Солодкая Мария Александровна, психолог

Нарвская (2.9 км)

- 30% от НаПоправку

Прием психолога

О специалисте

Солодкая Мария Александровна: психолог. Стаж работы - 2 года.

Мария Александровна – квалифицированный психолог, специализирующийся на построении гармоничных отношений, развитии уверенности в себе, преодолении страхов и изменении деструктивных жизненных сценариев.

🔹 Член Ассоциации экспертов Эмоционального Интеллекта. Одной из ключевых задач в её работе является обучение клиентов самостоятельному пониманию себя. Мария Александровна помогает видеть причины и следствия своих переживаний, находить внутренние ресурсы и опоры.

🔹 Практикует метод Fасt – краткосрочную терапию принятия собственных чувств и ответственности за них. Этот подход позволяет подойти к сути проблемы уже на первой консультации и получить ощутимый результат после первой сессии.

Темы, с которыми работает психолог:

✔ Панические атаки, навязчивые мысли, тревога, агрессия ✔ Обсессивно-компульсивные расстройства (ритуалы, перепроверки, навязчивые мысли) ✔ Хронический стресс, апатия, гиперконтроль, отсутствие мотивации ✔ Послеродовая депрессия, помощь молодым мамам в снижении тревожности и нормализации сна ✔ Низкая самооценка, трудности в отстаивании своих границ ✔ Эмоциональная зависимость, сложные отношения ✔ Сепарация от родителей, обретение самостоятельности ✔ Работа с ограничивающими убеждениями ✔ Переживание измен, разводов, сложных расставаний ✔ Депрессия, одиночество ✔ Работа со страхами, комплексами, страхом критики ✔ Поиск себя и своего предназначения ✔ Профессиональное выгорание ✔ Повторяющиеся жизненные сценарии ✔ Проблемы с принятием решений

Мария Александровна уверена, что понимание себя – ключ к гармонии и счастью. Развитие эмоционального интеллекта и осознание своих потребностей позволяет изменить деструктивные сценарии и выстроить эффективные стратегии жизни.

2023 - Педагог-Психолог - НАДПО

2023 - Педагог-Психолог - НАДПО

2023 Метод Fact “Школа практической психотерапии. Авторский курс Кобзевой Татьяны Александровны»

2025 Комплексная и психологическая коррекция тревожно-фобических расстройств - Школа Эмоционального Интеллекта имени Алексея Красикова. 2025 Клинический психолог. Кризисный психолог - НАДПО

• Клиника МедЗдрав

Преимущества специалиста

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о специалисте Солодкая Мария Александровна (3)

4.0

1 отзыв 2 оценки

Оцените специалиста

21.08.2025

Услуга: Прием психолога

Первый раз решила обратиться к психологу, тк произошла ситуация, с которой я не могла справиться самостоятельно. Мою запись задержали на полчаса, оказывается психолог была даже не в курсе, что я её жду. Как только я села в её кабинете, ко мне сразу поступил вопрос что случилось, по какой причине пришли. Я этого и боялась, мне кзалаось сначала психолог должен поспрашивать какие то общие вопросы. На столь прямой вопрос я даже не смогла сразу ответить. Вобщем за всю консультацию мне были даны следующие советы: погуглить стадии принятия горя, сесть перед телевизором с коробкой мороженого, если совсем плохо в моменте - записать на листок все мысли. Также в процессе консультации я чувствовала ужасный дискомфорт, после моих небольших ответов стояла гробовая тишина, а психолог смотрела мне прямо в лицо. Ещё специалистом были упомянуты какие то якобы похожие ситуации других клиентов, что совершенно мне не нужно было. Или она подумала, что если у других все хуже, то мне должно было стать легче? Вобщем это был просто ужасный опыт, полный дискомфорта и непонимания. Рекомендации как будто из интернета. Не понимаю как можно прийти к данному психологу повторно, очень не рекомендую, особенно если вам итак тяжело решиться рассказать личные переживания постороннему человеку. Этот специалист вообще этого не почувствовал, оставлял в полной тишине, не задавал дополнительные вопросы.
Прием был в августе 2025 г.
17.07.2025

Прием был в июле 2025 г.