Стругова (Пискунова) Александра Алексеевна, детский офтальмолог

Возраст 31 год

г Санкт-Петербург, пр-кт Коломяжский, д 20

Пионерская (900 м)

Черная речка (1.9 км)

Прием детского офтальмолога (окулиста)

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (900 м)

Крестовский остров (2.1 км)

Черная речка (2.3 км)

г Санкт-Петербург, ул Комсомола, д 6

Площадь Ленина (700 м)

Чернышевская (1.1 км)

Выборгская (2.2 км)

Стругова (Пискунова) Александра Алексеевна: детский офтальмолог. Стаж работы - 7 лет. Врач второй категории.

Пискунова Александра Алексеевна ведёт приём по таким вопросам, как: профилактические осмотры детей, нарушение зрения и подбор очковой коррекции, косоглазие, амблиопии, воспалительные заболевания глаз, заболевания слезоотводящих путей у детей.

Выполняет следующие манипуляции: визиометрия, определение объективной и субъективной рефракции, подбор очковой коррекции, биомикроскопия переднего и заднего отдела глаза, офтальмоскопия глазного дна, тонометрия, периметрия, все виды глазных инъекций, инъекционное и хирургическое удаление ячменей, халязионов доброкачественных новообразований, зондирование и промывание слезоотводящих путей у детей, оказание помощи при неотложных состояниях органа зрения.

В сфере профессиональных интересов: коррекция нарушений рефракции, лечение амблиопии и косоглазия.

Кировский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2018)
  • 2020 г.
    ординатура по специальности «Офтальмология» на базе СПбГПМУ.

• «Контактная коррекция у детей и взрослых».
  • «Амблиопия -эффективная стратегия».
  • «Умная оптометрия».
  • «Косоглазие - практический подход».
  • «Актуальные вопросы диагностики заболеваний органа зрения».
  • «Лазерные методы лечения в офтальмологии», МНТК микрохирургии им.Федорова.

• Зрение на Коломяжском
  • Медицинский центр Лахта Джуниор
  • Детская областная клиническая больница

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Стругова (Пискунова) Александра Алексеевна (17)

22.09.2025
Спасибо! Профессионализм и клиентоориентированность ♥️
08.09.2025
Обратились с новорожденным,врач провела тщательный осмотр,все объяснила,дала рекомендации.Врач очень понравился,рекомендую!!!
16.07.2025
Лучший детский офтальмолог по мнению моего ребёнка !),для которого окулист самый страшный врач.Теперь только к ней, у доктора ангельское терпение!)На все вопросы ответ получила
23.07.2024
Прекрасный специалист своего дела, очень милая и добрая Доктор. Нашла подход к моему ребёнку, внимательно осмотрела, дала чёткие рекомендации, ответила на все вопросы! Всего Вам самого наилучшего, с уважением Мирослав и его мама!
06.07.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Очень понравилась врач Александра Алексеевна, были на плановом осмотре малыша, всё сделали быстро, врач была очень мила с ребенком, всё подробно рассказала нам в конце приема. Сама клиника Лахта Джуниор очень красивая! Столько всего для детишек постарше!
Прием был в июле 2024 г.
25.05.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прекрасный доктор!! Дала очень развернутую рекомендацию, все досконально объяснила ! С легкостью нашла подход к ребенку , все остались довольны приемом! Рекомендую
Прием был в мае 2024 г.
01.03.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Доктор очень хорошая, внимательная и компетентная. Добрая ;) Умеет найти поход к маленькому пациенту. Для детей идеальна. Единственный момент - это диагностика на небольшом переносном аппарате, так как стационарное оборудование было на ремонте. Не знаю, влияет ли это на точность обследования, нам нужен был рецепт на очки. Если кому-то нужна глубинная диагностика, такие вещи, наверное, нужно узнавать заранее.
Прием был в феврале 2024 г.

Пискунова Александра Алексеевна

Благодарю за отзыв! Мне очень приятно получать обратную связь от пациентов!
Отсутствие стационарного авторефрактометра никак не повлияло на прием, так как в клинике есть портативный авторефрактометр. Они полностью заменяют друг друга и никак не влияют на качество приема.
Благодарю за отзыв, будьте здоровы!
26.02.2024
Врач очень понравилась, записали второго ребенка к ней тоже, очень советую. С младшим ребенком просто профилактический осмотр был, а со старшим ходили с проблемой. Все устроило.

Пискунова Александра Алексеевна

Спасибо большое за ваш отзыв! Мне действительно приятно и важно получать обратную связь от пациентов.
Будьте здоровы!

Здравствуйте, Татьяна.

Спасибо, что поделились отзывом.
Очень приятно получить такую высокую оценку работы Александры Алексеевны.

Служба качества
12.02.2024
Отличный офтальмолог! У ребёнка была проблема со слезостоянием, несколько видов капель по кругу, массаж, ничего не помогало, я поняла, что без профессионального взгляда не обойтись, мы обратились к Александре Алексеевне в клинику «Лахта Джуниор», доктор собрала анамнез и сообщила, что необходимо провести зондирование носослезного канала, я и сама это понимала и была морально готова, так как постоянно мучается дите конъюнктивитом. Очень переживала накануне процедуры, все-таки ребёнок у меня уже годовас и тяжеловато его удержать, но все прошло хорошо, через 5 минут вернули моего крошика, доктор сообщила, что все прошло хорошо, затем рассказала, что делать дальше. И, о, чудо! Мой ребёнок впервые за несколько месяцев проснулся утром без гноя в глазу и без стояния слезы, как это приятно видеть чистые глаза своего ребёнка. Доктора рекомендую, теперь на плановые визиты всегда к Александре Алексеевне 🤍 спасибо 🙏🏻

Пискунова Александра Алексеевна

Спасибо Вам большое за обратную связь! Я очень рада, что я смогла помочь в вашей ситуации и ваша проблема наконец-то Вас не беспокоит! Не болейте!
11.11.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Рада знакомству с доктором. Всё по делу, информативно, бережно по отношению к ребёнку. Спасибо. До новых встреч!!!
Прием был в ноябре 2023 г.

Пискунова Александра Алексеевна

Очень рада, что вам понравился прием! Буду ждать вас снова!

Здравствуйте, Ксения.
Благодарим вас за отзыв и высокую оценку! Искренне рады, что вы довольны работой Александры Алексеевны и Клиникой в целом.

Служба качества сети Lahta Clinic
06.10.2023
Волшебный чуткий доктор! Был плановый визит. Моей дочери 3 года, и она волновалась. Но доктор смогла быстро расположить, в форме игры легко и безмятежно осмотрела. Всё разжевала, дала только необходимые рекомендации. Полное восхищение и восторг не только у ребенка, но и у родителей. Спасибо огромное, Александра Алексеевна!

Пискунова Александра Алексеевна

Спасибо вам за высокую оценку моей работы! Мне очень приятно получать обратную связь от пациентов! Обнимаю, приходите еще!

Добрый день.
Благодарим вас за отзыв и высокую оценку!
Искренне рады, что вы довольны работой Александры Алексеевны. Обязательно передадим доктору ваши слова благодарности.

Служба качества сети Lahta Clinic
20.08.2023

Услуга: Онлайн-консультация офтальмолога

Добрый, отзывчивый и грамотный врач. Спасибо за всё
Прием был в августе 2023 г.
24.06.2023
Хороший и внимательный специалист
29.04.2023
Были на приеме у Александры Алексеевны в клинике Лахта Джуниор, прекрасный, внимательный доктор. Ответила на все вопросы, провела прием, дети остались в восторге, все замечательно и комфортно. Рекомендуем всем сердцем!

Пискунова Александра Алексеевна

Спасибо большое за высокую оценку моей работы! Будьте здоровы!

Здравствуйте.
Благодарим вас за отзыв! Очень рады, что прием прошел хорошо и эффективно, и вы так высоко оценили профессиональные Александры Алексеевны! Спасибо за то, что рекомендуете!
Желаем вам и вашей семье здоровья!

Служба качества
01.12.2022
Были у доктора с дочерью, когда ей было 9 месяцев. У неё был стеноз носослезного канала и стоял вопрос о зондировании. Очень формальный, очень холодный подход. Было рекомендовано зондирование и не предложено альтернатив, хоть это и инвазивная процедура и позже оказалось, что прямой необходимости лично для нас в ней не было. Также очень мало эмпатии со стороны врача, в объяснении про зондирование, врач уточняла, насколько это несложно для врача, абсолютно не беспокоясь, какой это стресс для ребёнка.(было уточнение, что кричащий и связанный ребёнок никак не помешает врачам). Извините, картина очень в душу запало. В нашем случае все закончилось хорошо, нас очень поддерживал наш педиатр(она тоже из Лахты и не была уверена в том, что процедура необходима) и мы пошли за вторым мнением. Все объяснили, все проверили, посмотрели внимательно именно наш случай. Убедились, что ничего критичного у нас нет и можно выбрать выжидательную тактику. По итогу к году нам так и не понадобилась эта мягко сказать неприятная процедура, подход оправдал себя. Спасибо другим профессионалам. Но осадок до сих пор остался от приёма у Александры Алексеевны. Если вы напуганная волнующаяся мать, стоящая перед достаточно серьёзным выбором в отношении здоровья вашего ребёнка, этот врач этот выбор не сделает проще. И очень страшно от того, что могла послушать и подвергнуть ребёнка бессмысленной и жестокой процедуре.

Пискунова Александра Алексеевна

Здравствуйте! Мне очень жаль, что у нас с Вами возникла такая ситуация.
На приёме я всегда стараюсь максимально ёмко рассказать о заболевании и тактике лечения. С Вашей стороны поступил вопрос о том, как проводится эта процедура - я рассказала Вам об этапах процедуры. С пациентами стараюсь поддерживать честный диалог, поэтому Вам были рассказаны некоторые нюансы, о которых нельзя было не сказать.
В данных Вам рекомендациях было прописано: массаж слёзного мешка в течение 1 месяца с дальнейшим осмотром офтальмолога, что является альтернативой зондированию.
Очень рада, что процедура Вам не понадобилась.
Будьте здоровы!

Здравствуйте, Екатерина,
Очень сожалеем, что у вас остались такие впечатления после визита у Александры Алексеевны. Искренне рады, что неприятная процедура вам не понадобилась и сейчас с дочерью все хорошо! Благодарим вас за то, что выбираете Lahta Junior. Пожалуйста, обращайтесь к нам, если будут какие-либо вопросы или обратная связь care@lahtaclinic.ru.
C уважением, Служба качества
31.08.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в августе 2022 г.
21.03.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в марте 2022 г.

Лицензия или сертификат