Сонин Александр Сергеевич, терапевт

Возраст 42 года

г Санкт-Петербург, пр-кт Морской, д 28

Крестовский остров (200 м)

Чкаловская (2 км)

Старая деревня (2.1 км)

Прием терапевта
Прием кардиолога
Прием гастроэнтеролога

Сонин Александр Сергеевич: терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог. Стаж работы - 15 лет. Врач высшей категории.

Александр Сергеевич специализируется на диагностике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь сердца, стенокардия, атеросклероз, гипертоническая болезнь, аритмии, брадикардия и др. Проводит реабилитацию пациентов, перенесших инфаркт миокарда.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (2009)
  • 2012 г.
    клиническая ординатура по специальности «Терапия» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2010 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова

• 2017 г.
    «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Европейский университет «Бизнес-треугольник»

• Клиника Монако

• 2008-2013
    Районная поликлиника, врач-терапевт

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 18.10.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Кучкаров Александр Нариманович

Повзун Ксения Алексеевна
Клиника GrandWoman
г Санкт-Петербург, пер Спасский, д 14/35

Спасская (100 м)

Лазарет, клиника психиатрии и наркологии на Фучика
г Санкт-Петербург, ул Фучика, д 4 литера а

3.6
Реготун Нина Ивановна
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Тоидзе Анна Георгиевна
Тоидзе Анна Георгиевна
Стаж 1 год
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Николаев Андрей Владимирович

Первая • Стаж 25 лет
МЕДИКА на Пулковской
г Санкт-Петербург, ул Пулковская, д 8 к 1

Звездная (700 м)

Отзывы о враче Сонин Александр Сергеевич (35)

4.3

24 отзыва 11 оценок

25.11.2024
Замечательный доктор. Тщательно провел осмотр, подробно объяснил все показатели на исследованиях. Рассказал, какие процессы происходят в организме и что могло привести к моему заболеванию, сделал назначения. Естественно, лечение помогло)) Большое ему спасибо за профессионализм и внимание к пациентам!
23.02.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

22.02была у гастроэнтеролога Сонина. Врач был очень внимателен и показал себя как высокий профессионал.Я осталась довольна. При необходимости обращусь опять к этому врачу
Прием был в феврале 2024 г.
14.03.2023
Была на приеме у кардиолога Александра Сергеевича Сонина. Получила очень подробную консультацию и рекомендации, в том числе и по проблемам гастроэнтерологического профиля. Приём оставил приятное впечатление. Планирую в дальнейшем наблюдаться в клинике.

Сонин Александр Сергеевич

Спасибо за Ваш отзыв и доверие! Будьте здоровы, буду рад помочь при необходимости!

СитиЛаб на Планерной

Большое спасибо за отзыв! Желаем Вам здоровья!
13.12.2022

Очень внимательный знающий Доктор!
Прием был в ноябре 2022 г.
22.07.2022

Услуга: Прием терапевта

Спасибо доктору за подробную консультацию! Мне понравился внимательный и очень располагающий подход. Ценю, что можно оставаться на связи по срочным вопросам.
Прием был в июле 2022 г.
21.06.2022

Услуга: Прием терапевта

Прием прошел отлично. Врач детально изучил проблему и назначил лечение.Самое главное что он не спешил и был заинтересован в том что бы помочь. Очень хороший специалист.
Прием был в июне 2022 г.
13.06.2022
У мамы было высокое давление, ничем не могли снизить. Александр Сергеевич назначил обследование, дал рекомендации, и уже на второй день давление нормализовалось и полгода держится в рамках нормы. Повторно обращались с другими вопросами, тоже получили чёткие обоснованные рекомендации. Редко пишу отзывы, но очень хочется поблагодарить врача за внимательное отношение! Спасибо!

Сонин Александр Сергеевич

Спасибо! Очень приятно, что нашли время поделиться, и радостно, что есть улучшение. Берегите себя!

Ситилаб на Глухой Зеленина

Здравствуйте!
Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку нашего главного врача.
Будьте здоровы и берегите себя!
С уважением, администрация клиники "Дела сердечные"
18.05.2022

Я никогда не встречала профессионала такого уровня. Великолепный человек и врач, тщательно собрал анамнез, расспросил про то, что беспокоит, дал четкие рекомендации. Приём длился 1,5 часа. Появилось ощущение, что я наконец-то преодолею свою проблему. Рекомендую очень и очень!!!
Прием был в мае 2022 г.

Сонин Александр Сергеевич

Спасибо за Ваш отзыв и добрые слова! Будьте здоровы! При необходимости буду рад помочь.

Ситилаб на Глухой Зеленина

Здравствуйте!
Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку нашего специалиста.
Будьте здоровы и берегите себя!
С уважением, администрация клиники "Дела сердечные"
06.02.2022

👍
Прием был в феврале 2022 г.
27.01.2022

Внимательный и вдумчивый доктор
Прием был в январе 2022 г.
30.11.2021
Доктор вежливый. Ответил на все интересующие меня вопросы Дал полезные рекомендации. Спасибо.
18.11.2021

Александр Сергеевич, большой профессионал. Доброжелательный, располагающий к себе доктор. Внимательно выслушал, на все вопросы ответил! Успокоил, приободрил и дал понятные рекомендации. Консультация прошла в полном комфорте! Спасибо большое!
06.11.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Большая благодарность Анне Алексеевне за профессионализм и эмпатию, она тщательно подошла к сбору анамнеза и дала качественные рекомендации по дальнейшим действиям. Приятно, когда видишь, что "доказательная медицина" для врача - не пустой звук, с удовольствием в будущем буду обращаться к Анне Алексеевне. Определив проблему как не неврологическую, сразу по ходу приёма проконсультировалась с профильными специалистами и определила дальнейший план. Отдельное спасибо Сонину Александру Сергеевичу за помощь и личное участие. Я получила всестороннюю поддержку и заботу, редко встретишь таких вовлеченных специалистов!
29.07.2021

Спасибо доктору!

Родители приехали из другого города, после дороги папа несколько дней чувствовал себя плохо и мы решили перестраховаться: в ближайшее время найти хорошего специалиста и записаться на консультацию. Первая консультация у доктора Сонина А.С. была 25.07, беспокоили боли в нижней части живота, было подозрение на панкреатит. По первичным предположениям были назначены препараты, которые способствовали нормализации состояния, а так же папу направили на обследование и УЗИ брюшной полости в этой же клинике. В результате обследования была выявлена другая проблема и даны рекомендации к последующим действиям. Хочется поблагодарить доктора Сонина Александра Сергеевича и персонал клиники за доброжелательное отношение, качественное и быстрое обследование, а так же рекомендации.
18.06.2021

Спасибо специалисту

Внимателен! Видно внимание к пациенту! Ответил на все вопросы Дал рекомендации. Выдал обстоятельное заключение и разъяснил суть "его пунктов". Большое спасибо!
11.06.2021

Приём кардиолога

Несколько раз была у этого врача - подбирали терапию при гипертонии. Результатом довольна - уже в течение 2 лет пользуюсь его рекомендациями. Лишнего не прописывается, принимает решение о добавке препарата только при очевидной необходимости.
Прием был в декабре 2019 г.
В клинике "Медицинский центр Династия на Ленина"
10.06.2021

Внимательный и компетентный доктор
Прием был в июне 2021 г.
28.04.2021

Настоящий Доктор

Ещё даже не будучи пациентом Александра Сергеевича, пришлось обратиться за срочным советом. Врач уделил мне больше получаса(!) на встрече в клинике , доходчиво все объяснил, ответил на все вопросы. После беседы почему - то поднялось настроение и стало приятно спокойней на душе. Как по учебнику, это и есть настоящий врач. Очень рад знакомству с Сониным А. С. Грамотный, пациентоориентированный, спокойный, вежливый, особенно для тех кто боится или по каким-то причинам разуверился в докторах. Спасибо, Сонину Александру Сергеевичу, за то что он такой есть у нас в Санкт-Петербурге. Ура! С уважением, Шаган Станислав, 59лет.
31.03.2020

Не компетентен!

Пришла на прием к данному врачу после фгдс и узи! На узи четко видно дискенезию желчного пузыря, но он меня решил полечить просто от гастрита. В итоге месяц зря пропила таблетки, ничего не прошло! Пришла к другому врачу, и та сказала что мне надо выгонять желчь, а не от гастрита пить. В итоге пришлось заново делать фгдс, чтоб проверить не произошло ли за это время эрозии из-за не правильного лечения! В общем, не советую, зря потратила кучу денег и времени!!!

Здравствуйте, уважаемая Татьяна!
Спасибо за то, что написали отзыв. Для меня важна обратная связь.
Мне жаль, что у вас сложилось такое впечатление о приёме. К сожалению, я не могу по отзыву Вас идентифицировать. Для того, чтобы детально прояснить ситуацию, сообщите, если можно, время и место приёма.
Если Вы приходили ко мне на приём с указанными исследованиями, включая ФГДС и УЗИ, наверняка я произвёл и осмотр, и детальный расспрос, и ознакомился с результатами обследования. Значит, раз речь шла о гастрите, вероятно действительно имел место гастрит в фазе обострения, как по эндоскопической картине, так и по клинической симптоматике.
Дискинезию желчного пузыря, замечу, невозможно увидеть на УЗИ, так как это понятие функциональное, связанное с работой желчевыводящих путей, понятие клиническое. Вполне вероятно, на УЗИ у Вас была выявлена деформация или какая-то другая особенность желчного пузыря. Я всегда стараюсь внимательно относиться к патологии желчевыводящих путей. Однако, вероятно, в Вашем случае всё же ведущим синдромом на момент осмотра я посчитал именно гастрит, стало быть, на то были определенные клинические основания.
Возможно, если бы Вы обратились ко мне повторно через месяц (а это довольно большой срок при лечении болезней органов пищеварения), ситуация была бы иной. Действительно, на первый план могла выйти симптоматика, обусловленная нарушениями со стороны желчевыводящих путей, которые часто сочетаются с хроническим гастритом.
Я очень рад, если Вам удалось в другом враче найти "своего" специалиста и наладить конструктивный диалог. Правда, не понимаю смысл повторного выполнения ФГДС, ведь на фоне лечения гастрита эрозии не появляются, а, напротив, уходят.
В любом случае, не думаю, что результаты лечения после одного посещения и сложившееся у Вас субъективное впечатление о моей работе дают Вам право судить о моей компетентности.
Желаю Вам здоровья.
С уважением,
Александр Сергеевич.
06.09.2019

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Верю врачу и он мне помогает

Я уже и ранее обращалась к этому доктору. Я ему очень верю, он мне помогает советами и я довольна. И я собираюсь к нему постоянно ходить. Врач всегда очень внимателен ко мне. Еще он мне поменял лекарства и они намного больше помогают.

Сонин Александр Сергеевич

Спасибо за Ваш отзыв и внимательное отношение к своему здоровью!

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте, Людмила! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку профессиональных качеств нашего доктора. Желаем Вам здоровья!
С уважением, администрация сети клиник «Династия»
04.07.2019

Очень чуткий, внимательный

Кардиолог. Хочется выразить признательность доктору Сонину Александр Сергеевичу, Очень чуткий, внимательный, и квалифицированный специалист, рекомендую своим знакомым и всем. Евгений
17.08.2018

Сонин Александр Сергеевич

Очень довольны общением с Александром Сергеевичем. Уже несколько родственников обращались к нему с кардиологическими проблемами. Всегда вдумчив, внимателен и профессионален. Назначенное лечение помогает, лишней фармнагрузки не дает, все обследования и лекарства строго по делу.
18.03.2018

Чудесный доктор!!

Большое спасибо Сонину АлександруСергеевичу за всегда позитивное, внимательное отношение к пациентам, высочайший профессионализм, открытость и доброжелательность!!
17.03.2018

Благодарность доктору Сонину А.С.

Хочу поблагодарить врача-кардиолога Сонина А.С. за его профессионализм, доброе отношение и умение услышать пациента.Само общение с Александром Сергеевичем прибавляет пациентам оптимизма и хорошего настроения, а значит и здоровья.Спасибо Доктор! Всего Вам самого доброго! С уважением Ваша пациентка Егерева Наталия Борисовна.
16.03.2018

Профессионал своего дела!!!

В платных дорогих клиниках никогда не встречала такого внимания и участия, как на приёме у доктора Сонина в КДП1! Спокойный, вежливый, грамотный, настоящий профессионал! Жалобы, с которыми обращалась, на назначенном лечении прошли! Спасибо!
08.12.2015

Спасибо, доктор!

Хочу выразить огромную благодарность врачу кардиологу Сонину А.С. за его внимание, благородство, знания, профессионализм, доброе отношение к пациентам. Если бы было больше таких врачей, то было бы больше здоровых, счастливых людей. А.С. Сонин напоминает старинных, семейных врачей, которых описывали наши писатели. Здоровья и счастья А.С. Сонину. С уважением, Луцик Т.В.

Сонин Александр Сергеевич

Спасибо Вам большое! Очень приятно ! Будьте здоровы!
30.04.2024

Услуга: Холтер / Суточное мониторирование ЭКГ

Прием был в марте 2022 г.
25.09.2023

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в сентябре 2023 г.
04.08.2023

Услуга: Прием терапевта

Прием был в августе 2023 г.
10.07.2023

Прием был в июле 2023 г.
10.01.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в декабре 2022 г.
19.11.2022

Прием был в ноябре 2022 г.
11.10.2022

Прием был в октябре 2022 г.
05.09.2022

Прием был в августе 2022 г.
15.07.2022

Прием был в июле 2022 г.
19.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.
27.11.2021