Стецик Алена Валерьевна, гинеколог

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога
Прием по беременности

Стецик Алена Валерьевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 19 лет. Кандидат мед. наук.

Стецик Алена Валерьевна специализируется на диагностике и лечении следующих заболеваний: заболевания шейки матки, воспалительные заболевания органов малого таза, инфекции, передающиеся половым путем, нарушение менструального цикла, невынашивание беременности, климактерические расстройства.

Алена Валерьевна владеет следующими методиками: кольпоскопия, лазерное и радиоволновое лечение заболеваний шейки матки и влагалища, ультразвуковое исследование органов малого таза, кардиотокография плода, физиотерапевтическая лазерная терапия органов малого таза.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2005)
  • 2006 г. — клиническая интернатура по специальности «Акушерство и гинекология», ПСПбГМУ им. И.П. Павлова
  • 2008 г. — клиническая ординатура по специальности «Акушерство и гинекология», ГУ НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта РАМН
  • 2011 г. — очная аспирантура, ПСПбГМУ им. И.П. Павлова

• МЕДИКА на Пулковской

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 13.12.2025

Отзывы о враче Стецик Алена Валерьевна (33)

4.3

18.09.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Врач, который заботится о тебе. Наблюдаюсь уже около года. Лечение даёт позитивные результаты. Очень благодарна Алене Валерьевне!
Прием был в сентябре 2025 г.
01.04.2025
Хожу к Алене Валерьевне уже год — отличный специалист, она и гинеколог, и делает УЗИ. Всё всегда безупречно: обслуживание идеальное, рекомендации подходят.
13.01.2025

Отличный доктор
Прием был в январе 2025 г.
16.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

Приём прошёл отлично, врач вежливая, внимательная, выявила проблему, сейчас мы её решаем. Она назначила лечение, улучшение есть. В целом осталась довольна, посещаю врача периодически уже полгода.
01.08.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень хороший врач, на приеме чувствовала себя так, будто сто лет знакомы с врачом
Прием был в июле 2024 г.
17.06.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Супер внимательная и деликатная женщина
Прием был в июне 2024 г.
18.04.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Очень деликатный специалист, аккуратный, тактичный. Профессионал. Рекомендую
Прием был в мае 2024 г.
29.02.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень внимательный доктор. Грамотный специалист.
Прием был в феврале 2024 г.
06.02.2024

Услуга: Прием гинеколога

Замечательный доктор! С первой минуты приема расположила к себе. Тактичная, приятная и милая девушка. Вызвала доверие сразу.
Прием был в феврале 2024 г.
21.11.2023

Услуга: Кольпоскопия

Прекрасный врач, все четко и по делу без лишних и безосновательных назначений)
Прием был в ноябре 2023 г.
20.11.2023
У Алёны Валерьевны я наблюдаюсь уже год. Она очень деликатно проводит осмотр и берёт анализы, объясняет всё, что делает. Подробно и понятно рассказывает о курсе лечения и о всех назначениях. Объясняет столько раз, сколько это необходимо спокойно и с положительным настроем.
26.08.2023

Лучший врач. Выяснили и пролечили причины, по которым не наступала беременность. Своевременно и точно Алёна Валерьевна направила меня дополнительно к нужным специалистам. Вела всю беременность, всегда была на связи, отвечала на все охи и ахи. Я доверила полностью свою вторую беременность ей, хотя у меня был сильный страх после первой загубленной в районной поликлинике беременности на большом сроке. Действительно, умеет создать ощущение, что ты единственно важный пациент, и это круто. Сейчас с удовольствием иду на каждый профилактический осмотр.
Прием был в июле 2023 г.
06.08.2023
Очень приятный врач. Объясняет многие вещи человеческим языком, подробно, может посоветовать хороших узкопрофильных специалистов при наличии проблем на стыке гинекологии и других отраслей. Единственный минус: мне показалось слишком много назначенных анализов. При обращении к другому специалисту (по анемии при беременности) выяснилось, что можно было не делать почти половину(( Но как именно к гинекологу к этому врачу вопросов нет.
12.06.2023

Услуга: Прием гинеколога

Отзывчивый, человечный и очень грамотный специалист 👍🏻
Прием был в апреле 2023 г.
26.05.2023
Спасибо огромное этому врачу. Вела мою беременность от двух полосок на тесте и до родов. В ЖК даже не вставала на учёт. Беременность была сложная. Алёна Валерьевна прошла со мной весь этот путь, как мать или лучшая подруга. Поддерживала психологически. Не назначала лишнего и не залечивала. Всегда подбирала удобное время приёма. Назначала лучшие и безопасные препараты. Была на связи 24/7 . Всё делалось вовремя. Она всё помнит, у меня сложилось впечатление, что я единственный её пациент. Это опытный знающий врач и просто замечательный человек. Которому действительно не безразлично ваше здоровье. Не устаю рекомендовать её всём своим друзьям и знакомым. Беременность закончилась и я скучаю по ней, на столько она стала мне близка. Жду приёма после беременности с нетерпением.
13.09.2022
Прекрасная доктор. Видит и понимает больше, чем просто гинеколог. Пока не могу написать большего, потому что мы только в начале решения поставленной задачи. Ставлю 4 звезды только потому что на пути к пятой.
Прием был в сентябре 2022 г.
31.08.2022
Алёна Валерьевна произвела прекрасное впечатление на первом же приёме: редко, когда при рутинной процедуре лечения эндометрита очередной врач находил время для опроса пациента, однако из десятка врачей, которых я посещала ежедневно при прохождении курса, только она была подробна и внимательна к общему гинекологическому состоянию. Так что для ведения долгожданной беременности я, разумеется, снова обратилась именно к Алёне Валерьевне и ни на грамм не была разочарована. Широкий врачебный кругозор, включая смежные с гинекологией сферы, сильно экономит пациенту нервы и время. Своевременное выявление проблем, грамотные назначения медикаментов и анализов, подача информации пациентке с учётом её психологического состояния - всё вышеперечисленное позволило избежать возможных осложнений. Очень благодарна доктору Стецик за профессионализм и доброе человеческое отношение!
24.08.2022
Добрый день. Хочется сказать несколько слов о Алене Валерьевне. С детско-юношеских времен у меня две фобии на врачей: стоматологи и гинекологи. С одним из страхом покончено. Наблюдаюсь у нее несколько лет. Очень спокойная, тактичная и при этом требовательная к состоянию здоровья пациента. Нравится прямота в общении, что может объяснить все назначения и необходимые обследования. На кресле все манипуляции очень аккуратны. Врач от Бога. Очень ей благодарна!
25.03.2022
Алена Валерьевна замечательный врач! Вела у нее беременность. Очень внимательная, чуткая, все спокойно и понятно объясняет - что немаловажно для беременной женщины, которая волнуется по любому поводу) Очень благодарна Алене Валерьевне за здорового сыночка!!!!!!! От всей души рекомендую доктора!
Прием был в апреле 2022 г.
10.02.2022
Мой любимый врач!)) есть с кем сравнить. Была у многих гинекологов и могу точно сказать, что Алена Валерьевна самая грамотная. Следит за современными методами лечения, не прописывает лишнее!
30.11.2021

Профессионал своего дела, грамотный опытный доктор. Не испытывала никакого дискомфорта на приёме. Очень приятная в общении, всё доступно объясняет. Рекомендую!
Прием был в ноябре 2021 г.
16.08.2021

Приём

Очень внимательный специалист, профессионал своего дела✨
31.08.2020

Профессионал своего дела

К Алене Валерьевне обратилась по совету близкой подруги. Я очень рада, что попала к такому профессионалу своего дела. Дальнейшее посещение гинекологического кабинета, только у нее. Алена Валерьевна всегда очень подробно описывает динамику и ситуацию в рамках лечения, после приема вопросов не остается. Все манипуляции производимые врачом производятся очень аккуратно и бережно. Все прописанные медикаменты имеют прямое назначение, что помогло справиться с проблемой в короткие сроки. Алена Валерьевна профессионал высокого класса, отзывчивый человек и специалист, любящий свое дело. Такого врача буду советовать всем.
30.08.2020

Грамотный доктор
Этого доктора мне рекомендовали, не первый раз посещаю ее. Врач мне уделила достаточно времени, назначила анализы и обследование. Я периодически наблюдаюсь у доктора, лечение мы корректируем, пока что оно не закончилось, так что рано оценивать эффективность. У меня всегда много вопросов, она подробно на них отвечает. Схему лечения врач расписала.
29.08.2020

Легкая рука и серьезный подход

У Алены Валерьевны наблюдаюсь больше трех лет. Всегда спокойна, уверена, внимательна. Четко объясняет происходящее со здоровьем и план лечения. Благо, последний год прихожу к ней уже на профилактику, так как основное лечение провели (Алена Валерьевна и флору восстановила, и операцию провела). Прекрасный специалист, легкая рука и отзывчивый человек. Безмерно ей благодарна.
29.08.2020

замечательный доктор

СПАСИБО Алене Валерьевне за профессионализм и человечность, глубокие знания и неравнодушность! С радостью и чистой совестью порекомендую всем обращаться именно к этому специалисту и чудесному человеку!
27.08.2020

Образец идеального врача

Алёна Валерьевна — один из тех уникальных врачей, кто заботится о твоём здоровье, а не просто следует «протоколу». Она комплексно подходит к вопросу, учитывает все индивидуальные особенности и никогда не назначит лишнего. Я с Алёной Валерьевной уже три года. Благодаря ей со мной наконец случилось главное чудо жизни — появление сына! Мы прошли путь от простого гинекологического наблюдения, где она диагностировала ряд проблем, большинство из которых успешно вылечила. Осталась крупная миома матки и планирование беременности. Приходилось делать сложный выбор — оперировать миому и откладывать долгожданное зачатие или пойти на оправданный риск. Алёна Валерьевна не стала перестраховываться, назначила консервативное лечение. Зачать тоже сразу не получилось. Однако после ювелирно-точно подобранных способов стимуляции чудо произошло! Беременность вела тоже с ней, по ее рекомендации выбрала врача и роддом. И все прошло отлично! Продолжаю наблюдаться в послеродовом периоде, Алёна Валерьевна помогает восстановиться комплексно, за что я ей бесконечно благодарна. Будь у нас больше таких докторов, уверена, мир стал бы лучше! Спасибо огромное доктору!!!
04.11.2019

Очень внимательная

Очень рада, что попала к Алене Валерьевне. Долго искала "своего врача" и нашла). Очень внимательная и, похоже, увлеченная своей работой. Не часто встречаешь отношение к себе , выходящее за границы определения "пациент". Ничего лишнего, взвешенное каждое решение и назначение. Всегда в начале приёма Алёна Валерьевна уже в контексте итогов прошлого приёма, даже если прошёл месяц или больше (как будто вчера у неё была и она только обо мне и думала)). Для меня профессиональный подход - это намерение решить проблему оптимальным способом, а не "дорого-богато". Есть с чем сравнивать в других клиниках, где исключительно коммерческий интерес. Доверяю этому врачу и отправляю знакомых (остаются довольны).
03.10.2019

Отличный врач, прекрасный человек

Долго искала врача-гинеколога, который был бы заинтересован в проблеме пациента. С первого же визита Алёна Валерьевна рассмотрела все мои документы, провела осмотры со всех сторон, в т.ч. узи, взяла необходимые анализы. Далее не остается в стороне, отвечает на все вопросы. Первые же визиты оказались более плодотворными, чем 2 года походов к другим врачам. Надеюсь на дальнейшую продуктивную работу.
12.09.2019

Родным не посоветую.

Не компетентный "врач", работающий лишь на выкачку денег. Очень жалею, что пошла к ней! Родным не посоветую.
24.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
15.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
25.07.2023

Прием был в июле 2023 г.
16.04.2023

Прием был в апреле 2023 г.
24.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
25.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.