Сучков Денис Сергеевич, стоматолог-хирург

Прием стоматолога-имплантолога
Прием стоматолога-ортопеда
Прием стоматолога-хирурга
Металлокерамические коронки

Сучков Денис Сергеевич: стоматолог-хирург, стоматолог-ортопед, имплантолог. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории.

Доктор владеет различными методиками имплантаций и проводит протезировние любой сложности.

Автор двух патентов на изобретение: модификации имплантата Zygoma и фрезы для начальной обработки костного канала. Опубликовал ряд научных статей в журналах Dental Magazine, «Институт стоматологии» и др.

Сучков Денис Сергеевич стоял у истоков развития концептов All-on-4, Trefoil и Zygoma в России.

Регулярно сотрудничает с зарубежными коллегами – ведущими мировыми экспертами и разработчиками собственных методик имплантации: Пауло Мало (All-On-4), Рубеном Даво (скуловая имплантация Zygoma), Энрико Альярди (соразработчик All-On-4) и др. Систематически принимает участие в серии просветительских передач «Полезная консультация» на телеканале «Санкт-Петербург».

Проходил обучение в American Dental Academy (США), Бостонском институте эстетической стоматологии (США), Институте Бранемарка (Франция).

Среди профессиональных наград доктора:

• Медаль «Гиппократа» «За оказание помощи больным»

• Медаль «За заслуги в медицине» им. Н.И. Пирогова

• Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга»

Денис Сергеевич стал первым в Санкт-Петербурге, кто установил пациенту скуловые имплантаты (клинический случай был осложнен отсутствием костной ткани).

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2000)
  • 1996 г.
    диплом с отличием по специальности «Стоматология ортопедическая», Санкт-Петербургский медицинский колледж №3
  • 2002 г.
    интернатура по специальности «Ортопедическая и хирургическая стоматология» на базе ВМА им. С. М. Кирова

• 2013 г.
    «Ранняя нагрузка при протезировании на имплантах»
  • 2011 г.
    «Хирургия мягкими тканями в области имплантов», Марсель, институт им. проф. Бранемарка
  • 2010 г.
    «Диагностика окклюзионных нарушений», Бостонский институт эстетической медицины
  • 2006 г.
    «Клиническая гнатология», СПбИНСТОМ
  • 2005 г.
    «Имплантология», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова
  • 2002 г.
    «Непрямое восстановление зубов современными материалами», American Dental Academy
  • 2013 г.
    «Установка базальных имплантов»

• СДС Клиник на Наличной

• Клиника ЕС, стоматологический центр, Главный врач
  • Феникс, стоматология

Записалось 24 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Сучков Денис Сергеевич (9)

4.1

30.07.2025
Руководитель и основатель клиники СДС Сучков Д.С. сам высоклассный специалист и пригласил в свою клинику замечательных специалистов. Обращайьесь в эту клтнику, вам обязательно помогут.
06.07.2024

Услуга: Прием стоматолога-имплантолога

Впечатление от приёма очень хорошее. Как дальше будет, время покажет.
Прием был в июле 2024 г.
В клинике "SDS Clinic, центр восстановления зубов"
26.01.2024
Прекрасный врач,много лет лечусь у него,еще до этой клиники. 3 импланта делала в СДС,все ок!
13.09.2023
Дай бог здоровья таким чудесным мастерам своего дела! Безумно благодарна и счастлива что попала именно к Денису Сергеевичу! Золотые руки!
24.04.2023
Я всю жизнь боялся стоматологов и поэтому запустил свой рот, в результате потерял все зубы. По рекомендации оказался у Сучкова Дениса Сергеевича - он избавил меня от страха перед стоматологами, а также возможности ношения съемных протезов - установил импланты и несъемные протезы. С тех пор прошло уже 8 лет. Я забыл о всех проблемах, связанных с зубами!Сейчас Денис Сергеевич принимает уже в собственной СДС Клиник - недавно был у него на очередном контрольном осмотре - сделали КТ, чтобы проверить состояние имплантов - всё отлично👍 А сама клиника большая, светлая, прекрасно оборудованная со специалистами высокого уровня, очень рекомендую !!!
10.04.2023
Проходим лечение в СДС клиник всей семьей. Очень опытные и грамотные специалисты. У Дениса Сергеевича Сучкова - золотые руки! Милые девушки предложат чай или кофе в холле, перезвонят и поинтересуются самочувствием после сложной процедуры. Очень приятно! Рекомендую всем! Спасибо за то, что вы есть, СДС!!!
12.03.2023
Посетила первый раз клинику SDS по рекомендации подруги - ей устанавливали имплант и коронку. Я обратилась в SDS с проблемой отсутствующего зуба к Сучкову Денису Сергеевичу. Клиника находится в пешей доступности метро - это очень удобно. Здание красивое, вход удобный. Встретили меня приветливые администраторы - помогли заполнить все документы, предложили вкусный кофе. Клиника красивая, интерьер дорогой, очень чисто. Отдельное восхищение уборным: внутри находится крем для рук (ранее никогда не видела в клиниках такое) и даже губка для обуви и липкий ролик для одежды, пахнет приятно - дорогим ароматом. В назначенное время меня пригласила ассистентка доктора и проводила в кабинет. Во время консультации Дениса Сергеевича сложилось приятное впечатление - сказать, что я в восторге от профессионализма, это мягко сказано. Настолько грамотно доктор все объяснил мне - агрументированно, доходчиво, показал все наглядно на снимке, рассказал обо всех этапах имплантации (я очень боялась этого дела...), сказал, что есть возможность поставить имплантат под седацией, составил несколько вариантов планов лечения, рассказал о преимуществах каждого из них. По итогу, я уверенно записалась на имплантацию со спокойной душой, потому что буду в надежных руках профессионала. Я очень довольна своим походом в данную клинику, всем от души советую. Консультации, кстати, бесплатные у всех специалистов, что опять же не часто встретишь. Спасибо всей команде SDS Clinic!!!
26.01.2023
Это худший стоматолог, которого мне доводилось видеть в своей жизни. Даже те доктора, которые обучаются в этой клинике, мне показались более грамотными, чем сам владелец клиники. Все 4 импланта, установленные доктором Сучковым, были удалены через месяц в другой клинике без малейших признаков приживления, все с фиброзной плёнкой, на двух был гной. По мнению доктора, удалявшего их, это могло произойти из- за того, что клиника использует некачественные свёрла. С учётом всего, что я видела в этой клинике, меня это не удивляет. Здесь не соблюдают никакие протоколы. Сучков Д. С. не просит никаких анализов перед имплантацией, как это делают в других клиниках (на гепатит и Вич). Соответственно, неизвестно всё ли в порядке было у клиентов, которые были в операционной до меня и нет гарантии, что в этой клинике нельзя подхватить Вич или гепатит. Кроме того, Сучков Д. С. так обточил мне зубы, что привёл в шок всех врачей, видевших это. Также доктор при имплантации пробил мне на двух зубах гайморовые пазухи. И утверждал, что это нормально, хотя везде пишут, что это тяжелое осложнение имплантации и эти отверствия уже никогда не заживут. Почему доктор не взял импланты на 0.5 мм короче, так и осталось загадкой.

SDS Clinic, центр восстановления зубов

Уважаемая Марина Николаевна, мы неоднократно с Вами связывались, чтобы прояснить данную ситуацию, почему Вы удалили имплантаты после трех недель их установки, и на каком основании Вы вменяете нашей клинике и доктору столь серьезные обвинения. Снимки, выписку из карты, сами имплантаты Вы не предоставили, прийти к нам на осмотр Вы отказались, что наталкивает нас на мысль о ложности и несправедливости данных слов.
Теперь более подробно о Ваших обращениях в нашу клинику:
До операции по установке имплантатов, проведенной 10.12.2022, Вы были у нас на приеме 3 раза (на диагностике и тщательных консультациях) и выбрали нашу клинику для проведения достаточно сложной операции.
После операции мы Вам сделали снимок, на котором видны великолепно установленные по всем правилам дентальные имплантаты.
12.12.2022 послеоперационный осмотр; 21.12.2022 – Вы отменили прием; 29.12.2022 – следующий контрольный осмотр. Оба осмотра показали, что послеоперационный период протекал благоприятно и не было выявлено никакой патологии и, тем более, гноя. Все это зафиксировано в медицинской документации. При этом Вам даже предлагали сделать контрольный снимок, но Вы отказались.
29.12.2022 также по Вашему заявлению мы оформили возврат аванса неизрасходованных средств.
05.01.2023 мы Вас ждали на очередной осмотр к хирургу, на который Вы не явились и после этого мы узнаем, не от Вас лично, а через отзывы на порталах, что Вы обратились в другое медицинское учреждение, в котором Вам удалили недавно установленные нами имплантаты, которые еще не успели пройти период приживления.
Мы связались с Вами по телефону и задали Вам вопросы о происходящем, на что Вы ответили, что перед удалением имплантатов снимок сделан не был. Мы попросили Вас предоставить удаленные имплантаты для осуществления гарантийной программы и выписку из медицинского учреждения, где проводилось удаление или дать контакт хирурга, удалявшего имплантаты, но Вы ничего так и не предоставили, что может указывать на то, что история, в целом, вымышленная, если не сказать, что она полностью абсурдна.
При этом в клинике, где вы якобы удаляли имплантаты, Вы ввели в заблуждение врача, сказав, что в нашем центре Вам обтачивали зубы, а на самом деле Вам производилось снятие старых коронок и изготовление новых временных на период приживления имплантатов, тем самым оклеветав нас.
Что касается анализов на ВИЧ, сифилис и гепатит – в стоматологической практике они не являются обязательными, в любом случае все инструменты проходят тройную стерилизационную обработку, а на первичном приеме пациенту дается для заполнения анкета о состоянии здоровья, где перечислены все вышеуказанные заболевания.
Мы серьезно относимся к каждому клиническому случаю и оказываем качественные стоматологические услуги любому пациенту, обратившемуся в нашу клинику, поэтому считаем Вашу претензию абсурдной и голословной.
Отдельно хотим Вас поблагодарить за рекламу нашего учебного центра!
марина
Сразу скажу, что обращение в вашу клинику было самой большой ошибкой в моей жизни, последствия для здоровья я буду ощущать ещё долго.
Всё произошедшее подтверждено документами, без которых отзыв не может быть здесь опубликован. Вам не стыдно, вместо того, чтобы извиниться, заявлять, что история вымышленная?
Тот, кто пишет ответ на мой отзыв, даже не знает, что пять дней назад я была в вашей клинике? Впрочем, меня это не удивляет, так неорганизованно построена работа всей вашей клиники.
Пять дней назад я беседовала с Сучковым, предоставила ему импланты, спросила, откуда взялся гной и фиброзная плёнка в имплантах (ответа не получила), рассказала о шоке других врачей при виде криво обточенных им зубов, и... не услышала даже извинений.
Всё, что написано в вашем ответе-бессовесная ложь от начала до конца. Никаких возвратов денежных средств за имплантацию вы мне не делали, из 360-ти тысяч не предложили вернуть ни копейки. За криво, сильно обточенные зубы, да, сделали, но эти деньги мне зубы не вернут.
И, да, 29 ого декабря я была на приёме у вас с жалобами на сильную боль, на что мне ответили: "ждите, прошло мало времени". Очевидно, гной уже был, с учётом болей. Что я должна была ждать? Сепсиса? Остеомиелита? А через три месяца вы бы мне сказали" прошло уже много времени, Ваши болезни к нашей имплантации отношения не имеют"?
Далее( о чём вы даже не упоминаете), 4 ого января я позвонила в клинику и просьбой принять меня с сильными болями, на что мне равнодушно ответили: на сегодня всё расписано. Я сказала, что боли сильные и до завтра я не смогу терпеть. На это мне опять твёрдо и равнодушно ответили: на сегодня всё занято, принять не сможем.
После этого, я и вынуждена была обратиться в другую клинику, где при удаление обнаружили сожжённую плохими свёрлами кость, покрытые фиброзной плёнкой импланты и гной.
С момента имплантации прошло не три недели, а три с половиной. И того, что обнаружилось при удалении имплантов, на четвёртой неделе никак не должно быть при правильно выполненной имплантации.
И теперь ваша клиника и ваш руководитель Сучков настолько непорядочны, что пытаетесь меня обвинить в том, что сами натворили? Я не хотела подавать в суд, потому что никакой суд не вернёт мне потерянного здоровья, но теперь, видимо, придётся.
Кстати, про снимок, который, вы утверждаете, нужно было сделать. Сам доктор Сучков 5 дней назад сказал мне, что снимок не показал бы гноя и прочих проблем, потому что изменения в кости становятся видны на снимках только спустя несколько месяцев.
То есть, вы должны были реагировать на мои жалобы на боль, не смотря на то, что визуально всё было нормально. Гной был внутри! Но вы просто отмахивались, предлагая ждать! Сепсиса или остеомиелита, видимо.
Ещё хочу сказать, что клиника, одновременно, является учебным центром. Думаю, ни один пациент не хотел бы, чтобы на нём учились.
Но шок заключается в том, что сам владелец, оценивающий свои услуги очень дорого, выглядит даже более безграмотным, чем обучающиеся там врачи.
Например, доктор Сучков заявил, что можно носить его временные коронки 4 месяца. Но, когда их сняли всего лишь через 2 недели, был ужасный запах под коронками. Что было бы через 4 месяца, полностью сгнившие зубы?
Уверена, что все хорошие отзывы о клинике написаны обучающимися там студентами и врачами. Такой непорядочности, такого отношения к клиентам и такой ужасной работы я ещё не встречала ни в одной клинике Санкт-Петербурга.
06.02.2023
7xxxxxxxx
[Комментарий удален модератором].
11.03.2023
марина
Это мне опять клиника пишет? Такое ощущение, что я общаюсь не с врачами, а с хулиганами. Впрочем, такое ощущение у меня было с первого дня посещения этой клиники.

Кстати, хочу добавить, что клиника использует пациентов, как учебное пособие; причём, не спрашивая их согласия. В первый день " лечения" я провела в клинике 4.5 часа! За это время некая девушка сделала мне около 30 слепков. На мои вопросы, что происходит, зачем так много, она просто молчала.

В итоге, я вышла из клиники в ужасном физическом и моральном состояние. Пролежать в кресле почти 5 часов физически тяжело даже для здорового человека! Морально тяжело было от непонимания, что происходит. Только потом я поняла, что она на мне училась делать слепки.

Сам доктор Сучков забегал в кабинет раз 7 на 5 минут, ни разу не помыв руки. За эти 5 минут в один из забегов он и испортил мне зубы, обточив их, как попало.

Не могу не заметить ещё, что от доктора ужастно пахнет табаком, что тоже не добавляет доверия к нему.
11.03.2023
14.04.2021

Очень опытный врач

Приятный в общении человек, компетентный специалист
30.08.2020

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Настоящий профессионал

В первую очередь мне, конечно, нравится профессионализм доктора и его доброжелательность. А еще Денис Сергеевич всё подробно объясняет, разъясняет и очень высокотехнологично делает сложные процедуры, которые другим клиникам пока не под силу. На данный момент у меня сложилось о нём очень положительное впечатление. Но я ещё в процессе протезирования, сейчас сделана пересадка кости для дальнейшей установки импланта, так сказать, первый этап позади. Пока ещё идёт процесс заживления, но пока все сделано профессионально и, надеюсь, удачно. Мне сейчас тяжеловато говорить, надо ещё как минимум месяц ждать. В целом я довольна и планирую продолжить у него установку импланта. У меня и приятельница обращалась к Сучкову и тоже осталась очень довольна, от неё я, кстати, и узнала об этом специалисте. К персоналу Клиники ЕС никаких нареканий нет, все очень доброжелательны и позитивны. Это тоже не осталось без моего внимания.
20.04.2020

Услуга: Имплантация зубов

Настоящий врач

Доброжелательный знающий, золотые руки, пока мы прошли только первый этап, но имплантолог могу сказать отличный
02.12.2017

Нам ТОЛЬКО к Сучкову!

Денис Сергеевич! Хотим лечиться только у Вас! Настолько срочно просимся на приём, насколько это возможно! Ваши постоянные пациенты Граковы Марина и Олег. 69117003945