Степанов Борис Павлович, терапевт

Степанов Борис Павлович

г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72

Удельная (1.4 км)

Политехническая (1.8 км)

Площадь Мужества (2.2 км)

Степанов Борис Павлович: терапевт, гастроэнтеролог. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории.

Степанов Борис Павлович выполняет следующие манипуляции: плевральная и стернальная пункции.

Борис Павлович принимает участие в работе начного общества терапевтов СПб, принимал участие в съезде терапевтов Северозапада России в 2015г, регулярно посещает занятия гастрошколы.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1983)

• Клиническая больница Российской Академии Наук (РАН)

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 18.12.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Бендиков Евгений Владимирович
4.4
Бендиков Евгений Владимирович
EMS на Энгельса
г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 61 к 2

Удельная (700 м)

МедКлуб на Лиговском
г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 60-62

Лиговский проспект (500 м)

Осташков Александр Владимирович

Вальцев Евгений Алексеевич
Вторая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Щипанов Евгений Борисович

Парк Победы (400 м)

Медицинский центр Квест
г Санкт-Петербург, п Парголово, ул Заречная, д 35 к 1

Парнас (2 км)

Отзывы о враче Степанов Борис Павлович (9)

2.9

29.01.2024
Хочу поблагодарить доктора Степанова Бориса Павловича за прекрасную консультацию!Доктор спокойно расспрашивал о жалобах, внимательно и не торопясь слушал мою маму Кузьмину Татьяну Андреевну,1947 года рождения, внимательно изучил все исследования,и дал исчерпывающее заключение!Мама довольна консультацией! Спасибо большое,доктор Степанов! Посещение было29.01.24 в поликлинике Больницы РАН.
28.12.2023
Наконец собралась написать этот важный для меня отзыв. Кратко - на обычном терапевтическом осмотре по другому вопросу доктор нащупал "узел" в щитовидке. Посоветовал сходить к эндокринологу. Это был рак. Удалили пока была первая стадия и без метастазов. Спасибо вам, доктор, за профессионализм и мою жизнь. Так же лечила у доктора гастрит и анемию, успешно.
21.04.2022
Ужасная поликлиника, на платный прием время ожидания в очереди больше 1.5 часов, врач гастролог Степанов, устанавливает диагнозы не по вашим жалобам,а по своему усмотрению, хамит,ведёт себя просто неадекватно

Клиническая больница Российской Академии Наук, многопрофильный стационар

Здравствуйте. Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о нашем учреждении.
Для детального разбора описанной вами ситуации, напишите, пожалуйста, нам на электронную почту больницы — service@spbkbran.ru Администрация проведет проверку.
Siz....@....ru
26.04.2021

Отвратительный врач. Не ходите.

Не смотрит. Пишет от себя. И отправляет к неврологу.
07.01.2020

с надменным видом всезнайки отправлял лечиться в клинику неврозов

В ноябре 2017 попал по скорой в 3-ю хирургию Елизаветинской больницы, диагностировали камень в желчном. Двое суток лечили голодом и ношпой и хотели выписывать. Но т.к. улучшения в состоянии я особого не заметил, сказал, что у меня есть полис ДМС и меня согласились прооперировать. Оперировал Румянцев Иван Павлович. Удалили желчный. Был ли там точно камень - не знаю, его не предъявили. Сразу после операции я в буквальном смысле не мог дышать, очень сильная боль отдавала в ключицу. Дышал через раз, стараясь не вдыхать глубоко. Даже сейчас, спустя 2 года при сильном кашле эта боль еще чувствуется. Через 20 часов после операции уже сняли дренаж (видимо представитель ДМС торопила) , а через сутки поднялась температура. Вскрыли один из швов ( верхний прокол от лапароскопии), через него регулярно выдавливали жидкость из брюшной полости. Выписали , самозаживление раны продолжалось около 5 месяцев. Чем дальше, тем мне становилось все хуже и хуже; я похудел на 15 кг, т.к. есть ничего не мог, внутри все жгло и горело, спать не мог (5-10 мин в сутки), мучила жажда-на ночь в рот вставлял капельницу с водой. Ставили ГЭРБ, были огромные проблемы с сердцем, т.к. организм работал на износ. Врачи в поликлинике, в больнице Св.Георгия, ничего не могли определить, анализы нормальные : хирурги отправляли к ГЭ, последние к неврологу, кардиологу и т.д по кругу. В голове появились шумы как после контузии. Повторно обращался на 3 хирургию к хирургу Ивану Павловичу – сказал с его стороны ничего не видит, посоветовал обратиться в общем порядке. Особенно запомнился горе- гастроэнтеролог в больнице РАН Степанов, который с надменным видом всезнайки отправлял лечиться в клинику неврозов. Слава богу, что все же нашелся толковый ГЭ Беляев Н.В. в клинике АБИА который с помощью обыкновенного стетоскопа поставил примерный диагноз – проблемы с чревным стволом.
Элина
11.11.2019

Не рекомендую

Не рекомендую. У меня дискенезия ЖВП с детства, обратилась за профилакторным назначением лечения, отправил к психотерапевту.
07.02.2018

врач - настоящий профессионал

Постоянно обращаюсь за консультациями и лечением вот уже на протяжении 17 лет. Перестала ходить к всяким платным "светилам" в мед.центры: убедилась в лохотронах и разводках на собственной шкуре(((( Борис Павлович внимателен к пациентам, слушает, а не только цифири в анализах смотрит... потратив много-много денег на постановку диагноза в МЦ (см клиника) и сдачу анализов для этой цели, результата так и не достигли специалисты "высшей категории", пришлось и в этот раз обращаться к этому чудо-доктору! И что вы думаете?!!! Опять правильная диагностика и успешное лечение. Возраст такой, что болячки вылазят постоянно и добираться до поликлиники на Тореза далековато, но жизнь говорит, что по-другому никак. По крайней мере лично для меня. Спасибо дорогому Борису Павловичу за его честный труд. С уважением, Ольга Игоревна В.
17.03.2016

Обращайтесь не пожалеете.

У моего сына этот доктор поставил правильный диагноз бронхиальной астмы. А до этого сын лечился с диагнозом бронхит бесполезно года два в районной поликлинике. Борис Павлович провел полное обследование. Назначил достаточно качественные и недорогие лекарства, объяснив, что необходимы именно гормональные ингаляторы. У сына приступы прошли и никаких неприятностей от лекарств. Врач, объяснил, что надо провериться на аллергию еще у аллерголога и, главное, предсказал на что именно. Все подтвердилось. Низкий поклон замечательному доктору за сына. Он хоть и мрачноватый на вид, но видно, что очень знающий и умный. Обращайтесь не пожалеете.
16.10.2015

в ужасе от того, как меня лечили

После выписки (досрочной) от этого чудо-доктора, который разные заболевания лечит одним и тем же гормональным препаратом, пошла к своему терапевту в поликлинику и она была в ужасе от того, как меня лечили. Говорит, что это вообще препараты для крайних случаев. В общем я рада, что вышла от туда живой. Хотя при мне один его пациент умер. И это в терапевтическом отделении!
Евгений
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
К сожалению, оценить врачебные навыки специалиста не удалось. Записался на прием 25.10.23 на 13.00. В 13.00 приема ожидали те, кто был записан на 12.40, в 13.15 они смогли попасть к врачу. К 14.00 уже образовалась некоторая очередь из тех, чьи номерки шли следом. В 14.00 Борис Павлович вышел из кабинета вслед за пациентами и объявил, что он убывает "на конференцию" до 15.00. Нужно отдать должное, в регистратуре деньги за не оказанный платный прием вернули без каких-либо возражений. Евгений Козлов

Поликлиника Санкт-Петербургской клинической больницы РАН

Здравствуйте! Подобные ситуации, конечно же, недопустимы. Мы бы хотели подробнее разобраться в случившемся и провести проверку. Для этого, пожалуйста, напишите нам на почту service@spbkbran.ru. ваши ФИО и контактные данные.