как был беспокойный, так и остался. С возрастом стала лучше спать.
30.07.2020

Повторно не обратились
В целом неплохой прием, но на повторный мы не пошли. Врач нам уделил достаточно времени, диагноз у нас уже был, а о симптомах он не очень подробно расспросил. Лечение доктор нам назначил, провел манипуляции, но они вообще не помогли. Это был первый остеопат, у которого мы были, поэтому решили узнать мнение другого врача. Он показался более компетентным, вызвал больше доверия, все подробно рассказал. А из Суслова приходилось вытягивать информацию.
09.12.2019

Нам понравилось

Мы обращались к Максиму Петровичу за консультацией, а помимо консультации на приеме еще он провел небольшой сеанс. Во время сеанса он показал определенные моменты, которые для нас были важны, и грамотно разъяснил их. Нам понравилось то, как Максим Петрович предоставил всю информацию с рекомендациями. Он сам не делает массаж, это если только к мануальному терапевту обращаться. А так он сказал, что у нас нет никаких проблем, поэтому мы вряд ли еще раз к нему придем.
13.11.2019

Пытается реально помочь

Внимательный и очень ответственный доктор! Пытается реально помочь. Советует как самому себе помочь в дальнейшей жизни. Какую гимнастику делать и как поменять образ жизни. Это очень ценно, врач не пытается убедить, что только он сможет вам помочь, а обьясняет, что ты и сам можешь изменить свою жизнь к лучшему, только не надо лениться.
В клинике "ИМТ, медицинский центр"
04.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
16.03.2025

Услуга: Прием остеопата

Прием был в феврале 2025 г.

Прием детского остеопата
Прием остеопата