Спиридонов Никита Юрьевич, уролог

Спиридонов Никита Юрьевич

УЗИ в урологии

Возраст 31 год

г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 4

Проспект Большевиков (1.4 км)

Улица Дыбенко (2.9 км)

г Санкт-Петербург, ул Сикейроса, д 7 к 2

Озерки (800 м)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Удельная (2.5 км)

г Санкт-Петербург, п Парголово, ул Валерия Гаврилина, д 11 к 1

Парнас (1.6 км)

г Санкт-Петербург, ул Шаврова, д 26

Комендантский проспект (2.7 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Дальневосточный, д 33

Улица Дыбенко (1.9 км)

Ленинградская обл, Гатчинский р-н, г Коммунар, ул Строителей, д 3

Коммунар

Прием уролога

Спиридонов Никита Юрьевич: уролог, андролог, детский уролог-хирург. Стаж работы - 8 лет.

Сфера профессиональных интересов:

• инфекции мочевыводящих путей.

• онкоурология.

• мочекаменная болезнь.

• эректильная дисфункция.

• доброкачественная гиперплазия предстательной железы.

Никита Юрьевич проводит малые оперативные вмешательства и ультразвуковую диагностику предстательной железы, мочевого пузыря с измерением объема остаточной мочи, почек, брюшной полости, органов мошонки, щитовидной железы.

Является членом Российского и Европейского общества урологов. Регулярно принимает участие в научно-практических конференциях. Автор трех научных статей и двух тезисов.

Имеет опыт работы врачом-урологом на амбулаторном приеме, а также в урологическом стационаре.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2017)
  • 2023 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Детская урология-андрология».
  • 2019 г.
    — ординатура по специальности «Урология» на базе ГБУЗ Клинической больницы Святителя Луки.

• 2024 г.
    — «Урология».
  • 2022 г.
    — «Аспекты ультразвуковой диагностики почек», Федеральный центр НМО.
  • 2020 г.
    — «Современный взгляд на патологию простаты», Федеральный центр НМО.
  • 2020 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», НМИЦ им. В.А. Алмазова.

• 21 век на Коллонтай 4
  • 21 век на Сикейроса
  • 21 век на Валерия Гаврилина
  • 21 век на Шаврова
  • Клиника 21 век на Дальневосточном
  • Ленинградский областной реабилитационный центр XXI век (21 век)

• 2024
    Медицинский центр XXI век (21 век) на Гражданском, Врач

ТОП-10 урологов-хирургов города

Последняя запись – сегодня

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 17.11.2025

Отзывы о враче Спиридонов Никита Юрьевич (73)

progress: 94.52054794520548%

17.09.2025

Хороший врач
Прием был в сентябре 2024 г.
15.09.2025

Услуга: Прием уролога

Внимательный, знающий, доброжелательный и контактный врач. По моему вопросу дал исчерпывающие ответы и рекомендации.
Прием был в сентябре 2025 г.
08.09.2025
Спокойный, рассудительный и грамотный доктор. Располагает к себе, что важно, особенно в момент, когда попадаешь к врачам экстренно и не понимаешь, чего ожидать. В итоге очень качественно были проведены две подряд операции. На каждом этапе все подробно пояснялось. Организм восстановился быстро и без последствий. Огромная благодарность Никите Юрьевичу за профессионализм!!!
19.08.2025

Услуга: Прием детского уролога

Врач очень спокойный и вежливый,расположил к себе ребенка 10 лет. Все посмотрел,объяснил и рассказал по проблеме,ничего лишнего. Рекомендую👍
Прием был в августе 2025 г.
04.08.2025
На приём ходил муж, на данный момент после первого приёма ещё рано говорить об эффективности назначений, но впечатления только положительные - тщательный осмотр, отправил на доп обследование и потом с результатами за лечением.
16.06.2025

Услуга: Прием детского уролога

Понравился врач,пришли с ребенком на прием как мне казалось с некоторыми проблемами,а ушли без них. Никита Юрьевич выслушал наши переживания,все объяснил и успокоил,за что ему огромное спасибо!
Прием был в июне 2025 г.
03.06.2025

Услуга: Прием уролога

Качественный специалист. Помог и рассказал всё на человеческом языке без сложных терминов и глаголов!
Прием был в июне 2025 г.
28.05.2025

Услуга: Прием детского уролога-хирурга

Никита Юрьевич - замечательный врач. Всё понятно рассказал и объяснил, не заумными фразами. Будем дальше у него наблюдаться)
Прием был в мае 2025 г.
29.04.2025
Очень хороший специалист. Рекомендую.
25.04.2025
Чуткий и грамотный специалист. Внимательно слушает, и поддержит. Большое спасибо, за заботу.
14.04.2025

Услуга: Прием уролога

Были на приеме у доктора с ребенком. Прием понравился, доктор все объяснил, дал рекомендации по предстоящей операции.
Прием был в апреле 2024 г.
16.02.2025

Услуга: Прием детского уролога

Врач объяснил, рассказал как проводить процедуры.
Прием был в феврале 2025 г.
26.10.2024

Услуга: Прием андролога

Недавно посетил андролога, и остался в полном восторге от приема. С первых минут врач произвел впечатление высокой квалифицированности и профессионализма. Он внимательно выслушал все мои жалобы и вопросы, показав искренний интерес к моей проблеме. В процессе консультации доктор объяснял все свои действия простым и доступным языком, что помогло мне лучше понять свою ситуацию. Особенно хочу отметить его терпение. Каждый вопрос, даже самый простой, был оценен и обсужден подробно. Врач не спешил закончить приём, что создало атмосферу доверия и открытости. Также хочу отметить, что кабинет был полностью оборудован современными инструментами, что говорило о высоком уровне клиники в целом. Я вышел с ясными рекомендациями и планом дальнейших действий. Рекомендую этого специалиста всем, кто ищет качественную и профессиональную медицинскую помощь в области андрологии!
Прием был в октябре 2024 г.
11.10.2024
Попала к Никите Юрьевичу с камнем в почке и мочеточнике. И сильными болями после установки стента в другой больнице. Находилась в панике и стрессе. Доктор всё объяснил подробно, предложил несколько больниц, куда я могла бы лечь на операцию. Но я решила, что хочу оперироваться только у Никиты Юрьевича. В назначенную дату доктор провел операцию и вечером этого же дня я была дома. Без боли и стресса. Сейчас следую всем рекомендациям. Доктор постоянно на связи. Отвечает на любые вопросы. Спасибо Вам большое! Теперь наблюдаться буду только у Никиты Юрьевича!
29.08.2024

Прием врача прошел очень информативно, рекомендация 100%
Прием был в августе 2024 г.
01.02.2024
Хочу выразить благодарность прекрасному специалисту , урологу Спиридонову Никите Юрьевичу . Врач знающий свое дело .
17.01.2024
Грамотный и очень располагающий к себе доктор. Все выслушал, все рассказал по полочкам и видно, что он именно пытается помочь пациенту.
Прием был в январе 2024 г.
08.11.2023
Никита Юрьевич очень внимательный и тактичный доктор. Подробно объяснил причины заболевания, назначил лечение и необходимые анализы. Консультировал на каждом этапе выздоровления, интересовался самочувствием. Было очень приятно иметь с ним дело, быстро пошла на поправку. Если когда-то возникнут подобные симптомы, обращусь к нему снова и рекомендую близким.
03.11.2023
Чудесный доктор, внимательный, отзывчивый, попала к нему с проблемой, которую нужно было решить "здесь и сейчас" и терпеть совсем не хотелось. Предусмотрел сразу несколько возможных сценариев и их решение. Выражаю ему свою глубокую благодарность, рекомендую его, как надежного, приятного в общении и консультации врача.
31.10.2023
На прием к Никите Юрьевичу Спиридонову попала случайно, но, как оказалось, более чуткого, деликатного и внимательного врача я ранее не встречала. Никита Юрьевич -профессионал с большой буквы! Его волнует не только физическое, но и внутреннее состояние пациента, он терпеливо отвечает на все вопросы, объясняет подробно план лечения, бережно сопровождает пациента на пути к выздоровлению. Он настоящий ВРАЧ ! Благодарю судьбу за встречу с ним.
09.10.2023
Крутой специалист, нашел заболевание даже когда оно было в неактивной фазе. Довел дело до конца. Спасибо за качественную работу и доброжелательное отношение!
26.08.2023
Прекрасный специалист. Внимательный и тактичный врач, держит лечение на контроле, дал разъяснения, обозначил четкий план обследований, был постоянно на связи. Проконсультировал по препаратам, дал указания на будущее, если произойдет рецидив цистита. Очень довольна. Надеюсь больше не попадать к урологу в принципе, но если придется, то только к Никите Юрьевичу.
19.08.2023
Хочу выразить свою благодарность Никите Юрьевичу, за его чуткость,заботу, внимание и профессионализм! Чудесный врач, побольше бы таких)
14.08.2023
Был на приеме у Никиты Юрьевича с жалобами на боли в области простаты. Доктор произвел осмотр, взял все необходимые анализы и назначил лечение + ответил на все интересующие меня вопросы, которых было немало. У меня осталось очень положительное впечатление от взаимодействия, доктор обладает необходимой деликатностью а его компетентность не вызывает сомнений. В общении Никита Юрьевич проявляет себя как приятный человек. Могу смело рекомендовать этого специалиста! С уважением, Иван Д.
10.08.2023
Попала на прием к Никите Юрьевичу случайно по волнующим недугам. Провел осмотр, объячнил все нюансы, провел консультацию по программе лечения, в каких-то моментах успокоил, где были переживания, был на связи во время болезни постоянно. Очень чуткий и знающий своё дело врач. После выхода из кабинета было ощущение спокойствия и уверенности, что все вылечится, а не как после похода, к сожалению, ко многим другим врача, где выходишь из кабинета еще в бОльшем стрессе после приема, нежели до. Понравился подход, что врач, не скрывая, говорит все, что видит и объясняет, с чем может быть связано то или иное изменение. Рекомендую!
13.07.2023
Спиридонов Никита Юрьевич! Хочу Вам выразить слова благодарности за чуткое и внимательное отношение к пациенту. Никита Юрьевич очень ответственный врач, контролирует самочувствие до полного выздоровления. Умеет подобрать нужные слова, чтобы развеять страхи пациента. Спасибо за Ваш труд и желание всегда прийти на помощь.
10.07.2023
Внимательный, компетентный врач, отличный специалист! Никита Юрьевич осмотрел, назначил необходимые анализы и обследования, сделал УЗИ, провел эффективное лечение, в процессе которого можно было обратиться к врачу с вопросом или уточнением.
09.07.2023
Попала на прием к Никите Юрьевичу случайно. Проснулась утром с диким недугом и срочно искала прием у специалиста. Не пожалела , что попала именно к нему. Провел опрос, осмотр, даже нашел окошко, чтобы сделать узи, хотя была записана только на консультацию. Назначил адекватное лечение, которое помогло. Спасибо большое!
05.07.2023
Никита Юрьевич, чуткий , внимательный и тактичный врач! Не оставил после назначений без поддержки, был на связи и довёл лечение до конца. Спасибо вам огромное! Желаю успехов врачу, всем пациентам не сомневаться в выборе кому доверить своё здоровье. P.S. Тем кто столкнулся с циститом- в 21 веке анализы делают оч быстро,что важно при таком заболевании.
03.07.2023
Здравствуйте, Оргомное спасибо врачу Спиридонов Никита Юрьевич Урологу 52-ой поликлиник, я впервые попал в ноябре 2022 года с подозрением на Мочекаменную болезнь, врач при приеме очень понятно объяснил что да как и сразу же выписал направление на анализы и УЗИ, как выяснилось у меня был кораловидный камень 4см и Никита Юрьевич не замедлительно направил на операцию в одну из лучших больниц в Санкт-Петербурге Святителя Луки и при этом очень часто помогал и поддерживал, я считаю что он один из лучших Урологов которого я встречал, бывало что он даже по телефону или по телеграму мог посоветовать в непонятных ситуациях, с декабря 2022 и по июнь 2023 он всё еще поддерживал и помогал, когда надо было направление на анализы взять или же после операционом периоде. К сожалению или к счастью у меня сейчас третья операция позади, жду четвёртую. Еще раз Спасибо Большое вам Никита Юрьевич всегда оставайтесь таким же позитивным и доброжелательным и у вас в этой жизни будет всё) жалко что не встречу вас в 52-ой поликлинике( хотя может и в частную поликлинику заскачу ради хорошего человека)
01.07.2023
Была на приеме у Никиты Юрьевича, все прошло деликатно , вежливо и по делу. Для меня был важен не только профессионализм доктора , но и психологический комфорт во время приема. Все сошлось 👌 Диагноз и назначения тоже были подобраны верно. Последовала назначениям и все симптомы прошли. После лечения, анализы в норме и симптоматика ушла. Благодарю 🙌🏼
01.07.2023
Обратилась к Никите Юрьевичу с подозрением на цистит, с острой болью. Доктор очень внимателен, выслушал все жалобы, сразу назначил лечение, которое быстро помогло. Все время лечения был на связи, постоянно интересовался на сколько помогают назначенные препараты, как меняется состояние. Доктора рекомендую!
30.05.2023
Самый благоприятный отзыв о работе доктора. По двум пожилым пациентам обращались к нему и всегда получали квалифицированную консультацию, оперативную помощь и лечение их недугов. Особенно качественно была сделана операция постановки нефростомы страдающей болями пожилой пациентки. Нефростома работает и болевой синдром ушел. Спасибо уважаемому Никите Юрьевичу за помощь и прекрасную работу!
24.05.2023
Здравствуйте!Хочу выразить благодарность хорошему , опытныму врачу Никиту Юревичу за правильный путь к лечению. Благодаря ему я спаслась от мучение легко.Огромное спасибо.Успехов вам и процветания.
29.04.2023
Отличный врач, профессионал, очень внимательный. С ним приятно общаться, направил на операцию к хорошему врачу, который сделал сложную операцию. Искренне благодарен!
16.03.2023
Замечательный, внимательный и компетентный врач, профессионал своего дела. Мне нужно было срочно попасть к доктору. И я так рад, что свободное время было именно к этому доктору. Никита Юрьевич меня проконсультировал, осмотрел, сделал сам узи, что очень удобно, что дополнительно ходить делать его не надо куда-то, составил четкий план лечения, назначил дополнительные необходимые анализы,также все подробно и четко объяснил, на все мои вопросы ответил развернуто, все понятно, все по делу, без воды. Очень хорошее и доброжелательное отношение к пациентам. Рекомендую всем.
01.11.2022
Хороший врач, профессионал, чуткий и внимательный к пациентам!
09.10.2022
Спасибо Никите Юрьевичу за квалифицированную помощь. Быстро назначил необходимые анализы и дал направление в больницу св.Луки, где без волокиты сделали биопсию. Очень грамотный врач!
30.07.2022
Никита Юрьевич профессиональный и внимательный специалист. Сопровождал мое лечение МКБ с момента обострения до полного выздоровления (ключая помощь с госпитализацией). В ходе лечения профессионально, подробно и доходчиво давал рекомендации и разъяснения. Давно не встречала такого внимательного отношения. Побольше бы таких врачей в зравоохранении!
29.07.2022
Хочу поблагодарить Спиридонова Н.Ю. за профессионализм, он провёл грамотную консультацию и дал мне направление на лечение в больницу Св. Луки, где меня избавили от давнего хронического заболевания, за это я ему очень благодарен. Это очень хорошо, что в нашей поликлинике работает такой хороший специалист!
27.07.2022
Был неоднократно на приёме у доктора уролога Спиридонова Никиты Юрьевича! Чуткий, внимательный, правильно ставит диагно! Это очень здорово, что есть такие доктора! Спасибо за заботу!
21.06.2022
Качественная консультация
09.06.2022
Хороший и понимающий врач, назначил анализы и принял в удобное для меня время, в первую очередь думает о пациенте. Все объяснил и показал. Выражаю свою благодарность!
02.06.2022
Самый ответственный и надежный специалист,каких я ещё не встречала!!!Идёт всегда на встречу пациенту!Грамотно назначает лечение,без всякой волокиты👍
20.05.2022
Никита Юрьевич помог мне справится с неприятным недугом! Отличный врач, который всë понятно объясняет и отвечает на все вопросы! Спасибо огромное!
05.05.2022
Хочу выразить благодарность замечательному врачу-урологу Спиридонову Никите Юрьевичу. Очень внимательный, добрый и компетентный врач. Пришла на приём к врачу с камнями в почках на раннем сроке беременности. Благодаря профессиональной работе доктора, своевременной сдачи анализов и контроля УЗИ почек, эта проблема меня больше не беспокоит, а значит и вероятность возникновения рецидива меньше. Отдельно хочу сказать спасибо, за неравнодушие доктора и психологическую поддержку, которая очень важна в период беременности. Вы отличный специалист и профессионал своего дела! С уважением, Галина.
28.04.2022
Хочу выразить огромную благодарность Спиридонову Никите Юрьевичу за правильно поставленный диагноз и эффективное лечение! Доктор очень внимательный, тактичный, назначает только доказательные современные препараты, а не фитолизин, как предыдущие врачи, с которыми я только потеряла время. Буду обращаться при необходимости и рекомендовать знакомым!
15.03.2022
Нужна была консультация уролога. Встречей с Спиридоновым Н.Ю. остался доволен, потому что получил профессиональные ответы на свои вопросы. Оперативно были назначены анализы. Качественно проведено обследование и назначено лечение. Этот врач настоящий профессионал . Приятно с ним общаться он очень вежливый и тактичный. Буду продолжать лечение у него.
18.02.2022
Хочу выразить благодарность прекрасному специалисту, урологу Спиридонову Никите Юрьевичу. Как знающему свое дело специалиста.
15.02.2022
От всей души выражаю благодарность врачу- урологу поликлиники 52 Спиридонову Никите Юрьевичу за профессионализм и добросовестное исполнение своих служебных обязанностей. За свои 70 лет я видел много хороших врачей, но такие, как он, большая редкость. Уже почти три года он, как хороший врач и человек, опекает меня. Вот и сейчас, в период моей послеоперационной реабилитации, он находит время созвониться со мной, консультирует, назначает препараты, и я чувствую, что реабилитация проходит успешно. За такой молодёжью будущее нашей медицины. Никита Юрьевич, кланяюсь Вам низко. Здоровья Вам и Вашим близким. С большим уважением Р. Х. Гиниатулин.
14.02.2022
Благодарю Спиридонова Никиту Юрьевича, за человечное отношение и высокий профессионализм! Это настоящий Доктор, соответствующий своему высокому призванию, знающий и желающий помогать тем, кто нуждается в его помощи. Он провел мне обследование, обозначил проблему, назначил курс лечения, - и вот, то, что долгое время казалось неразрешимым... - в прошлом!! Спасибо Вам, Никита Юрьевич! С уважением. Александр.
14.02.2022
Грамотный специалист. Была на приёме с острым циститом, врач объяснил все очень кратко, доступным языком, назначил лечение, после которого я смогла вернуться к привычному образу жизни.
18.01.2022
Хочу выразить благодарность врачу урологического кабинета Спиридонову Никите Юрьевичу. За неформальное отношение к своим обязанностям. Никита Юрьевич выслушал мои жалобы, взял необходимые анализы и назначил лечение. Направил параллельно на обследование к другому специалисту. Очень ему благодарна. Врач, который действительно желает здоровья своим пациентам и помогает. Побольше бы таких отзывчивых и не равнодушных людей и специалистов. Я думаю, что очень повезло и пациентам что здесь работает такой человек!
30.12.2021
Попала на приём к Никите Юрьевичу после операции по дроблению камня в мочеточнике, назначил анализы и УЗИ, по результатам направил на КТ... оказалось, камень так и стоит на том же месте! Помог быстро собрать все анализы для госпитализации, посоветовал хорошую больницу и Врача для операции! Камень раздробили, отдали осколки для анализа) Спасибо большое за помощь!
24.10.2021
Хочу выразить благодарность прекрасному специалисту, урологу Спиридонову Никите Юрьевичу. Помог определить проблему, и подобрал комфортное лечение. Самое главное! Мне стало лучше!
23.10.2021
Хочу выразить благодарность доктору(урологу) Спиридонову Никите Юрьевичу за оперативное и квалифицированное лечение.С камнями в почках каждый день без лечения большой риск.Спасибо за помощь доктор,если что -только к вам!
23.09.2021
Очень вежливый и грамотный специалист! Обратился за помощью к Никите Юрьевичу, очень подробно и ясно объяснил мою проблему, метод лечения, быстро и качественно поправил здоровье мне. Очень благодарен ему, специалист своего дела!
09.12.2020

Рекомендую.

Был направлен кардиологом из-за плохого анализа мочи При первом контакте был направлен на анализ мочи на ПСА, а после полученного результата был сделано узи и обнаружено увеличение аденомы предстательной железы Никита Юрьевич отправил договорился и отправил к урологам в 1 МИ и центр урологии на Чугунной улице Замечательный специалист и не равнодушный врач Рекомендую как специалиста
17.07.2020

Спиридонов Никита Юрьевич

Тактичный и вежливый врач, но лечить может только простые случаи. Это мой врач по месту жительства, поэтому вынуждена ходить по платным урологам и сама решать свои проблемы со здоровьем
03.06.2020

Внимательное отношение к пациенту

Тактичный,приятный человек и грамотный специалист.Все быстро,четко и по делу.Обращались к нему с проблемами здоровья у отца,помог с госпитализацией в отличную клинику.И при дальнейших обращениях,всегда выделит время и поможет решить проблему.Спасибо ему за всё