Спичак Дмитрий Владимирович, ЛОР

Звездная (2.2 км)

Дунайская (2.4 км)

Прием детского ЛОРа

г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 8

Площадь Восстания (400 м)

Маяковская (800 м)

Чернышевская (1.4 км)

Спичак Дмитрий Владимирович: ЛОР, детский ЛОР-хирург. Стаж работы - 21 год.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний ЛОР-органов, выполняет все виды диагностических и лечебных амбулаторных манипуляций, в том числе: промывание лакун нёбных миндалин и пазух методом перемещения, продувание слуховых труб по Политцеру, пункции пазух, парацентез барабанных перепонок.

Приволжский исследовательский медицинский университет (2004)
  • 2005 г.
    интернатура по специальности «Оториноларингология» на базе Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования.

• СМ-Клиника на Малой Балканской
  • Детская больница №19 им. Раухфуса

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Спичак Дмитрий Владимирович (20)

4.4

19 отзывов 1 оценка

16.09.2025
К сожалению с годами в см ничего не меняется, много лет назад зарекся посещать это место, но ребенку понадобился ЛОР и запись поблизости оказалась только тут. Уточню, обратились без острых симптомов, без температуры, беспокоила только заложенность носа. В части ремонта / рецепции и иного персонала претензий нет, но ЛОР Спичак Дмитрий заставил испытать от общения настоящий шок. Прием начался как обычно с опроса по состоянию ребенка, перенесенным заболеваниям, операциям и тд. Но каждый наш ответ сопровождался хамскими, абсолютно неуместными комментариями и шуточками, юмор в которых видимо может разглядеть лишь сам Спичак. С порога началось излюбленное в СМ клинике навязывание дополнительных анализов (давайте возьмем мазок в носу и тд), на наш отказ, врач отпустил комментарий типо «ну если конечно у вас нет денег, то не сдавайте», далее в ходе приема еще 4-5 раз предлагал все же сдать анализ, а в конце сообщил что это не он плохой а мы, раз не хотим сдавать анализы. Назначения по итогу у врача адекватные, но очень раздражает общение с клиентами и навязывание всего что можно, лишь бы вытянуть лишнюю копейку. Также возмутило отсутствие оборудования, оснащена клиника (во всяком случае ЛОР кабинет) на уровне деревенской поликлиники. Не рекомендую

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день.
Спасибо за Ваш отзыв и оценку. Нам очень жаль слышать о Вашем негативном опыте в нашей клинике. Нам важно получать обратную связь от наших пациентов и делать наш сервис лучше. Примите наши искренние извинения за неприятные эмоции, которые Вы испытали на приеме у отоларинголога. Клиника знает, как важно для пациента уважение и поддержка врача во время лечения. Все Ваши замечания относительно общения доктора и оборудования кабинета буду переданы Руководству для изучения. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
16.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Все четко и по делу, вежливый и компетентный врач, подробно все рассказал.
Прием был в сентябре 2025 г.
08.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший врач. Специфическая (возможно немного сумбурная) манера общения, но мне понравилось. Консультировались «экстренно» по аденоидам и ушкам. И с ребенком контакт просто моментальный и по делу информацию разжевал и в рот положил. Сомнений в назначениях и объяснениях что к чему и почему не возникло, лор которая нас ведет все подтвердила) Спасибо🥹
21.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень внимательный и грамотный доктор! От БОГА!! Несколько лет назад, он делал на ушке операцию моему ребенку. Наблюдаемся после, только у него!
16.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

В СМ-клинике сказали не записываться через НаПоправку, а напрямую через сайт, потому что «здесь стоимость приема указана неправильно, она дороже на 200р, но я договорилась с руководством и заплатите по цене портала» Переходя к приему, если кратко: неинформативно, с пассивной агрессией. Выписал антибиотики по рентгену. По КТ оказалось, что у меня полипы. Причем тут антибиотики и кукушки «обязательные»??!!!! Весь прием было ощущение надменности со стороны Спичак Д.В.. Сразу же после осмотра, не рассказав о моем состоянии и болезни, начал говорить что прямо сегодня нужна «кукушка - это 2тыс, мазок - это 2тыс, сдать кровь - это 2тыс». На мой отказ о проведении данных процедур, сказал «вы русским языком скажите почему отказываетесь». Как будто тут продажи и мы отрабатываем возражения На мою просьбу сказать какой у меня диагноз, был ответ: «Я же вам сказал понятным языком, хотите врачебным - …..» и далее быстро-быстро сказал диагноз, как будто специально, чтобы было непонятно Раза 3-4 говорил что нужны кукушки именно сегодня, при этом мы уделили минут 5 от силы про диагноз и как облегчит мое состояние.
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Спасибо за отзыв.

Нам жаль, что вы столкнулись с неактуальной информацией при записи через наш сервис:( На данный момент стоимость приема обновлена. Приносим извинения за неудобства.

Дополнительно по ситуации направили вам письмо, посмотрите, пожалуйста.
22.09.2025
03.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Врач достаточно компетентный, дело свое знает, опыт есть, но много говорит и менеджерские качества конечно на очень высоком уровне. Мне нужна была всего лишь консультация и понимание буду ли я жить, а вот 33 услуги на тот момент мне были не нужны, но тут я думаю это больше инициатива клиники в том, чтоб врачи буквально продавали, как можно больше услуг. Сообщила, что нужна консультация и план лечения. разобрались, врач все рассказал, объяснил, повторил и показал. Вопросов к нему нет - профессионал, единственный момент - я в положении и капли, которые он выписал для уха беременным категорически нельзя. Но, я все 1000 раз перепроверяю прежде, чем использовать.
Прием был в июле 2025 г.
03.03.2022
Лучший доктор! Спасибо за Ваше сердечное отношение к деткам и их родителям! Низкий поклон за Вашу работу!
12.11.2021
Очень грамотный и внимательный доктор. Сразу чувствуется ПРОФЕССИОНАЛ! Мы рады, что попали именно к нему.
01.10.2021
В далёком 2019 году оперировал нашу 2-х летнюю дочку, у которой был обнаружен очень редкий диагноз. Благодаря Дмитрию Владимировичу всё прошло успешно, ухо не пострадало и мы от всей души его благодарим! Он-мастер и у него талант. Побольше бы таких врачей.
14.05.2021

Профессионал и ЧЕЛОВЕК!!

Выражаю огромную благодарность Спичаку Дмитрию Владимировичу за то, что он всегда в контакте с пациентами и терпеливо объясняет все детали оперативного вмешательства, за высокий профессионализм и за внимательное отношение к каждому маленькому пациенту и их тревожным родителям! Дмитрий Владимирович дважды оперировал мою дочь. Вторая операция сложная, длительная. После её окончания доктор сам позвонил родителям, рассказал, как всё прошло и успокоил, что с ребёнком всё в порядке. Дмитрий Владимирович врач по призванию! Врач с большой буквы! Очень бы хотелось, чтобы его премировали за такое чуткое отношение к пациентам!
14.01.2021

Непрофессионал

Скажу честно, меня удивили положительные отзывы относительно врача Спичак Д.В., потому что моему ребёнку он сделал операцию крайне непрофессионально, допустил ряд грубейших ошибок, в итоге у ребёнка после перелома остался очень некрасивый нос. Придётся теперь делать пластическую операцию через несколько лет у взрослых пластических хирургов . Мы до сих пор привыкаем к этой мысли . Этого врача не порекомендую никому ! Жаль, что в нашей стране нет никаких механизмов наказания за такого рода непрофессиональные действия врача. Пишу, может быть, какой-то мамочке поможет мой отзыв принять правильное решение . К сожалению, меня было некому предупредить .
Кристина
Категорически не согласна с Вами. Он чудесный доктор, единственный кто решился взять маленького ребенка с очень редким диагнозом, при этом помог оперативно, все кто попадал к нему были очень довольны результатом его работы!
01.10.2021
7xxxxxxxx67
Вы наверно плохо образованы, но после переломы носа, нос может остаться кривым навсегда, все зависит от перелома.А уж если он был кривым до.....то прямее не станет. А горбинки и прочее это к пластическим хирургам
07.06.2025
21.11.2019

Операция прошла успешно

Дочь в феврале 2019 после ДТП, сломан нос. Попали к Дмитрию Владимировичу, чему очень рады. Операция прошла успешно. Рекомендации даны четкие и понятные. После выписки наблюдались у Дмитрия Владимировича, т.к. в поликлинике по месту жительства лор не смог сделать туалет носа после операции.
10.10.2019

Такое отношение к ребенку оказалось очень уместно.

Перед самым новым годом дочь попала в больницу с переломом носа. Дмитрий Владимирович очень подробно и грамотно, прямо разжевывая все возможные нюансы, беседовал не только с мамой, но и ребенку объяснял все, что она может чувствовать после операции, как должна себя вести. В канун самого праздника были благополучно выписаны с "отремонтированным" носом. Большое спасибо и от родителей, и от дочки. Дочь у меня из тех, кто должен понимать, что с ней происходит и что будут делать, поэтому именно такое отношение к ребенку оказалось очень уместно. Ещё раз - спасибо!
20.04.2019

Настоящий профессионал

Четко ставит диагноз, профессионально действует (поверьте мне, я повидал лоров на своём веку), а главное он чётко объясняет и родителю и ребёнку, что делать, в какой последовательности... понимает детскую психологию. Короче говоря; до него лечились неделю. Приехали, осмотрел, объяснил мне, другими словами объяснил ребёнку, успокоил его, втерся к нему в доверие, прокололи ухо, объяснил как лечиться дальше и отпустил домой. 15-20 минут, ребёнок здоров!!!
20.02.2018

Прекрасный доктор!

Быстрый осмотр - точный диагноз - правильные рекомендации = здоровый ребёнок! Спасибо!
08.01.2018

Замечательный ,очень внимательный доктор.

Приехали 07.01 с болью в ухе и температурой,до этого лечились уже 7 дней.Дмитрий Владимирович очень внимательно осмотрел,успокоил и назначил терапию.До этого за сутки были в другой больнице,где был поставлен диагноз -гнойный отит и рекомендована госпитализация(по этическим причинам не буду писать где поставили такой диагноз).Дмитрий Васильевич его не подтвердил,сказал,что наше ушко в процессе выздоровления(до этого пили антибиотик уже 7 дней) и температура не от уха.На следующий день и правда появились признаки ОРВИ. Большое Вам человеческое спасибо за наших деток.Рекомендую этого доктора-профессионал своего дела!
10.11.2017

Спасибо

Прекрасный врач, оперировал мою дочь (тонзиллэктомия) в 2016 году. Грамотный подход, быстрое восстановление. Все подробно объяснил, рассказал, дал четкие рекомендации по периоду восстановления. Побольше бы таких врачей!!!
27.08.2017

Спасибо

Попали на прием к врачу с болями и диагнозом "острый тубоотит", врач назначил достаточно грамотное лечение, и рекомендации по физиотерапии пригодились, спасибо ему. Общается он в своеобразной манере, но на все вопросы отвечает достаточно полно и развернуто. В стационар ребенка не положил(поступили по скорой), постепенно пришли в норму дома.
16.06.2016

Услуга: Удаление аденоидов / Аденотомия

Лор отделение больницы им. Раухфуса
В больнице работает замечательный доктор – Спичак Дмитрий Владимирович. Хотим выразить ему огромную благодарность, он оперировал моего Никиту. Ребенок очень сложный, много пороков развития (редкий, случайно возникший генетический синдром, известно лишь 2 (!) случая в мире). До этого Никита перенес 3 других операции под общим наркозом (ЭТН). Из-за сложностей (у ребенка есть серьезная врожденная челюстно-лицевая патология), нам было очень непросто решиться на операцию, т.к. риски осложнений были очень велики. Но операция прошла успешно, и от наркоза Никита отходил гораздо легче, чем после предыдущих операций: спасибо также анестезиологу, который работал 9 июня, к сожалению, не запомнила, как его зовут. А Дмитрий Владимирович вообще – старался делать все, чтобы нам помочь, и всё объяснял (впервые в моём опыте диалогов с хирургами мне всё толково объяснили, обычно как-то всё скупо говорят, а от этого волнуешься). Вообще, изначально, задача была очень непростая, я поэтому настраивалась на то, что нами будет заниматься только заведующая, Алексеенко С.И. Плюс каких-нибудь супер-профессоров пригласят. Не каждый специалист с этим бы справился (нёбо у ребенка оперированное, была когда-то расщелина, надо было сделать при этом частичное удаление аденоидов,и если что не так – вся работа челюстно-лицевых хирургов была бы «на смарку», поэтому страшно было). Светлана Иосифовна тоже нас консультировала, внушила мне уверенность, что мы всё делаем правильно, и ей спасибо. Были небольшие сложности (как же без них, у меня Никита вечно что-то выдаст). В итоге - всё хорошо! К тому же, Дмитрий Владимирович так всё грамотно организовал, чтобы не делать ребенку еще 2 лишних наркоза, нам осуществили 3 ЛОР-операции в одной. Я просто в восторге, очень внимательный доктор, у него золотые руки, к тому же видно, что человек не случайно в медицине – это действительно его призвание! P.S. Только бы он не уехал куда-нибудь зарубеж, а то хороших специалистов часто переманивают… Спасибо еще раз и всему персоналу ЛОР отделения.
22.08.2025

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Здравствуйте.
Вы оценили качество посещения нашей клиники только на 2 балла. Расскажите, пожалуйста, подробнее о своем опыте посещения. Позвольте нам разобраться в ситуации, которая привела к написанию данного отзыва. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку".
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»

Прием детского ЛОРа