Степанова Алина Юрьевна, ортодонт

г Санкт-Петербург, ул Оптиков, д 34 к 1

Беговая (1.7 км)

Старая деревня (2.7 км)

Прием гнатолога
Металлические брекеты (1 челюсть)

Степанова Алина Юрьевна: ортодонт, гнатолог. Стаж работы - 6 лет. Врач первой категории.

Алина Юрьевна Степанова окончила Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова» по специальности «ортодонтия». Специализируется на ортодонтическом лечении.

• Лечение на вестибулярных брекет-системах

• Исправление прикуса с помощью эластопозиционера

• Детские ортодонтические конструкции.

• Ортодонтическое лечение на съемных каппах элайнерах.

• Ортодонтическое лечение на брекет-системе, комбинированное с хирургической коррекцией прикуса.

Алина Юрьевна занимается написанием научных работ, последняя из которых была на тему: «Профилактика развития травматической окклюзии при заболеваниях Височно-нижнечелюстного сустава».

Рассказывает о себе

«Здравствуйте! Меня зовут Степанова Алина Юрьевна и я - ортодонт с 6-летним опытом работы. С глубоким познанием и любовью к своей профессии, оказываю профессиональную консультацию с последующим лечением пациентов любого уровня сложности и возраста начиная с 5,5 лет. От самых простых случаев скученности зубов до ведения к подготовки челюстно-лицевой хирургии. А также занимаюсь патологией височно-нижнечелюстного сустава»

2019 – Дальневосточный государственный медицинский университет (г. Хабаровск), специальность «Стоматология»

2022 – Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова (г. Санкт-Петербург), ординатура, специальность «Ортодонтия»

Повышение квалификации

2022 – Aestelior INNOVATIVE ORTHODONTICS (г. Санкт-Петербург), «Эффективная диагностика, клиника и лечение дистальной окклюзии»

2022 – Ortholight (г. Санкт-Петербург), «Современный взгляд на ортодонтическое лечение детей»

2021 – Flexi Ligner (г. Санкт-Петербург), «Флексы как прогрессивный метод лечения в современной ортодонтии»

2021 – Ortholight (г. Санкт-Петербург), «ЭVOLUTION 2.0 – 8 ключей ортодонтического лечения»

2021 – DW Lingual Systems GmbH (г. Москва), «WIN Certification Course»

2020 –ORTHOSTUDY (г. Санкт-Петербург), «Непрямая фиксация»

• ДОКТОР ДЕНТ на Энгельса
  • Стоматология Риадент
  • Dental Clinic на Оптиков

Контакты врача

Alina-28reg@mail.ru

ТОП-10 гнатологов города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 16.10.2025

Отзывы о враче Степанова Алина Юрьевна (11)

08.08.2025

Услуга: Прием гнатолога

Отличный, грамотный доктор. На консультации все понятно объяснила. Впечатления хорошие.
Прием был в июле 2025 г.
04.07.2025
Вместе с Алиной Юрьевной прошли годовой курс по корректировке дистального прикуса у ребенка 5 лет. Прекрасный врач все рассказывает, показывает, объясняет, нашла подход к ребенку. Результат на лицо)). Спасибо.
03.07.2025
Прежде всего хочу сказать огромное спасибо врачу, Алина Юрьевна не тот ко сразу подобрала лечение, но и психологически сумела настроить меня на позитивный лад. Она очень квалифицированный специалист и вызывает доверие. Если хотите грамотное лечение без навязанных услуг-это именно тот врач!
30.06.2025
Завершаю ортодонтическое лечение у Алины Юрьевны и очень счастлива, что мне повезло обратиться именно к ней. Около трех лет я шла к этому решению, консультировалась с разными докторами, и только с Алиной Юрьевной у меня все сложилось🙏 Мой случай не из легких, но план лечения был составлен оптимально с учетом всех особенностей и необходимой хирургии на определенном этапе. Каждый визит — это всегда внимание и забота от доктора, поддержка и подробная консультация по всем возникающим вопросам. Время пролетело незаметно, и вот близится финал, следующая встреча — снятие брекетов, и теперь я обладатель здоровой гармоничной улыбки! Я абсолютно доверяла Алине Юрьевне с самого начала. Особенно хочу отметить профессиональный и современный подход к лечению, оперативность по всем вопросам, заботу, внимание, отзывчивость, деликатность, доброжелательность и поддержку на всем этом непростом пути. Одно удовольствие наблюдаться у такого специалиста! Благодарю от всей души и с радостью рекомендую!
29.06.2025
Хочу сказать большое спасибо ортодонту Степановой Алине Юрьевне за успешное лечение на элайнерах! Алина Юрьевна очень компетентный и внимательный врач. Она доступно объяснила все нюансы лечения, подобрала оптимальный план. Весь процесс проходил под ее чутким контролем, регулярные осмотры, своевременная выдача новых наборов капп, готовность помочь при любых вопросах. Лечение элайнерами оказалось очень комфортным, каппы практически невидимы, не мешают в повседневной жизни и уход за зубами остается простым. И самое главное результат! Моя улыбка теперь ровная и красивая! Очень благодарен Алине Юрьевне за ее профессионализм, терпение и прекрасную работу. Рекомендую ее как отличного специалиста!
13.03.2025

Услуга: Прием ортодонта

Приём понравился, доктор свою работу выполнила качественно, мы уже не первый раз к ней обращаемся. Она нам понравилась, поэтому обращаемся повторно. Алина Юрьевна открытая, любой вопрос можно задать и получить ответ, добрая, и высокой компетенции.
11.03.2025
Алина Юрьевна хороший ортодонт, мы смотрели возможность поставить брекеты. Хорошее отношение, внимательный подход, проблему уже начали решать. Подруга у неё уже была и посоветовала мне.
26.01.2025

Прекрасный грамотный врач! ОбОбращайтесь смело, не пожалеете 😊
Прием был в январе 2025 г.
01.12.2023

Приятный врач. Все по делу
17.11.2023
После неудачного лечение на брекет системе вынуждена была сменить ортодонта, к счастью я попала к Алине Юрьевне, которая согласилась взять меня на долечивание и исправить ошибки предыдущего врача. Врач очень внимательная, всегда очень доходчиво и понятно отвечала на возникающие вопросы, добрая и вежливая. Сейчас у меня идеальная улыбка, работой довольна на все сто! Безгранично благодарна Алине Юрьевне за проделанную работу!
20.08.2023
Благодарю Алину Юрьевну за прекрасную улыбку!

Металлические брекеты
(В зависимости от места приёма)
Керамические брекеты (Керамические брекеты (1 челюсть))
(В зависимости от места приёма)
Брекеты Damon-Q (Брекеты Damon-Q (1 челюсть))
(В зависимости от места приёма)
Брекеты Damon Clear (Брекеты Damon Clear (1 челюсть))
Самолигирующие / безлигатурные брекеты