Стоянова Светлана Ивановна, кардиолог

• Стаж 21 год

г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 4

Академическая (900 м)

Политехническая (2 км)

Площадь Мужества (2.6 км)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Прием кардиолога

Стоянова Светлана Ивановна: кардиолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением сердечно-сосудистых заболеваний: артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, нарушения ритма сердца, хроническая сердечная недостаточность и др.

Светлана Ивановна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию результатов анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. Владеет методиками расшифровки ЭКГ, суточного мониторирования ЭКГ и АД, велоэргометрии, эхокардиографии , стресс-эхокардиографии , чреспищеводной эхокардиографии и дуплексного ангиосканирования сосудов головы и шеи.

Является членом российского и европейского кардиологического общества, членом Союза петербургских врачей , членом Санкт-Петербургского эхокардиографического клуба. Награждена почетной грамотой комитета по здравоохранению Ленинградской области за многолетний труд в системе здравоохранения Ленинградской области .

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2004)
  • 2007 г.
    — ординатура по специальности «Кардиология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• 2009 г.
    — «Функциональная диагностика».

• Клиника Медика на Гжатской
  • Ленинградская областная клиническая больница

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Стоянова Светлана Ивановна (23)

04.07.2025

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Мама проходила обследование у Светланы Ивановны. Всё прошло хорошо. Врач уделила достаточно времени, на все вопросы ответила, всё в порядке. Обследование проходили перед операцией, получили нужный результат.
06.04.2025

Услуга: Прием кардиолога

Внимательная, знающая свое дело, Расспрашивала про все болезни, на основании собранных данных назначила лечение, объясняя действие препаратов. Буду ходить к ней дальше.
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник"
20.03.2025
Милая обаятельная добрая врач от бога!!!спасибо Вам за то терпение которое проявили при установке мне неправильному пациенту диагноза Долгих годов Вам в кругу родных и близких!! !СПАСИБО Вам и всем врачам!🎉
12.02.2025
Побольше бы таких докторов в наше время, которые с каждым пациентом как с первым, очень внимательны и скрупулезны к деталям в своем исследовании состояния здоровья пациента и его жалоб на здоровье, всё чётко и по делу.
05.08.2024

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Проходила обследование для уточнения диагноза, мне всё понравилось. Исследование помогло, но понадобились и другие дополнительные исследования. Помимо обследования была небольшая консультация, Светлана Ивановна объяснила мне результаты. В филиале на Гжатской удобно, уютно, но немножко путаешься из-за выходов в разные стороны. Я была там уже несколько раз и всегда путалась. А так, в принципе, всё хорошо, чисто, очереди нет, всё всегда вовремя. Возможно, нужно добавить какие-то указатели, так как не сразу можно найти, куда правильно выйти. Получается, поднимаешься на второй этаж и когда я выходила, спустилась не в ту сторону и снова нужно было подняться и перейти через другую.
30.07.2024

Услуга: ЭКГ

Стоянова быстро и профессионально провела мне ЭКГ, все четко, буквально минут 15 заняла процедура. Расшифровка была выдана сразу, очень удобно.
06.07.2024

04.07.2022

Внимательный отзывчивый грамотный врач,рекомендую
Прием был в июне 2022 г.
19.05.2022
Результаты обследования помогли поставить диагноз, поэтому качество услуги меня устроило. Стресс-эхокардиографию проводила Светлана Ивановна, она мне очень понравилась как специалист. Во время обследования я чувствовала себя комфортно, все хорошо. По заключению я консультировалась у лечащего врача. К доктору у меня замечаний нет, а вот на ресепшен в клинике работает не очень вежливая девушка. По чистоте и обстановке - все отлично. Прием состоялся с небольшой задержкой, но это не от врача же зависит, а от пациентов.
03.02.2022
На приеме Светлана Ивановна была очень внимательная. Дала грамотную консультацию по интересующим меня вопросам, после назначила хорошее лечение.
20.07.2021
Вежливый врач
В клинику МЕДИКА на Гжатской обращался к Стояновой Светлане Ивановне для того, чтобы сделать стресс-эхокардиографию. Процедуру сделали на отлично, быстро и качественно. Мне всё понравилось! Врач со мной была вежливой и доброжелательной, поэтому поставлю ей 5 баллов.
11.04.2021

Стоянова Светлана Ивановна

Все было на отлично
Прием был в марте 2021 г.
03.03.2021

Очень хороший специалист
Прием был в марте 2021 г.
23.02.2021

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Делали у врача Стресс ЭхоКГ перед операцией, очень ответственная, вежливая, внимательная. Отличный врач!
23.07.2020

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

20 июля по рекомендации лечащего врача проведено исследование работы сердца под нагрузкой "стресс-эхокардиограмма". Исследование проводила врач Стоянова Светлана Ивановна. Хочу выразить благодарность этому чуткому, душевному человеку за ее умение общаться с пациентом, за профессионализм, за доброжелательную атмосферу во время приема. Большое Вам спасибо, Светлана Ивановна.
18.03.2019

Большое ей спасибо

Будучи грамотным, интеллигентным и воспитанным человеком, в тоже время, не заискивает перед пациентом и не "разводит" его на деньги. Очень внимательно изучила анамнез и сделала весьма грамотные назначения, которые, в отличие от предыдущих кардиологов, привели к ремиссии и значительному улучшению состояния моей мамы. Тем не менее, Светлана Ивановна настоящая на госпитализации и дала направление в ЛОКД. Большое ей спасибо!)
19.04.2025

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в апреле 2025 г.
15.09.2024

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Прием был в сентябре 2024 г.
21.11.2023

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Прием был в ноябре 2023 г.
03.06.2023

Услуга: ЭКГ

Прием был в июне 2023 г.
28.01.2023

Услуга: Стресс-эхокардиография / Стресс ЭхоКГ

Прием был в январе 2023 г.
26.08.2022

Услуга: Дуплексное сканирование сосудов головы / УЗДС

Прием был в августе 2022 г.

Прием кардиолога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат